30
Сколько надо одежды?
Девочки! Никак не могу понять - сколько надо одежды купить малышам. Родятся в июле-августе. Купила уже 6 бодиков с короткими ручками и ножками, 6 слипов с длинными ручками и ножками, две шапочки и 4 пары носочков, две футболочки, все это на двоих детей и на размер 56. Что еще надо купить и какого размера? Спасибо!
Свернуть
Ответить
Летом жарко будет, может еще бодиков набрать? Вообще иногда приходится очень часто малышей переодевать - то срыгнет, то памперс прописает.
Я полагаю что двойня скорее всего будут не крупными, т.е. 56 - хватит больше чем на пару недель. Но все равно запаситесь и 62-м р-ром сразу что бы потом не бегать и не искать.
В августе уже иногда бывают прохладные вечера, так что лишними не будут велюровые или махровые слипы хотя бы по 1шт на прогулки.
Я полагаю что двойня скорее всего будут не крупными, т.е. 56 - хватит больше чем на пару недель. Но все равно запаситесь и 62-м р-ром сразу что бы потом не бегать и не искать.
В августе уже иногда бывают прохладные вечера, так что лишними не будут велюровые или махровые слипы хотя бы по 1шт на прогулки.
Ответить
Все будет зависеть от темпов роста. На конец лета - начало осени надо что-то типа такого - http://www.nextdirect.com/ru/ru/shopping/boys/newborn-boys/16/1
Ответить
Ну если детки родятся небольшими, то да, возможно 56 и понадобится. А вообще некст хорош тем, что привозят быстро. Можно после родов, зная рост детей и заказать)
Ответить
Лето разное бывает, я брала на прохладную погоду махровый слип с капюшоном, на трикотажной подкладке, когда-то были хорошие польской фирмы София, сейчас не знаю. В остальном вроде нормально у вас.
Что касается размеров, то обычно имеет смысл запасаться сразу и размером 62, а для двойняшек я бы, наверное, еще по паре слипов р.50 купила.
Что касается размеров, то обычно имеет смысл запасаться сразу и размером 62, а для двойняшек я бы, наверное, еще по паре слипов р.50 купила.
Ответить
Больше я бы на 56 покупать бы не стала...Купите тонкие велюровые слипы - по одному на каждого на прохладную погоду - размер 3 месяца будете одевать их сверху на бодик. А дальше на 62,68...Мне на 1 ребенка хватало 3-4 бодиков на размер, пару слипов - на ночь, носков можно больше - чуть подрастет начнет их в рот тянуть, я постоянно меняла-сушила...Штанишки к бодикам 2-3 штуки. Какая-то одежка ходить в поликлинику - чтобы снималась легко, лучше тонкий комбез или опять же велюровый слип. Теплый комбез, шапка и носки. Видимо еще меховой конверт на зиму...Для гостей удобны штаны на лямках (как у карлсона - широкие в попе) - размер 6 месяцев носится с 2-х до 7-8 месяцев...И смотрите как в квартире - у нас всегда жарко, слипы и футболки с длинным рукавом не нужны...
Ответить
Сильно много заранее не берите! Можно с ростом не угадать) Я накупила на 56 см, а родился на 61! - не все успели поносить)))
Ответить
Я бы меньшего размера купила, а то у меня всегда болтается на малышах :) Кажется, что быстро вырастет и месяц-полтора растеееем :) А времени и сил сходить в магазин с грудничком не хватает :)
Ответить
10
Я сейчас за минимализм. Думаю, что этого достаточно. В крайнем случае зайдёте в ближайший детский магазин, муж/мама/подруга постоит на улице с коляской и за 15 минут купите пару бодиков. Тем более у вас двойня, у них с весом всегда неожиданности бывают. Купить легко, а вот потом куда все это девать, если не подойдет...
Ответить
столько же купить 62-го и можно повторить в 68.
а там уже по ходу разберетесь чего лично вам удобнее и нужнее дальше.
56 прекрасно заменится 62-м и даже 68-м если чтою
я бы еще купила обчной одежды - в смысле брючки, кофточки, курточки... что вы одевать будете если лето не будет жарким? две теплые кофты на подкладочке точно надо, 62 размера, ручки подогнуть просто.
а там уже по ходу разберетесь чего лично вам удобнее и нужнее дальше.
56 прекрасно заменится 62-м и даже 68-м если чтою
я бы еще купила обчной одежды - в смысле брючки, кофточки, курточки... что вы одевать будете если лето не будет жарким? две теплые кофты на подкладочке точно надо, 62 размера, ручки подогнуть просто.
Ответить
Купите песочники для разнообразия :) типа бодиков но скорее сшитые вместе футболка и шорты :)
Я купила на одного ребенка в Мазе комплект бодиков на ньюборн, комплект бодиков на 0-3, комплект бодиков на 3-6. И так же слипы. А дальше просто на свой вкус всякой одежки, типа песочников, платьюшек. Чисто для себя, порадоваться :) Мы в июне ждем прибавления.
Я купила на одного ребенка в Мазе комплект бодиков на ньюборн, комплект бодиков на 0-3, комплект бодиков на 3-6. И так же слипы. А дальше просто на свой вкус всякой одежки, типа песочников, платьюшек. Чисто для себя, порадоваться :) Мы в июне ждем прибавления.
Ответить
Они не успеют поносить песочники.
Ответить
покупайте сразу и на 62 тоже, 56 должно хватить месяцев до 2-х. моим так хватило, родились по 48 см. некогда потом будет по магазинам ходить.
Ответить
Зато будет повод пойти в магазин :) Неужели папа или бабушка часик с детьми в субботу не посидит?
