25
Погите выбрать модель коляски (teutonia)
Не могу определиться с выбором коляски :( Ребенок будет летний. Решили брать тевтонию 2 в 1, отзывов по ним мало нашла. Так вот, если рассматривать вариант для в основном Москвы (т.е. дороги зимой чищены, гуляем в парке по дорожкам, т.е. особых кочек колдобин нету) какую модель лучше выбрать Cosmo или Be you? Как у них с проходимостью, амортизацией? В Be you подкупает начие перекидной ручки, типа зимой легче большими колесами вперед ехать (насколько это нужно?), но по словам продавца на Совенке, у нее хуже амортизация и какая-то другая резина на колесах
Владельцы Cosmo, вам удобно с такими маленькими колесами по снегу, бордюрам ездить?
В общем, буду рада любой информации.
Свернуть
Ответить
На Спирите нам вполне удобно и зимой и летом. А сиденье переставить можно, нафиг перекидная ручка нужна.
Ответить
От трехколески решила отказаться, но изначально хотела именно ее, посчитала, что четырехколесная коляска более устойчивая. А перекидную ручку хочется из-за того, что по сугробам, например, большими колесами вперед проехать удобнее (но пишут, что неудобно везти коляс вперед большими колесами)
Ответить
Имхо, кроме Спирита и Элеганс, все остальные Тевты ужас-ужасный, у меня Космо была, весит она под 20 кг, приходила домой после прогулки "по чищенным дорожкам" как после спортзала((( Продала через пол-года мучений...
Ответить
спасибо, учту Ваше мнение. А что купили взамен?
Ответить
Cosmo, перекидывать ручку у Be you не удобно. Она с перекинутой ручкой хуже едет. Если через ухаб, то на задних колесах приподняв коляску всегда пройдете. Амортизация средняя,как и у всех колясок с таким родом шасси. Но ребенка (не только моего) это не смущает совсем. Но если честно,то Теву больше не возьму. Не стоит она своих денег. Накрывалки на ноги у Тевы никакущие. спальное место не самое большое. Для летнего лучше без люльки. Просто прогулку с удлинением спального места. Получится тот же коров и обязательно мешок-матрасик с защитой головы( вот это вещь очень удобная оказалась) Использовали нижнюю часть в авто кресле,а верхнюю как защиту в коляску. Потом,,прогулочный блок очень хорошо продуман для лета.Встроенная москитка и простая-очень выручали. Козырек от солнца(дополнительный) у меня так и не получилось использовать. Постоянно падал. Лучше бы его на молнии пристегивать можно было.Возиться не стала(так как москитка с защитой от у/ф лучей) ребенку солнце не мешало.
Ответить
Спасибо за отзыв. А можно ссылочку на мешок-матрасик, не совсем поняла о чем Вы пишете.
Пишете, что больше не возьмете Теву, а какая на Ваш взгляд может быть достойная альтернатива? (много встречала негативных отзывов именно из серии, "за такие деньги могло бы быть получше")
Пишете, что больше не возьмете Теву, а какая на Ваш взгляд может быть достойная альтернатива? (много встречала негативных отзывов именно из серии, "за такие деньги могло бы быть получше")
Ответить
http://kupi-kolyasku.ru/market/kolyaski/aksessuary_k_kolyaskam2/konverty_i_mufty/spalnyj_meshok_teutonia_mini_nest/ вот матрасик-мешок.
Про достойную альтернативу сложно сказать. 2в1 найти идеальную очень не просто. Наверное взяла бы люльку Emmaljunga на шасси Nitro City, а потом прогулку Easywalker Quatro http://kupi-kolyasku.ru/market/kolyaski/kolyaski-knizhki_letnie/kolyaski_obychnye/detskaya_progulochnaya_kolyaska_easywalker_qtro_izivolker2/ (может и вообще рискнула бы ее полным комплектом взять,хотя мне кажется,что с люлькой она не очень гормонично смотрится.За то складывается вместе с сиденьем и проходимость лучше. Еще мне очень нравится новая ТФК http://kloomba.ru/articles/reviews/tfk-joggster-x/ сейчас катаю на их трости,очень прикольная коляска. Ткань продуманная,ребенок не потеет. Ну и нравится,что есть сменные колеса,люлька продуманна для лета. Ну и наверное рассмотрела бы Casualplay,но их из-за автокресла и возможности ставить на их же шасси.
Вообщем вот такой разброс желаний.
