Соориентируйте по коляскам, пожалуйста
Добрый день!
Вижу, что ниже есть тема про коляску, но у меня несколько другого плана вопрос, более глобальный. У меня ребёнку скоро 5 месяцев. С рождения ездили в колхозной люльке (нам отдавали)Сейчас уже жду не дождусь, когда купим приличную коляску. Но я вообще плаваю в этом деле и в них не ориентируюсь. Для начала нужно определиться - ЧТО вообще нужно. Сначала прогулочная, а летом трость дополнительная будет нужна??? Или можно одной обойтись? Например Макларен Техно ХТ, как раз.
В общем как быть? Бюджет - хотелось бы уложиться в 10000-15000. Нужна и на прогулки, и в ТЦ. И в машину. А иногда и пару остановок в автобусе проехать (ну нет у меня личной машины)Значит чтоб складывалась быстро. Удобная, маневренная. И с лежачим положением! И чтоб сейчас, ну пусть через месяц (в полгода) уже перебраться можно было.
Куда свой взор бросить? На Макларены?PegPerego?
Спасибо.
http://eva.ru/topic/57/2915338.htm?messageId=74176254
Спасибо за ответ.
А, ну и еще Маки шагают по ступеням - что для меня тоже важно, т.к. у нас в доме не везде пандусы!
У подруги трое детей отъездили на одном и том же ХТ ))) Почитайте форум материнство, там подробная инфа по любым коляскам.
Моя вот 2 в 1 нифига не шагает, только тащить на задних, задолбалась с этим конечно
ка если чистят не очень то смотрите нормальные прогулки на хороших колесах. Можно,конечно посмотреть то,что складывается не снимаясь с базы,но все же лучше тогда трость и прогулку.
И цена хорошая. Блин, теперь разрываюсь :(
Что делать - трость сейчас, потом прогулка, или такую, потом трость..АААААА, чем дальше в лес, тем сложнее :((
http://www.babysecret.ru/item.3727.html
Она дороже, но зато сиденье переставляется.
Когда я дочку пересадила в 8 мес в зиппи очень переживала, что нет положение "лицом к маме" (правда нам и не нужно это оказалось).
Еще у зиппи из плюсов: достаточно широкое спальное место и амортизация на задних колесах.
Трость купила на последок "Chicco Ct 0.6". Внимание акцентировала на проходимость, наличие жесткой спинки и возможность поспать - у этой трости спинка немного откидывается. Использовала как дополнительную коляску напоследок после 2-х лет.
Мы вот переехали зимой, и на новом месте конечно с дорожками как раз не очень. Но весна, лето, осень впереди, неохота таскаться с какой-нить огромной коляской, тем более я одна всю неделю. Хочется быть мобильной по максимуму (но и с удобством чтобы:)), а то сейчас на новом месте даже пойти некуда, ходим вокруг да около. И скучно одной :( Жду, когда переляжем в нормальную коляску и буду ездить гулять, встречаться с друзьями на прежнее место жительства:)
А потом уже (на следующую зиму) то прогулку. Так наверное лучше?
Приличная трость стоит коло 10 тыщ, приличная прогулка под 20 тыщ.
Причем если бюджет позволяет то я бы сейчас купила уже прогулку, и пару месяцев в ней покаталась. Трость в 5-6 мес не очень себе представляю все таки.
"приличная прогулка под 20 тыщ"
Нет, за 20 тыщ не потянем, это точно.
А Инглезина зиппи не приличная прогулка? По цене в 10-ку тоже укладывается.
Хотя одна моя подруга откала в ней сына с полугода до 4-х лет) И в отпуск брали и зимой до сада катались. Но это вариант на малоснежную зиму или район где хорошо чистят.
Мне не понравилось ее рулить, плоховато едет.
Мой вариант был такой:
Трость market.yandex.ru/model.xml?modelid=6514625&hid=90796
Прогулка happych.ru/catalog/product/iditem3735
Со старшей обошлись именно Зиппи + санки.
С младшим: трость - Cybex Onyx, на зиму купили Jetem Prizm - ужас-ужасный, только няня ее катала, а я обходилась санками, снегокатом и тростью для магазинов.
