Школа
533

Что подарить мальчику, у которого все есть, на НГ?

К модераторам просьба: не переносите, пожалуйста, хотя бы денек, здесь, мне кажется, советы могут быть поразнообразнее, чем в "ДПиР".
Итак, имеется отличный мальчик 10 лет, который вот уже третий месяц не может придумать, что бы такое попросить в подарок на НГ у Деда Мороза.
Дед Мороз в лице меня аккуратно отверг просьбы об "Икс-Боксе" с камерой "Кинект" (ибо за полтыщи баксов подарочек--это больно). Все остальное у ребенка есть. "Плейстейшн-2", "PSP", телефон имеются. Игры для PSP и "Плейстейшн" он почему-то отвергает как новогодний подарок. Настольные игры, понятно, не интересуют. Коньки, лыжи и прочий спортинвентарь не канают. Книги не хочет. У меня уже моЗГ вынесен напрочь. Чё подарить ребенку? Заранее спасибо. :)

Свернуть
Ответить
Машинку для выжигания
Набор Юный химик
-/-/-/ фокусник
-/-/-/ кто-то там

вообще че-нить руками сделать

или тоже не того... не канает?
Ответить
ВСЁ отверг! :) Машинкой для выжигания теперь пользуется бабушка. Юный Химик, как и Юный физик, не канают. Фокусник у него был--хватило на пару часов ровно, потом все было заброшено и в итоге передарено.
Игр компьютерных мы не желаем, я ему показывала "Заработало!", говорят, суперувлекательная игрушка, даже взрослые оторваться не могут--неа, не хотим.
Беда прям. И, главное, ребенок не капризничает, он просто хочет чего-то эдакого, чтобы прям "АХ!". А что это за "АХ!", и как он выглядит--без понятия.
Ответить
этот.... кубик такой из шариков, они магнитятся, там всяки штуки получаются
ну, или собаку :)
Ответить
О, я такие хочу своим мужикам подарить. У них тоже...все есть ;-)
Ответить
что за кубик,может и нам нужен.
Ответить
неокуб, прикольная штука.

правда, со временем руки пачкаются от него, но всё равно прикольно.

Ответить
"челябинский пластилин"
Светлана Сергеевна *
27.11 21:37
"челябинский пластилин"
Ответить
Можно вот отсюда http://da-card.ru/catalog/ какое-нибудь приключение подарить.
Сейчас таких предложений много, можно не именно с этого сайта, но смысл тот же.
Ответить
Классная идея, но, боюсь, у нас в городе пока ничего такого не проводят. Впрочем, поищу, спасибо. :)
Ответить
у нашего тоже все есть и даже больше...
мнение (ака ИМХО) V.I.P.
25.11 14:18
10
у нашего тоже все есть и даже больше (в смысле кинект)
но заказано:
резиновый батут-как-парке-но-чтоб-в-комнату-влез
и набор Знаток 999

только моему 7))

пс: пепси правильно сказала - приключение! в сокольниках панда-парк есть (сайт есть тоже)
Ответить
О! Батут!!!!!! Это интересно... :)
Уроки РусскАГА *
25.11 14:20
О! Батут!!!!!! Это интересно... :)
Ответить
Не надо батут. Он у меня через месяц лопнул.
Ответить
у нас батут 3г.,взрослые прыгают.
Ответить
Микроскоп.
Оксанчик V.I.P.
25.11 16:04
Микроскоп.
Ответить
ой да! мне родители подарили в детсве, я просто пищала! Под стеклышко шло все! так интересно было!!!
Ответить
Ага. А мне и сейчас хочется самой посмотреть, вот жду когда дети подрастут.)
Ответить
Бинокль туда же, у меня деть вторую неделю не расстается
Ответить
покажите, какой бинокль купили?
Ответить
Какая у Вас модель бинокля,никак не можем найти,чтобы четко настраивался?
Ответить
Вспомнила рассказ В. Шукшина про мик...
клюква в сахарной пудре V.I.P.
25.11 19:49
20
Вспомнила рассказ В. Шукшина про микроскоп, когда читала смеялась до слез. Хороший подарок!
Ответить
Йо-йо, самый возраст
Ответить
Оне говорят, что оне ужо взрослые, и им игрушки не нужны.
Ответить
вообще-то взрослые в них в основном играют. ну или подростки постарше вашего)))
Ответить
А его еще носют?
Выдра в гетрах (ака Mezya) C.S.
25.11 20:26
А его еще носют?
Ответить
Им в 7-8 лет играют уже.
ЗелЁный апельсин *
26.11 11:20
Им в 7-8 лет играют уже.
Ответить
Они бывают профессиональные , увлекаются тинейджеры - стоят кучу денег.
Ответить
Может "Чатмaн" моему 10-те летнему понравился , правда не на долго .

