Школа
93

помогите с Ленне

Девочки - идет предзаказ. Очень хотелось бы определиться на следующий год
у меня сейчас дочери 2,5 - носит комплект 92 размера - просто идеально, немного длинноваты штаны, но вообще смотрится идеально

на следующий год наверное совсем пищать будет

у меня диллема
заказать на следующий год 104 размер курточки или 98?

кто что посоветует... буду безумно рада

если 104 закажу - то зимой ей будет 3,5, а следующей зимой 4,5 - наверное 104 ей уже будет мал?
а в 3,5 года большой?

у меня дочь не высокая, ее отец (мой муж) тоже был невысокий до определенного возраста (класса шестого)...

ЛЮБОМУ мнению буду очень благодарна.

Свернуть
Ответить
куртку 104, штаны 98.
hz V.I.P.
10.01 13:20
куртку 104, штаны 98.
Ответить
это вы предлагаете с учетом того, чтобы на два года, или только на следующую зиму?

да штанцы у ленне мне показались длиннее, и в зиме и в осени

зима - курточка прям идеал, а по штанцам запас еще есть

вот я и думала - мож надо куртку просто 98 размер купить... и все....

или уж брать 104 - не утонет? а на следующий год хватит как вы думаете? а то будет с начала очень большая, а потом уже мала...
Ответить
по итогам роста своего ребенка. в прошлую зиму был комплект 92, которые как правило большемерят, в этом куртка 104, которая в размер, с минимальным запасом.
Хватит ли вам данный комплект (104 и штаны 98) на 2сезона, это нужно обращаться в раздел мистики, к гадалкам. Только они смогут предположить темпы роста вашего ребенка и по каким лекалам наклепают эстонцы, они весьма путаются в размерах каждый год.
Ответить
рост напишите
LinaSE **
10.01 13:34
рост напишите
Ответить
не знаю... увы.... сантиметров 85 не больше... 92 размер ленне сидит идеал - и осень и зима.

длинноваты штанцы - она у меня девица не длинноногая.

я склоняюсь купить куртку того же цвета как в этом году - есть такая в коллекции именно цвет один в один - у меня аксы есть на следующий год такого же цвета - 98 размер

и все - получится 98 размер курточка и штанцы 92 (хватит, так как так сильно скорее всего не вырастет, чтобы стали коротки)

или не надо?

получается что через зиму нужен будет 110 размер? или 104?.... что то я запуталась совсем...
Ответить
А какую модель курточки хотите?
Мне кажется, если 12330 - можно и 104, с надеждой на две зимы.

У дочки в этом году с резинкой на талии http://img02.avito.ru/images/big/54437578.jpg , такие лучше без большого запаса брать.

А такую модель http://images02.olx.ru/ui/11/98/97/1309157477_221019197_6-Lenne-Kerry-20112012--.jpg видела на девочке с огромным запасом, вполне гармонично смотрится
Ответить
я ответила про модель немного ниже)))
Ответить
Сыну 2 года, носит 98 с запасом. на след год хватит. Вам 98 нет смысла брать, берите 104.
Ответить
Вы думаете 104 с прицелом на два года?....

в этом году у моей вот такой комплект и к нему куча аксов (розовый крайний)

я хочу купить вот такую курточку крайнюю справа

получится что штанцы от комплекта точно будут хороши
и хороша будет курточка ко всему подойдет - ко всем аксам.
Ответить
Так куртка только до 98 идет.
А сама модель неплохая если на вырост. Реглан- не будет бросаться в глаза, что плечи не на месте, талия не выделена.
Сын сейчас 87см носит куртку 92р http://chygaistr.users.photofile.ru/photo/chygaistr/150824010/xlarge/165569908.jpg Попка прикрыта, рукава на краги и варежки на флисе - отлично смотрятся. Главное ему запас этот нисколько не мешает - носится как электровеник за сестрой
Ответить
Так моя точь такой же реглан сейчас юзает (за это и лю реглан), и рост почти как у вашего сына

мне кажется и не реглан куртка на рост 87 см 92 размера будет идеальной тоже.