Сейчас ждем Bebywelt Moon Flac и поменяю Onyx на Мак Воло. Как-то так.
Короче, если бюджет в 15000р., то я бы купила сейчас Мак Квест 2012, потом в конце сезона продала бы его за 6000-7000, купила бы прогулку для зимы, после зимы продала бы и купила бы что-нибудь типа Воло уже навсегда:)
Мы все лето прокатались на Cybex Onyx - не жаловались, хотя там амортизация похуже, а две мои подружки на Квесте - отличный ход и амортизация достойная для трости. Никто не претендует на амортизацию, как у Хартана Вип.
А сейчас - амортизация важна, я считаю так. Если кто-то хочет возить полугодовалого малыша в Квесте ежедневно подолгу - ну что ж - это выбор каждого. Я не притендую на истину :)
Мы по брусчатке, песку и прочим интересным покрытиям два месяца в Испании откатали с малышами 6,7 и 8 месяцев соответственно. Те, которым было 7 и 8 были в Квесте
Куча знакомых катает и то и другое, и то что я писала выше - известно вдоль и поперек :) Коляски эти РАЗНЫЕ, каждая хороша под определенные требования.
Есть еще проблема - ручки серебристые облезают очень быстро, это факт :( Но едет он божественно! Сравнивали с многими - Мак получается лучший (не я лично, сделала выводы из обсуждений, и не только фанатов макларенов, но и других колясок, у кого была возможность покатать разные варианты). Так что мы ждем весны и выезжаем на нашем новеньком ХТ!!! Пока мы еще малы (4,5 мес) - катаемся в люлечке :)
Ну вот посмотрим теперь будет ли радовать нас наш собственный выбор :)
Ну нам тоже 16 апреля 5 месяцев)) Люлька уже достала, вернее достала привязанность к дому:(
Только в мае начнёте выезжать на ней?
Меня саму достала громадина-люля, ставить негде, грязи от нее вагон.
Купите универсальную прогулку.
Приведите пример "универсальной прогулки", пожалуйста.Ну чтоб отталкиваться хоть от чего было.
Инглезина Зиппи?
Просто сейчас на прогулке встретила мамашку с инглезиной зиппи, малыш тоже ноябрьский, на год нас старше. Очень довольна этой коляской, трость не покупали.На площадке снега валом, пробиралась она с этой коляской с трудом, надо сказать:)
Но сели они в неё в 7 месяцев:( То есть раньше 6 месяцев не надо. Значит нам до середины мая в люльке париться, блин ?!
Зиппи не вариант точно.
Всё-таки для примера можно "универсальную прогулку"??
Блин, люлька до 6 месяцев... я чокнусь :'(
Но не знаю что смотреть из прогулок, чтоб и легка и удобна и ващееее:)
В смысле ребёнка пристегнуть к себе? Кенгуру? У меня спина больная :(
Мне вот приходится на такси в поликлинику мотаться, так я без ничего, туда-обратно, на руках. Это зимой. А щас тепло будет, возможно туда на такси, потом и погулять и в гости зайти, а потом домой (на такси или на автобусе)
Как мне без коляски быть?! :'(
Болтаться точно не должен, для этого надо учиться правильно одевать рюкзак и мотать слинг. И с маленьким малышом намного удобнее слинг, а не рюкзак.
Почитайте про слинги - вред от неправильного ношения. Каждый выбирает. что ему удобнее... и что считает на данный момент правильным..
Я не обсуждала слинг или рюкзак или еще что то, вопрос на себе таскать без дела или положить в люльку и читать книжки, и обоим отдыхать.
Если Вам уже срочно хочется куда-то пересесть, то составьте список мест и частоту их посещений с ребенком. Как пример, если Вы на автобусе и в машине передвигаетесь редко, то смотрите в сторону хороших прогулок: BJ City Elite, Red Castle Whizz, TFK Buggster. Если планируете частые передвижения, которые потребуют легкого сложения коляски и таскания ее туда-сюда, смотрите трости или тот же мун флак.
Я при Ваших условиях взяла трость с разложением в горизонталь.
К зиме купите Х лендер, действительно стоящая вещь. А к следующему лету или опять в Арию, или докупите по возрасту трость.