http://www.mychatman.com/WhoIsChatman
Ответить
подарите глобус школьный http://www....
*Маруся Климова* *
25.11 23:11
подарите глобус школьный http://www.ostrov.spb.su/node/141 ,вещь полезная
Ответить
кстати, насчет глобусов: некоторые из них в виде настольных светильников есть, вот такой бы я и себе с удовольствием купила. :)
Ответить
Ай под тач, нинтендо дс.
Добрая Бездарышня V.I.P.
26.11 08:50
30
Ай под тач, нинтендо дс.
Ответить
Дык спросите его что он хочет получить в подарок от Дедмороза.
У нашего внучка тоже есть всё, но наша дочь нашла какой-то сайт на англ.яз., который ребёнку (она сама писала эти вопросы) много задавал вопросов и т.д.
Ответить
Моему 9 лет, вдруг у Д. Мороза попросил лазерный меч и шлем как у Дарт Вейдера..
Все вами перечисленное у него есть.
Ответить
мне кажется,вы не правильно назвали тему "у мальчика есть ВСЕ",похоже,что у мальчика очень ограниченные интересы и кроме приставок его ничего не интересует,а приставки все есть.В таком возрасте есть много отличных подарков-выжигатель(как тут предложили уже),модели самолетов,танком и прочей военной и не только техники,настольный бильярд/хоккей/футбол,фотоаппарат,ролики и т.д.
Ответить
А настольные "спортивные" игры не пробовали? Настольный футбол, хоккей, или бильярд? Мы в прошлом году четырехлетнему мальчику своему подарили на НГ футбол, играли весь год всей семьей (пока не сломался)- мы с мужем, старшая дочь (10 лет) и сын, причем, ему как раз не совсем по возрасту было, но все равно очень нравилось, а в 9-10 лет - в самый раз. Опять же - лишняя возможность что-то поделать вместе с родителями (главное, что родителям тут не приходится себя насиловать, самим очень нравится :)). Вариантов множество, по цене - от 1500 р (маленький настольный футбол, который был у нас) и выше, в зависимости от размера и качества исполнения.
Ответить
у нас подобный случай, только 5 лет....(всего на порядок меньше со скидкой на возраст),но уже игрушек и всего прочего море. в том числе и для всех видов спорта, даже для гольфа:)
решили брать впечатлениями. вариантов несколько:
1. планетарий
2. лапландия и т.п.
Ответить
набор химика. 3Д пазлы http://www.3d...
луговая собачка V.I.P.
5.12 01:26
набор химика.
3Д пазлы http://www.3d-puzzle.com/wp-content/uploads/2011/02/pisa-tower-3d-puzzle.jpg
наборы лего для больших мальчиков. замок гарри поттера
подарочный чек в магазин игрушек
Ответить
Антигравитационная машинка на р\у ездит по стенам и потолку. Пока этим удавалось удивить не только детей, но и взрослых
Ответить
набор лего для больших мальчиков htt...
луговая собачка V.I.P.
16.03 12:16
Ответить
подарить сертификат на какое-нибудь приключение-типа полета на вертолете,воздушном шаре, поездки куда-нить в подмосковье..ну и что -нибудь подобное
Ответить
Мы в Сибири. Просматриваю предложения на подобном сайте, что-то как-то все больше для взрослых. :(
Ответить
аббонемент в бассейн
Ответить
Мы ходим в бассейн каждую неделю, ребенок занимается плаванием. Еще и просто так ходим по выходным вместе.
Ответить
пендаля волшебного подарите.
Ответить
вот тут не могу не согласится. Дите ...
25.11 15:03
вот тут не могу не согласится. Дите явно балованное:-) Но, если маму устраивает, наше дело сторона.
Ответить
Скажите, почему у меня дите балованное? По пунктам, если не возражаете.
Ответить
Та у меня такая же была. Но я это ос...
25.11 15:07
Та у меня такая же была. Но я это осознавала. А Вы видимо нет. А тут пункт всего один:
мальчику нечего больше желать. Если и желает, что уже в космических масштабах. Ну и второй пункт: нет увлечений. Полезных, здоровых сиречь: спорт, конструирование, ну чем там мальцы увлекаются.
Не, ну Вы не обижайтесь. Это ж я уже с высоты лет и опыта..
Ответить
Да, конечно, как мне, тупой, осознать-то.
Ребенок в школе на 4 и 5 учится, спортом занимается (плавание), глобальные подарки получает два раза в год: на день рождения и на НГ. У ребенка мама, бабушка-1, бабушка-2, двоюродная бабушка-1, двоюродный дедушка, двоюродная бабушка-2, папа, тетя, дядя, прадедушка, друзья. Во всем этом окружении он один--ребенок, все остальные взрослые. Сын полка. Поэтому все дарят ему подарки. Да, он завален подарками со всех сторон. Да, он, наверное, избалован сверх всякой меры. А то, что ребенок добрый, чуткий, ответственный, послушный--это ведь ничто.
Пойду скажу дитятке, что он ни хера не получит на НГ, ибо нефиг детей баловать.
Ответить
Ну зачем Вы так реагируете? Если мал...
25.11 15:30
Ну зачем Вы так реагируете? Если мальчик плавает, я бы подарила бокс для фотоаппарата. Пусть снимает рыбок
Ответить
Клинануло вас прям. Пусть все ваши многочисленные любящие родственники сбросятся и подарят ему ещё одну электронную игруху, ту, что он просил, раз у мальчика нет никаких других интересов. Странно, что нет увлечений никаких, сидит наверно и в ПСП наяривает целыми днями.
Ответить
Что-то вы болезненно реагируете. Никто не говорит, что у Вас плохой сын. Вы пишете, что он чуткий, добрый, ответственный - никто же не спорит. Но реально балованный. Моя дочка тоже, приходит в магазин игрушек, все трогает, смотрит и ничего не хочет. Потому что пресытилась всем. Я это отлично осознаю. (Немного вру, этот период у нас прошел, теперь она уже многое в магазине просит, а был период несколько лет - все перетрогает и ничего не купит).
Такова реальность нашего времени.
"Их дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть"(БГ).
Ответить
Не нечего больше хотеть, а мы сами не хотим им особенно предлагать что-то интересное, потому что это требует время и усилий. Нам проще купить игруху, мульт или ПСП. А на самом деле полно вокруг интересных мест, вещей и занятий, кружков всяких хотя бы, но и времени нет особенно на это, да и желания, после работы иногда хочется просто в точку на выходные лежать и смотреть. Раньше дети были свободны в передвижении и общались больше и интересы рождались, а сейчас - фиг. Как ему себя заинтересовать чем-то в четырех стенах, только ПСП и остаются.
Ответить
А почему балованый-то? Ребенок в этом возрасте имеет право не любить настольные игры; книги, фильмы и компьютерные игрушки скачивать; одежду не считать подарком (тем более мальчик); не увлекаться рукоделием и склеиванием моделей; иметь хобби не требующие существенных доп. вложений и уже не играть в игрушки. И что тогда подарить такому ребенку кроме кулька конфет (которые тоже не подарок, т.к. всегда лежат в вазочке на столе и ажиотажа не вызывают)?
Ответить
вот и я переживаю, что избалую дочку...
танюшка-попрыгушка V.I.P.
29.11 18:59
вот и я переживаю, что избалую дочку до такого же состояния. я помню как в детстве радовалась пачке фломастеров, которые "Дед мороз" подарил. это было счастье!!! а сейчас в магазинах всего полно и у деток все есть... в результате у деток нет такой радости и счастья на праздники, как было в наше время.
избаловать не хочу и знаю, что покупаю слишком много, но не могу остановиться и покупаю, покупаю....
книги любит читать. результат - гора книг (еще 20 штук в отложенных лежат). с игрушками вроде получше, но последнее время дочь стала понимать настольные игры, и меня понесло - не могу остановиться...
пытаюсь с этим бороться, но не получается :(
Ответить
Какие настольные игры в ходу? и сколько доче лет? тоже увлеклись, ищу новые и нтересные, можно в личку, спасибо
Ответить
Так, блин, скиньтесь и купите х-бокс с кинектом. Всего-то полтыщи баксов на такую ораву дарящих.
Ответить
Нет, я против. Во-первых, у него и так две приставки и комп. Во-вторых, 15 тыщ для игрушки--это хамски дорого. В-третьих, она устареет через год, и ребенок начнет нос воротить от 360-го, требуя 720-ый. Нефиг.
Ответить
Требовать?:) и это не балованый:) что же тогда требуют балованые?:)
Ответить
Хорошо, я другой глагол использую: просить. Суть меняется от этого? :)
От меня требовать бесполезно. Я, конечно, понимаю, что у некоторых сложилось впечатление о том, что на меня можно сесть и ножки свесить. Так вот: думать так--большая ошибка.
Ответить
Сути это не меняет! Неизбалованные дети играют в то что есть!
Ответить
60
Ну, вот Вы своих и не балуйте. Держите на хлебе и воде, а игрушки пусть они себе сами из мусора и деревяшек делают.
Ответить
Вы че такая нервная? Голодное детство всплывает?
По сути, правильно написали, избаловали своего драгоценного по самые помидоры. Дальше не куда. Если ребенку покупают игруху за 15 тыс и он через месяц ТРЕБУЕТ (ваши слова, а раз написали так, значит было неоднократно) другую и это ли не избалованность.
Вам тут советы дают, а от Вас - не интересно, уже есть, не нравится, не будет играть, стопитсят родственников и все буквально осыпают его игрушками.
Пипец полный.

Да, да - про анонима не утруждайтесь, ниже читала )))
Ответить
А я и не скрываю, что детство у меня было голодное и нищее. А что тут такого? :) Меня никто не баловал ни-ко-гда. Так что я считаю, что баловать ребенка иногда нужно. :)
Ребенку никто не покупает и не собирается покупать игруху за 15 косарей. Раз вы ниже читали--должны были и это прочесть, к сожалению, мне все время это повторять приходится. Советам я внемлю, уже есть кое-какие идеи. так что спасибо. :)
Ответить
Это заметно. У Вас очень много комплексов, избавляйтесь от них. Отсюда такой неадекват с вашей стороны)))
Ответить
У меня комплексов ровно столько, сколько есть у каждого нормального человека--и слава богу. Потому что люди без комплексов попадают в топик под названием "Простота хуже воровства". :)
Ответить
Блажен, кто верит ....
Ответить
Так если он у васм не избалованный то нос воротить не начнет :)
Ответить
так пусть тады все скинуться и купят, что ребенок то хочет за пол тыщи баксов. и усе будет ок.
Ответить
Они сейчас все такие, у нас тоже с подарками беда, никаких желаний - все есть
Ответить
Потому что ему нужен икс бос и ничего более! Ничего дельное не канает!
Ответить
Как же в точку!!! :)
Anonymous
25.11 18:09
70
Как же в точку!!! :)
Ответить
Тоже подумала: пинка хорошего. А на деле - может классику: подарочную карту в магащзин игрушек или электроники? Мол, дедмороз замахался угодывать, сам себе и выберешь подарок.
Ответить
то же самое хотела написать:)))))
Ответить
присоединяюсь)
Natalia Gor **
26.11 13:30
присоединяюсь)
Ответить
Нам сейчас вот эти чудики нравятся http://www.hexbug.com/nano/#video
Заказали большой набор на НГ и на ДР.
Ответить
а где таких взять?
TaniaSever V.I.P.
25.11 19:16
а где таких взять?
Ответить
http://www.kubirubi.ru/tsena/500-100...
Ноябрь V.I.P.
25.11 23:23
Ответить
это одна штука стоит 490?
TaniaSever V.I.P.
26.11 11:45
это одна штука стоит 490?
Ответить
Видимо, да.
Ноябрь V.I.P.
26.11 17:21
Видимо, да.
Ответить
Ой! Нанотараканы :animal2 Супер!! Зд...
25.11 19:20
Ой! Нанотараканы :animal2 Супер!! Здорово. Это ж надо такое придумать!
Ответить
Они правда классные! Бегает такой по квартире, жужжит, в разные дыры забивается, а потом вылезает. А бывает ещё детский вариант - такой же примерно таракан с двумя сменными одёжками в комплекте. Например, одна - жук, другая - паук. Не знаю, сколько стоит.

