25
Календарь природы настенный
Попросили в садик настенный календарь природы - чтобы там можно было времена года и месяцы менять, и природные явления в виде картинок. Еще, в идеале, календарь с днями недели. Можно то и другое по отдельности. Порыскала в интернете, в книжных магазинах - картонные, с хлипкими магнитами и невыразительные. А какие-нибудь антивандальные - деревянные, или по типу магнитных досок существуют? Поделитесь, пожалуйста, ссылками.
Свернуть
Ответить
Спасибо за науку. Примерно две штуки из этих картинок я даже заказала и купила - теперь дома валяются эти хлипкие картонные коробчонки с отваливающимися магнитиками.
Ответить
10
я такой покупала в сад http://www.char.ru/books/5405360_Dlya_detej_ot_5_let_Razvivayushchaya_derevyannaya_igrushka_CHasy_Kalendar_R34
жив-здоров
жив-здоров
Ответить
"Рекомендовано воспитателям и родителям для занятий с детьми 4 - 7 лет", так написано в аннотации. В садик, я думаю, он очень подойдет,а я такой покупала в школу, для 1 класса: Белочкин календарь наблюдений за погодой
Ответить
Для садика, есть еще хорошее наглядное пособие, для изучения дней недели, времени года, времени:
Часы-календарь "Мое время"
Часы-календарь "Мое время"
Ответить
А мы такой чудесный календарь домой купили. Сын сам, с большущим удовольствием, отмечает погоду каждый день, смотрим сколько градусов показывает градусник на улице и записываем в календаре. Кроме того, узучаем подробно каждый месяц, с его особенностями, в календаре написаны загадки, пословицы, поговорки, ребусы. Я думаю, такой календарь очень полезен дома, для изучения месяцев, времен года, и что самое главное, на мой взгляд, он учит ребенка наблюдать за изменяющейся природой.
Ответить
странно, что никто не предложил вариант напечатать календарь самим :) Время займет это полчаса, а результат превзойдет все ваши ожидания. Мне нравится печатать через netprint.ru
Тоже делала календарь для дома формата А3.
Тоже делала календарь для дома формата А3.
Ответить
это календарь погоды, при чем тут напечатать? вы на напечатаннном булавками в саду будете значки крепить?
Ответить
Это надо покупать магнитную бумагу, потом искать, где на нее наносят печать, потом - собственно, что печатать (у меня художественные таланты не очень), потом к ней карточки... Да, я рассматривала такой вариант:).
Ответить
20
А вот такой календарь видели:
"Волшебное дерево Календарь природы Дидактическая игра"
И еще много разного дидактического материала для д/сада:
Серия книг Информационно-деловое оснащение
"Волшебное дерево Календарь природы Дидактическая игра"
И еще много разного дидактического материала для д/сада:
Серия книг Информационно-деловое оснащение
Ответить