Школа
164

Соориентируйте по коляскам, пожалуйста

Добрый день!
Вижу, что ниже есть тема про коляску, но у меня несколько другого плана вопрос, более глобальный. У меня ребёнку скоро 5 месяцев. С рождения ездили в колхозной люльке (нам отдавали)Сейчас уже жду не дождусь, когда купим приличную коляску. Но я вообще плаваю в этом деле и в них не ориентируюсь. Для начала нужно определиться - ЧТО вообще нужно. Сначала прогулочная, а летом трость дополнительная будет нужна??? Или можно одной обойтись? Например Макларен Техно ХТ, как раз.
В общем как быть? Бюджет - хотелось бы уложиться в 10000-15000. Нужна и на прогулки, и в ТЦ. И в машину. А иногда и пару остановок в автобусе проехать (ну нет у меня личной машины)Значит чтоб складывалась быстро. Удобная, маневренная. И с лежачим положением! И чтоб сейчас, ну пусть через месяц (в полгода) уже перебраться можно было.
Куда свой взор бросить? На Макларены?PegPerego?
Спасибо.

Свернуть
Ответить
Вот тут аналогичное обсуждение
http://eva.ru/topic/57/2915338.htm?messageId=74176254
Ответить
Ну я его читала,да. Просто у меня вопрос глубже - надо прогулку, а потом трость? Или можно тростью обойтись на все случаи жизни?
Ответить
Мы решили обойтись тростью (Москва). Дорожки чистят хорошо, не вижу смысла в больших колесах
Ответить
Мы тоже Москва. А на какой Вы остановились?:)
Спасибо за ответ.
Ответить
Макларен Техно ХТ. У меня малышка еще крошка, начнем ездить на нем в 5-6 месяцев, поэтому для нас важна амортизация, нормальное спальное место, кап (а у мака он шикарен просто!!!). Ну и размеры очень немаловажны. Также коляс нужен был универсальный (в самолет, в ТЦ и на каждодневные прогулки). Собираемся и зимой ездить, дорожки чистят хорошо, а если уж снегопад - так только лишний повод санки достать :)
А, ну и еще Маки шагают по ступеням - что для меня тоже важно, т.к. у нас в доме не везде пандусы!
Ответить
У него нет амортизации. И шагает он пока ребенок очень маленький и легкий, в дальнейшем от такого шагания просто ломается потому как не предназначен для такого действия.
Ответить
Вы точно мне и точно про Техно ХТ ??? :)))))))))) Ерунда, уж извините :)
У подруги трое детей отъездили на одном и том же ХТ ))) Почитайте форум материнство, там подробная инфа по любым коляскам.
Ответить
у меня в квесте ребенок 3,2 "дошагивал" до 5-го этажа
Ответить
Поддерживаю полностью, знаю лично многих кто остался доволен шагающими квестами в том числе :) В любом возрасте причем.
Ответить
Так как Квест шагать может любая коляска, особенно если коляску и ребенка не жалко.
Ответить
Ну вы же все коляски опробовали, вам несомненно масса доверия! :)
Моя вот 2 в 1 нифига не шагает, только тащить на задних, задолбалась с этим конечно
Ответить
А какая конкретно?
Ответить
Alu Cross 4 колеска
Suntana V.I.P.
4.04 13:05
Alu Cross 4 колеска
Ответить
Ужас какой, голова у него после такого цирка не болела? В 3,2 ребенок быстрее вас добежит до пятого этажа. И это называется не шагать а волочить, не путайте народ.
Ответить
вообще-то он спал,а волочить я бы не смогла,именно "шагала".Если бы не спал,конечно добежал,жаль было будить:)Забыла добавить-на ручках еще кипа сумок висела-собственно ради них и брала коляску,так что нагрузка была больше 15кг-ничего не развалилось
Ответить
Мы решили ограничиться в этом году тростью, у нас и так коляска два в одном (люлька+прогулочный блок), но коляска сама по себе больше на осень-зиму-весну, достаточно тяжелая, а летом вот взяли "облегченный" вариант. Остановились на трости i'coo pluto: легкая, маневренная, сидение широкое. Вообще, у моей подруги она была в прошлом году, я еще тогда на нее запала. Ну, вот считайте за год ничего другого не понравилось, только эта. Вот тут о ней хорошо написано, специально нашла http://www.gerdaru.com/pages/catalog.php?item=128
Ответить
Вот с точки зрения возможного автобуса, машины и поездок вообще я купила Джоггера сити мини. Лежачее положение там шикарное на мой вкус, но для меня это лето и поездки. К сожалению зимой у нас не чистят по человечески, поэтому зимний вариант отдельно тоже есть))
Ответить
все зависит от того как зимой у вас чистят. Если плохо,то трость не вариант.Из легких смотрите на: Baby Jogger City Mini, TFK Buggster S и Maclaren Techno.
ка если чистят не очень то смотрите нормальные прогулки на хороших колесах. Можно,конечно посмотреть то,что складывается не снимаясь с базы,но все же лучше тогда трость и прогулку.
Ответить
у меня была инглезина зиппи - идеальна для подобных нужд. У нее колеса чуть больше чем у большинства прогулок - удобно гулять в парке. В маршрутку влезали с ней легко (сложение зонтик, и раскладывается мигом), в багажник помещалась без проблем, по ступенькам шагала, управлялась 1-м пальцем, ребенок спал с комфортом до 2,8 лет (потом коляска уже нам не пригодилась). Достаточно легкая - на раме ручечка при необходимости можно сложить и нести. Корзина очень вместительная и прочная.
Ответить
Зиппи не люблю, но сложение зонтиком оценила действительно намного удобнее и легче.
Ответить
Посмотрела инглезина зипп. Понравилась.Правда написано, что полного лежачего положения нет, это минус. А как, полулёжа только?
И цена хорошая. Блин, теперь разрываюсь :(
Что делать - трость сейчас, потом прогулка, или такую, потом трость..АААААА, чем дальше в лес, тем сложнее :((
Ответить
160-170 градусов спинка этого достаточно для коляски так у большинства.
Ответить
Спинка до 175 градусов раскладывается. 180 - полная горизонталь. 5 градусов всего наклон. А вот какой "улет на венике" появился :