Вот, нашла - навроде таких: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B%20MGA%20Entertainment&stype=image
Ответить
Не поняла, вот такие: http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B%20MGA%20Entertainment&p=4&img_url=www.toy.ru%2Fupload%2Fiblock%2F5b1%2Fed237c8b-4b10-11e0-a3f1-002655824cb6.resize1.jpeg&rpt=simage , разве заводные??? А я смотрю на них и в чем прикол не понимаю...
Ответить
Вроде бы как раз такие. Они не заводные, а на батарейке и с выключателем - включаешь, и он бегает, произвольно отклоняясь в стороны.
Ответить
Ответить
заказала тоже сразу двоим, вот повеселимся
нашла по 390 р. за штуку
Ответить
Ссылочку не дадите?
Ответить
"Их дети сходят с ума оттого, что им нечего больше хотеть"
Не буду советовать, но я бы в такой ситуации не подарила ничего. Фигню под ёлочку и всё. Пусть это 99% здешних дам сочтут непедагогичным, но тем не менее.
Ответить
Спасибо за совет, ступайте мимо.
Уроки РусскАГА *
25.11 15:26
Спасибо за совет, ступайте мимо.
Ответить
Я же написала, это не совет :)
Масонка из МО *
25.11 15:29
Я же написала, это не совет :)
Ответить
Есть у него любимая футбольная команда? Подарите какой-нибудь сувенир, типа майки. Если подороже - билет на матч.
Поездку в Диснейленд, Леголенд, например.
Ответить
http://www.kubirubi.ru/nastolnye-igr...
Земля. ***
25.11 15:29
90
Ответить
какая занятная вещица ))
Ответить
А чем увлекается сей отрок? Помимо электронных девайсов?
Мой фанатеет от солдатиков всех мастей и размеров, последнее время подсел на раскрашиваемых. К солдатикам докупаются всякие стенобитные орудия, катапульты, лошади, драконы и потом устраиваются сражения. К ним же - книги о форме, оружии и т.п.
На НГ уже родителям заказаны наборы новых бойцов, краски для раскрашивания и несколько книг. Что не отменяет подарки в виде картриджей для PSP и прочих приставок.
Ответить
Подарите крутой ежедневник и ручку как у папы. Пусть становится взрослым, мой 8-летка такие примочки любит.
Ответить
фотик подарите и книгу для начинающего фотографа. Авось втянется?
Ответить
Дед Мороз может подарить настольную игру, которая заинтересует? Чтобы не в одиночестве канителился с надоевшими игрухами, а с таким многочисленным семейством во что-то поиграл? Я своей 9-летке хочу под ёлку положить "Свинтуса". Рассматривала ещё вариант "Alias" (Скажи иначе). Может, ещё "Бирюльки" или "Сложи башню" (за это название не ручаюсь, т.к. точно не помню).
Ответить
мне вот эта штука оч понравилась, выше про нее говорила) ржали все вместе))
Ответить
Ага. Это ты и натолкнула на остальное. Я сейчас как раз для Маши и подружек на кучу денег заказала таких игр. Сама с подругой, её мамой и её тёткой на днях играла в "Скажи иначе". Так прикольно, мы с подругой полные нули в актёрах прошлого, а тётя с мамой не знают, кто такой Хью Лори. :-)
Ответить
у моей с..сестры таксказать сын 10 лет такой же как у автора мальчик. изъебывается вся семья, там уже не знают как в жопу дуть, я сначала принимала участие, потом плюнула - противно. ддт сразу вспоминаю, про мажоров песТню)
Ответить
Ты знаешь, моя тоже особо ничего не хочет. То, что нужно/хотела - у неё есть, а остальное просто не хочет. Но у нас тема ещё нераскрытая - Лего и иже с ними, она ещё объёмные паззлы архитектурные любит, конструкторы механические с удовольствием собирает. Так что тут ещё какое-то время протянем. :-)
Ответить
а потом на косметику и тряпки плавно перейдешь)
Ответить
Косметику уже проехали на какое-то время. В прошлом году моя подруга искала Маше подарок к НГ, так Мария от косметики отказалась. Зато очень сильно радовалась чашке-термосу из Старбакса с новогодней символикой. И еще она собирает шары ... как оно назвается? Когда внутри чего-нибудь типа собора Василия Блаженного, вода и снег идёт, если потрясти? Вот их и магниты нам со всего света везут, лучше сувенира-подарка не придумать. :-)
Ответить
замечательная она у тебя) я обожаю эти шарики. Но у меня с подарками проще - я коллекционирую, и мне все дарят экспонаты в коллекцию(не шары))
Ответить
*сконфузилась* А тебе что дарят?
Ответить
бЕЕЕЕЕлок. бЕлки - в смысле животные)
Ответить
Ух ты!
Купава C.S.
25.11 21:22
Ух ты!
Ответить
не живых) В смысле не белОк, а бЕлок)))
Ответить
Я пониль. :-) У Масега есть белко, случайно купленное в магазине (из серии уцепились-оторвать не шмогли), так к нам пару раз подходили со словами: Пошто животную мучаете?? И раз - с Где взяяяяяяял? :-)
Ответить
ыы)
Земля. ***
25.11 22:05
ыы)
Ответить
Да я бы с радостью подарила ему настольную игру, тем более, сейчас столько всяких разных--и Активити, и Элиас, и Монополия продается, и Зельеварение, и все ан свете! Не хочет!
Ответить
А он пробовал и не понравилось?
Ответить
Не пробовал, но осуждает.
Уроки РусскАГА *
Не пробовал, но осуждает.
Ответить
Как знакомо! ;-) Возможности "в действии" показать нет? У Вас в городе есть кафе-рестораны, в которых в "Мафию" играют? Сводить-сходить на вечерок?
Ответить
Да, в свое время "Скажи иначе" у нас "пошло":) вся семья периодически играла:) насмеялись:) у ребенка актерский талант развивается:)
Ответить
Вы прямо мои мысли угадали- 11 летке купила на НГ Свинтуса, Alias и Дженьгу)))
Ответить
начинайте ставить ребенка на место, что дальше то будет?
Ответить
карточку в крейзи парк
ОбманЩица V.I.P.
25.11 16:29
карточку в крейзи парк
Ответить
козу
Anonymous
25.11 16:34
козу
Ответить
К живому как относится? Муравьиная ферма? Не? Или не помню как называется, такой запаянный аквариум, где живет пара каких-то креветок, улиток, водоросли и т.п. Все закрыто, ничего не надо, держится все на равновесии - эти жрут экскременты тех, все довольны, сыты и в чистоте :)
Или просто аквариум. Или птичку. Или свинку морскую, они не вонючие, как крысы, кролики.
Ответить
Шиншиллу! Забавная, дрессируется, ин...
25.11 16:41
Шиншиллу! Забавная, дрессируется, интеллект не хуже кошки, не пахнет, гулять не надо. О! Только если одного, то пацана.
Ответить
Нет, животных так дарить нельзя, только если взрослому ответственному человеку, который даже если не полюбит и сбагрит в конце концов, так хоть следить и ухаживать будет.
Ответить
Ну почему? Моей дочке дарили хомяков...
25.11 16:46
Ну почему? Моей дочке дарили хомяков. Друзья на ДР, Во, ей как раз 10 лет стукнуло. Подарили 2 хомяка. Она страшно их любила.
Ответить
я тоже любила своих 2 хомяков, пока они не начали плодиться в геометрической прогрессии...
Ответить
Да..наши не размножались, не успели,...
25.11 16:48
Да..наши не размножались, не успели, сдохли.
Ответить
Вот об чем и речь. Не, может вам с хомяками не повезло, больные оказались. Но моё мнение животных дарят только когда их хотят, а если просьб нет и желания, то это все-таки большая обуза. А дети вообще пока маленькие очень быстро охладевают к животным и не соотносят их потребности с чем-то реальным, типа, ну подумаешь не покрмил, не погулял - рассосется как-нибудь, просто пока ещё не способны представить себе какие муки голода, жажды или желания сходить в туалет испытывают животные.
Ответить
Ну мы тут для того, чтобы высказыват...
25.11 18:52
Ну мы тут для того, чтобы высказывать мнения.
Ответить
Животных ещё нельзя дарить по той причине, что кто знает, не начнётся ли аллергия. Нам свин морской так перепал, у кого-то там началась на него аллергия.
Ответить
ужас :-( животных дарить? Их осознанно надо брать в здравом рассудке и с чувством ответственности за это существо. Животное в подарок - это вообще за гранью для меня.
Ответить
ну почему же? А если ребенок очень хочет и просит давно? Мой так кошку просил несколько лет, но кошка это слишком;) Купили попугая, счастья полные штаны:) Главное, чтоб ребенок сам ухаживал за животинкой. Вот у нас попугай почти 3 месяца, я ни разу не убирала клетку, сын все сам делает, и без напоминаний:)
Ответить
если ребёнок просит и давно, чётко осознавая, что животное в доме будет членом семьи, а не игрушка - это одно; а, если мама рассматривает с позиции "а в друг угадаю по подарку" - это совсем другое! Я ж не взагали про животное в виде подарка, а в данном конкретном топе по теме автора в ветке с предложением о животном.
Ответить
130
Он хочет котенка давно, но я не готова, и объясняла--почему. Вроде, понял.
Ответить
Я дочке в 7 лет тоже попугая подарила, очень она просила. Первое время ухаживала, а через полгода где-то не напомнишь, так и пофик. Правда, и это очень жаль, у нас не ручной оказался совсем. Это тоже не поспособствовало сближению.
Ответить
Ну.., я надеюсь, что мой сын ответственно отнесется к птичке:) Он с ним разговаривает, попугайчик спокойно дается ему в руки и т.п. У меня в детстве тоже был попугай, и, кмк... это лучший вариант, если хочется завести животинку. С собаками надо гулять, от котов шерсть везде + они дерут когтями мебель, хомяки мало живут, рыбки вообще никакие;) А вот попугаи очень забавные, говорить их можно научить и т.д.:)
Ответить
Хорошо, заведение животного согласовать, а подарить аксессуары для содержания. Например, у нас дегусы - ну, крысы и крысы, только травоядные и посимпатичнее, но одна клетка достаточного размера весьма так хорошо стоит... Если черепашку заводить, то террариум, тоже не дешево.
Ответить
Машину на пульте управления с бензиновым двигателем или аккумуляторную
мр3 плейер прикольный, ipod nano 6g, например
Из настольных игр Монополию, чтобы всем вместе играть
А почему xbox kinekt такой дорогой? Вроде около 15 тыс.
Ответить
а 15 тыщ это разве не 500 долл?
25.11 16:57
а 15 тыщ это разве не 500 долл?
Ответить
А, сорри, неправильно прочитала. Думала полторы тыщи.
Раз так много дарителей, пусть все скинутся и подарят иксбокс
Ответить
Мой муж (какой он у меня молодец! эт...