А на сколько градусов раскладывается?
http://eva.ru/R9lkB
Если еще честнее, то пересели в Арию не по своей воле - а из-за внезапного капремонта в доме и неработающего лифта. На принятие решения по коляске у меня был ровно один день - воскресенье. Возможно, я бы нашла что-то более раскладывающееся. Купила Арию в итоге, и не пожалела ни разу. Только колеса передние я зафиксировала, мне не нравилось как она с поворотными едет. А в зафиксированном состоянии у них есть хороший для поворота люфт.
Может, Эммалюнгу Скутер рассмотрите? Вы ее и зимой откатаете. Ой, нет, Вам же в транспорт надо, не подойдет. В транспорт Ария, это круто. если потренироваться, то одной рукой будете складывать и раскладывать. И легкая она и держать очень просто
Классная коляска, посмотрела. Правда вес в два раза больше и цена тоже:) Но она того стоит, не сомневаюсь. Но мне очень понравилось быстрота складывания Арии (я видео посмотрела), а здесь как-то очень всё замороченно, не? На зиму вообще супер вариант, мне кажется. Эхх, охота и то, и это, как тут разорваться :(
Было
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=peg%20perego%20aria&img_url=top-top.org.ua%2Fimg%2Fp%2F83-378-thickbox.jpg&pos=8&rpt=simage
Стало
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=peg%20perego%20aria&img_url=www.vsedetki.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2010%2F10%2FAria_kiwi.jpg&pos=7&rpt=simage
Все равно, спасибо за совет!
А так записала себе как вариант. Уже хорошо.
PS Почитала "материнство" как тут советовали, еще больше запуталась. Просто нереально много колясок, и когда не разбираешься не только в названиях, но вообще ни в чем по коляскам (ни в деталях колясок, ни в каких-то нюансах), то очень трудно...
Из того что мне сейчас интересно (и подходит по возрасту) - это Макларены (ХТ и ХЛР), BabyWelt Moon Flac (очень компактно складывается), что-то еще попадалось - уже не вспомню...
Переги еще есть, многие их хвалят, но ход у того же Мака лучше намного, хотя если вы не катали Мак - то будете довольны и перегой. Выбор огромный, сложно, конечно. Поэтому я читала, взвешивала все, смотрела в магазинах, катала у девочек на прогулках коляски.
Удачи в выборе!
Чтоб когда пришло время, не метаться по инету с бешеными глазами)
Спасибо!
Мне она ОЧЕНЬ нравится! Я уже всяко разно оценила. И взяла бы не раздумывая. Но тоже (как и Вас) смущает отсутствие накидки. Ну и пишут, что рановато в нашем возрасте :sad3
Да, и я не хочу накидку, я хочу именно футмуфт! Поэтому ХЛР не хочу...
Погуглила, что за зверь - футмуфт))Поняла)
Я влезем ли мы (ну и вы)) в футмуфт следующей зимой?
Посмотрим еще.
И хлипкая, и грохочет и т.д и ты пы
Да, а в Мазе их можно посмотреть, есть они там, не в курсе?Просто собираемся на выходных в Мегу, хотела зайти.
Вон ниже ред кастл советовали, тоже ничего, и дешевле:)
Но не советую покупать сразу в инете, надо покатать обязательно на любой рынок езжайте. Раньше по крайней мере на Коломенской ярмарке был выбор больше чем на Совенке.
Если выбирать из
1. Пег Перега Ария (там нет к сожалению полностью горизонтального положения, но лёгкая и быстро раскладывается)Мне она визуально нравится:) И цена хорошая))))
2. Peg-Perego Pliko P3 Compact http://mallstreet.ru/118/kolyaski/peg-perego/29611/geranium.html
Она чуть тяжелее по весу, чуть больше по размерам, но с горизонтальным положением, хотя по видео я вижу всё равно под углом раскладывается)
3. Ну и тут где-то читала про Инглезину Зиппи.Её я видела в реале недавно не прогулке)
Что вот лучше для нас? (напомню, что возраст 5-6 месяцев + нужна для прогулок, машины,такси,иногда автобуса, ТЦ)
Щас "мини" посмотрю...спасибо!