Про достойную альтернативу сложно сказать. 2в1 найти идеальную очень не просто. Наверное взяла бы люльку Emmaljunga на шасси Nitro City, а потом прогулку Easywalker Quatro http://kupi-kolyasku.ru/market/kolyaski/kolyaski-knizhki_letnie/kolyaski_obychnye/detskaya_progulochnaya_kolyaska_easywalker_qtro_izivolker2/ (может и вообще рискнула бы ее полным комплектом взять,хотя мне кажется,что с люлькой она не очень гормонично смотрится.За то складывается вместе с сиденьем и проходимость лучше. Еще мне очень нравится новая ТФК http://kloomba.ru/articles/reviews/tfk-joggster-x/ сейчас катаю на их трости,очень прикольная коляска. Ткань продуманная,ребенок не потеет. Ну и нравится,что есть сменные колеса,люлька продуманна для лета. Ну и наверное рассмотрела бы Casualplay,но их из-за автокресла и возможности ставить на их же шасси.
Вообщем вот такой разброс желаний.
Ответить
я за Спирит, сейчас на ней катаемся (с третьим), но Вы правы, как и любая трехколеска, на бордюры заезжает с оговоркой :) Ну то есть привыкнуть нужно
Но я все равно в восторге :)
(до этого я была Слаломофанаткой :))
Но я все равно в восторге :)
(до этого я была Слаломофанаткой :))
Ответить
10
А можно тоже влезу? До какого роста/возраста комфортно в Спирите? Отзывы в нете какие-то неоднозначные...
Ответить
не знаю, мы только перебрались из люльки в прогулку, ребенок не очень крупный, нам пока 5 месяцев, рост 68 см, в люльке еще бы помещался, но ему уже хочется смотреть по сторонам
вообще коляска, как мне кажется, не для особых толстячков, но у меня детки довольно стройные получаются, так что этот тоже вряд ли пухликом будет
думаю, лет до 2 нам будет нормально, но я не озадачивалась этим вопросом, перестанем влезать, купим какую-нибудь еще прогулку, если будет необходимость
вообще коляска, как мне кажется, не для особых толстячков, но у меня детки довольно стройные получаются, так что этот тоже вряд ли пухликом будет
думаю, лет до 2 нам будет нормально, но я не озадачивалась этим вопросом, перестанем влезать, купим какую-нибудь еще прогулку, если будет необходимость
Ответить
Космо т.к. она легче, красивее, маневренее, на бордюры заезжает легко. Но по нечишенному снегу это ужас-ужас.
Бию тяжелее, шире, неповоротливее. Ручка сильно люфтит. Действительно не очень удобно ехать с перекинутой ручкой.
Если что, были обе :).
Бию тяжелее, шире, неповоротливее. Ручка сильно люфтит. Действительно не очень удобно ехать с перекинутой ручкой.
Если что, были обе :).
Ответить
Т.е. для зимы Космо неудобная коляска?
Ответить
Смотря для какой зимы, по утоптанному, чищенному снегу она хорошо едет. А вот в снежной каше конечно встанет. По каше более-менее только трехколески едут.
Ответить
Спирит!!!
Ответить
а почему его рекомендуете?
изначально хотела Спирит, но потом поняла, что стрехколеской сложнее заезжать/съезжать с бордюров (у первого была Жане слалом)
изначально хотела Спирит, но потом поняла, что стрехколеской сложнее заезжать/съезжать с бордюров (у первого была Жане слалом)
Ответить
тоже за Спирит, это вам не Жане, совсем другого уровня коляска, качества и устойчивости. Если сравнивать с другими трехколесками - Спирит вне конкуренции!
Ответить
Поспорю. Первое что сделала моя коляска в марте того года это попыталась упасть от порыва бокового ветра. Хотя соседняя 4-х колеска стояла нормально. Далее, еще 2 раза не очень удачные развороты и хорошо,что подружка ее поддержала. Коляска не очень устойчивая. Отмучилась с ней 2 месяца и рассталась.
Ответить
Вклинюсь, сорри :) Подскажите, пожалуйста, а какое автокресло можно поставить на шасси Тевтонии Спирит С3 ? Кроме тевтоневского
Ответить
20
а какие имеено модели макси-кози и ромер? я именно это понять не могу
Ответить
Maxi-Cosi Cabriofix/Pebble/City/SPS
Britax-Römer Baby Safe Plus/ Baby Safe Plus SHR/Baby Safe Plus 2/ Baby Safe Plus SHR 2.
Britax-Römer Baby Safe Plus/ Baby Safe Plus SHR/Baby Safe Plus 2/ Baby Safe Plus SHR 2.
Ответить
спасибо большое, именно про это и спрашивала :)
Ответить