25.11 17:06
Мой муж (какой он у меня молодец! это я хвастаюсь:-)) различает подарки на "день рождения" и "другие праздники". Именно, чтобы не создавать такой проблемы, как у автора..три месяца выбирать..афигеть. Так вот мой муж считает, что на Новый Год, 8 марта и пр детям не принято дарить дорогие подарки. Красивые, желанные, сладкие да, но не огромной стоимости. Воспитательный момент. А вот на ДР, можно уже что-то серьезное забабахать.
Ответить
Я тоже так считаю :-) У сына др 29 декабря, дарим дорогой подарок, а на НГ довесок к подарку.
А еще считаю, что не надо у ребенка спрашивать прямым текстом, что ему подарить, чтобы потом не мучиться ;-)
Ответить
Во! Не надо ничего спрашивать! А то ...
25.11 17:39
Во! Не надо ничего спрашивать! А то получится как в том фильме: "Мама, а как пишется "порш"?:-)
Ответить
У моего мужа ДР 1 января - очень удобно в плане подарка ))
И своего ребенку я за месяц до НГ прошу написать письмо деду морозу со списком желаемых подарков.. Мол, ДМ посмотрит на твои успехи в течение года и решит, что тебе лучше подарить..
Такое письмо очень удобно еще и для родни, которая тоже ставит дома елку и сын привык, что там тоже что-то для него лежит от Мороза.
Ответить
я лично (и вся моя семья) солидарны с Вашим мужем ))) так же поступаем
Ответить
Ему очень приятно:-)
25.11 22:51
Ему очень приятно:-)
Ответить
+1 за Монополию. Оч семейная игра:)
Ответить
Зажрался мальчик :)))
Не в обиду вам. Моя тоже зажралась :)))
Ответить
Да ладно Вам! Сейчас все "зажравшиеся". И взрослые тоже.:-)
Ответить
И правда :)))
*Смахивая слезинку, вспомнила о колбасе по талонам, и какое это было счастье, если удавалось талон отоварить....
Ответить
Вот!!! А сейчас зайдешь в магазин, колбасы какой хочешь полно. Даже неинтересно. Дефицита-то нет.
Ответить
эээх.. КАК я копила, как я хотела коньки... Ну и что что купила в итоге мотоцикл, даже круче получилось, но само ЖЕЛАНИЕ и движение к цели... *машет рукой* да ну, че там...
Ответить
Мечта была, а сейчас "хотелки". Бедные наши дети, эх *вздыхаю*
Ответить
у меня есть племянница, ей почти 10, так вот она уже года 3 копит деньги на машину:) На праздники дарю ей деньги:) И не только я, она уже вроде как около 2000 баксов накопила:))
Ответить
А совеЦкое прошлое-то сидит в нас. Мне кажется, это в СП отражается :)
В заграницах есть СП?
Ответить
а куда же оно денется, если мы все родом из СССР?
Ответить
В заграницах прайс нормальный.
Ответить
И ведь мы периодически ходили счастливые. Накром стол: колбаска, салатик оливье курочка из духовки, торт Наполеон - и Новый Год удался. А сейчас народ все время всем недоволен, эмоций мало, не знают чем себя еще порадовать
Ответить
На самом деле, еще и возраст в этом плане сложный. Игрушки УЖЕ теряют актуальность, шмотки-косметики ЕЩЕ недостаточно ее приобрели.
Ответить
Проектор звездного неба?
Ответить
О! Это мой просит, надо кстати заказать на НГ.
Ответить
у вас есть? Тоже хочу такую штуку, а отзывов не слыхала.
Ответить
у меня муж хочет) правда там все серьезно и далеко не за 500 долларов(
Ответить
Тот, что по какому-то купону был на днях? Что-то меня он не впечатлил, хотя полезла, посмотрела... скучно. Моя вот хотела бы лампу... плазменную? В общем, такой шар, внутри огонёк горит, к шару прикасаешься - и там разряд типа молнии.
Ответить
Я такой в Планетарии щупала - он реально бьется! Подержишь руки с полминуты - они потом неприятно гудят. И надпись: людям с сердечными проблемами не трогать. Полька отказалась к нему прикасаться, и правильно: у нее аритмию нашли.
Ответить
Занятие на несколько раз по полчаса максимум, не впечатляет(
Ответить
собаку. Если не понравится - пусть отдаст мне)
Ответить
а если вам не понравится я заберу
25.11 17:55
а если вам не понравится я заберу
Ответить
Микроскоп (уже писали) только не детский, в него ничего не видать толком:)
Телескоп.
Огромную карту мира на стену.
Глобус.
Ответить
Микроскоп--это интересно, спасибо. :)
Ответить
это там выше благодарите:)
Ответить
... Микроскоп отвергнут.
Уроки РусскАГА *
... Микроскоп отвергнут.
Ответить
вы с ним советуетесь на счет подарков? т.е. подарок не есть сУрприз?
Ответить
170
Мы с ним советуемся в духе "Что попросить у Деда Мороза".
Ответить
простите, ваш мальчик в 10 лет верит в деда мороза? думается, он вас разводит слегка;)
или просто у вас в семье так называется покупка НГ подарка?:)
не хочет ничего, положите шоколадку под елочку.
и скажите, что как надумает, пойдем в магазин и купим. озвучив при этом финансовый лимит и запретные области.
а то создается ощущение, что вы его насильно осчастливить хотите.
без обид.
Ответить
Недетский микроскоп стоит не по-детски:-( Мы уже присматривали своему, тот, который с монитором цветным и нормальным увеличением и оптикой стоит от 120 тыс...
Ответить
А как насчет Лего больших наборов, типа Майндстормеров?
Ответить
Можно вот такую игрушку. Мои взрослые дяденьки наиграться до сих пор в такую штуку не могут.
И по офису у нас такой время от времени взлетает.
http://www.radioigri.ru/product/syma-s107-vertolet-s-giroskopom-ik-upravlenie-rtf-
Ответить
Классная штука, но нам с ней не повезло катастрофически. На ДР в прошлом году был подарен вот такой вертолет. Ребенок поиграл полдня--вертолет перестал взлетать. Запаковали, отнесли обратно в магазин. Заменили нам на такой же, новый. Пришли домой, распаковали, играем... проходит часа три--та же история. Потом выяснилось, что вся партия была бракованная. Беспрекословно вернули нам деньги, больше рисковать не хочется.
Ответить
У нас тоже был. Они все по-моему разряжаются слишком быстро. Поэтому и нам он надоел. ТОлько сейчас вспомнила, что он у нас есть, надо пошукать. И управляется хреново.
Ответить
Телескоп. Синтезатор. А вообще-то в 10 ничего не хочет из предложенного выше только ленивый троечник!Вам такие варианты понаписали - супер! Ему ничего не интересно потому, что он не хочет прилагать усилия для познания. Поэтому подарите что-то, что вам будет интересно ;))
Ответить
он не троечник.
Уроки РусскАГА *
25.11 21:25
он не троечник.
Ответить
и это прекрасно. Только "заразите" его пытливостью ума. современные гаджеты лишают детей воображения и желания "бороться и скать, найти и не сдаваться" :) просто читаю, как вы пишете: отвергнуто, не подходит, не интересно.. А может если вам будет интересно, то и парень заинтересуется :)
Ответить
Думала уже об этом... Спасибо. :)
Уроки РусскАГА *
25.11 21:42
180
Думала уже об этом... Спасибо. :)
Ответить
Ещё вариант, уж не знаю, но вдруг:) Лего есть наборы из "Звёздных войн" или "Замок Гарри Поттера" или ещё какие-нить самолёты-космические корабли - они есть очень интересные и собирать их вместе одно удовольствие! Стоят и 4, и 5, и до ... тыс.руб
Ответить
Ничего не дарите, если ему ниче не надо
Ответить
... я склоняюсь к множеству мелких подарков. Совсем ничего не дарить, по-моему, неправильно.
Ответить
пусть Ваш сын заведет себе Вишлист что бы Вы голову не ломали )) http://mywishlist.ru
Ответить
как пишется Порш?:-)
25.11 22:54
как пишется Порш?:-)
Ответить
:-D
Meger@ V.I.P.
25.11 23:13
:-D
Ответить
Обожаю этот фильм:-) Вот парням с ма...
25.11 23:14
Обожаю этот фильм:-) Вот парням с мамой повезло:-)
Ответить
не говорите )) а тут приставку новую зажали ))
Ответить
Эта приставка половину моей зарплаты стоит.
Ответить
Вы все правильно делаете. Только вот...
25.11 23:23
190
Вы все правильно делаете. Только вот я бы не стала советоваться с ребенком, что подарить. Ребенки, они не глупее нас, и фантазия разыграется - мама не горюй! А пути назад нет, либо то, что ребенок хочет, либо ничего (по-моему Ваша ситуация, нет)
Ну вот только не надо опять обижаться:-)
Ответить
PORSCHE
кстати, очень правильное жалание
слив не засчитан
Ответить
Это цитата, анонимус.
Гита Ягг V.I.P.
27.11 13:34
Это цитата, анонимус.
Ответить
аноним в теме
а к Porsche все ж присмотритесь
мальчику самое то:)
Ответить
Так мой не просит вроде... :) у моего другая проблема.
Ответить
И это правильно.
Ioulia V.I.P.
27.11 03:05
И это правильно.
Ответить
А может чего-нибудь вроде наборов для выращивания кристаллов и пр.?
Ответить
ремень ему подарите
Ответить
или ремня ему? :))
Meger@ V.I.P.
25.11 23:11
или ремня ему? :))
Ответить
это и имелось в виду)
Ответить
кожаный? Дорогой?
25.11 23:14
200
кожаный? Дорогой?
Ответить
с большой пряжкой :mda
*Маруся Климова* *
25.11 23:16
с большой пряжкой :mda
Ответить
Хороший подарок. Полезный. Мужской. ...
25.11 23:17
Хороший подарок. Полезный. Мужской. Можно еще и галстук в наборчик.
Ответить
От Hermes.
Уроки РусскАГА *
25.11 23:16
От Hermes.
Ответить
лучше солдатский. со звездой на пряжке. им полезнее;-)
Ответить
Wii у него есть?
Anonymous
26.11 02:30
Wii у него есть?
Ответить
Не нравится ему Ви.
Уроки РусскАГА *
26.11 11:07
Не нравится ему Ви.
Ответить
Мы подарили мужу с сыном на пару хороший телескоп и книжки про планеты. Одно плохо что он много места занимает но мы в доме живём а если в квартире то хранить может будет негде. Они используют какую то программу и смотрят когда какие планеты, звёзды видно и отмечают в журнале. Wii конечно тоже популярно но если уже две приставки есть то я бы больше не покупала. Мой любит комиксы и если бы ему серию подарили то был бы очень рад. Набор популярных книг по возрасту: на 9 лет подарили собрание Harry Potter, после каждой книжки смотрел кино, в результате прочитал все. Сейчас вроде другие книги уже популярны, можно узнать какие он не читал и попытаться увлечь.
Ответить
Sorry огромное, но мне в таких случа...
Капризная кошка *
26.11 09:48
Sorry огромное, но мне в таких случаях почему-то всегда приходит в голову диалог из "Ширли-мырли":

