2 года. Из подарков не нравится ничего!
Ну вот и мы "разложили жёппу цветочком" (фраза сворована из соседней темы) и сели в лужу. Мы в Европе, у нас тут недавно детский праздник был с дарением игрушек. Нашим двойняхам почти 2 года, мальчик и девочка. От нас в подарок получили два шикарных набора Лего Дупло, каждому, согласно полу: лошадки девчачьи и ковбойскую лошадь мальчишке. Промазали, интереса нет. Сегодня бабушка подарила внуку машинку с дистанционным управлением Chicco Johny, а внучке Мегаскетчер Томи. Опять мимо, интереса ноль. В итоге я рисовала весь вечер, папа играл с машинкой (пытаясь вызвать интерес восторгами), а дети слонялись рядом. Между дарением подарков неделя, то есть в один день их никто не задаривал. День тоже был обычный, без праздника, без усталости. Выспались в обед и поехали к бабке в гости, не голодные, не уставшие.
Проблема такая. Впереди Новый Год, потом День Рождения. Приготовлены подарки: деревянный домик для кукол, бассейн Плеймобил, Лего Дупло с цифрами (уже пожалела о выборе), железная дорога из Икеа, пара наборов Сильваниан, вертолет.
Вот сижу и думаю, может не дарить совсем ничего? Сделать перерыв с подарками? Может дети перегружены игрушками, раз ни во что не играют? Или это возраст такой? Игрушек много, но я их часто меняю. У сына любимая игра - высыпать коробку с игрушками на пол и топтать, просто ходить по ним. У нас все игрушки лежат в коробках Икеа Трофаст.
Посоветуйсте что-нибудь, а?
, плюшевого мишку Steiff http://www.steiff.de/fr/ , интерeсные карандаши. Силваниан и домик - рано.
Кукла тряпичная есть, сантиметров 60, безымянная с рынка, но очень симпатичная. Интерес слабый, бОльшую часть времени лежит в коробке. Я хотела подарить дочери куколку НАВА, но кажется, что тоже будет валяться.
Период машинок уже прошел, очень быстро. Дети рано сели на беговелы и до сих пор на них катаются: http://www.puky.nl/nl/mod_produkte_produkt/kategorie/laufrad_lr_m/produkt/Laufrad_LR_M_rotgelb/index.html
Им нравится найти склон, оттолкнуться ногами, поднять ноги и ехать, тренируя равновесие. Чем сильнее скорость, тем больше восторга. На таких машинках далеко не разгонишься.
Мишек много. Мы сами не купили ни одной плюшевой игрушки, но их всё дарят и дарят. У сына есть плюшевая тряпочка для сна и ослик Пако. У дочери Пако, Лола и Нуки, тоже для сна. Остальные плюшевые игрушки им не интересны. Даже чтобы в них зарыться и поваляться, им не хочется. Валяются в подушках на диване.
Подскажите, что вы имели ввиду под "интересными карандашами". Я покупаю пока только то, что отстирывается :) Но они все обыкновенные на вид. Есть фломастеры в виде животных, не даю пока. Начинают специально рисовать на ладошках и потом по три дня ходят разрисованые, просто так это не смывается:)
P.S на Новый Год будет Брио и куклы для домашнего кукольного театра), нам почти три.
Может стоит перенести акцент с подарков на празднование?
НГ - украшение комнаты, поделки, печеньки, костюмы, игры, дед мороза пригласить (или самим)... Сделайте рождественский календарь...
Вертолет такой:
http://www.google.be/search?q=WOW+Toys+Harry+Copter's+Animal+Rescue&hl=nl&rls=com.microsoft:en-US&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&ei=OQ7mTpmBN4WhOqTu0dME&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CA4Q_AUoAQ&biw=1366&bih=603
Вот такие барабаны они получили от Синт Николя у папы на работе:
http://brain.pan.e-merchant.com/6/9/02800996/l_02800996.jpg
Не заинтересовались. Понятное дело, они уже слишком большие для этой игрушки. Но на работе дарили по году рождения ребенка. Раз 2010, значит 1 год, а то что дети начала января 2010 и конца декабря 2010 немного отличаются по возрасту, уже неважно :) Дареному коню в зубы не смотрят :)
Но где эта грань - это уже поздно, а это еще рано?
На 2 года помню хитом были синтезатор детский, утюг со стиралкой со светом-звуком, касса с тележкой продуктовой, горка, домик-палатка с тоннелем, верстак с инструментами где все "работает", набор самолет и вертолет "билд энд плей"- с реверсной отверткой- супер разбирать\собирать , брудер техника......
мы тебе насоветуем ;)
И про игрушки присоветуем :)
В 2-3 интересовали только машины, машины и еще раз машины. Но не на радиоуправлении, это он мог только посмотреть, как папа машинкой управляет. Но быстро отвлекался. С вертолетом на радиоуправлении было аналогично.
Больше всего сына машины Брудер 3+ интересовалм с 2 до 4 лет, которые копии настоящих. Но мы отслеживали, на какую технику ребенок на улице заглядывается, и брали именно этот вид.
Какие инструкции? Вы Дупло Замок не видели. :) Пока его не было - валялось у нас это Дупло, ребенка заинтересовал только процесс самостоятельного осмысленного строительства.