http://www.babysecret.ru/item.3727.html

Она дороже, но зато сиденье переставляется.
Когда я дочку пересадила в 8 мес в зиппи очень переживала, что нет положение "лицом к маме" (правда нам и не нужно это оказалось).
Еще у зиппи из плюсов: достаточно широкое спальное место и амортизация на задних колесах.
Трость купила на последок "Chicco Ct 0.6". Внимание акцентировала на проходимость, наличие жесткой спинки и возможность поспать - у этой трости спинка немного откидывается. Использовала как дополнительную коляску напоследок после 2-х лет.
Ответить
Прикольно конечно, но вес вы видели ? И непонятно насколько глубокий кап (для малышей летом это важно, а использовать доп.капы и тп - не все хотят, купив такой недешевый аппарат). Если вес и кап не важны - то интересный вариант конечно.
Ответить
Inglesina Zippy Free 12 кг, просто-зиппи - 9 кг. Я бы предпочла просто зиппи.
Ответить
Кап кстати хороший, посмотрела видео
Ответить
с 6 месяцев такую можно посмотреть. неполное лежачее, но удобно, в транспорт- вообще мечта! http://www.world-family.ru/catalog/children/kolyaski/progulochnyie/easy_fold_cream.html ну не на зиму конечно, там уже что-то вездеходное нужно:)
Ответить
Оказывается столько ответов, а я не могла найти вчера свою тему. Спасибо всем огромное, буду анализировать,смотреть все тут предложенные варианты и думать..Буду рада выслушать еще советы.
Мы вот переехали зимой, и на новом месте конечно с дорожками как раз не очень. Но весна, лето, осень впереди, неохота таскаться с какой-нить огромной коляской, тем более я одна всю неделю. Хочется быть мобильной по максимуму (но и с удобством чтобы:)), а то сейчас на новом месте даже пойти некуда, ходим вокруг да около. И скучно одной :( Жду, когда переляжем в нормальную коляску и буду ездить гулять, встречаться с друзьями на прежнее место жительства:)
Ответить
Это был автор :)
автор
4.04 10:40
Это был автор :)
Ответить
Осваивайте слинги :) Будете мобильны :) Мы везде с сынишкой носимся:)
Ответить
Попробуйте расслабиться, сформировать расписание дня и не носиться.
Ответить
Я уж как-нибудь без анонимусов решу, что мне делать :)
Ответить
Почитала еще раз внимательно. Тогда наверное всё-таки лучше сделать так, учитывая, что дорожки чистят у нас не очень - сейчас купить трость, правильно? Но только такую, чтоб можно было использовать уже скоро (5-6 месяцев) и с хорошим удобным лежачим положением (она у меня на прогулке только и дрыхнет) То есть, учитывая такие требования, Макларен как вариант?
А потом уже (на следующую зиму) то прогулку. Так наверное лучше?
Ответить
Да на сейчас хорошую трость, на зиму хорошую прогулку.
Приличная трость стоит коло 10 тыщ, приличная прогулка под 20 тыщ.
Причем если бюджет позволяет то я бы сейчас купила уже прогулку, и пару месяцев в ней покаталась. Трость в 5-6 мес не очень себе представляю все таки.
Ответить
Бюджет как раз не очень позволяет, так бы не парилась. Но в надежде (как обычно), что потом с деньгами будет лучше (после ремонта еще никак не одыбаемся)А еще мЭбель нужна, на коробках живём.

"приличная прогулка под 20 тыщ"
Нет, за 20 тыщ не потянем, это точно.
А Инглезина зиппи не приличная прогулка? По цене в 10-ку тоже укладывается.
Ответить
Зиппи только изначально кажется универсальным вариантом типа и трость и прогулка одновременно, но для трости она тяжелая очень а для прогулки плохо едет и зимой не едет вообще.
Хотя одна моя подруга откала в ней сына с полугода до 4-х лет) И в отпуск брали и зимой до сада катались. Но это вариант на малоснежную зиму или район где хорошо чистят.
Мне не понравилось ее рулить, плоховато едет.

Мой вариант был такой:
Трость market.yandex.ru/model.xml?modelid=6514625&hid=90796
Прогулка happych.ru/catalog/product/iditem3735
Ответить
Нормально Зиппи катит зимой, в сугробы залезать не надо, конечно:)
Со старшей обошлись именно Зиппи + санки.
С младшим: трость - Cybex Onyx, на зиму купили Jetem Prizm - ужас-ужасный, только няня ее катала, а я обходилась санками, снегокатом и тростью для магазинов.
Сейчас ждем Bebywelt Moon Flac и поменяю Onyx на Мак Воло. Как-то так.