- по-моему, вы слишком много кушать.
- в смысле?
- в смысле, зажрались.
:)))))
Ответить
крутые ролики или коньки по поводить ребенка на роллердром или каток.
Ответить
А нам в другом топе вот какую штуку ...
Марина Шадрина C.S.
26.11 10:34
210
А нам в другом топе вот какую штуку показали:
http://www.youtube.com/watch?v=vIJINiK9azc
Ответить
Боже, какая прелесть!!!!!! :))))))))...
Уроки РусскАГА *
26.11 11:06
Боже, какая прелесть!!!!!! :)))))))))))))) А где взять?
Ответить
Действительно классно! Дети от восторга пищать будут!
Ответить
Где такие дают??? Хочу!! я ее на работе запускать буду))))
Ответить
Называется это чудо "air swimmer" :-...
Марина Шадрина C.S.
26.11 11:46
Называется это чудо "air swimmer" :-) К нему еще балон с газом нужно прикупить. Где продается - не знаю, это просто показали, что ребенку хотят подарить на НГ. Мне очень понравилось, поэтому решила тут идеей поделиться :-) Наверное, можно через поисковики попробовать найти, может где и отыщется такая игруха :-)
Ответить
ес!!! http://air-swimmer.info/
* Маня *
26.11 11:58
Ответить
Ну вот! Инет - это наше все! :-) Уда...
Марина Шадрина C.S.
26.11 12:00
Ну вот! Инет - это наше все! :-)
Удачно повеселиться! :-)
Ответить
ДЛя них отдельно гелий покупать нужно. кстати, я нашла сайт, где в эти выходные летающие рыбы со скидками продаются. И гелий там купить можно. Если кому интересно, могу в личку скинуть.
А мне эта информация все равно не пригодится, мы не в Москве.
УПД: не, на том сайте, который выше, дешевле. :)
Ответить
мне киньте, пожалуйста. интересно, х...
МамкаКакМамка V.I.P.
29.11 11:52
мне киньте, пожалуйста. интересно, хоть и непонятны размеры...
Ответить
http://chudolet.ru/
Уроки РусскАГА *
29.11 21:19
Ответить
Цены у нас конечно запредельные. Я заказала с китайского сайта (рекомендованного). 4 рыбы плюс доставка обошлись мне в 80 долларов.
Ответить
Чего же запредельного? 20 долларов за рыбку разве дорого? Это же не просто надувной шарик, так капелька электроники, пультик... Разве хоршая машинка с пультиком не столько стоит?
Ответить
Звиняйте, я думала, что про китайских вы ....
Ответить
Ой, как дорого-то у них!
бабулька C.B.
27.11 03:31
Ой, как дорого-то у них!
Ответить
+1 дорого что-то, я за $30, вот эту что сейчас за $40 продается http://www.toysrus.com/product/index.jsp?productId=11562289
Ответить
+ доставка, не на много дешевле обойдется да еще ждать сколько
Ответить
Классно!
Meger@ V.I.P.
26.11 21:58
Классно!
Ответить
у нас такая есть, самое прикольное как щенок не неё реагирует, надо будет на видео заснять.
Ответить
девочки,где рыбку купить подешевле?
Ответить
у нас самое дешевое прям в магазине без доставки, я взяла за $30, но мы в США, у нас всё дешевле вроде.
Ответить
Супер!!!
TaniaSever V.I.P.
28.11 00:50
230
Супер!!!
Ответить
ааааа, побежала заказывать!
Ответить
ААА! Я от видео ухохоталась!
Волшебницa C.G.
21.12 20:12
ААА! Я от видео ухохоталась!
Ответить
Скраббл, монополия.... играть нужно в компаниях (хотя бы иногда), а не с ПСП в обнимку
Ответить
Уже склоняюсь к этому варианту. :)
Уроки РусскАГА *
26.11 11:07
Уже склоняюсь к этому варианту. :)
Ответить
У моего все хотелки исполнены, вроде как. Он не озвучивает мЕчты, я не наседаю - подарю просто какую-нибудь фигню забавную
Ответить
привезите его в Москву и сделайте сюрприз полет в аэротрубе.Мой 8-ка в восторге и ждет еще.Что ему интересно?Много всего можно предложить,я не верю,что у него все есть.Сейчас столько всего нового!
Ответить
Вот вы странные советы даете:-)! Прямо наивные чукотские дети какие-то!Человек написал, что не хочет покупать подарок за 500 евро, так ка дорого, а вы предлагаете привезти ребёнка в Москву, да еще и в аэротрубе полетать, посчитать не пробовали во что обойдётся ваше предложение!
Ответить
1000р.аэротруба
Anonymous
26.11 17:30
1000р.аэротруба
Ответить
в Сибирь трудно советовать.
Ответить
Ага, и билеты с гостиницей 30000 р
Ответить
А 10-и летние мальчики реально верят в Дед Мороза?
Ответить
Реально. Мой верит до сих пор. Этим НГ писали ему письмо от имени дедушки, что не сможет он больше к нему приходить и теперь подарки будут дарить родители. А его, дедуля назначает своим представителем и повелевает всех радовать на НГ и дарить подарки.
Ответить
как мило )) а моя племяшка (6 лет) уже делает вид что верит ))) а на самом деле сдается мне что все давно просекла ))
Ответить
В том-то и дело, что сын верит абсолютно искренне. И всей душой. Он вообще в волшебство верит. И спит до сих пор с любимым плюшевым медведем.
Ответить
о как здорово:)

