Школа
67

Все-таки Макларен или что-то еще?

Девочки, знающие, подскажите, уже всю голову сломала, какую трость приобрести для малыша, нам скоро 7 месяцев, пересаживаемся из люльки, и нужна коляска и что б в путешествие и по городу и зимой по утоптанному снежку в парке, а самое главное чтобы капюшон был глубокий и вес не большой. Понимаю, что многого хочу, но может есть что-то приличное. Рассматриваю Макларен, но есть все же сомнения, кто-то очень хвалит, но есть и негативные отзывы, мол хлипкая и качество уже не то. Что посоветуете?

Свернуть
Ответить
хорошее у мака качество, хорошее. Брак бывает у любой фирмы. У нас было 4 разных мака, ни к одной не было и нет претензий. Качество на высоте
Ответить
А все же если на нем остановиться, то какой лучше, XT или XLR? Какие у них отличия?
Ответить
ХТ. У ХЛР чуть шире место сидячее и выше ручки. Но он и потяжелее.
Ответить
Наверно Мак для отпусков и летних прогулок, а вот для снега и прогулок со сном я б взяла прогулку, а не трость. Маки не хлипкие вроде, у нас были Техно и Воло, обе неубиваемые, несколько лет прослужили верой и правдой.
Ответить
+1 пожалуй плюсану!По снегу ну совсем не айс. У нас Техно ХТ. А вот по асфальту летит просто, амортизаторы радуют, ну и капюшон супер. Нам сейчас год, к зиме обязательно приобрету полноценную прогулку с большими колесами.
Ответить
ну вот мы эту зиму без проблем откатались на ХТ. Зима не особо снежная была и чистят дороги хорошо. Если загород, то, конечно, ни о какой трости речи не идет
Ответить
...
Fialkовая V.I.P.
2.04 21:12
...
Ответить
Хорошее у Макларен качество, не слушайте никого! Я своему самую легкую Макларен Воло покупала- сейчас ему уже 2 года, а мы на ней рассекаем по магазинам и в дальнюю прогулку. При чем отлично проездили летом и всю зиму. Ничего ни разу не поломалось. Хотя сын у меня не маленький, крупный, тяжелый наша коляска рассчитана на вождение ребенка до 15 кг, а мой тяжелее- и ничего!!!! У нас была ( и есть) peg-perego GT3, но она тяжелая. А на Макларене мы повсюду, я очень рада. Так что берите, не пожалеете!!!!
Ответить
Хорошее у Макларен качество, не слушайте никого! Я своему самую легкую Макларен Воло покупала- сейчас ему уже 2 года, а мы на ней рассекаем по магазинам и в дальнюю прогулку. При чем отлично проездили летом и всю зиму. Ничего ни разу не поломалось. Хотя сын у меня не маленький, крупный, тяжелый наша коляска рассчитана на вождение ребенка до 15 кг, а мой тяжелее- и ничего!!!! У нас была ( и есть) peg-perego GT3, но она тяжелая. А на Макларене мы повсюду, я очень рада. Так что берите, не пожалеете!!!!
Ответить
У нас трость i'coo pluto - удобная трость. Я сама выбирала между макларен и этой, но вот ее купили, так как сидение шире, а ребенок у нас крупный, плюс если курточку или комбенезон одевать - это тоже лишнее место. Коляска для поездок самое то, очень легкая, но крепенькая при этом. В прошлом году куда только ее не возили (даже в Египте были) - всё выдержала. Вот тут на нее посмотреть можно, чтобы сравнить http://www.gerdaru.com/pages/catalog.php?item=128
Ответить
Присоединюсь к отзыву про i'coo! Я когда решала, что же покупать, остановилась на плуто. По характеристикам все тоже самое, но только разница в сиденье. У макларен, как помню, 33см, а вот у плуто 40см. При этом икоо чуть ли не дешевле даже стоило. Так что мы тоже в икоо ездим)
Ответить
А спинка там только на 130 градусов раскладывается ?? Для 7 месяцев (если это основная коляска)- нужно что-то более горизонтальное
Ответить
А какой капюшон у коляски и есть ли чехол на ноги?
Ответить
позвольте рядом постою,послушаю..тож нужна трость ,но,чтоб раскладывалось лежачее местечко.
Хартан ай гоу смотрела,уж оч нра дизай,но кажется не раскладывается она...с 1ым ребенком был ВИТ бебе конфорт-от оч нра...но их уже нет в производстве
Ответить
На 7 мес не Мак надо брать, а хорошую легкую прогулку. Мак это максимум для отпуска, да и шасси уже очень устаревшее, по нему только россияне страдают в европе редко встретишь)
В 7 мес в Маке ребенок висеть на ремнях будет, сидение у него вообще неудобное.