Короче, если бюджет в 15000р., то я бы купила сейчас Мак Квест 2012, потом в конце сезона продала бы его за 6000-7000, купила бы прогулку для зимы, после зимы продала бы и купила бы что-нибудь типа Воло уже навсегда:)
Ответить
В Квесте НЕТ амортизации.. совсем нет. Она важна в 5-9 мес уж точно для ежедневных прогулок. Автор же берет ее как основную на лето!
Ответить
Вы уверены, что Вы Квест катали?:)
Мы все лето прокатались на Cybex Onyx - не жаловались, хотя там амортизация похуже, а две мои подружки на Квесте - отличный ход и амортизация достойная для трости. Никто не претендует на амортизацию, как у Хартана Вип.
Ответить
Я НЕ катала Квест, но в нем НЕТ амортизации, это информация от производителя :) Поэтому говорить о том что в сайбекс она "похуже, получше" - не правильно. Квест - отличная коляска, но для детей чуть постарше. А новый Квест Деним - вообще улет - у него кап как у ХТ теперь с доп.секцией! А еще у него теперь горизонтальное положение спинки и сиденье длиннее ХТ - очень хорошая доработка! Остальные квесты - без изменений. Рассматриваю Деним на след.год, когда будем уже старше года для ежедневных летних прогулок +ТЦ и поездки на самолете.
А сейчас - амортизация важна, я считаю так. Если кто-то хочет возить полугодовалого малыша в Квесте ежедневно подолгу - ну что ж - это выбор каждого. Я не притендую на истину :)
Ответить
А Вы попробуйте покатать, и тогда поговорим с Вами уже на равных :) Я его именно катала и ребенке в нем очень удобно.
Ответить
Там нет амортизации) Катала.
Ответить
Я не говорю плохо в нем или хорошо (в квесте). Я говорю что в нем нет амортизации, и своего ребенка в 5-6 месяцев на многочасовые прогулки не стала бы вывозить в коляске без амортизации. У каждого свой выбор. У каждого свои приоритеты в выборе коляски. Мне амортизация в коляске ВАЖНА, вам - НЕТ. Вот и все :)
Ответить
Вы знаете, я все понимаю, но Вы мне все равно объясните, пожалуйста, Вам для чего амортизация нужна? Чтобы ребенка не трясло и ему было комфортно, да? Или чтобы это слово было указано в характеристиках?
Мы по брусчатке, песку и прочим интересным покрытиям два месяца в Испании откатали с малышами 6,7 и 8 месяцев соответственно. Те, которым было 7 и 8 были в Квесте
Ответить
Мне важно чтобы конструкция коляски "сглатывала" неровности дороги :) Не хочу трясти ребенка. Я прекрасно знаю что это амортизация не как в люле классике, но и не как в трости без амортизации вообще. Разница действительно есть. Я не катала квест, но катала другие трости без амортизации. Опять же размер колес - в квесте они крошки, в маках побольше - они 16,5см. В ХТ и ХЛР малышам комфортнее. В Квесте отлично, но чуть попозже.
Куча знакомых катает и то и другое, и то что я писала выше - известно вдоль и поперек :) Коляски эти РАЗНЫЕ, каждая хороша под определенные требования.
Ответить
А у Хартана откуда взялась амортизация?)))
Ответить
Действительно:) Я так понимаю эту коляску вы вообще в глаза не видели :)))
Ответить
Да я название только вчера узнала) Не смешите.
Ответить
А что анонимно то тогда, если Вы такой великий эксперт?:) Считайте это риторическим вопросом:)
Ответить
На риторический отвечу. Администрация Евы попросила либо менять ник, либо писать анонимно. Менять не хочу из принципа.
Ответить
у Хартана очень хорошая амортизация. у меня райсер жт, там 2 положения -мягче и пожеще. Подруга с классичекой люлькой попробовала, была сльна удивлена:)
Ответить
Ребенку автора следующим летом только 1,6-1,8 будет зачем ей воло ей нужна будет нормальная трость.
Ответить
Воло - если только для очень коротких перебежек :) А как основную - конечно надо хорошую трость, ребенок возможно еще будет засыпать в коляске.
Ответить
Это надо по ребенку смотреть, моя в 2-2,6 просила разложить спинку, не спала просто так отдыхала. А в 3-3,6 отказалась от коляски. Так что Воло у нас оказался в пролете.
Ответить
Согласна, сама для такого же возраста жду Bebywelt Moon flac... это я один год перескочила при перечислении :)
Ответить
А что хорошего в вашем выборе? Просто интересно, как то настороженно отношусь к такому типа рамы и смутили дешевые чисто пластмассовые колеса.
Ответить
В наш сад всю зиму возят детей на зиппи, перегах и макларенах. Макларены когда снег не прибран мамы волокут, а зиппи и переги везут (колесики побольше и не вязнут). И еще - макларены выглядят словно в них "выросла вся америка" а переги и зиппи как новенькие. Я свою зиппи после 2-х лет активной эксплуатации продавала в отличном состоянии. В принципе она и для зимы подойдет, но из соображений тепла и удобства была высокая прогулка 3-х колесная АВС дизайн - купила за 7 т. р.
Ответить
Ну про все макларены не надо говорить )) Но в неприбранный снег - и перега и инглезина не поедет, не лукавьте ;) Хотя смотря какой снег! У нас чистят отлично, реально пробирались через кашу снежную этой зимой только 1 раз (следующей зимой - просто поедем на санках!)
Ответить
+ 1 Зиппи реальной зимой не поедет. Вообще ни одна коляска на четырех сдвоенных колесах не поедет)
Ответить
в неприбранный снег зиппи едет, но усилия такие нужно приложить, что лучше потратиться на большую прогулку или ехать на санях - 100% Я даже не пробовала свою по снегу возить. По поводу макларенов. Я ими заинтересовалась (скоро тоже придется озадачится выбором прогулки) так как у многих такие колясочки и выглядит прикольно. Но...все макларены, что я разглядывала у сада (юзаные слегка подрощенными детками) выглядят неважно, особенно удручает провисшее сиденье.
Ответить
В каком месте провисшее? Если сиденье сетка - то возможно. Но например Техно ХТ или Квест - там чуть провисает только подножка, если ее не опускать. Но оно и так понятно - там просто ткань без жесткой основы (именно под подножкой).
Есть еще проблема - ручки серебристые облезают очень быстро, это факт :( Но едет он божественно! Сравнивали с многими - Мак получается лучший (не я лично, сделала выводы из обсуждений, и не только фанатов макларенов, но и других колясок, у кого была возможность покатать разные варианты). Так что мы ждем весны и выезжаем на нашем новеньком ХТ!!! Пока мы еще малы (4,5 мес) - катаемся в люлечке :)
Ответить
Материал сиденья обычный (не сетка) сильно провисает в конце сиденья - не плоское а лункой, подножка при этом опущена. А вообще у меня нет цели раскритиковать макларен - у каждой коляски свои + и - это факт!
Ответить
Возможно, даж не знаю, не слышала о каких-то проблемах с этим связанных, посмотрим как будет у нас :)
Ответить
желаю безоблачного катания на новенькой колясочке!
Ответить
Suntana V.I.P.
4.04 12:01
Ответить
Да, к сожалению нет идеальной коляски... Я долго искала, сравнивала, читала, взвешивала...
Ну вот посмотрим теперь будет ли радовать нас наш собственный выбор :)
Ответить
Я в процессе выбора люльки - тоже всю голову уже сломала :-)
Ответить
Ох! Понимаю! Я выбирала, выбирала всю беременность, то одна нравилась, то другая! А потом мне подруга отдала после своего сынишки 2 в 1 - и мы уже пятый месяц катаемся, довольны ))) Хотя этот вариант я даже не рассматривала, и может и рекомендовать никому не буду - но нормальная удобная коляска :)
Ответить
Откройте секрет какая? И еще - она потянет на второй зимний сезон? Я выбираю и у меня другая проболема - все не то!
Ответить
Она уже откатала 2 зимних сезона (подруга, потом мы ))) Я возможно ее оставлю на зиму, если муж разрешит, нам хранить негде :( Название посмотрю на коляске, так не помню, напишу в личку
Ответить
спасибо, хочу 2 в 1-м но боюсь накладок с шасси. В прошлый раз был роан - поржавел :-( и колеса подкачали
Ответить
Нет у нас ничего не проржавело, колеса подкачивали несколько раз и все. Но не хочу рекомендовать, хотя и нареканий нет вроде...
Ответить
Была Марита 2 в 1 2 года в городе и на даче, продала как новый. Подкачивали колеса 2 раза, второй перед продажей)
Ответить
А мы подкачали как привезли от подруги, но до родов коляска полгода на балконе жила, потом на всякий еще подкачали. И вот сейчас смотрю после зимы подспустились - подкачаю на днях :)
Ответить
Написала ЛС
Suntana V.I.P.
4.04 13:06
Написала ЛС
Ответить
"Так что мы ждем весны и выезжаем на нашем новеньком ХТ!!! Пока мы еще малы (4,5 мес) - катаемся в люлечке"