Накидка на ножки для трости не нужна, не будете вы на ней зимой ездить.
В Мини разложение до 175 гр. Это максимум у тростей.
Мой совет напишите себе список интересующих вас вариантов и сгоняйте на Коломенку покатать их.
Посмотрите эту коляску: http://www.baby-steps.ru/shop/868.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQmtC-0LvRj9GB0LrQsCDQv9GA0L7Qs9GD0LvQvtGH0L3QsNGPIEhhdWNrIE1hbGk7ODIwMDI2ODM3Ow
По сравнению с Си у этой три плюса точно: на капе есть распорки, чтобы не провисал, внизу на подножке есть клеенка, чтобы боты не пачкали (у си нет), и спинка опускается рычагом, т.е. одной рукой, у си там дурной механизм опускания. Вот собственно я ее и покупала в 6 мес, сейчас 1.5 года, отлично пользуем. Правда зимой у нас был еще Перега ЖТ3, а еще мне надо старшего возить на занятия на общ.транспорте, купила легчайшую совсем трость Caybex Ruby. Но своей эверфло (или венус ее еще называют) оч.довольна!
ДА! Арию не смотрите совсем, она уступает всем этим коляскам! там оч. мелкие колеса, не удобно опускается спинка, ремнем, подножка не поднимается, у меня она на даче, для убийства на даче)) подруга отдала. Новую я бы такую ни за что не купила.
Про эверфло, тут еще много обсуждения: http://www.babyblog.ru/community/post/perambulator/1325272/2
http://www.babyblog.ru/community/post/perambulator/1415722
Да что ж такое))) Тоооолько я вернулась к рассмотрению этой, потому что поговорила с подругой, она двоих выкатала и очень довольна. Мдаааа. Так я никогда не остановлюсь на чём-то)
Я перегу си и не рассматривала вроде. А ваша коляска как складывается - быстро, легко? Но всё равно большое спасибо.
Сейчас я мечусь между
Перего Ария (теперь опять задумалась)
Макларен xt (хотя понимаю, что рановато..вроде)
Перего Плико (может быть)
Ред кастл вроде понравилась визуально.
Но, конечно, всё буду сначала трогать в реале.
а с Маклареном вообще их нельзя ставить в один ряд! Маклерн XLR и ХТ - они подходят с 6ти месяцев легко! уж тем более лучше подходят чем Ария точно))
Ну и конечно это другой ценовой сегмент вообще, не каждый может себе позволить.
Что то вас совершенно в разные стороны кинуло - Ария и Макларен))
Рассмотрите серединку - Перега Плико и Инглизина Зиппи как сестры близнецы. Только Зиппи складывается одной рукой. И обе стоят в сложенном положении, это плюс! Моя тоже стоит кстати! И у переги и зиппи и у моей - колеса в одну сторону складываются, вниз, ничего и никого не пачкая, если вдруг что...это тоже плюсы.
У меня складывать и раскладывать легко, но все же нужна помощь второй руки.
Ред Кастл какую смотрели? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6198128&hid=90796
я живьем не видела такую, но знаю что очень хвалят, кто то даже считает лучше макларена.
Вот еще такую хвалят посл.время слышала, знакомая девочка купила, пока не писала как она ей) http://www.babysecret.ru/item.6141.html
Ред кастл здесь выше советовали, вот такую http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6514625&hid=90796
По Вашей ссылке тоже хорошая! Пошла поизучаю, сравню.
Инглизина Зиппи тоже рассматривала как вариант, ага :)
в итоге пока было 3 (ну перега ЖТ3 была с люлькой изначально, потом прогулка, оооч.ее любила)
кстати с первым тоже было 3 - люлька и прогулка 2 в 1 (попроще), прогулка трехколеска Грако неубиваемая, кстати тоже в деревне ждет нас)) И трость была, Лидер Кидс.
