14
Лего
Сыну 2,5
Есть Мегаблокс, в кот. с удовольствием играет периодами.
Вопросы:
1) Пора уже покупать Лего или повременить?
2) И с чего начать покупки, если пора? (т.е. какие наборы самые интересные и полные на этот возраст и с расчетом на взросление?)
3) И будут ли совместимы по размеру Лего для этого возраста и те, что будут покупаться в более старшем возрасте? (не хотелось бы потратить сейчас деньги на то, во что проиграет не так уж и долго, а потом это убирать)
4) И если купить Лего, может ли оно заменить Мегаблокс? (т.е. можно ли будет убрать Мегаблокс, учитывая, что габариты комнаты не позволят хранить вместе с МНОЖЕСТВОМ машин, гаражей и т.д..... еще 2 ящика с Мегаблоксом + Лего, которое будет копиться)
Свернуть
Ответить
дупло вам в самый раз
Ответить
он совместим с лего, который будет покупаться старше?
Ответить
Я подождала до 4,5 лет, тогда уже покупала обычное мелкое Лего.
Ответить
мелкое лего - обалденно интересная вещь, просто до него надо дорасти. Если есть фантазия и родители показали как в это играть - это 3-4 часа тишины и покоя в доме (только сосредоточенное сопение)
Вам скорее всего пока Дупло.
Хотя у меня первоклашка умудряется в огромный мегаблокс играть.
PS ( Лего никогад не перестанет быть совместимым с чем-либо. У меня есть детальки, которым больше 30 лет из ГДР и они прекрасно подходят
Вам скорее всего пока Дупло.
Хотя у меня первоклашка умудряется в огромный мегаблокс играть.
PS ( Лего никогад не перестанет быть совместимым с чем-либо. У меня есть детальки, которым больше 30 лет из ГДР и они прекрасно подходят
Ответить
Лего Дупло совместим с лего, который будет покупаться старше? Просто мне в ме=агазине показалось, что там детали сильно крупнее, или это не так?
Ответить
Но имеет ли смысл тогда автору Дупло покупать, если она пишет, что Мегаблокс есть?
Ответить
Так автор не указала, какой именно мегаблокс есть- там так же как в лего- есть крупные конструкторы ( аналог дупло) и они совместимы с дупло, а есть мелкий Мегаблокс, который совместим с мелким Лего.
Ответить
Не в 3, а в 4, и на одну шашечку Дупла можно надеть кубик 2 на 2 от мелкого Лего. Вопрос только зачем.
Ответить
10
Я так поняла, что у вас Мегаблокс 1+, огромные такие кубики? Можно уже купить набор кубиков Дупло или какой-нибудь небольшой набор и посмотреть, будет ли интересно ребенку. Но не факт, что будет. У меня сын - настоящий фанат Лего сейчас, но лет до 4 он ему особо неинтересен был, хотя я ему с 2 лет Дупло покупала.
Технически Лего Дупло совместим с более взрослым Лего, но по факту это имеет значение только для больших фантазийных конструкций, в легомоделировании дупло все же не используется.
Лего заменит Мегаблокс позже. Сейчас - не обязательно, у меня сын в 2 и в 3 года с удовольствием строил из Мегаблокса 1+. Но вот Мегаблокс3+, который совместим с Дупло, мне совсем не нравится. Качество стало дюже поганым(((
Технически Лего Дупло совместим с более взрослым Лего, но по факту это имеет значение только для больших фантазийных конструкций, в легомоделировании дупло все же не используется.
Лего заменит Мегаблокс позже. Сейчас - не обязательно, у меня сын в 2 и в 3 года с удовольствием строил из Мегаблокса 1+. Но вот Мегаблокс3+, который совместим с Дупло, мне совсем не нравится. Качество стало дюже поганым(((
Ответить
Мелкое лего совместимо с дупло, но есть поправочка: на дупло кубик можно поставить мелкие кубики количество пупырышек на которых кратно двум и по длине и по ширине(т.е. стандартный кубик 2*2, 2*4, 2*6 идеально пригнан к дупло кубику). А дупло без труда встает на мелкое лего. Поэтому лего дупло может пригодиться потом к мелкому лего. Например, при создании крупных построек как основа.
Я вам больше скажу- ваш мегаблокс 1+ совместим с лего дупло частично: кубики крупного мегаблокса прекрасно встают на лего дупло кубики, но не в обратном порядке (т.е. можно построить дом с нижней частью стены из дупло, а верхней частью из мегаблокса).
Я вам больше скажу- ваш мегаблокс 1+ совместим с лего дупло частично: кубики крупного мегаблокса прекрасно встают на лего дупло кубики, но не в обратном порядке (т.е. можно построить дом с нижней частью стены из дупло, а верхней частью из мегаблокса).
Ответить
С 2,5 лет уже можно попробовать маленькие наборчики Лего из серии Сити, мой на 2г получил ведро с деталями ЛЕго, был в восторге, как раз около 2,5 лет начал вот с такого наборчика http://www.cube-online.ru/Model-details.aspx?ID=96
Довольно быстро научился собирать его ,понравилось больше, чем просто ведро с деталями. Параллельно покупали еще пару наборов Дупло, но оно такой популярностью, как мелкие детали, не пользовалось. Нравилась только скорая помощь, а пожарный набор не оч пошел, да и в магазине ребенок никогда дупло не просил, сразу прилипал к витринам с серией Сити.
Думаю, можно попробовать купить ему один маленький самый простой наборчик ,они недорого стоят, и провести эксперимент.
Довольно быстро научился собирать его ,понравилось больше, чем просто ведро с деталями. Параллельно покупали еще пару наборов Дупло, но оно такой популярностью, как мелкие детали, не пользовалось. Нравилась только скорая помощь, а пожарный набор не оч пошел, да и в магазине ребенок никогда дупло не просил, сразу прилипал к витринам с серией Сити.
Думаю, можно попробовать купить ему один маленький самый простой наборчик ,они недорого стоят, и провести эксперимент.
Ответить
Я думаю можно в крупных ТЦ где есть детские уголки попробовать разные Лего и потом определитьсяч с покупкой.
Ответить