Ну нам тоже 16 апреля 5 месяцев)) Люлька уже достала, вернее достала привязанность к дому:(
Только в мае начнёте выезжать на ней?
Ответить
Если бы был конверт/футмуфт - в апреле бы выехала, но пока не могу себе позволить потратиться :( У нас просто такой комбез - что хочется одеялком прикрыть, а из зимнего уже выросли. Но одеялко в трости щас для нас не вариант, ногами дрыг-дрыг и все! Было бы лето - давно бы уже ездили, т.к. спинка хорошая в нашей трости и амортизация отличная для трости. Ну месяцев с 3 точно!
Меня саму достала громадина-люля, ставить негде, грязи от нее вагон.
Ответить
для походов в ТЦ уже вполне можно пользоваться легкой прогулкой. Она и места не займет - как правило все они компактно складываются.
Ответить
Да, нашей тростью можно, но пока не хочу дитя таскать по ТЦ...
Ответить
вы из редкой породы идеальных мам! В выходные была в МЕГЕ - сколько же там лялек крохотных мается!
Ответить
Да нет, мне просто это кажется логичным вполне - что ребенку маленькому нечего делать в холодный период года в ТЦ, опасно для здоровья :) Ну кто-то считает по другому - их право :) Мы весь март катаемся по квартире в Маке, а на улице еще ни-ни :)
Ответить
как я вас понимаю! Я бы уже сейчас сама с удовольствием чего-нить классное покатала по квартире :-)
Ответить
Кстати у меня в паспорте есть наш мак )) Красавец ))
Ответить
красавец! Колеса не кажутся минипусечными, сколько см?
Ответить
Они совсем не малипусенькие )) 16,5см
Ответить
собака у вас чудесная! А у коляски на 2-м фото заметила какую-то сеточку - это для защиты подножки?
Ответить
Сеточки спереди на сидушке? Это инфант-система новая в 2012 у макларенов (не на всех колясках, но на тех где горизонтальная спинка - по моему на всех).
Ответить
Мы по ТЦ в кресле maxi-cosi болтаемся, причём с месяца :( Так уж получилось,пришлось ездить, а что делать, надо было ремонт закончить,вот то в Оби, то в Икею мотались:(:(:( Кресло в тележку и вперед, она спит всю дорогу.
Ответить
Если необходимо - конечно никуда не денешься, будешь с ребенком везде. Что поделать :(
Ответить
Автор если вы не собираетесь ехать в отпуск этим летом, то не парьтесь тростью, вам еще рано.
Купите универсальную прогулку.
Ответить
Нет, не собираюсь в отпуск.
Приведите пример "универсальной прогулки", пожалуйста.Ну чтоб отталкиваться хоть от чего было.
Инглезина Зиппи?

Просто сейчас на прогулке встретила мамашку с инглезиной зиппи, малыш тоже ноябрьский, на год нас старше. Очень довольна этой коляской, трость не покупали.На площадке снега валом, пробиралась она с этой коляской с трудом, надо сказать:)
Но сели они в неё в 7 месяцев:( То есть раньше 6 месяцев не надо. Значит нам до середины мая в люльке париться, блин ?!
Ответить
Ну впринципе нормально кататься в люльке минимум до 6-ти мес. Я реально не предстваляю как катать таких малышей в прогулках и тростях. Пристегивать, ужас неудобный. Да и спят они много на улице, то есть нужно полноценное ровное дно. Амортизация важна чтобы ребенок не прыгал на каждой кочке.
Зиппи не вариант точно.
Ответить
"Зиппи не вариант точно" А какой вариант?
Всё-таки для примера можно "универсальную прогулку"??
Блин, люлька до 6 месяцев... я чокнусь :'(
Ответить
Люлька это самая удобная коляска)
Ответить
Мда..не, ну она удобная конечно вокруг дома круги нарезать. Мне надо и в автобус, и в машину и на прогулки и в ТЦ,я вроде выше проблему свою описывала. Ну в общем понятно Ваша позиция, спасибо:)
Ответить
ребенка к себе пристегнули и вперед. вы думаете с ребенком такого возраста и коляской тростью вы сможете кататься по автобусам? Как? куда денете ребенка пока складывать эту бандуру будете?
Ответить
Я уже про прогулку думаю. Всё-таки трость и правда рановато (на следующее лето и куплю)
Но не знаю что смотреть из прогулок, чтоб и легка и удобна и ващееее:)