а что куртка идет до 98 я знаю.

я могу другую модель купить 104 размера... просто боюсь будет сильно большой на след.год

а моделей с регланом я не приметила 104)))
Ответить
Неа :-) у не-регланов с утеплителем 330гр плечи часто квадратными кажутся,
На 104 выбор курток просто огромный - аж две модели 12330 и 12331 и те очень между собой похожи :'(. Да еще на модели этого года по крою и цвету похожи
Все таки с парнями проще - сыну и рейму, и ленне с первого просмотра выбрала. А с дочкой уже вторую неделю каталог пересматриваю, все надеюсь что-то новенькое найти ;-)
Ответить
да ну что 12330 что 12331 они не реглан рукав
Ответить
а если брать 12330 на рост 104 - вы бы что по цвету подобрали к моему комплекту прошлого года (ведь останутся штанцы, краги, две шапки, манишка?
Ответить
а краги и шапки 176 цвета?
Манишка то в глаза не кидается, к штанам мне кажется 093, 173 и 101 отлично будет
Ответить
вы ддумаете штаны 92 размера и куртка 104 будет смотреться хорошо? что то мне сомнительно.... но аксов куча - аксы точно будут впору на след.год...

так что вы думаете по поводу куртейки 104 и штанцов 92.... мне кажется штаны тогда тоже нужно покупать...
Ответить
а если радикально - 92 весь комплект продать и купить новый ;-)
Я штаны с резинкой никогда не меряла даже, не знаю как они смотрятся. Мои только прямые носят.
Ответить
продать не вариант - еще надеюсь на третьего ребе.

а покупать... наверное придется новый ) но хотелось бы подобрать - чтобы по цвету подошло к шапам))) и крагам))) - куда их - солить что ли))) даже если продавать - копейки, погоды не сделают... аксы..
Ответить
как вы думаете - а может тогда вот такое пальто купить 104 размера? там рукав реглан...

но мне кажется тогда штанцы этого года на резинке внизу к этому пальто не подойдут.... туда надо прямые штанцы...
Ответить
ага краги и шапки 176 цвета
причем покупала две - колпачком и из ткани актив (по типу боярки с мехом)

колпачком 50 размера - просто идеал
а из ткани 48 размера - хорошо если в следующем году наденем...
Ответить
да.на 2 года пойдет.А запас там оч хорошо маскируется.
Ответить
а уже через зиму я думаю о вот таком пальто размера 110-го - вот его точно должно хватить и на 4,5 года зиму и на 5,5 лет

потому что на 4,5 года (ну я так почему то думаю) оно будет большое, но не критично за счет реглана рукавов

а на 5,5 лет ведь тоже будет хорошо?

как вы думаете?
Ответить
О! я тоже на это пальто засматриваюсь. И тоже на этот же возраст.

Кто носил пальто - откликнитесь пожалуйста - будет ли удобно барышне 4,5 лет носить пальто? или все таки лучше комплект купить? (У нас всегда были только комплекты, пальто исключительно покупали на весну....)
Ответить
У меня сын в 2,5 года был ростом 95 см,носили Ленне куртку р.98,полукомбез р.92. В 3,5 года был рост 105 см,носили куртку Ленне р.110 (с приличным запасом) и полукомбез р.104.
Вам посоветую р.98 максимум.
Ответить
моя невысокая, немного коренастенькая))) то есть не худощавая точно, с недлинными ногами