Я своим в прошлом году купила трек с динозаврами. Они конечно машинку позапускали и все. Но я и покупала на вырост. Сейчас уже играют в него периодически, что-то придумывая. Но играть с ним в динозавров и придумывать сюжеты на эту тему конечно не могут, потому что не знают еще кто такие динозавры и фантазии развивать просто по возрасту не могут на такие темы.
Но сейчас пока пальцем в небо :(
В магазине вообще атас полный. У нас тут есть крупный магазин игрушек, который не жалеет свои образцы и дает детям возможность поиграть на месте, решить что надо. Не все игрушки, конечно, но очень многое, даже Плеймобил выставлен (правда ограниченно и закреплен к столу). Так в этом магазине дети мои как с катушек срываются. Одно хватят, второе. Я им всё даю в руки, но они быстро теряют интерес. В итоге мы там можем минут 40 между рядов ходить и ни с чем на выход отправиться.
Каталоги брала им тоже, Брудер, Плеймобил. Сын Плеймобил затер до дыр, первые вечера сидел по пол-часа все повтарял: трактор, трактор. На детскую ферму ездили, там стоит доисторический трактор как лазалка для детей, он с него не слезал! В итоге, вся домашняя коллекция тракторов простаивает.
http://www.speelgoed4kinderen.nl/images/5121.jpg
Про Брудер я уже сказала пока не покупать. Вообще не понимаю. На улице сын готов голову свернуть на каждый мусоровоз и трактор, а дома лежат два дорогущих и во дворе штук пять по бросовой цене - ни один не является любимым.
Велосипед у нас в списле покупок, только мои еще не умеют колеса крутить. Самокат не понимают, мы пробовали их поставить на самокате в Декатлоне, но они не понимают, что надо одной ногой отталкиваться, а вторую держать стабильно на подножке.
Мои дети друзьями еще не обзавелись, в садик не ходят, других детей по соседству нет. Я вывожу их раз в неделю в игровой центр, но они пока ни с кем дружить не хотят. На развивалки не ходим, потому что до трех лет можно только по ребенку на маму :) В общем, дикие мы, но регулярно пытаемся выйти в люди. Детям нравятся новые впечатления: зоопарк, аквариум, детская ферма. Но мне казалось, что это как-то параллелько игрушкам должно идти :)
Кубики больше я строю сама что она попросит, чаще домики или что то для кукол типа мебели. Ж/д играет но я покупала простой набор Фендо, но не скажу что прям заигрывается, хотя она начала строить уже рельсы.
Очень любит маленьких животных и человечков разговаривает с ними, ролевые игры может час играть не вставая разговаривает с ними, но это после детского сада она начала строить из себя воспитательницу и всеми командовать.
мы же с мужем им заказали электромобильчики маленькие (привезли их правда только 4 дня назад)это вообще писк!!катаются с радостью благо площадь дома позволяет.
На НГ решила я доче подарить кухню думаю тоже понравиться ей,сынку не знаю что пока,к машинам он равнодушен,любит только дрели и отвертки)))но думаю купить ему маленький синтезатор игрушечный на подставке.Ну вот так у нас)))
Точно! Я совсем забыла, у нас набор Мини Бош припасен сыну на ДР, с "настоящим" сверлом на батарейках и кучей инструментов. У нас тоже повышеный интерес к инструментам. Я НАДЕЮСЬ, что будет играть. Надеюсь, потому что до сих пор ему были интересны только те инструменты, которые неосмотрительно забывал убрать папа. Вот тогда приходилось отбирать с ревом и изо всех сил переключать внимание. Детский молоточек и пластмассовая пила лежат в огромном ящике на террасе вперемешку с лопатками и ведерками.
Фен и прочие штучки дочь видит у меня, но интереса не проявляет. Она немного побаивается всего, что издает звук. У вас был итерес к маминому фену, до покупки трюмо?
Электромобильчик я тоже хотела, муж против. У золовки ребенок отказался от велосипеда, получив в три года электромобиль. У нас-же папа ставит на первое место физическое развитие детей (даже над умственным). Хоты сын в магазине очень долго ковырялся с электромобилом.
Мини-кухня есть у сына, он "готовит"рядом со мной. Но опять-же, все эти купленые мной на радостях пластмассовые овощи на липучках и деревянные без липучек - мимо. Сын играет с вареной морковкой, кожурой от яблок и груш, "солит" из мох баночек с приправой. Вот только кастрюльки и использует из кухни, да на своей плите готовит. Дочь к кухне равнодушна.
Горка тоже есть, как я уже написала, папа уделяет очень много внимания физическому развитию :) Вот такое сооружение поставили во дворе, еще летом. Так как у нас погода неснежная и всю зиму +5+8, то дети используют ежедневно.
http://www.wickey.nl/media/images/mindys_fun_hotel_1g.jpg
В принципе, смотрю, что на улице им есть чем заняться и они не особо скучают. Но вот дома, особенно вечером, когда гулять уже темно, а дома разве что слоняться кругами остается, при нашей "любви" к игрушкам :(
Велики есть но крутить педали не умеют.Есть одна машинка каталка,сначала им она не нравилась а потом прямо драка за нее кто будет на ней кататься,драка насмерть!!Вот и решили купить уже электромобильчки тем более они оказалась дешевле этой каталки.