В смысле ребёнка пристегнуть к себе? Кенгуру? У меня спина больная :(
Мне вот приходится на такси в поликлинику мотаться, так я без ничего, туда-обратно, на руках. Это зимой. А щас тепло будет, возможно туда на такси, потом и погулять и в гости зайти, а потом домой (на такси или на автобусе)
Как мне без коляски быть?! :'(
Ответить
Не Кенгуру, нет!!! Эргономичные рюкзаки! Эрго, например:) Спина спасибо скажет :) На руках и в ХОРОШЕМ рюкзаке - большая разница :) я на люльке выезжала раз 5-6. Прогулку даже не стали использовать - сразу продали. Трость хочу прикупить , вдруг начнем пользоваться :) а так у нас только - слинг и рюкзак :)
Ответить
С люлькой гораздо удобнее чем с любым Эрго, ребенок должен нормально лежать а не болтаться как сопля у дурной мамашки. Ну ладно когда это разовая акция в поликлинику на тролейбусе но чтобы постоянные прогулки по 3 раза в день, это бред и вред.
Ответить
А почему анонимно? :)
Болтаться точно не должен, для этого надо учиться правильно одевать рюкзак и мотать слинг. И с маленьким малышом намного удобнее слинг, а не рюкзак.
Почитайте про слинги - вред от неправильного ношения. Каждый выбирает. что ему удобнее... и что считает на данный момент правильным..
Ответить
Я не про вред, а про тупость себя нагружать в те моменты когда можно отдыхать. Зачем ребенка на себе носить на обычной прогулки, почему он не может просто лежать раскинув руки как ему удобно. Вы спите стоя сидя или в позе раком?) Уж сорри, но реально слинг люблю но с люлькой гулять правильнее и удобнее обоим и маме и ребенку.
Я не обсуждала слинг или рюкзак или еще что то, вопрос на себе таскать без дела или положить в люльку и читать книжки, и обоим отдыхать.
Ответить
Сходите на материнство - там просто кладезь информации по коляскам :)
Если Вам уже срочно хочется куда-то пересесть, то составьте список мест и частоту их посещений с ребенком. Как пример, если Вы на автобусе и в машине передвигаетесь редко, то смотрите в сторону хороших прогулок: BJ City Elite, Red Castle Whizz, TFK Buggster. Если планируете частые передвижения, которые потребуют легкого сложения коляски и таскания ее туда-сюда, смотрите трости или тот же мун флак.
Я при Ваших условиях взяла трость с разложением в горизонталь.
Ответить
Спасибо, почитаю :)
автор
4.04 18:33
Спасибо, почитаю :)
Ответить
Купите на щас Арию. Не понравится продадите всегда. Сидение у нее как у прогулочных блоков глубокое креслицем. Сложение книжкой, легко и компактно складывается. Цена адекватная. В общественный транспорт гораздо удобнее с ней чем с Маком который складывается раком. Есть столик на который крепятся игрушки.
К зиме купите Х лендер, действительно стоящая вещь. А к следующему лету или опять в Арию, или докупите по возрасту трость.
Ответить
Вот и мы в 5 месяцев в Арию пересели как раз в мае. И спал в ней сынок часами и везде ходили-гуляли, ездили. Сиденье у нее гениальное и ремни тоже. А наклона спинки нам хватало. Я очень довольна была! И сынок эту коляску обожал до 3,5 лет.
Ответить
"А наклона спинки нам хватало"

А на сколько градусов раскладывается?
Ответить
140 что ли, честно - не помню уже. Посмотрите у меня в паспорте. Там, правда, уже 3,5 летний гражданин :)
http://eva.ru/R9lkB

Если еще честнее, то пересели в Арию не по своей воле - а из-за внезапного капремонта в доме и неработающего лифта. На принятие решения по коляске у меня был ровно один день - воскресенье. Возможно, я бы нашла что-то более раскладывающееся. Купила Арию в итоге, и не пожалела ни разу. Только колеса передние я зафиксировала, мне не нравилось как она с поворотными едет. А в зафиксированном состоянии у них есть хороший для поворота люфт.

Может, Эммалюнгу Скутер рассмотрите? Вы ее и зимой откатаете. Ой, нет, Вам же в транспорт надо, не подойдет. В транспорт Ария, это круто. если потренироваться, то одной рукой будете складывать и раскладывать. И легкая она и держать очень просто
Ответить
"Может, Эммалюнгу Скутер рассмотрите? Вы ее и зимой откатаете"

Классная коляска, посмотрела. Правда вес в два раза больше и цена тоже:) Но она того стоит, не сомневаюсь. Но мне очень понравилось быстрота складывания Арии (я видео посмотрела), а здесь как-то очень всё замороченно, не? На зиму вообще супер вариант, мне кажется. Эхх, охота и то, и это, как тут разорваться :(
Ответить
А я тут в шоке оказалась :(( - посмотрела новую Арию, а у нее "уши" у сидения убрали, ыыыыыы ( Как они могли! Зачем!? Это же неудобно ребенку. О чем же мне теперь для второго мечтать-то :))) Опять придется коляску заново выбирать. В общем, обратите внимание на сей момент.

Было
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=peg%20perego%20aria&img_url=top-top.org.ua%2Fimg%2Fp%2F83-378-thickbox.jpg&pos=8&rpt=simage

Стало
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=peg%20perego%20aria&img_url=www.vsedetki.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2010%2F10%2FAria_kiwi.jpg&pos=7&rpt=simage
Ответить
Старых еще полно на Коломенке и подобным.
Ответить
Так я на будущее думаю :) Коляскоманьячество покоя не дает :) Покупать сейчас, конечно, не буду :(
Все равно, спасибо за совет!
Ответить
Спасибо, вот мне именно конкретные названия очень нужны, учитывая наши условия (возраст и для чего-куда ездить) Спасибо еще раз. Посмотрела, только в описании написано нет горизонтального положения(((
А так записала себе как вариант. Уже хорошо.

PS Почитала "материнство" как тут советовали, еще больше запуталась. Просто нереально много колясок, и когда не разбираешься не только в названиях, но вообще ни в чем по коляскам (ни в деталях колясок, ни в каких-то нюансах), то очень трудно...
Ответить
Ну для того чтобы разобраться в вопросе - одного дня мало :( Я читала месяц наверное - то одна коляска нравилась, то другая :)
Из того что мне сейчас интересно (и подходит по возрасту) - это Макларены (ХТ и ХЛР), BabyWelt Moon Flac (очень компактно складывается), что-то еще попадалось - уже не вспомню...
Переги еще есть, многие их хвалят, но ход у того же Мака лучше намного, хотя если вы не катали Мак - то будете довольны и перегой. Выбор огромный, сложно, конечно. Поэтому я читала, взвешивала все, смотрела в магазинах, катала у девочек на прогулках коляски.
Удачи в выборе!
Ответить
Ну я себе месяц и дала на выбор. К маю хочу купить. Пока всё равно холодно и возраст маловат:)
Чтоб когда пришло время, не метаться по инету с бешеными глазами)
Спасибо!
Ответить
BabyWelt Moon Flac я уже смотрела, ага. Наверное очень хороша. Но мне не нравится она визуально (насекомого какого-то напоминает:)) Я сторонница всё-таки классики) И трёхколёсные поэтому тоже не смотрю:)
Ответить
Классика - макларен, куда уж более ... Чем они вам не подходят? Примерьте на свои требования
Ответить
"Классика - макларен, куда уж более ... Чем они вам не подходят? Примерьте на свои требования"