вы думаете к моему комплекту 92 размера плюсом курточка 98 размера в том же цвете (тон в тон одно и то же) и все будет просто ОК?
Ответить
Девочка ваша за год больше 10 см в росте вряд ли прибавит - то есть 95 см максимум будет рост. Думаю,куртка р.98 будет в самый раз. Я сыну на рост 119 купила на эту зиму куртку Ленне р.122 - запас на всю зиму,особенно по длине куртки.
Ответить
у нас модель этого года на резинке на талии 104 р-р, штанишки прямые из ткани акваконтрол 98, в том году носили 86-92, но на следующий год будет не очень хорошо куртка, штаны на след год не рассматриваю даже, будут коротковаты скорее всего) 7 февраля дочке будет 3 года
Ответить
Так у вас ребенок высокий. Я же написала - моя роста 85-87 см, не больше. Не высокая. Самая низкая в группе. При этом достаточно упитанна))) не толста нисколько, но и не худышка.

У нас папа был самым низким до 6 класса. Свекровь не могла купить ему форму (знаете раньше совдеповские пиджачки были школьные ) и ей пришлось шить ему этот пиджачок самой

но 85-87 см - это рост ниже среднего для ее возраста
в куртке 104 см моя бы утонула

говорю же 92 размер - идеально просто, немного с запасом до конца зимы, на следующую не хватит только из за рукавов.
Ответить
мы в прошлую зиму относили кетч 86 р-ра, вы сейчас 92 носите, даже не знаю)
Ответить
Кетч большемерит много больше, чем Ленне и он ОЧЕНЬ широкий
Ответить
из-за широкости его не взяли в эту зиму, у нас был в прошлую кетч 86 и керри 92 раздельник, керри был с запасом, кетч можно сказать без.
я думаю, что вам и 98 куртку можно и 104, моей дочке 98 был бы тоже неплохо думаю, но 104 лучше
Ответить
Для начала измерьте рост ребенка - это не такая уж проблема, дело одной минуты.Дети в этом возрасте растут +6-8 см в год.Если как Вы пишите,рост сейчас не больше 85 см,то в куртке 104 р-ра в след.году утонете.Куртка 104 на рост 91-93 будет огромной.Вещи с таким запасом смотрятся как с чужого плеча.
Ответить
к большому сожалению сейчас измерить рост ребенка не могу))) но это сделаю при первой же возможности))))
Ответить
Девочки - измерила - ребенку 2 года ...
ура --- известен рост дочери)))
10.01 15:45
Девочки - измерила - ребенку 2 года с половиной - рост ровно 87 сантиметров
Ответить
у меого такой же рост, носит 98 с запасом. смотрится ок.
Ответить
глянуть бы))))
мне кажется моей даже 92 ээээ несколько великоват, хотя курточка все же хороша
даже очень))))

а 98 не можете замеры сделать? а? чтобы ориентироваться на сколько различается 98 от 92....
Ответить
вот замеры http://odenem.com.ua/publ...
Аленка 80 C.S.
10.01 16:08
Ответить
по этим замерам мне однозначно надо брать не 98 а 104 размер...
Ответить
Девочки, до сих пор очень актуально
Ответить
а какую куртку хотите,можете артикул написать?
Ответить
12330 куртка
ил 12335 пальто - пальто сильно не хочу конечно... но блин если бы была модель с реглан рукавом на куртке... боюсь, что 12330 в 104 см будет огромной смотреться на след. год при наших исходных данных...
Ответить
Если сильно сомневаетесь,то почему хотите именно сейчас заказывать? Обычно и в самый сезон довольно просто купить нужную модель Ленне.
Мое мнение- 98 размер или ждать августа,когда начнутся основные закупки.
Ответить
видите 98 размер в рукавах больше всего на 3 сантиметра

а если и будет проблема с нашим 92 размером - то только по длине рукава....
Ответить
3 см вполне достаточно
Елена.С.А. V.I.P.
11.01 01:58
3 см вполне достаточно
Ответить
если покупать 98 размер - так вообще все просто - я просто закажу курточку в том же цвете - но 98 размер

но длина рукава больше между размерами на 3 см это не мало? есть ли смылс в этом вообще?
Ответить
как вы думаете - есть ли смысл барышне 3,5 лет покупать на зиму пальто.... у нас вроде на след год есть уже в загашнике пальто-пух серебряное (чтобы с платьем)... не знаю что делать....
Ответить
второе пальто точно не нужно
Елена.С.А. V.I.P.
11.01 01:42
второе пальто точно не нужно
Ответить
Получается что курточки-реглан нет... а 12330 как вы думаете - будет слишком огромной смотреться если что?