а мы сегодня письмо ДМ писали:)

заказала вышивку с котенком в подарок)))) чудо-ребенок, игрушки нафиг не нужны)))
Ответить
В 10 лет ониуже понимают что выгоднее верить, чем не верить!
Ответить
Глупость Вы говорите. Даже взрослые верят в чудеса. А дети - и подавно. И 10 лет - не некий рубеж, за которым детство заканчивается.
Ответить
Вся Ева сломала головы, но не угодила пресыщенному ребенку
Ответить
Деньги. Хотя это и не совсем новогодний подарок. Тысяч 5. Или 10, не знаю Ваш бюджет. Пусть сам голову ломает, на что потратить. Или копит.
Ответить
Может шпионские часы? http://www.toy...
Фрёкен Снорк *
26.11 18:18
250
Может шпионские часы?
http://www.toy.ru/catalog/1964/20212/
Ответить
Билет какой-нибудь, в аквапарк или еще куда-то. Ток не в пешее эротическое путешествие, ребенок все же *ржот*
Ответить
подарите ему фильм "игрушка". как раз по вашей части.
с уважением...
Ответить
Мне, конечно, лестно, что вы сравниваете меня с медиамагнатом и миллиардером, но я так же далека от этого положения, как Вы--от проявления чисто человеческих чувств--участия и мудрости.
Ответить
А какие могут быть проявления чувст если вы сами не знаетет какое ещен масло вылить на голову своему избалованному чаду!
Мало того что он крутитт вами как хочет! Вы еще и хамите тутт защищая его хамское поведение!
Ответить
Мадам, что ж Вы так убиваетесь, Вы же так не убьетесь. :) Аж смешно, как Вы себя накручиваете. Я уж, казалось бы, все написала и описала, как есть--нет, Вы все равно умудрились увидеть то, чего и близко нет. :)
Ответить
Почему книг не хочет?
пахлава *
26.11 22:38
Почему книг не хочет?
Ответить
зачем? компьютер-телевизор-псп. деградирует поколение...
Ответить
Может ему и так их регулярно покупают. Например, у меня старшая одну дочитывает, заказываем в Лабиринте следующую. Ну, не глотает она их в течение учебного года - толстенькой на пару недель хватает. Под елку я ей положу парочку, но явно не как основной подарок, а дополнение. Кроме того, может ребенок в библиотеку ходить любит...
Ответить
Он не любит читать, и дело тут даже не в деградации. Мой брат, например, в период отсутствия всяких игровых приставок и компьютерных игр, читать полюбил только лет в 14, и было это для всех нас крайне неожиданно.
Ответить
А при чем тут ваш брат?
Скажите просто что вашему ребенку интересен только икс бокС, и он не хочет тратить время на книги!
Ответить
Мой брат тут при том, что некоторые дети для себя чтение открывают уже в подростковом возрасте, и чаще всего такое происходит с мальчиками. :)
Нет, моему ребенку интересен НЕ ТОЛЬКО "Икс-Бокс". Например, сегодня мы с ним вместе фантастику читали, ему интересно. Еще ему его плавание интересно, его гитара ему интересна, учеба интересна, кино, прогулки, родители и друзья.
Ответить
Не гоните пургу.У моего сына все произведенные игровые приставки есть,а читает запоем книги покупаем+ записался в клуб чтения и в библиотеке книги берет.Читать начал два года назад,а до этого читать не любил,приходилось мне ему читать.Успокойтесь уже со своими читающими с пеленок.
Ответить
он не видел хороших книг,сейчас тааакииие книги,зачитаешься.
Ответить
А я как раз не соглашусь: они, может, оформлены ярко и интересно, но та же детская классика либо вообще не издается, либо переиздается в таком кошмарном переводе!.. А ведь еще и новые детские писатели появляются. Так они вообще, по-моему, исключительно после ширева или пыха за перо берутся. Иногда такой бред пишут--прям хрестоматийная история болезни пациента из психушки.
Ответить
Потому что знает что если не придумает ничегог другого, то мама пойдет и купит то что он хочет!
Обычная манипуляция взрослыми! Только мамаша этого не видит!
Ответить
"Икс бокс" не куплю--пусть меня повесят. :)
А вообще, умиляет, конечно: я ребенку хочу сделать приятное в самый волшебный праздник, а некоторые тутошние повесили на меня ярлык слабовольной мамашки, которой все, кому не лень, манипулируют. :):):)
Ответить
а вы в 10 лет на Нг, конечно, мечтали именно о книгах....
Ответить
А Вы? О Барби? Или о самолете личном? Все зависит от того, на какой период детство пришлось.
Мне на НГ папа таааакие книги доставал - закачаешься! :-) Это была середина 80-х.
Ответить
Автор, вы тему открыли чтобы похвастаться своим боХатством?
Ответить
ну Кайен подарите, пусть стоит глаз радует до совершеннолетия... а по существу я не пойму, почему это ВАС так вот напрягает? Если он сам не знает чего хочет, то Вы готовы задницу свою в цветок разложить лишь бы придумать? Раз бедолага никак за 3 месяца не придумал что хочет, значит получит от деда книжку.
Ответить
четко :)
Anonymous
27.11 00:13
четко :)
Ответить
Мама дорогая, Вы же щас сознание потеряете--зачем же так переживать?.. :):):) Мне уже дали много хороших советов, так что ваши быдло-каменты мне совершенно ни к чему, а Вы на них стока нервов тратите... Пожалейте себя. :)
Ответить
Нервы тут только вы тратите, на каждое замечание ядом обливаете с ног до головы, да так старательно. Вырастили ленивого умом недоросля, еще и умиляетесь.
Ответить
бедная вы моя, обиженная, ядом облитая. Вы заплачьте, мы Вас все пожалеем. :)
Ответить
Бедная это вы. Нищая духом.
Ответить
А богатые духом--только анонимусы? :)
Ответить
"Звезду смерти" http://www.i-brick.r...
верная скво C.S.
26.11 23:56
"Звезду смерти" http://www.i-brick.ru/product_1245.html Мой мечтал одно время.
Ответить
Мы на позапрошлых зимних каникулах собирали, четыря дня только детальки разбирали по форме и цветам, а инструкция там страниц на 200 -целый альбом:-)
Ответить
мой сейчас мечтает
Стрелиция V.I.P.
28.11 10:58
мой сейчас мечтает
Ответить
Может рано конечно, но мне кажется вместе соберете
http://www.i-brick.ru/product_1225.html
ИМХО, охрененная штука
Ответить
Ответить
Продолжайте сыпать идеями, товарищи! Я пока только нанотараканов в блокнотег записала. У нас проблемка небольшая, потому что день рожденья у нас в самом конце декабря. Два дорогих подарка не потяну. На день рожденья пока думаем купить ему электронную книжку.
Ответить
А обязательно дарить? А что дарит сам мальчик ближайшим родственникам?
Ответить
Он рисует открытки и картинки, как правило.
Ответить
Нарисуйте ему в ответ. Я бы не стала ничего дарить.
Ответить
И всем рисует то что попросят, или сам решает кому что подарить?
Счего тогда он решил что имеет право указывать пожилому человеку что дарить?
Ответить
Вы под "пожилым человеком" имели в виду деда Мороза, а под "указанием"--просьбу о конкретном подарке? :):):)
Ответить
Купили паровоз, на настоящем паровом двигателе, работает на сухом горючем, клевый! Настоящий, только маленький:-) Только стоит тоже 500 баксов, но не смогли удержаться. Теперь надеюсь, что пришлют нормально, купили на ебее.
Ответить
Дайте пожалуйста ссылку
Ответить
Подарите деньги, пусть сам решает что купить.
Ответить
Дед мороз принес подарок деньгами - смешно!
Ответить
Своему 7-летке на ДР дарили такого продвинутого робота: http://www.robotop.ru/catalog/_item/11/
У него так много функций, интересно не только детям, но и взрослым;-)
Еще рассматривали вот такие шпионские наборы: http://www.5pravil.ru/index.php/cPath/742_477
Ответить
О, я ему дарила из шпионского оборудования звукозаписывающее устройство, подслушивающее и перчатку с подсветкой. Ему очень нравилось, это как раз пару лет назад было. :)
Ответить
классный робот!!! )) тоже загорелась! теперь остается лет этак 6-7 подождать )))
Ответить
+1 про шпионские штуки: там много ин...
Тофсла и Вифсла V.I.P.
28.11 08:16
+1 про шпионские штуки: там много интересного.
Ответить
Мой 10 летка заказал ДМ очередной набор Лего "Звездные войны"
Ответить
Щас на вас тут все накинутся и начнут говорить, что ребенок у Вас ограниченный, патаму шта ничем, кроме "Лего", не интересуется. :)
Ответить
Я с вами. Моему 11 лет. Да...у него есть многое и да как многие дети он ничего особо не хочет. Эта проблема наших детей. И он ни фига ни разу не избалованный, а просто нормальный ребенок который хочет чтобы на новый год подарок был как ПРАЗДНИК...
Ответить
Я не кидаюсь на людей:) но мой (7 лет Лего увлекается - уже есть все - по возрасту), а Ваш и Лего не приемлет? PSP к нас нет, есть ipad, я просто с дальним прицелом, что в 10 лет уже все и Лего не нужно?:)
Ответить
ну мой к 11 годам с лего завязал.. сказал - так все хватитэто удовольствие на пару часов а второй раз собирать разбирать неинтересно. Да и то он лего увлекся поздновато лет наверное в 9.
Ответить
Моему это Лего, как и конструкторы вообще, никогда не нравилось. Про айпад, слава богу, у нас и речи не идет. :)
Ответить
Повезло Вам, я на Лего потратила за 2 года ( с 5 до 7 лет) как на 3 Ай пэда примерно:) из предложенного - могу посоветовать все же "Монополию", но нужно время уделять - вместе играть с ним поначалу, потом разберется и сам с друзьями будет играть.
Ответить
Мой в Лего один год играл,а после даже не притронулся и его оно не особо интересует.Настольные леговские игры из последних преобретений этой компании,но и те не сильно интересными оказались.
Ответить
ага-ага))) а мой-то как в 6 лет к ентому делу пристрастился, так до сих пор редко, но с удовольствием, с младшей сестренкой что-то строит...мальчегу скоро 21
Ответить
Мой тоже лего любит и играет в него, последнее увлечение Замки-рыцари))
Ответить
Сын как раз годам к 9-ти до Лего дорос, до этого его конструкторы не интересовали. А теперь - просто фанат. СОбирать может часами. А теперь еще и польза нарисовалась - все, что уже собрано - он носит на занятия по робототехнике, они там эти детали в дело пускают.
Ответить
Прочитала тему.
Я бы не спрашивала, что дарить в вашей ситуации. Он сам не знает, что хочет. Не скажу, что избаловали, но зажрался - точно.

