11
Поддева - стоит ли?
Интересует опыт использования флисовых поддев. Действительно ли намного теплее, чем обычные свитера? Стоит ли покупать? И если да, какую фирму? Сын и дочь ходят в керри, но сын морозоустойчивый, а дочь мерзлявая..
Свернуть
Ответить
Мой ходит в поддеве Хуппа, еще ни разу не замерз.Насчет обычного свитера не скажу, т.к деть их не носит.
Ответить
Сама лично хожу в мембране с поддевами уже много лет. Я очень мерзлявая.
Скажу так - если надо куда-то бежать, постоянно менять температуру, то есть то в помещении (в машине), то на улице, активно двигаться и т.д. - мембрана с поддевой незаменимы.
Но если надо стоять или тихонько гулять на морозце - мембрана эта - просто китайская пытка. Тут только натуральные ткани типа шерсть+ и пуховик/дубленка/ шуба, куртка с хорошим утеплителем. Короче, у кого что :)
Ребенка одеваю из этих же соображений.
Скажу так - если надо куда-то бежать, постоянно менять температуру, то есть то в помещении (в машине), то на улице, активно двигаться и т.д. - мембрана с поддевой незаменимы.
Но если надо стоять или тихонько гулять на морозце - мембрана эта - просто китайская пытка. Тут только натуральные ткани типа шерсть+ и пуховик/дубленка/ шуба, куртка с хорошим утеплителем. Короче, у кого что :)
Ребенка одеваю из этих же соображений.
Ответить
Что-то вы всю мембрану под одну гребенку. У меня мембранная куртка Коламбия, в ней да можно только бегать и очень хорошо себя чувствовать. Но она и толщиной наверно меньше см!!! Ношу с поддевами разными до -7 примерно.
У сына мембрана Хуппа с наполнителем 200гр. И как можно сравнить их?
У сына мембрана Хуппа с наполнителем 200гр. И как можно сравнить их?
Ответить
Мой ребенок носит под низ только флис - от шерстяных свитеров отказалась категорически. Флисовые бывают разные по толщине. Вот толстая у нас, например, совсем не пользуется популярностью. В основном носим Хуппу, они самые тоненькие. Раньше сплошную, сейчас только кофточку. На самые морозы есть флиска потеплее - Какао. Что касается фирмы - абсолютно все равно, не обязательно дорогие. Думаю, разницы нет, везде обычный флис. Да, манишки тоже только флисовые используем.
Ответить
Мне самой нравится флис на теле. А вот дочка хоть и маленькая, но предпочитает шерсть. Она из двух поддев шерстяную выбирает:-)
Под Керри мне больше нравится шерсть, особенно их шерстяная поддева. Но это уже на приличный минус.
Под Керри мне больше нравится шерсть, особенно их шерстяная поддева. Но это уже на приличный минус.
Ответить
Я сама флис очень люблю. Пупсу годовалому в прошлом году покупала флисовую поддеву слитную (рейма) + еще дарили ей слитную поддеву янус из тонкой шерсти. По теплоте они практически одинаковые, но по удобству янус в разы опережает :) В этом году слитная, думаю, не понадобится- неудобно и жарко. Обойдемся обычной флисовой кофтой на молнии и колготами шерстяными.
Ответить
Сама флис обожаю, хотя мембрану не ношу, но зимой флиску даже под шубу надеваю- тепло, удобно, мягко, уютно. Шерсть не люблю, дети тоже предпочитают флиски, хотя раньше покупала им поддевы Киват и Янус, флис рулит больше, на шерсть жалуются. Свитера обычные не носим и не носили- это неудобно.
Ответить
да, нам удобно и тепло. сначала была поддева рейма. сейчас носим флисовые кофточки (хуппа и ноунейм).
Ответить
Мне очень понравились манишки реймовские, хотя читала здесь, на еве, что кому то не очень
Очень понравилась поддева.
Пробовали Рейму (широкая с коротнкими ногами) и Ласси (узкая и в ногах длинная) - раздельные варианты.
Вы знаете - наверное поддева лучше кофты будет.
Теплая и уютная. Я вот тоже сторонник натуральных материалов, но в поддеве флис - это клево.
Очень понравилась поддева.
Пробовали Рейму (широкая с коротнкими ногами) и Ласси (узкая и в ногах длинная) - раздельные варианты.
Вы знаете - наверное поддева лучше кофты будет.
Теплая и уютная. Я вот тоже сторонник натуральных материалов, но в поддеве флис - это клево.
Ответить
10
Первый год ходим в Рейме, до этого носили шерсть. Тепло, а главное приятно к телу. Нам только высокий ворот мешает, тк носим одни шлемы, слишком много на шее получается (а для кого-то наоборот плюсом будет).
Ответить