и если брать 104 размер - ну ваши предположения - будет ли он нормален на ДВА сезона?

а то боюсь на первую зиму будет огромным а на вторую мал...
Ответить
именно поэтому я никогда не беру на 2 сезона,правда иногда получается что-то донашивать :)но для меня идеален такой вариант - купить так,чтобы сидело по фигуре,потом продать незаношенную вещь,добавить и в новый сезон купить что-то новое :)
Ответить
в принципе я готова купить и на каждую зиму
но еще раз повторю вопрос

у нас комплект - будет только мала куртка, штанцы норм будут на след.год

как вы считаете мне к моему 92 размеру есть смысл купить просто купртку 98 (потому что скорее всего в след. году будут малы рукава в 92 размере, вернее будут не малы, но как руки поднимет ребенок - будут задираться)

а вот орг мне говорит - что на своих детей она берет через размер каждый год... то есть елси я купила в этом году 92 - то в след. следует купить 104.. вот у меня голова и плавится....
Ответить
а Вы уверены насчет штанов? у Вас же п/к от комплекта с резинками внизу? по моему опыту,они ДО указанного роста.
Ответить
У нас уже вторые штаны ленне - да они с резинками, но точно говорю - в них очень хороший запас, в т.ч. в лямках
поэтому будут как раз точно - будут сидеть идеал. Можно еще и штрипки силиконовые одевать и вообще клево - не будут задираться...
Ответить
повторюсь,если сомневаетесь - подождите до августа-сентября.Если ребенок к концу лета подрастет хотя бы до 94 см,тогда и купите 104 р-р, его хватит на 2 зимы и куртка не будет сильно велика. Но на мой взгляд п/к 92 будет мал, да и комплект куртка 104+ п/к 92 р-ра будет смотреться негармонично :)
А если расти будете не очень быстро,то и в 92 сможете половину зимы проходить,а в январе на распродаже докупите 104.
Смысл покупать куртку 98 размера есть только в том случае,если Вам принципиально нужно именно сейчас заказать,с 98 р-ром больше вероятности,что будет как раз.
Ответить
все эта "суета" только потому что у меня регион. Распродаж не бывает (увы) и в предзаказе шанс купить выше
А то у нас были случае в основном заказе - например приходили штаны
а курта - адью. не было.

как вы считаете к аксам 174 цвета пододет больше какой цвет 101 173 или 164?
Ответить
вот цветовая гамма
у нас все аксы 174 цвет
какой цвет куртки подойдет больше всего к этим аксам (модель куртки будет не эта - эта модель к сожалению всего до 98 размера, именно ее я и хотела купить в 174 цвете...)

Ответить
174? в этом году нет такого цвета,есть 176...и в прошлом не было. и в следующем 176 будет
Ответить
ну ошиблась)) к аксам 176 цвета как вы думаете - какой больше всего цвет подойдет костюма?... все таки куплю я наверное 104...
Ответить
173
Елена.С.А. V.I.P.
11.01 13:36
173
Ответить
спасибо
цАлую)))) орг тоже именно его посоветовала к этим аксам...
наверное на нем и остановлюсь

не слишком будет - яркая куртка и бледные краги? или краги тоже надо купить?
Ответить
В прошлом году было как вашей 2,5 и ...
Коричный ветер **K**
11.01 01:34
60
В прошлом году было как вашей 2,5 и носили комплект 92 - куртка и 98 - п/к, можете в паспорте посмотреть, как выглядело. Тоже долго думала, какой размер на этот год брать, решила не загадывать и поискать в пристрое уже неосредственно перед сезоном.
В итоге 92 до сих пор как раз.
Ответить
думаете доходить зиму в 92 размере?....

