Школа
24

Поддевы?

Девочки, подскажите что теплее флисовый комбезик рейма или шерстянной киват?

Или они принципиально для разной погоды :)
Спасибо.

Свернуть
Ответить
они принципиально для разной активности. Во флисе сложнее вспотеть, он -синтетика, хотя и теплая.
Если ребенок быстро бегает и высоко прыгает, то флиска ему ближе.
Если спокойный человек - то шерсть комфортнее, мне кажется.
Ответить
спасибо поняла
Anonymous
10.01 19:12
спасибо поняла
Ответить
Флис тоже бывает разной степени теплоты. Есть нереально толстый и теплый флис Полартек, и тот отличается по степени толщины - 200, 300...
Ответить
Как раз шерсть - универсальный терморегулятор. А ваша синтетика как полиэтиленовый пакет!!!
Ответить
Лично я флис предпочитаю. Его можно хоть на футболку надеть, а с шерстью этот номер не прокатит.
Ответить
Шерсть как-раз можно на хб футболку с длинным рукавом надеть, шерсть скорее для "чистого" утепления и греть будет хорошо.

А для правильного потоотведения под флис нужно как минимум правильное термобелье, хлопок не пойдет.
Ответить
Да она колючая эта шерсть даже у Кивата. А флис мои дети отлично носят и на футболки.
Ответить
А, так Вы про колючесть. :)

Еще и все дети разные - у меня старший не терпит шерсть ни в каком виде. Даже двухслойное нежнейшее белье, где нижний слой хлопок, верх шерсть (у нас есть такое Joha, Reima, с этого года тоже стала делать) вызывает у него нестерпимый зуд. А вот термобелье из полиэстра, флис (тот же полиэстр) идут отлично. А я лично полиэстр не терплю, хоже именно в термо-шерсти, мне не колет. И младшие шерсть нормально переносят.

Ну а те поддевы Киват, и кофты, они реально толстая колючая шерсть, только на что-то плотное можно надеть.
Ответить
Ага, именно про колючесть. Ни дети не могут носить, ни лично я. У меня лежит шикарный кашемировый свитер - через полчаса - как в аду(
Ответить
А я свои кашемировые свитера на голое тело могу надеть, мне хорошо, тепло как в печке. Во флисе мерзну. :) Все разные.
Ответить
У моих два сезона были поддевы шерстяные Ленне, отличные просто. И совершенно не колючие. Причем были и флисовые, дочка в 2 года сама показывала что ей надо надеть шерстяную, нравилась ей больше:-)
Ответить
Есть нательный флис, у Jupa например, взяла своим такой. Киват у нас есть, но он нереально колючий.
Автору- моим во флисе теплее, не маленькие уже- сказать могут что лучше, да и сама флис предпочитаю, шерсть не терплю никакую.
Ответить
А зачем она вообще, одевайте просто верхню одежду по погоде.
Ответить
Зря Вы так... Моим в -5 - -10 в рейме на водолазку холодно, а Керри 330г еще жарко надевать. Вот тут-то поддева и нужна!
Ответить
Если тэк то конечно холодно.
Ответить
Они для разной погоды.Колючести у кивата замечано не было,впрочем также и у джонатана.
Ответить
А что можно сказать про флис Хуппа?
Аська-Масяська V.I.P.
11.01 21:17
А что можно сказать про флис Хуппа?
Ответить
Флисы всех фирм абсолютно эдентичны, что ноунейм что дорогой бренд, разница в толщине ткани максимум. Хуппа из стандартных.
Ответить
ну написали,уржаться.все одинаковые ,разница в толщине максимум. так это и есть разница-дешевые флиски ноунейм - из тоненького говнястенького флиса,в котором в холод запросто замёрзнешь,а качественные флиски толстые и тёплые.
Ответить
Флис - это 100% полиестер? по сути полная синтетика, да?
Ответить
да
Н-ик C.B.
13.01 00:45
да
Ответить
так в синтетике же всегда только потеют. Правильно?
Ответить
нет, не правильно. учите матчасть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)