Школа
5

Четвертый класс девочка- рюкзак или сумка?

Задумываюсь с чем на след год идти в школу. Сейчас портфель.
Если возможно то ссылочку киньте .
Спасибо.

Свернуть
Ответить
Рюкзак или сумка, решать на первом уровне: готова ли мама разрешить сумку с той точки зрения, что ортопеды больше одобряют портфель.
На втором уровне: не считается ли в классе что-то типа " с портфелями только голимые первоклашки ходят"
Ответить
Я на сумку не готова-портфель битком (мне тяжело его тащить) не представляю как тащить сумку весом 6-8 кг. Но пятиклассницы с рюкзаками вроде не ходят уже....а на год рюкзак за 3-5 т.р жалко....
Ответить
У нас девочки из запросто носят рюкзаки, даже больше вижу с рюкзаками, чем с сумками (это как раз о 5-7 классе), дальше уже кто во что. Я б тут в первую очередь о спине думала. Сумка, как ни крути, а одно плечо будет под сильной нагрузкой.
Ответить
С 3 класса дочь второй год уже носит рюкзак ортопедический Херлитц для старших классов. Считаю,что для детского позвоночника (лет до 12 точно) рюкзак удобнее и правильнее,чем сумка через плечо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)