Ответить
я до 4ех месяцев ребенка вообще дальше 15-20 минут от дома одна не уходила, так что как повезет. За хлебом выйти было уже как развлечение. Не у всех есть бабушки, а дети бывают проблемные. Так что лучше пусть уж будет.
Ответить
Вы из Москвы?) Какой нафик часик на шопинг)
Ответить
Ну ладно, часик это я загнула, а двух часов не хватит? Я всё равно не понимаю зачем закупать одежду на полгода вперёд и если всё так критично с шопингом, то автор купила слишком большие размеры, по паре комплектов 50р ей обязательно надо докупить.
Ну и не мне провинциалке учить москвичек шопингу :) Я тут в прошедшем августе доехала от "чертановской" до "киевской" , а там прямо возле станции метро высится торговый центр "европейский", мы тут в нашей глуши таких магазинов и не видели, я серьёзно кастати.
Ну и не мне провинциалке учить москвичек шопингу :) Я тут в прошедшем августе доехала от "чертановской" до "киевской" , а там прямо возле станции метро высится торговый центр "европейский", мы тут в нашей глуши таких магазинов и не видели, я серьёзно кастати.
Ответить
20
по 4 шт. каждого наименования, р.56-62-68-74-80....
на осень и зиму -комбезики, шапочки....
на осень и зиму -комбезики, шапочки....
Ответить
Я бы все умножила на двое. То есть купила бы еще 6 слипов, 6 боди и далее по списку, наверное, кроме футболок. Выше уже сказали, какие то утепленные комбезики для холодов, и начала бы обязательно покупать вещи 62 размера. Удачи!
Ответить
ИМХО, маловато у вас вещей. Моей сейчас 2 месяца, до 1,5 носили 56-62 слипы, было их штук 10. плюс еще короткие штанишки и кофточки по 2 шт. Это на мой взгляд минимум при том, что ребенок не срыгивал вообще. Ведь пока вещи стираются- сохнут нужно что-то одевать.
С первой было больше вещей, меняли по 4 раза в день, срыгивала постоянно. Так что не угадаете, но лучше побольше взять, чтоб потом не докупать в спешке.
С первой было больше вещей, меняли по 4 раза в день, срыгивала постоянно. Так что не угадаете, но лучше побольше взять, чтоб потом не докупать в спешке.
Ответить
56 размера хватит, а вот 62 прикупила бы побольше, у меня столько на одного было. Одежды может и хватит, если стирать и гладить постоянно, но с этим проблема) а с двумя детками проблема вдвойне УСПЕВАТЬ), так что лучше иметь побольше. Комбезы 56 покупать не нужно, 62 или 68 берите, у меня из 56 вырос за 3 недели, лежать будут в коляске, если сначала немного великоваты, ничего страшного)
Ответить
Я конечно понимаю, что большинство ответивших родили по одному малышу в срок. Желаю автору тоже носить малышей как можно дольше, но не редкость когда двойняшки рождаются пораньше и поменьше. Я бы на месте автора больше ничего и покупала бы, если магазин с детскими вещами недалеко от дома.
Мои двойняшки родились по 44см, вот такого размера одежду и подгузники пришлось побегать-поискать.
Мои двойняшки родились по 44см, вот такого размера одежду и подгузники пришлось побегать-поискать.
Ответить
Для справки: в Мазе есть серия для недоношенных детей. И на полтора кило, и на два с половинкой. Еще пару недель назад по многих мазах висели эти наборы бодиков и ползунков до последнего с 70% скидками, так как неликвид.
Ответить
Эх, я глянула тоже ради справки, в Москве около 40 магазинов mothercare. Я конечно понимаю, что Москва огромный город, но у нас на всю Эстонию 2 таких магазина и оба в Таллинне. И если мама из Пярну захочет купить маленький размер одежды, а это редкость, то она точно за часик не справится шопингом :(
Мне действительно любопытно, неужели шопинг в Москве для молодой мамы, это такая проблема, что надо на несколько месяцев вперёд закупать?
Мне действительно любопытно, неужели шопинг в Москве для молодой мамы, это такая проблема, что надо на несколько месяцев вперёд закупать?
Ответить
да, вопрос расстояний, дорог и пробок. Не все могут позволить себе с кем-то ребенка оставить часа на два, чтоб попытаться купить нехватающий бодик. А если еще и бюджетный искать..
Мне тоже не с кем было оставить, например. А если без машины, а самоходом - то чтоб купить бодик, мне надо минимум часа два-три на поездку в магазин. Хотя 500 метров от Москвы и 7 км до ближайшей Мазы.
Мне тоже не с кем было оставить, например. А если без машины, а самоходом - то чтоб купить бодик, мне надо минимум часа два-три на поездку в магазин. Хотя 500 метров от Москвы и 7 км до ближайшей Мазы.
Ответить
у меня до мазы 15 минут на машине (без пробок если) на дорогу туда-обратно полчаса, это в идеале,если дорога совсем пустая. остается полчаса в магазине -для меня это вообще не о чем, с тремя детьми, люблю все посмотреть и пощупать , ну конечно если едешь целенаправленно купить две упаковки слипов -то и 10 минут хватит, хотя выбор расцветок огромный. Но я так не умею. Своим в основном покупаю на распродаже на полгода вперед , поэтому сразу покупала размер и 56 и 62 и 68 и 74. :)) очень удобно, достал потом в любой момент постирал и одел.
Ответить
А моя мелочь в 33 недели была 40 см. Тогда не до одежды было. только через 2 года я в МС обнаружила вещички для недоношек( но заранее бы точно не стала их покупать. Вообще. с 3м малышом, я мужу инстр-ии давала. Заранее все просматривала. что и где продается. а в месяц-полтора мы с сыном сами по магазином ходили в слинге. Благо лето было, без инф-ий))
Ответить