Ответить
А что является неустаревшим? подскажите, пожал., просто интересно стало. Маков много в Европе вижу, может не везде еще бывала. По сравнению в отеч.колясками у Маков оч продуманное шасси ИМХО
Ответить
Отеч. коляски это что?) Отечественные чтоли?)) Разве они есть?)
Не устаревшее это хотя бы тип Сишки, Велы, Буги
Ответить
Хорошо, на ваш взгляд, хорошая детская прогулка, легкая, это что? Вот смотрю на сайтах колясок, более-менее подходит Пег Перега Си или Перега Свич, что еще ?
Ответить
СИ точно будет удобнее Мака в 7 мес. А уж ее сложение вообще порадует всех мам. Посадка очень удачная именно для маленьких деток.
Ответить
Вы в какой Европе бываете? Полно там маков, и в 7 мес. нормально уже, у меня на ремнях никто не висел, ребенку было удобно.
Ответить
Вы будете утвержать что сидение у Мака подходят для 7-ми мес? Вам ребенка не жалко?
В любой Европе маков не много, они встречаются в местах скопления русских.
Ответить
Буду утверждать, потому, что моему ребенку было удобно, а колясок у нас было много. В Квесте, кстати, даже удобнее, чем в ХТ. И он прекрасно там как раз с 7 мес. находился. Не знаю, где в Европе места скопления русских, мы обычно ходим по обычным общеизвестнаым достопримечательностям,Маки встречаются везде, и не у русскоговорящих родителей, кстати. Единственно, в чем с вами соглашусь, что эта коляска не для зимы, если только после 2-х лет доехать куда-то быстренько по чищенным дорожкам.
Ответить
В Квест раньше года а то и 1,2 не посадила бы это издевательство над ребенком. Коляска эта была, если чо. Общее впечатление среднее. Покупала где то в 11 мес ребенка, посадила только в 1,2. Посадка впринципе неудачная. Продала после одного лета в 1,5. Не могу сказать что осталась ей довольна.
Подруга тоже ей пользовалась абсолютно среднее ощущение, никаких восторгов нет. Они откатали 2 лета, примерно в 2,6 года и росте ребенка около 98 рост ребенок просто не влез в коляску, вернее влез но неудобно ему там было и это было видно со стороны. Среднего телосложения.
Ответить
Для вас издеательство, а моему удобно было. Он Квест больше всего любил, хотя одновременно было 4 коляски. Ту же сишку он на дух не переносил, еще и ход у нее ужасный. В 2,5 года спокойно ездили в зимнем комбезе до сада,ребенок среднестатистический по нормам. А Квест я купила в 7 мес. под определенную поездку, но ребенку в нем почему то понравилось, даже спал под таким углом лучше, чем в нашей большой коляске. В итоге Квест оставила, и использовала его чаще чем остальные коляски. А с этого года Квест вообще с горизонтальной спинкой и длиной спального места 88см.
Ответить
88 это разве много?
Ответить
Для трости прилично.
Chocolate I ***
3.04 13:12
Для трости прилично.
Ответить
88 см для спального места это не только для трости, а для любой коляски ОЧЕНЬ много, т.к. обычно, даже в трансформерах длина 75 см. А для трости это исключение и подарок небес.
Ответить
Это нормально. Средне.
Ответить
Интересные у вас претензии - ребенок ростом 98 см не влез в трость. Вообще-то это совершенно нормально :)) т.к. 100 см это среднестатистический рост трехлетнего ребенка, которому коляску нужна только для путешествий и крайних случаев дальних поездок.
Ответить
Ну и какую брать?) Для этих коротких поездок и отпуска?
В 2 года я не парилась мы в любую трость влазили, ровненько макушка на уровне верхушки сидения. К осени полголовы торчало сверху.
Ответить
ну вылезает полголовы и что? Что в этом страшного? У моей сейчас уже больше чем полголовы на ХТ вылезает, но неудобств это не приносит. Голову все равно откинуть может и полежать при разложенной спинке тоже. А больше в 2.8 нам и не нужно
Ответить
А еще в местах скопления англичан:-)

Вот меня искренне веселят люди, которые утверждают, что маки покупают только русские) Европа большая и разная, и там покупают чаще всего то, что производится в стране или поблизости. В Финляндии много эмалюнг (подозреваю, что в Швеции их еще больше), В испании полно местных брендов, в Германии через одну - или хартан или тевтония, а в Англии, да - таки макларены.