На самом деле, Вы так не расстраивайтесь - идеальных прогулок и тростей не существует. Это не люльку выбирать :)))) Вы сейчас накопите инфу побольше по разным вариантам, определитесь со своими приоритетами и выберете. Если не ошибетесь с главными требованиями и не упустите что-то важное в отзывах пользователей, то скорее всего, останетесь довольны выбором :)
У нас была такая. По мне так во всех тростях ребенка трясет очень. У нас была люлька, потом перега GT3, до года в ней катались. Очень нравилась. Но тяжеловата, тем более, что дом у нас без лифта. Потом решили купить полегче, взяли Pliko Switch и обычную совсем легкую трость для магазинов, транспорта и т.д. В итоге в плике гуляли 1 раз, в легкой трости максимум раз 10 до площадки доехали. Дочка как только хорошо топать научилась сама, коляски перестала признавать вообще, с 1 год и 2 месяца только пешком)) А трости так и пришлось продавать совсем новыми))
И что теперь родителям дома сидеть и гулять в своем дворе? А на отдых как?
Потом передала эту коляску брату, они ее тоже не жалели, в итоге отлетело колесо, в автосервисе починили, еще покатались и они отдали ее своим знакомым, они тоже поездили, пока не купили себе новую. Недавно смотрела ее, выглядит она не очень,имеется сильный люфт колес, но ездит нормально :))) В общем, мне лично, коляска очень нравилась, нравилось почти все в ней, она мне по росту была оч удобна. Единственный для меня большой минус - это то, что ее нельзя в сложенном виде поставить :( Сейчас для младшего заказала XLR, завтра должны привезти :)
А мне и не нравятся одиночные внешне, не могу прям, мне нужна симметрия:)
Сейчас привезли ХЛР, мне оч понравилась коляска. Сына посадила, подножку подняла, ему было оч удобно, ножки не висят, а на подножке аккуратно и удобно лежат, никуда не скатывается, вообще порадовало, как деть сел. Честно, были опасения, что будет сползать или ремни будут не удобными и т.д. Но это без верхней одежды, в одежде може будет не так... Кстати, подножка в ХЛР без выдвижных штырьков, может и ХТ сейчас такая же. У меня в старой ХТ, чтобы удлинить сп. место, нужно было штырьки выдвигать с обеих сторон, сейчас такого нету.
Вообщем, на первый взгляд, коляской я оч довольна! Кстати, она мне обошлась в 15300 руб., а везде 17 тыс. ее цена. Покупала в оланте, там можно оформить 10% скидку, уже не помню как, т.к. делала это в ночи, но почитайте, если решитесь покупать, там скидка делается на всю продукцию (надеюсь не сочтут за рекламу).
Сейчас фотки попробую сделать, пока ребенок спит...
Не понравилось в коляске - это тугой замок на ремнях безопасности, для меня не проблема, а вот моей маме будет оч сложно отстегнуть ребенка, ну еще нет мягкого вкладыша на ремешок, кот. между ножек, боюсь летом будет натирать, если ребенок будет в одном бодике.
Поедем, конечно, на Савёловский (ой, или куда советовали тут????) и буду смотреть другие, в частности интересует Ред кастл. Ну и еще ряд колясок.
Но Макларен таки засела в башке:)
http://mypram.ru/publ/maclaren_techno_xlr_vs_i_39_coo_pluto_2011/1-1-0-3
http://mypram.ru/publ/novinka_ehtogo_goda_ot_hartan_trost_knizhka_hartan_i_go/1-1-0-5
http://mypram.ru/publ/1-1-0-14
http://mypram.ru/publ/babywelt_moon_flac_idealnyj_nemeckij_balans/1-1-0-19
Кто что скажет?Может есть какие-то нюансы, на которые я не обратила внимания? На первый взгляд одни плюсы - и лежачее на 175 градусов, и с поворотным блоком, и с муфтой, и легкая (8,5 кг нормально же), и складывается быстро..
Отзывы на маркете очень хорошие.
Поворотный блок хорошо, только, когда ветер дует в лицо, но у Мака кап клевый. Т.е. наверное, хорошо, когда ручка перекидывается, ведь не будешь постоянно блок из-за ветра переставлять :)))) А так, лично моему ребенку уже оч давно, совсем не навится ехать ко мне лицом и когда он не спит, мне приходится люльку толкать ручкой вперед, чтоб дать обзор ребенку, а не то мы просто не доедем...
Для меня минус едет плохо она.