Школа
18

Игра для изучения букв

Добрый день! Сыну 4,5 года совсем не интересуется буквами (знает десяток, но дальше никак не идёт), при этом уже решает простенькие математические задачки задачки (3+4, 6-2 и т.д.). Хочу в игровой форме обучить его алфавиту. Подскажите, какие игры могут помочь в этом? Может быть настольные игры?
Уже есть и не вызывают интереса: просто плакат с алфавитом, электонная азбука, книга-азбука с электронным модулем.

Свернуть
Ответить
на ум пришла только игра скраббл, но имхо рановато в таком возрасте там слова составлять надо.
Ответить
Может на компьютере что-то посмотреть - какие-ниб.игры, посмотрите Уроки Бабы Яги или что-то в этом духе.
Ответить
Спасибо за совет, но к компьютеру ребёнок пока не тянется, и я не хочу сама подталкиватье его к этому, еще успеет.
Ответить
Игра на комп. "Лунтик учит буквы" прикольная, нас буквы оч. заинтересовали.
Ответить
+1 Тоже она очень "пошла", и еще игра есть "уроки тетушки совы"- Азбука, на двух дисках и Азбука со смешариками- просто, понятно и с юмором.
Ответить
Ещё что-то про Азбуку с дядей Фёдором. К моменту покупки игры мои и так уже все буквы знали, но видела, что игра интересная, нравится.
Даже, если набило оскомину, повторюсь - учить надо не буквы, а звуки. Не ЭМ, и ЭФ а М и Ф.
Иначе мама превратится в ЭМ-А-ЭМ_А.
Ответить
у нас не особо пошла
Коричный ветер **K**
25.12 02:34
у нас не особо пошла
Ответить
вам лет маловато)
Anonymous
25.12 20:05
вам лет маловато)
Ответить
А что за игра? как ее найти в инете?
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
26.12 13:21
А что за игра? как ее найти в инете?
Ответить
Игра фирмы 1С. Можно скачать на сайте демо-версию, а если понравиться купить на сайте 1С (посто платишь и тебе дают код доступа) или искать где-то ещё. Бывает также "Лунтик учит цифры".
Ответить
советы тётушки совы - мультик про аз...
луговая собачка V.I.P.
25.12 01:25
советы тётушки совы - мультик про азбку и лото из букв. А вообще сам научится, никуда не денется
Ответить
Есть скэбл детский, хотя мы свою по обычной игре учим. А еще купила игру "Дружные буквы" - очень для этого дела подходит. Там разные варианты игры - можно домики для буковок искать, можно по типу кроссворда слова выкладывать. А еще на комьютере диск смотрим, что-то типа "Учим буквы" (не уверена точно).
Ответить
у меня дочка 3,5 лет очень любит
http://my-shop.ru/shop/toys/428962.html
плотный картон, картинки приятные, выемки для паззлов разные у каждой пары - не получится вставить, если ошибся ребенок.
и
http://www.shnufi.ru/frontend.nsf/navIndex?OpenNavigator&stage=offer&offId=00037390&progId=229
тут кроме коврика большой простор для конструирования. у меня-то фантазии не хватает, а вот со старшим братом они дома даже из этих букв строят))
Ответить
Моей 3.5. Алфавит почти весь выучила сама с помощью компьютерной игры "Азбука. Как мышонок буквы ловил". Игра ещё от старшего осталась. Она попросила - поставили.. И вот сама потихоньку выучиила - так ей нравилось. Я не заставляла.. наоборот - оттаскивала от компьютера. Но после этой игры у нас и Электронный плакат-азбука в ход пошла (а то просто висела на стене) и всякие карточки-буквы. Дочка сама просит проверить - как она запомнила..
ПРичём в этой игре именно правильно учат буквам - звуками, т.е. не "эм" а "м" и т.д.. И там раскладывают их на звонкие и глухие, на шипящие и звенящие. на поющие (гласные) и непоющие (согласные) и т.д.. всё в игровой форме. После этой игры сейчас уже пробует играть в "Баба яга учится читать" - но это ей ещё мложновато конечно..
Ответить
Как вариант - вот такая игра http://www.mosigra.ru/Face/Show/drujnie_bukvi/ Фишки большие, под прозрачное поле можно подкладывать разные картинки (несколько видов).
И вот такая игра неплохая тоже: http://www.labirint.ru/games/65656/ У нас было довольно много игр из этой серии, они дешевые, а качество вполне приличное.
Ответить
Букварь Бахтиной попробуйте.
Ответить
может не втему... Помню есть книжка про Алю и кляксича- сказка про буквы. Они там человечки (нарисованы на основе букв). Может понравиться)
Ответить
У нас он выучил по тоненькой книжке, там рисунок буква и коротенький стишок к каждой букве, без принуждеия, самому нравится, таких кижечек полно, посмотрите, может и у вас пойдет:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)