Поэтому говорить, что "вся европа" не ездит на маках - это ерунда, чесслово! Ездят в основном на том, что на отечественном рынке представлено, а он у всех европейских стран разный:-)
Ответить
Англия она не Европа, она Великая Британия) Они сами по себе.
Ответить
Не спорю, островные жители, ага:-)

Но в любом случае, сколько не попадалась маков в европе, всеми ими обладали английские младенцы))
Ответить
То есть наши и английские детки, уже толпа)
Ответить
У меня Макларен Техно ХТ. Мы на ней зимой и летом (зимой не по целине, конечно, ездим). По утоптанному снежку или чищенным дорожкам вполне нормально. Да и иза веса кояски ее можно вполне по "трудному" участку протащить. Для снега вам не прогулка, а санки нужны по-моему мнению ))
Вес - вообще отдельная тема. Для меня вес был важен, т.к. у нас 5 этаж без лифта. 7 кг для трости с такими удобствами - ерунда. Бывают легче, но с маленькими колесиками, без капюшона, сидушка не раскладывается.. зачем?
Шасси устойчивые, маневренные - коляска легко управляется одной рукой. Даже когда на ней висят сумки.
Ремни подтягиваются по размеру. Да и матрасик для малышей вроде к ней можно докупить. Ремни фиксируют неусидчивое дитя в плечах, в талии и в бедрах. Но мы давно пользуемся только нижними ремнями - хватает, чтоб удержать. Можно бампер докупить. Но я смысла его не вижу.
Спинка откидывается для сна и возвращается в вертикальное положение"легким движением руки". Сама коляска складывается при помощи одной руки и ноги (актуально, когда ругой рукой удерживаешь убегающего ребенка).
Из недостатков - падает, если на ручках тяелые пакеты, а сидушка пустаяю И корзина небольшая.
Ответить
ууу, опять свою песТню заладили. В кажой теме про трости одно и тоже. Почему-то только вы в Европе не видите маков и только вашему ребенку во ВСЕХ маках не удобно что до года, что после двух. Удивительно, за что весь мир маки так любит
Ответить
У вас есть статистика любви мира к макам?)))
То что Ева Маки любит это еще не весь мир)))
Ответить
ну и то что вы не видели маков в европе, тоже не значит, что их там не катают. Я много была и езжу за границу и могу с уверенностью утверждать, что тростей популярнее мака нет