у нас собственно еще рейма есть... в т.ч. и на след. год планируется что будет как раз....
Ответить
Ну мы точно доходим, я думаю. Месяц ...
Коричный ветер **K**
11.01 02:05
Ну мы точно доходим, я думаю. Месяц назад примерила наш прошлогодний комплект - смотрелось отлично. В прошлом году куртка все-таки великовата была.
Ответить
а как вы думаете - есть ли смысл мне лично прикупить просто курточку 98 размера (в рукавах разница между 92 и 98 - всего 3 см)....

или уже не мучиться и купить 104 размер?
Ответить
боже мой - посмотрела замеры внимательно - оказалось два сантиметра разницы...
Ответить
не забывайте про ширину плеч ! в большой куртке с толстым слоем утеплителя ребенок будет выглядеть как качок :)
Ответить
вот поэтому и мечусь
если бы была курточка модель этого года с рукавом реглан - не мучилась бы и заказала бы спокойно себе 104 размер...
Ответить
Ну я бы вообще больше по поводу п/к ...
Коричный ветер **K**
11.01 12:15
Ну я бы вообще больше по поводу п/к переживала, а не куртки, у меня дочка в первую очередь.
А вообще, выше вон вам тоже советуют до августа подождать и на месте сориентироваться. В пристрое всегда что-нить да найдется.
В предзаказ я бы не ввязывалась.
Ответить
девочки все еще очень актуально

как вы думаете а в предзаказном каталоге цвет 101 это какой будет? не слишком ли будет бледным?
я его хочу смиксовать с шапой 176 цвета? как вы думаете?
Ответить
На счет данной модели не скажу, но каждый год покупаю керри раздельный, покупаю именно куртку+штаны, не комплект, потому что штаны нормально, с запасиком + 4 см от указанного роста, а куртки либо до указанного, либо с запасом буквально пару см. В этом году покупала пальто маркировка 134!!! на рост 123 см.
Ответить
у меня мальчик 96 см, куртка 104 прилично велика. носить можно, но не на горку,т.к попа прикрывается сильно и будет ехать на куртке. постараемся поносить по минимуму и оставим на следующий год. делайте выводы.
Ответить
Сын в прошлом году в конце октября в 2,5года при росте 97 см нормально начал носить куртку 104 р-р (200 гр)-великовата была, но носить вполне можно, куртка 330гр. вообще хорошо с запасом была, в этом году донашивем 104 р-р, но рукава уже впритык ( с крагами еще нормально). Вы через год больше 95 см не будете (скорее 93-94 см), если куртка 330 гр, то можно рискнуть 104 р-р (на 2 года хватит потом или до след НГ точно), а если 200 гр, то лучше 98 р-р. А п/к 92 р-р вам после НГ будет мал, у детей после 3 лет ноги начинают больше расти. Я бы на вашем месте сейчас заказала куртку 98 р-р, а потом в конце сезона купить со скидкой на конец зимы и на след сезон. Многие московские орги отправлют ЕМС в регионы.
Ответить
лучше 104 берите
Lena 12345 ***
11.01 23:06
лучше 104 берите
Ответить
ОФФ. А зачем вы сейчас хотите заказывать зиму Ленне 2012-2013? Неужели такая большая разница в цене будет? У них куртки всё время разной посадки, одни большемерят, другие в размер. Купите осенью, когда рост будет понятен и замеры моделей будут с отзывами. Всё равно дешевле Керри магазинного существенно.
Ответить
Отвечаю - живу в регионе - с предзаказного купить что то реально
со свободного склада бывают накладки - например придут одни штаны, а курточка не придет
так уже было и неоднократно