Мне она ОЧЕНЬ нравится! Я уже всяко разно оценила. И взяла бы не раздумывая. Но тоже (как и Вас) смущает отсутствие накидки. Ну и пишут, что рановато в нашем возрасте :sad3
Ответить
И по видео спальное место смущает, совсем полусидя кажется, нет?
Ответить
Посмотрите Ред Кастл Ситилинк 2 - колеса лучше чем у Мака, есть накидка на ноги. Едет лучше всяких Перег и компании)
Ответить
У меня дома стоит ХТ 2012, совсем не полусидя, 170 градусов точно есть. Не знаю что там на видео, но мы именно лежим, нам почти 5 мес..
Да, и я не хочу накидку, я хочу именно футмуфт! Поэтому ХЛР не хочу...
Ответить
Без вкладыша? Рано
Ответить
Мы пока катаемся в люльке, ХТ через месяцок будем пользовать, как потеплеет, будет около 6 мес. А дома катаемся, отлично, ребенку нравится :) Из вкладыша мы уже выросли :)
Ответить
"я хочу именно футмуфт"
Погуглила, что за зверь - футмуфт))Поняла)
Я влезем ли мы (ну и вы)) в футмуфт следующей зимой?
Ответить
Будет снежная зима и простоит ваш Мак дома. Это этой зимой на таком мона проехать а вот три зимы предыдущие неа.
Ответить
Будем решать проблемы по мере поступления:))
Посмотрим еще.
Ответить
Короче, эта коляска мне очень нравится. А новый цвет вообще улёт. Но почему на яндекс маркете так много фиговых отзывов?! :(( Пугает:((
И хлипкая, и грохочет и т.д и ты пы

Да, а в Мазе их можно посмотреть, есть они там, не в курсе?Просто собираемся на выходных в Мегу, хотела зайти.
Ответить
Если вы про Мак. То не надо прыгать выше своего бюджета и не надо ожидать чуда. Да Маки как и еще пара тройка фирм едут лучше и заскакивают на бордюры легче чем итальяшки.
Ответить
Ну да, про Макларены. Ну если коляска на 3 года как минимум, то почему бы не взять хорошую :) Конечно, хочется подешевле, но уж больно нравится. Но это опять же я её еще в реале не видела.
Вон ниже ред кастл советовали, тоже ничего, и дешевле:)
Ответить
Мне Ред кастл больше чем Мак понравилась. были Квест и Ситилинк.

Но не советую покупать сразу в инете, надо покатать обязательно на любой рынок езжайте. Раньше по крайней мере на Коломенской ярмарке был выбор больше чем на Совенке.
Ответить
Что скажете по такому выбору?
Если выбирать из
1. Пег Перега Ария (там нет к сожалению полностью горизонтального положения, но лёгкая и быстро раскладывается)Мне она визуально нравится:) И цена хорошая))))
2. Peg-Perego Pliko P3 Compact http://mallstreet.ru/118/kolyaski/peg-perego/29611/geranium.html
Она чуть тяжелее по весу, чуть больше по размерам, но с горизонтальным положением, хотя по видео я вижу всё равно под углом раскладывается)
3. Ну и тут где-то читала про Инглезину Зиппи.Её я видела в реале недавно не прогулке)

Что вот лучше для нас? (напомню, что возраст 5-6 месяцев + нужна для прогулок, машины,такси,иногда автобуса, ТЦ)
Ответить
Мини Плику еще посмотрите, она для транспорта подарок. И место спальное очень большое ее вам больше чем на 3 года хватит.
Ответить
Блин, почитала про Плико, пишут, что сиденье узкое.И вообще не очень :(
Щас "мини" посмотрю...спасибо!
Ответить
Мини без дождевика, без накидки на ножки, без горизонтального положения (((
Ответить
Дождевик покупается отдельно, дай бог 2-3 раза им воспользуетесь, продавала 2 коляски с новыми дождевиками не пригодилось.
Накидка на ножки для трости не нужна, не будете вы на ней зимой ездить.
В Мини разложение до 175 гр. Это максимум у тростей.

Мой совет напишите себе список интересующих вас вариантов и сгоняйте на Коломенку покатать их.
Ответить
дубль
МамаРВ V.I.P.
6.04 11:29
дубль
Ответить
У плик все ок,вообще очень адекватная коляска. У нее очень удобное сидение. У арии 2 минуса. Это корзина по бордюрам цепляется(но за-то большая) и нет подножки. Вернее ее можно доделать с помощью картонки. Но все же как-таковой ее нет.
Посмотрите эту коляску: http://www.baby-steps.ru/shop/868.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQmtC-0LvRj9GB0LrQsCDQv9GA0L7Qs9GD0LvQvtGH0L3QsNGPIEhhdWNrIE1hbGk7ODIwMDI2ODM3Ow
Ответить
Неплохой вариант действительно такая и зимой проедет
Ответить
За зиму не ручаюсь. На Планерной и Таганке,например,чистят хорошо. Там пройдет. В Люберцах нужна с большими колесами. Но 2в1(что бы компактно и проходимо)вряд ли автор найдет. А у этой куча достоинств. Ширина и длинна спального места,приличная корзина для покупок,регулируемая подножка и выбор расцветок. У капора доп секция,но думаю что все же он не очень большой.
Ответить
Я выше все обсуждение правда не читала))) но раз уж вы решили выбирать трость на все случаи, то расскажу, как я выбирала. Правда у меня так и не вышло на все случаи)) но все же. Сначала рассматривала тоже Пилко П3 и Зиппи. И потом начала рассматривать Перегу Си, а потом нашла ее аналог, дешевле, и на мой взгляд, лучше!! http://www.vsemalysham.ru/shop/product/everflo-pp-010/
По сравнению с Си у этой три плюса точно: на капе есть распорки, чтобы не провисал, внизу на подножке есть клеенка, чтобы боты не пачкали (у си нет), и спинка опускается рычагом, т.е. одной рукой, у си там дурной механизм опускания. Вот собственно я ее и покупала в 6 мес, сейчас 1.5 года, отлично пользуем. Правда зимой у нас был еще Перега ЖТ3, а еще мне надо старшего возить на занятия на общ.транспорте, купила легчайшую совсем трость Caybex Ruby. Но своей эверфло (или венус ее еще называют) оч.довольна!