Я бы сборную кормушку для птиц подарила, собрали бы всей семьей, а потом вместе с сыном наблюдала бы, как синички и воробушки кормятся:) Если, как вы пишите, ваш сын умный и добрый мальчик, то он оценит подарок. Ведь благодаря ему синички не будут голодать зимой:) И можно приучить кормиться с рук:) ПСП там рядом не стояло)
Ответить
Да не зажравшиеся они... вы посмотрите они даже и попросить то ничего не могут - есть у них. Это не наше советское детство - когда набор фломастеров разноцветных в импортной упаковке в радость был.
Ответить
сейчас дети не знают ЧТО попросить,сейчас столько всего.Меня рыбы летающие удивили,тараканы.
Ответить
умный,а книг не любит.
Ответить
Интеллект не зависит напрямую от количества прочитанного. Это, скорее, скорость мыслительной реакции.
От прочитанного зависит эрудиция.
Ваше плнятие "умный" включает что - интеллект или эрудицию?
Ответить
сори, напомнило, не знаю смотрели ли ВЫ сериал "Побег" с Вентвортом Миллером.
Он как раз там рассказывал, что чего-то сильно хотел в подарок, а родители подарили ему кормушку для птиц, которую самому ещё собрать нужно. Но в итоге это открыло у него тягу к проектированию и он стал инженером )) Навеяло ( только досмотрела сериал недавно )))
Ответить
неа, не смотрела:)
тут разница в том, что мальчик сильно в подарок ничего не хочет:) хочет что-то, сам не знает что:)
Ответить
Подарила бы подарочный сертификат в книжный магазин.А дальше пусть идет и выбирает себе что душе угодно.
Зажрался он у вас,если по чесноку.,хотя он в этом не виноват.
Ответить
Вот еще одна смешная.
Слушайте, Вы когда себе одежду и обувь покупаете, у Вас строго две пары обуви--одна на зиму, другая на лето,--два костюма (летний и зимний), одна шуба и один плащик? И сумка одна на все случаи жизни? Не думаю. Так почему у ребенка не должно быть много хороших вещей? Потому что вам это не нравится? Я там выше уже объясняла: ребенку крупные подарки дарятся два раза в год, основные--в ДР, но уж в этот день он заваливается подарками по самые уши. Потому что у ребенка много родственников и близких людей, которые хотят его порадовать. И это всегда удается. Я понимаю, Вам нравится думать, что Вы и мне, и моему ребенку диагноз поставили--ну, и думайте себе. В любом случае, выяснить, что выросло из моего ребенка и что--из Вашего, мы сможем только лет через пятнадцать.
Ответить
Гы :)причем здесь мои костюмы, и тапки. я тетя взрослая.
И дети у меня ужо большинкие:)
Подарки всегда все родственники дарили прежде согласовав с нами.А чем вас так возмутило мое предложение подарить сертификат, в книжный?
Ответить
потому что сертификат - это не праздник.
Ответить
Ну, давайте представим, что вам на НГ подарили совершенно ненужную херню. представили? А теперь представьте, что вам всего десять лет. И как ощущения? :)
Ответить
Да конец света, крах всех надежд. остается сигануть из окна, чтоб наказать злую мать.
Ответить
Спасибо за пожелания. И Вам любви и счастья, а главное--чтобы все были здоровы.
Ответить
А я вам ничего и не желала, вы в своем вообще уме, онажематка?????
Всё свое забирайте себе.
Ответить
Что ж, спасибо, я, кстати, вам искренне здоровья и счастья пожелала. Но и сама не прочь все это иметь. :)
Ответить
Значит, получите всё, что пожелали.
Ответить
Ура. :)
Уроки РусскАГА *
28.11 20:29
Ура. :)
Ответить
С каких пор книги стали не нужной вещью ?:-o
Ответить
Книги--вещь нужная, и они будут ребенку подарены ровно в тот момент, когда он ими заинтересуется достаточно плотно. Пока все подаренные книги лежат и пылятся. могу только повториться: читает ребенок не особенно охотно, но, думаю, распробует это занятие, когда станет постарше. Примеры перед глазами есть.
Ответить
Автор, вы вместе с сыном поищите по ...
Тофсла и Вифсла V.I.P.
28.11 08:21
Автор, вы вместе с сыном поищите по интернет- магазинам : там столько всего, наверняка чего- то приглянется, да еще список на будущее составите.
Ответить
щенка
tonina *
28.11 09:38
щенка
Ответить
По теме не подскажу наверное. Грустно как то стало:(Мой мальчишка рад был бы любому подарку, другой вопрос, что я не могу позволить подарить:(эх..
Ответить
Если по теме не можете ничего сказать--зачем вообще что-то писАть? Мальчик любому подарку рад--вот и прекрасно, где тут грустить-то? Вам же и лучше. А вместо того, чтобы сидеть и сопли жевать, пошли бы и заработали ребенку на подарок.
Ответить
Скажите, а мальчик еще верит в Дедушку Мороза!?))) Моему вот 8, он верит, да и вроде не обделен родительской любовью и вниманием!Идей для подарков у нас полно, от похода в театр до конструкторов и прочих игрух!))
Подарите ему подарочную карту в магазин игрушек или еще куда, ну или дайте денег, вроде большой уже парень, пусть сам выбирает
Ответить
Мой верит все еще. :) Но надо как-то мягко его отучать от этого. Тут выше где-то писали, что мальчик десятилетний получил письмо от ДМ: мол, теперь ты уже взрослый, и подарки тебе на НГ будут дарить родители. Надо будет такое замутить. :)
Насчет подарков у меня уже круг почти сузился: интересные настольные игры, книги, ну, конфеты всякие, конечно. Или множество мелких подарков каждый день новогодних каникул. :)
Ответить
Мой уже конечно не верит, но мы все упорно делаем вид что верим... я сама перед новым годом обычно деду морозу письмо пишу со ссылкой на желаемые подарки, только случайно мужу отправляю... но зато потом столько сюрпризов под елочкой нахожу.
Ответить
Да, это мы с мужем такое письмо сочиняли прошлым декабрем. Я печать дедушкину сделала сама :-) как настоящая получилась, бумагу искала особенную. Зато теперь - письмо на почетном месте в архиве сына лежит. А главное, он в дедушку верить продолжает, но уже в совершенно другом ключе.
Ответить
Класс! :)
Уроки РусскАГА *
28.11 18:58
Класс! :)
Ответить
Вы хотите сказать что все бабушки и дедушки скидываются на подрок а ребенок думает что его дед мороз принес?
Т.е. огн даже не понимает до сих пор что родственникми деньги свои личные платят?
Ответить
А откуда вы думаете берутся инфантилы? Удобно же верить в деда мороза до пенсии :)
Ответить
Вот зачем вы так?
Египетская Сила! *
28.11 16:27
Вот зачем вы так?
Ответить
340
А что? Я разве сказала что-то неправильное? :)
По сути я права, а насчет формы своих высказываний местные вообще не заморачиваются. :)
Ответить
Вы сказали мерзость.
Продолжайте равняться на местною быдлоту. Вы от нее уже совсем близко.
А сыну подарите остров в океане, постройте там диснейленд. Думаю, ему понравится))))
Ответить
Я сказала правду. :) Кому не нравится-пусть переходит на другую сторону улицы. :)
Ответить
Да, вы сказали что-то неправильное.
Египетская Сила! *
28.11 19:57
Да, вы сказали что-то неправильное.
Ответить
Хуйню, карочи, она сморозила.
Ответить
Пожалуйста, поправьте меня тогда, потому что я всего лишь повторила то, что ежедневно в различных разделах на Еве говорят практически все--и анонимусы, и випы, и приближенные к ним. :)
Ответить
А ты на всех не кивай, или вы, быдлота, тлько в своре гавкаете?
Ответить
Ну, вот, собственно, что и требовалось доказать. :)
Ответить
кому и что вы пыжитесь доказать?
видно птицу по помёту)))
Ответить
Жжёте. :))))))
Уроки РусскАГА *
28.11 20:03
Жжёте. :))))))
Ответить
Жжете вы, при чем очень дешево))))
Ответить
А научите дорого жечь. :)
Уроки РусскАГА *
28.11 21:54
А научите дорого жечь. :)
Ответить
эта наука дорого стоит, а вы даже подарок приличный ребенку купить не можете, который он заказал :)
Ответить
Так вы ж сами говорите, что ребенок зажрался, че ж его зажратость поощрять-то? Логика где? :)
Ответить
я?????
Anonymous
28.11 21:57
я?????
Ответить
А кто? :)
Уроки РусскАГА *
28.11 21:58
А кто? :)
Ответить
у вас мания преследования, что ли????
Ответить
У меня?! :) :) :)
Уроки РусскАГА *
28.11 22:03
У меня?! :) :) :)
Ответить
Вы считаете что они молодцы?
Египетская Сила! *
28.11 20:01
Вы считаете что они молодцы?
Ответить
Я считаю, что они, по крайней мере, не лицемерны.
Ответить
То есть все доброжелательные участники портала априори лицемерны? Ну в общем-то каждый судит по себе.
Ответить
Да бросьте. Откуда тут доброжелательные-то? :) Мой топик--тому пример. Казалось бы, вполне миролюбивый опрос: что подарить ребенку на праздник? Когда выяснилось, что у ребенка многое есть, я же и в коричневом оказалась. :) Так что там о доброжелательности? :)
Ответить
У вас талант во всём видеть гадости.
Ответить
Вам процитировать, с чего здесь срач начался? :)
Ответить
Правда понятие такое, каждый смотрит со своей точки зрения и судит исходя из личного опыта. То что вы нелицемерно выставляете правдой, может таковой и не оказаться. Вы ведь совсем не знаете эту девушку.