далее спор вести смысла не вижу. С вами уже общались на эту тему сотню раз. Прекрасно знаю, что будете говорить.
Ответить
Сотню раз со мной?))) нуну
Ответить
вас не узнать трудно
Fialkовая V.I.P.
3.04 12:10
вас не узнать трудно
Ответить
+1:) Тоже отметила:)))
Toffy **K**
4.04 11:45
+1:) Тоже отметила:)))
Ответить
у нас техно хт. с 3 месяцев по магазам ездим. побывала уже и на море и по булыжным мостовым хельсинки рассекала и вообще в огонь и в воду с ней. как новая. я уже жду не дождусь на неё пересесть)
но она у нас на весну-лето. на зиму другая коляска.
Ответить
У нас одна мамашка во дворе на маке техно умудрилась с рождения откатать, у них это единственная коляска) Ей конечно повезло что эта зима была малоснежной.
Ответить
Я за новый квест, который сейчас идет от рождения, т.е. спинка откидывается до 175:)
Ответить
Если амортизация не важна - то ДА, очень хорошая коляска!
Ответить
Девушка, я Вам ооочень советую пойти его покатать, а потом уже писать отзывы :) А то получается, я Вам про свой личный опыт с 6-месячными детьми говорю, а Вы мне с какими-то прочитанными характеристиками отвечаете :)
Ответить
Я вам охотно верю! Знакомая на днях сдала Квест Деним в Олант и поменяла его на ХЛР - ТОЛЬКО из-за амортизации. Ребенку 1,2.
Ну вот ей не пошел он.
Я не хочу катать коляску без амортизации сейчас, мне она не нужна, моему ребенку тоже, мелкие колесики сейчас нам по асфальту НЕ вариант. Через год - да, отличный вариант, я его присмотрела давно :)
Вы кстати катали ТЕХНО ХТ со своим ребенком ?
Ответить
Катала Техно ХТ со своим, он хуже, чем Квест едет, ага:) Поэтому, честно, не понимаю Вашу подругу :) Считайте это моей индивидуальной особенностью:)))
Ответить
А в каком возрасте катали? У нее с 5 до 9 мес был как раз ХЛР, потом что-то еще не помню, и потом вот купила деним новый квест - не пошло! Опять вернулась к ХЛР (в 1,2 года).
Ответить
Все обсуждаемые коляски были прошлым летним сезоном: с 5 месяцев и до года где-то, а поточнее вот так:
5-7 месяцев ХЛР + Инглезина Зиппи
7-9 месяцев - Cybex Onyx + Мак Квест - из них две недели только Квест
9 месяцев - год - Cybex
Ответить
Вот теперь мне с вами интересно говорить, правда :) Вот ведь все действительно ооочень индивидуально...
Но все же если покупать одну коляску - вы бы с полугода купили Квест ? До зимы
Ответить
Там вкладыш чтоли для новорожденных?
Ответить
Нет там вкладыша. Просто спинка там раскладывается почти в горизонталь. Для новорожденного надо отдельно докупать переноску.
Ответить
А видела подобное чудо но на Техно. Не впечатлило, мама боялась двинуть коляску, та скачет. Все таки новорожденному нужно нормальная люлька.
Ответить
Полностью согласна
Suntana V.I.P.
4.04 17:16
Полностью согласна
Ответить
Еще подбавлю вот такую http://www.babysachen.com/babywelt-moon-flac-liegebuggy-alu-leicht-curry-braun :) Сама жду, поэтому сильно высказываться пока не буду, но говорят отличный вариант для тех условий, что Вы написали - много обсуждений на материнстве. Со скидками и без налогов вышла в 8000 с транспортной сумкой и дождевиком. Меня зацепил дизайн:)
Ответить
Меня кстати тоже зацепил кстати, но я пока для себя не нашла чем она лучше Техно ХТ и отзывов не так много все же (или ткните где именно читать на материнстве) :)
Меня еще зацепило сложение - супер вообще!
Ответить
Читать тут: http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=123949&st=800 :) Я, честно, собиралась Квест брать, но тянет меня на что-то новенькое и неизвестное:))))) Весит всего 8,5, это сильно меньше, чем Техно... странно, хотя его заявляют на 8, я взвешивала около 9,5 получалось.
Ответить
Спасибо за ссылочку!
Техно ХТ 2012 весит 8,3 (без доп.матрасика), я взвешивала свой сама
Ответить
А, значит, уменьшили - это классно! Тогда ничем не лучше, просто другой:))))
Ответить
Нет, вообще-то он стал больше на 800г примерно ))) Был 7,5
Вы наверное путаете с ХЛР, но и он до 2012 года весил около 8.... Теперь около почти 9
Ответить
Ага, перепутала... с Зиппи:)))
Ответить
Я купила эту коляску, продала через три дня. Напишу свои плюсы и минусы:
- Нет ни одного кармашка на коляске, т.е. даже пачку влажных салфеток и ключи положить некуда, нужно тащить сумку.
На бордюры тяжело, просто задрать нос коляски с 9 кг ребенком не просто (сравнивая с мак техно)
Ткань синтетика, на лето обязательно нужен хлопковый матрасик, а то будет потеть ребенок.
Капюшон очень мелкий (дочь сидела держась за бампер, вся голова была на улице) нужен дополнительный козырек.
+ достаточно широкая и глубокая сидушка, правда абсолютно горизонтальная, не знаю может будет съезжать ребенок.
ход мягкий, маневренная, разворачивается на месте.
амортизация очень приличная.

Лично я как-то не поняла всеобщих восторгов по этой коляске. Но это конечно же ИМХО.
Да, еще забыла - регулировка спинки ремнем, мне с непривычки было тяжело, одной рукой точно не справиться.
Ручка 102 см (на оф.сайте написано, сама не меряла) для высоких может быть не удобно. Но это кому как нравится, мне было низковато.
Ответить
Априка?
Anonymous
5.04 11:03
Априка?
Ответить
Я не спец по априкам, но немного изучала вопрос - они вроде все для мелких деток, игрушечные :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)