ДА! Арию не смотрите совсем, она уступает всем этим коляскам! там оч. мелкие колеса, не удобно опускается спинка, ремнем, подножка не поднимается, у меня она на даче, для убийства на даче)) подруга отдала. Новую я бы такую ни за что не купила.

Про эверфло, тут еще много обсуждения: http://www.babyblog.ru/community/post/perambulator/1325272/2

http://www.babyblog.ru/community/post/perambulator/1415722
Ответить
"ДА! Арию не смотрите совсем, она уступает всем этим коляскам! там оч. мелкие колеса, не удобно опускается спинка, ремнем, подножка не поднимается, у меня она на даче, для убийства на даче)) подруга отдала. Новую я бы такую ни за что не купила"

Да что ж такое))) Тоооолько я вернулась к рассмотрению этой, потому что поговорила с подругой, она двоих выкатала и очень довольна. Мдаааа. Так я никогда не остановлюсь на чём-то)
Я перегу си и не рассматривала вроде. А ваша коляска как складывается - быстро, легко? Но всё равно большое спасибо.
Сейчас я мечусь между
Перего Ария (теперь опять задумалась)
Макларен xt (хотя понимаю, что рановато..вроде)
Перего Плико (может быть)
Ред кастл вроде понравилась визуально.
Но, конечно, всё буду сначала трогать в реале.
Ответить
Ария по мне знаете чем хороша, весом. Больше в ней особо плюсов для себя не нашла))) Она как "недоделанная" прогулка какая то...ну извиняюсь, если кого то оскорбила в лучших чувствах, на вкус и цвет сами знаете...)У меня подруга, которая отдала мне Арию для дачи, тоже нахваливала ее очень. А почему..потому что лет 5 назад, когда она ее покупала, ей нужна была легкая коляска, и уложится надо было в 4-5 тыс. И Ария подошла,больше она не выбирила собственно даже не из чего. А сейчас выбор по любому больше.
а с Маклареном вообще их нельзя ставить в один ряд! Маклерн XLR и ХТ - они подходят с 6ти месяцев легко! уж тем более лучше подходят чем Ария точно))
Ну и конечно это другой ценовой сегмент вообще, не каждый может себе позволить.
Что то вас совершенно в разные стороны кинуло - Ария и Макларен))
Рассмотрите серединку - Перега Плико и Инглизина Зиппи как сестры близнецы. Только Зиппи складывается одной рукой. И обе стоят в сложенном положении, это плюс! Моя тоже стоит кстати! И у переги и зиппи и у моей - колеса в одну сторону складываются, вниз, ничего и никого не пачкая, если вдруг что...это тоже плюсы.
У меня складывать и раскладывать легко, но все же нужна помощь второй руки.
Ред Кастл какую смотрели? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6198128&hid=90796
я живьем не видела такую, но знаю что очень хвалят, кто то даже считает лучше макларена.

Вот еще такую хвалят посл.время слышала, знакомая девочка купила, пока не писала как она ей) http://www.babysecret.ru/item.6141.html
Ответить
Спасибо за такой подробный разбор!
Ред кастл здесь выше советовали, вот такую http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6514625&hid=90796

По Вашей ссылке тоже хорошая! Пошла поизучаю, сравню.
Инглизина Зиппи тоже рассматривала как вариант, ага :)
Ответить
давайте)) удачно выбрать коляс, если что обращайтесь, в свое время всем мозги вынесла выбором колясок)))
в итоге пока было 3 (ну перега ЖТ3 была с люлькой изначально, потом прогулка, оооч.ее любила)
кстати с первым тоже было 3 - люлька и прогулка 2 в 1 (попроще), прогулка трехколеска Грако неубиваемая, кстати тоже в деревне ждет нас)) И трость была, Лидер Кидс.
Ответить
У моей своячницы Плико Свитч, ее трясет страшно на каждой кочке, только что купленная она вся шаталась из стороны в сторону, хлипкая до жути :(( Я бы такую точно не купила. Может быть, bebecomfort рассмотрите? При рассмотрении Инглезины Зиппи обратите внимание, что раньше ее делали несравнимо крепче, поэтому отзывы могут разница.
На самом деле, Вы так не расстраивайтесь - идеальных прогулок и тростей не существует. Это не люльку выбирать :)))) Вы сейчас накопите инфу побольше по разным вариантам, определитесь со своими приоритетами и выберете. Если не ошибетесь с главными требованиями и не упустите что-то важное в отзывах пользователей, то скорее всего, останетесь довольны выбором :)
Ответить
Если Плико будете рассматривать, то для вашего малыша лучше Pliko Switch, у нее сидение переставляется лицом к маме. Остальное всё тоже самое))
У нас была такая. По мне так во всех тростях ребенка трясет очень. У нас была люлька, потом перега GT3, до года в ней катались. Очень нравилась. Но тяжеловата, тем более, что дом у нас без лифта. Потом решили купить полегче, взяли Pliko Switch и обычную совсем легкую трость для магазинов, транспорта и т.д. В итоге в плике гуляли 1 раз, в легкой трости максимум раз 10 до площадки доехали. Дочка как только хорошо топать научилась сама, коляски перестала признавать вообще, с 1 год и 2 месяца только пешком)) А трости так и пришлось продавать совсем новыми))
Ответить
Ехать в коляске ребенку или идти пешком решает мама. В 1,2 ребенок сколько пешком пройдет 4-5 км пройдет? нет
И что теперь родителям дома сидеть и гулять в своем дворе? А на отдых как?
Ответить
Так я никого не призываю ходить с детьми пешком)) Я написала, как было у нас)) Насильно сажать ребенка в коляску - это тоже не дело))) Кстати никогда не испытывала проблем с прогулками и дома мы не сидели. Дочка прекрасно ходила за ручку, если уставала (что случалось не часто), то на руки мне или папе не трудно было взять. И на море мы без коляски, правда не в год, а в два очень хорошо отдыхали. Имхо, чем больше катаешь, тем меньше ребенок может пройти))) Повторюсь, что никого не агитирую за пешие прогулки, но вот у нас сложилось именно так))
Ответить
У меня была Макларен ХТ, использовала ее на все 100%, коляска была одна, ездили в любое время года. И зимой по месиву снега хорошо проезжали, дороги были не чищены, знаете, нормально она ехала, только на бордюры я ее задом затаскивала. И на даче ездили по колдобинам, через очень глубокие лужи, по гравию, песку и т.д., в лесу часто гуляли и не только по дорожкам, в автобусе, метро ездили, по подземным переходам часто "шагали", и обычно с кучей сумок на ручках. Использовали аж до 3.5 лет, т.к. рядом с домом не гуляли, а идти до парка без коляски мне не хотелось...
Потом передала эту коляску брату, они ее тоже не жалели, в итоге отлетело колесо, в автосервисе починили, еще покатались и они отдали ее своим знакомым, они тоже поездили, пока не купили себе новую. Недавно смотрела ее, выглядит она не очень,имеется сильный люфт колес, но ездит нормально :))) В общем, мне лично, коляска очень нравилась, нравилось почти все в ней, она мне по росту была оч удобна. Единственный для меня большой минус - это то, что ее нельзя в сложенном виде поставить :( Сейчас для младшего заказала XLR, завтра должны привезти :)
Ответить
А с какого возраста использовали? :)
Ответить
мы использовали с 1.3 года, но я жалела, что раньше не купила ее, до этого вообще в какой-то дешевой трости катались... Сынишку брата посадили в 7 мес., но знаете, я вот своего младшего в 3 мес. откатала 1.5 месяца на юге в дешевой трости Чикко, нормально, ничего страшного не видела в этом, главное, чтоб спальное место раскладывалось до почти горизонтального положения. Потом продала ее, т.к. после Мака, мне все коляски не нра... Еще поняла, что сдвоенные колеса более проходимы, чем одиночные, поэтому, если будете брать трость как основную коляску, то лучше со сдвоенными колесами. Хоть и говорят, что это прошлый век, но лично мое мнение, что коляска более проходима...
Ответить
"если будете брать трость как основную коляску, то лучше со сдвоенными колесами. Хоть и говорят, что это прошлый век, но лично мое мнение, что коляска более проходима... "

