Школа
41

Грудничок зимой в коляске

Только не смейтесь, пожалуйста, над моим вопросом. Скажите, плиз, если я выхожу на улицу с месячным ребенком, на улице снег, надо на коляску одевать дождевик?

Свернуть
Ответить
Если снег мокрый, то я надевала. Если сухой, то нет конечно.
Ответить
+ 1
Anonymous
15.11 16:32
+ 1
Ответить
+1
Anonymous
18.11 21:25
+1
Ответить
одевала, если снег в коляску мог засыпаться,
Ответить
не разу не одевала, коляска (Инглезина) не промокала, бортик у накидки высокий! под дождь один раз попали, тоже ничего не промокло. Ни к чему он вообще.
Ответить
Или мало гуляли или зима бесснежная.
А когда с ветром залетает снег внутрь не бывало?
Ответить
Бывало, но я ребенка выводила НА СВЕЖИЙ ВОЗДУХ, а не в парнике гулять
Ответить
по 3 часа гуляла, не меньше и обязательно каждый день! ничего не залетало, но у меня бортик высокий был у накидки)
Ответить
И у меня вся коляска закрытая но постоянно чистить ее все 2-3 часа прогулки неудобно.
Ответить
У меня тоже была Инглезина - пару раз при сильном (обильном) дожде одевала дождевик, на снег никогда. Единственное, что снег смахнуть под козырьком при входе в подъезд- тогда практически капель нет на коляске.
Ответить
Аналогично. Под капюшон инглезиновской люльки, мне кажется, даже ветер особо не задувает. В дождь только один раз немного на ребенка вода попала, но был жуткий, внезапно начавшийся ливень. Успели промокнуть, пока до ближайшего козырька добежала, дождевик доставать-крепить было бы не быстрее. А снег как-то не залетал, может пару снежинок. Гуляли каждый день по 2 раза. В середине зимы перешли уже на прогулочную коляску. Там капюшон был похуже, но все равно снегом никого ни разу не засыпало :)
Ответить
Нет!!! Хотя полно смешных людей, которые круглогодично коляску в дождевик запаковывают. Чего себе на голову пакет не оденут не знаю...
Ответить
ага, особенно когда полиэтиленовые эти дождевики, вообще ржака, вынесла ребеночка погулять, застегнула в пакет с головой. Напоминает пульт от телика в полиэтилене.
Ответить
плюсанусь!
budur **K**
16.11 00:41
плюсанусь!
Ответить
+1)))
Nasty85 **K**
15.11 22:20
+1)))
Ответить
Никогда не одевала дождевик.
Даже дикий ливень бебикар выдерживала и не промокала. Про снег - так вообще молчу. Зачем ребенку парник???
Ответить
если коляска с пропиткой и высокий бортик у покрывала, то ИМХО можно обойтись. я одевала считанные разы.
Ответить
Если сыро или снег с дождем то нужно, а так не обязательно, вы ребенка на улицу собираете чтоб воздухом дышать,а не в парнике, чтоб полежал и домой, хотя у нас гуляют одни до сих пор коляску накрывают москитной сеткой...
Ответить
Никогда не надевала. Не нравится мне идея гуляния в полиэтиленовом чехле.
Ответить
в люльке-то потом сугроб не образовывался?
Ответить
Нет, если снег без ветра падал.
И еще смотрите чтобы дождевик был типа из плащевки а не из полиэтилена, он на морозе трескается.
Ответить
Когда шел снег а я сидела на скамейке в шубе то и я и коляска оба првращались в сугроб) Поэтому я каждые 15 мин вставала и отряхивалась, а на коляску после первого раза одела дождевик иначе замучаешься чистить.
Ответить
всегда одевала в дождь и в снег-без дождевика насквозь коляска конечно не промокнет,но сырость все же будет внутри ощущзаться,уж лучше дождевик надеть,тем более ребенок такой маленький
Ответить
В снег кладите на балконе, а сами отдыхайте :)
Ответить
+1
Убийца слоников V.I.P.
15.11 19:11
+1
Ответить
У меня отказывался на балконе спать- только на улице и при этом ходить нужно было...Все дети разные...
Ответить
Не приучайте к качанию и всё.
Волшебницa C.G.
20.11 16:06
Не приучайте к качанию и всё.
Ответить
нет, в коляску не задувало никогда, был голимый польский трансформер, дождевик только в ливень надевали
Ответить
Я москитную сетку одевала в таком случае
Ответить
У меня к коляске прилагались сетки от снега. Очень удобно!
Ответить
Я одевала, потому что после прогулки загоняла коляску к балкону, чтоб деть доспал. А снег полностью стряхнуть было невозможно, он таял и коляска мокла.
У меня был не полиэтиленовый чехол, а тканевой с пропиткой.
Ответить
В совке вообще дождевиков не было, ничё все дети выжили)
Ответить
Тряпками накрывали
Schauma C.G.
16.11 12:38
Тряпками накрывали
Ответить
В совке была непрозрачная "заглушка" которая крепилась на петельках и двух крючочках вертикально и полностью закрывала от дождя и ветра.
Ответить
и коляски были клеенчатые. Не намокали.
Ответить
Немецкие были как ща польские круто)
Ответить
В СССР все были из дермантина.
Волшебницa C.G.
20.11 16:06
В СССР все были из дермантина.
Ответить
Одевала практически всегда при дожде и снеге тканевой дождевик, но у меня коляска неудачная - короб слишком открытый, на это при покупке внимание не обратила.
Ответить
Одевала маскитную сетку, в мазекеа очень удачная продаётся она всю коляску закрывает. Сетку снимаешь и с неё весь снег стряхиваешь и коляска без снега
Ответить
+плюсанусь. Тоже в Мазе покупала- очень удобно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)