А с другой стороны экрана сидит живой человек, который и так переживает, за ребенка всегда больнее. Все течет, все меняется и все у нее будет хорошо и без колкостей на Еве.
Ответить
Спасибо, что защитили.Честно, не ожидала, что мое размышление вслух вызовет такой негатив. Читала топик и просто мечтала, думая, что когда нибудь смогу подарить своему ребенку такие классные игрушки, как тут девочки советовали. И жалела, что дети так быстро растут, смогу и не успеть:( И ничего более..Впредь умнее буду:)
Ответить
Не грустите! :) Жизнь такая непредск...
Египетская Сила! *
28.11 21:39
Не грустите! :) Жизнь такая непредсказуемая вещь... Еще год назад я и предположить себе не могла, что буду делать сегодня. Кто бы сказал - рассмеялась бы. Главное быть счастливыми здесь и сейчас, ведь счастье не в игрушках и с душой делать то, что нужно. Все остальное придет само. Оно всегда приходит. :)
Ответить
Это точно:)Главное здоровье:)Его не купишь.Тут меня ниже автор топика назвала ленивой овцой - ну даже оправдываться не буду.Много чести.
Ответить
А не надо оправдываться ни перед кем. Вы лучше делом займитесь.
Ответить
Даже и не думайте! :) Вы видимо под ...
Египетская Сила! *
28.11 22:02
Даже и не думайте! :)
Вы видимо под раздачу модных диагнозов попали. ;)
Ответить
+ много))) ключевое слово "модных"
Ответить
Что Вы говорите? Как интересно. А я, значит, за своего ребенка, которого тут все назвали избалованным и зажравшимся, переживать не имею права? Давайте еще раз поговорим о двуличии, лицемерии и двойных стандартах. Какая-нибудь ленивая овца, которой лень двинуть ягодицей, напишет тут о том, какая она несчастная--и надо же, найдутся защитники. А я, например, с юности работаю и зарабатываю. И совсем не легко мне это дается. Но зато меня можно пнуть, правда? :)
Ответить
Ни я, ни девушка, которую вы обидели...
Египетская Сила! *
28.11 21:48
Ни я, ни девушка, которую вы обидели, ни слова о ни о вас, ни о вашем ребенке не сказали.

Вы исходите из предоложения что девушка ленива. На чем оно основано?
Ответить
Я поддерживаю широко распространенное мнение, что при желании можно свернуть горы. Да, иногда выше головы не прыгнешь, но до определенной метки добраться можно. И меня, мягко говоря, удивляют нюни на тему: "жрать нечего, дитё голодное, потолки не белены". Всего-то и нужно--оторвать задницу от стула и что-то сделать, чтобы было что пожрать, и чтобы потолки были в порядке. Но жалеть себя--гораздо удобнее, да.
Ответить
Широко распростроненное мнение, как широко распространенный диагноз, подходит далеко не всем.
Ответить
Точно так же, как не всегда ребенок, который любим и имеет многое, обязательно сверх всякой меры избалован. Тоже ведь стереотип, нет? :)
Ответить
Вот и получается, что вы обижаясь на одних, обижаете других.
Ответить
Мне некогда дифференцировать, я от псов отбиваюсь. :)
Ответить
Бывает, все мы люди. Главное не забы...
Египетская Сила! *
28.11 22:14
Бывает, все мы люди. Главное не забывать что каждый судит ту картинку, которая нарисовала его фантазия на основе вводных данных. К этой картинке у каждого есть какое-то отношение, какие-то эмоции она у него вызывает и судит человек не настоящую ситуацию, а собственную реакцию на личную фантазию. Понимая это, пропадает необходимость отбиваться, задевая ни в чем, перед вами, неповинных людей.
Ответить
Ваши бы слова--да местным в уши.
Уроки РусскАГА *
28.11 22:16
Ваши бы слова--да местным в уши.
Ответить
тем, на которых вы равняетесь в быдлячестве?
Ответить
А давайте я на Вас буду равняться. :)
Ответить
В этом нет никакой необходимости. Достаточно понять это самой и как по взмаху волшебной палочки, слова становятся абстракцией и перестают быть ядовитыми. Зато нужные вам, правильные слова, становятся весомее. :)
Ответить
Видимо, я еще не достигла такого уровня нирваны. :) Буду стараться. :)
Ответить
Тут и стараться нечего, в отличии от ругани. :)
Ответить
Ок.До какой метки можно добраться в провинции - если ты не депутат, не чиновник и не ворюга? Обычный учитель, врач или продавец? Ну не всем быть типа менеджерами в столице. Когда пожилые родители, брат-лежачий инвалид и зарплата копейки?Мужское население все либо спилось, либо подалось на заработки в Москву. Нет их мужиков. Матерей одиночек полно - и я не исключение.Про жрать нечего - я не говорила. Ребенок всегда сыт, одет и обут.И подарки стараюсь дарить - пусть не такие крутые, как тут Вам советовали, а Вы большинство отвергали, но мой малыш рад и безумно благодарен и за любой. И живем мы с ним в мире и согласии. А про задницу поднять - Вы же не знаете меня совсем и жизни моей.А на еве полно хороших людей. правда хороших. И мне в основном везло на таких. Увы, Вы исключение.
Ответить
Ок. Я тоже в провинции. Не депутат, не чиновник и не ворюга. Правда, и не учитель, и не врач, и не продавец. Кстати, врачи грамотные у нас неплохо зарабатывают--по частным клиникам приемы ведут. Учителя репетиторством прекрасно занимаются. Продавцы, кроме основной работы, еще подрабатывают, многие--той же косметикой торгуют в свободное от основной работы время. Нет-нет--да и заработают копеечку. Мужское население в нашем городе не всё спилось--половина по зонам и лагерям сидит. Я тоже воспитываю ребенка одна. И мы тоже с ним в любви и согласии живем. Он у меня замечательный. Вся разница между нами, видимо, в том, что Вы--хороший человек, а я--так себе. :)
Ответить
Одна говорите? А как же Ваши слова - "У ребенка мама, бабушка-1, бабушка-2, двоюродная бабушка-1, двоюродный дедушка, двоюродная бабушка-2, папа, тетя, дядя, прадедушка, друзья. Во всем этом окружении он один--ребенок, все остальные взрослые. Сын полка.". Это не одна, автор. Одна - это когда НИКОГО рядом нет. И никаким репетиторством и подработками ты заняться не можешь - потому что провинция провинции рознь. Здесь нет лишней работы, потому что она не востребована. Зарплаты 6-10 тысяч, и никто платить за репетиторство не будет. И вечером после работы ты даже подъезды мыть не пойдешь - во первых пенсионерки эти вакансии расхватали, а во вторых банально ты ОДНА и ребенка деть некуда. А по поводу хорошести...А кто Вас знает какая Вы...Но я никогда бы не позволила себе унизить незнакомого мне человека, даже в сети. Вы же не зная меня абсолютно, просто еще до того, как я вступила с Вами в диалог, назвали меня ленивой овцой и лентяйкой.Хамство - бич нашего времени. к сожалению.
Ответить
Так все эти родственники не толкутся день и ночь у нас дома, вообще-то. И большую часть времени мы с сыном одни, бабушка помогает сильно--это да. Вы про мужиков писали--я грешным делом подумала, что Вы отца ребенка имеете в виду. Я вот его в виду совсем не имею, потому и считаю себя одиночкой. :)
Что касается подработки--могу привести пример. Одна моя подруга уехала из крупнейшего города в такую глухомань (за любимым :)), что представить страшно. Перспектив устроиться на работу--ноль, ибо глухомань--это деревня в Амурском крае, от силы 50 дворов. Но у нее таки есть интернет (съемный модем), и она таки волшебным образом умудряется подрабатывать на фрилансе, занимаясь рерайтингом и копирайтом. Да, платят пока немного, дело для нее это новое, но лишние 3-7 тыщ--почему не заработать? В чем тут дело? Я полагаю, что исключительно в желании.
И я таки признаю Вашу правоту: да, на волне я Вас обидела, возможно, очень сильно, но меня уже занесло. Так что искренне прошу прощения и надеюсь, что у Вас все будет хорошо. И желаю вам и Вашим близким, чтобы в Новом году всё-всё наладилось.
Ответить
:) Извинения приняты:)И Вам удачи. Еще думала - а подарите сыну игру, приключение. Сами нарисуйте карту, типа острова сокровищ. какие нибудь конкурсы, маршрут интересный, с сюрпризами маленькими (типа мандарин на елке или киндер). И отправьтесь с ним и его друзьями в парк или лес. Мы так делали. Дети были очень довольны. Ну и как кульминация - в месте икс прятали главный подарок (ну уж тут я не посоветую). Тока идеей поделилась.
Ответить
Классная идея! Спасибо! :)
Египетская Сила! *
28.11 22:50
390
Классная идея! Спасибо! :)
Ответить
Спасибо. :)
Уроки РусскАГА *
28.11 22:54
Спасибо. :)
Ответить
Ну ты и говниза.
Anonymous
28.11 21:48
Ну ты и говниза.
Ответить
Быдло-каммент судя по всему это у вас.
Ответить
А оне всей семьей зажигают. Быдло-мама, быдло-сыначка
Ответить
Быдло здесь всегда только серое. На то оно и быдло. :)
Ответить
Ну отчего же. Бывает и сиреневенькое.
Ответить
Сиреневенькое (вообще-то, это лиловый цвет) морду не прячет и овечкой не прикидывается, чтобы свой цветной ник, не дай Бог, не испачкать. :) анонимусы только у нас таким двуличием страдают. Интересно, чего вы трусите? :)
Ответить
Ой, и правда морда!
Вы молодец! Мало какая мать сможет так открыто и прилюдно облить грязью своего сына!
Вам медаль положена за смелость!
Ответить
Интересная версия, какой извращенный ум надо иметь, чтобы сделать такие выводы?.. :) Хотя, наверное, для этого нужно иметь просто совершенно пустую, гулкую черепную коробочку. :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)