А мне и не нравятся одиночные внешне, не могу прям, мне нужна симметрия:)
Ответить
а младшему вашему сейчас сколько месяцев?
Ответить
скоро годик, но он у меня маленький, всего 8.5-9 кг.
Сейчас привезли ХЛР, мне оч понравилась коляска. Сына посадила, подножку подняла, ему было оч удобно, ножки не висят, а на подножке аккуратно и удобно лежат, никуда не скатывается, вообще порадовало, как деть сел. Честно, были опасения, что будет сползать или ремни будут не удобными и т.д. Но это без верхней одежды, в одежде може будет не так... Кстати, подножка в ХЛР без выдвижных штырьков, может и ХТ сейчас такая же. У меня в старой ХТ, чтобы удлинить сп. место, нужно было штырьки выдвигать с обеих сторон, сейчас такого нету.
Вообщем, на первый взгляд, коляской я оч довольна! Кстати, она мне обошлась в 15300 руб., а везде 17 тыс. ее цена. Покупала в оланте, там можно оформить 10% скидку, уже не помню как, т.к. делала это в ночи, но почитайте, если решитесь покупать, там скидка делается на всю продукцию (надеюсь не сочтут за рекламу).
Сейчас фотки попробую сделать, пока ребенок спит...
Не понравилось в коляске - это тугой замок на ремнях безопасности, для меня не проблема, а вот моей маме будет оч сложно отстегнуть ребенка, ну еще нет мягкого вкладыша на ремешок, кот. между ножек, боюсь летом будет натирать, если ребенок будет в одном бодике.
Ответить
Были в Меге на выходных, теперь я пристальное внимание уделяю проезжающим коляскам (несколько раз ловила даже удивлённые взгляды:):):)), Макларенов ХТ насчитала штук 5-6. Посмотрела их в Мазе (правда там только чёрный), в Дет. мире представлены тоже. Лежачее место там хорошее, это радует. Решиться надо только на цену :), смущают отзывы, что идёт переплата за бренд, всё такое...хотя может и можно переплатить за имя?!
Поедем, конечно, на Савёловский (ой, или куда советовали тут????) и буду смотреть другие, в частности интересует Ред кастл. Ну и еще ряд колясок.
Но Макларен таки засела в башке:)
Ответить
На Коломне больше моделей колясок.
Ответить
Спасибо!
автор
9.04 12:33
Спасибо!
Ответить
Что-то я на Inglesina Zippy Free 2011 еще засматриваюсь, тут есть возможность "лицом к маме" Насколько нужна эта функция? Ну вообще сейчас вроде как нужна, а вот потом даже не знаю.
Кто что скажет?Может есть какие-то нюансы, на которые я не обратила внимания? На первый взгляд одни плюсы - и лежачее на 175 градусов, и с поворотным блоком, и с муфтой, и легкая (8,5 кг нормально же), и складывается быстро..
Отзывы на маркете очень хорошие.
Ответить
Как мне объяснили продавцы на Савеловской, что у Зиппи все соединения пластиковые, а у Мака все металлическое или еще какое :)) уже не помню, но суть в том, что Мак более крепкий, а у Зиппи в колесах пластик.
Поворотный блок хорошо, только, когда ветер дует в лицо, но у Мака кап клевый. Т.е. наверное, хорошо, когда ручка перекидывается, ведь не будешь постоянно блок из-за ветра переставлять :)))) А так, лично моему ребенку уже оч давно, совсем не навится ехать ко мне лицом и когда он не спит, мне приходится люльку толкать ручкой вперед, чтоб дать обзор ребенку, а не то мы просто не доедем...
Ответить
Про Зиппи осенью было несколько тем, только минусы все описывали. И никто не рекомендовал.
Для меня минус едет плохо она.
Ответить
я считаю,что на сейчас трость еще рано - следующей весно более логично будет купить что-то легкое (по мне лучше Макларена нет). А сейчас можете посмотреть Capella - она хороша своей проходимостью ( мы на ней зимой ездили), и тем,ч то расладывается достаточно для маленького ребенка, и капюшон очень низко закрывается - хорошо от непогоды и солнца.
Ответить
Капелла это Капец)
Anonymous
10.04 17:03
Капелла это Капец)
Ответить
на вкус и цвет... а нам нравилось :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)