или со всего заказа подтверждаются только аксы - ну сами понимаете....
Ответить
ЧуднО. Может вам других оргов поискать? Они же банально в магазинах закупаются.
Ответить
+мильон! Вообще по-цена разницы м/д предзаказом и в сезон не вижу, а слежу уже не первый год. Да и почти все ОРГ отправляют почтой.
Ответить
Если хотите могу в личку скинуть координаты москвоского орга, в сезон все закажите (бывает и свободная продажа в конце сезона, а потом еще и скидки на свободную продажу), прекрасно из регионов на этом сайте закупаются (почтой отправлют им)
Ответить
кидайте))) ловлю
Kamelka V.I.P.
12.01 14:45
кидайте))) ловлю
Ответить
и я отправила :)
Елена.С.А. V.I.P.
13.01 18:06
и я отправила :)
Ответить
отправила
Alen_ka +
13.01 09:49
80
отправила
Ответить
А киньте плиз кто-нибудь в личку, где предзаказ
Ответить
Можно тут тоже спрошу, играюсь в "угадай размер" ле///нне, мальчик сейчас 3,4 г рост 103 см- на след зиму какой размер? 110 или 116?? надо раздельный комплект
спасибо
Ответить
Определенно 116.
belka:) V.I.P.
13.01 18:27
Определенно 116.
Ответить
116 точно
das-ha *
13.01 19:06
116 точно
Ответить
спасибо
Larina777 *
13.01 21:19
спасибо
Ответить
В 4,5 г рост был 110-114, носили комплект Ленне р.110 - куртка 330г была уже без запаса при росте 114,полукомбез был с хорошим запасом (модель без штрипок). В 3,5 года рост у ребенка был 105 см.
Сейчас при росте 119 в 5,5 лет сын носит брюки Ленне на лямках р.116 (шаговый шов 48) - без запаса, полукомбез Ленне 150 г с прямыми штанами р.122 (шаговый шов 51,5) - велик,надо было брать р.116.
Ответить
П/к однозначно 116, а куртку если 330гр, то 116, а если 200 гр, то 116 бы взяла если ребенок не худенький, вы в след. году в ноябре будете 108-109. У меня сыну 3,8 рост 106-107 см, донашиваем куртку 104 р-р 200гр. без запаса, 116 лежит, но еще великовата. П/к Мото 80 гр.(он большемерит) р. 104 хорошо с запасом, на след год. хватит, т.е до роста 112. П/к Мото этого года 150 гр. 110 р-р (на улице правда еще не носили с такой погодой, только дома мерили) велик, но носить можно и на след. год точно хватит.
Ответить
Автор, мы носим в 4,5 104 размер куртку, сидит идеально. Дочка 107 см и очень худая. Можно было бы и 110 взять, мерили в Стокманне перед тем как заказать, но я что-то "томознула". Куртка широкая с тремя розочками на груди, модель не помню как называется, смотреть лень.
Так что берите 104 и не парьтесь)
Ответить
скажите, а по качеству керри и ленне вообще ничем не отличаются? не стоит сейчас пороть горячку, а осенью спокойно заказать ленне? и цена у них практически не отличается, да? или ошибаюсь?
Ответить
По качеству ничем не отличаются, только лейблы разные. Цены разнятся существенно. В Стокманне мерили куртку Керри, там она стоила около 5 тыс, в мазекее еще дороже, цен СП не знаю. Заказала здесь такую же Ленне , обошлась в 3750.
Ответить
Качество одинаковое. Цена значительно отличается - куртка Керри одного артикула и цвета с Ленне в Стокмане осенью висела за 5 тысяч, ее стоимость в интернет-магазинах была 5300, в закупке Ленне я за нее заплатила 3800.
Ответить
Отличаются многие модели кол-вом наполнителя. ТО есть внешне почти идентичны, а наполнитель разный. Комбезы керри при 330 граммах имеют аналоги у ленне вдвое меньшей толщины. Именно поэтому брали керри, так как у ленне нужная модель была тонкой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)