26
летняя обувь
Девочки, напишите мне, какую сандали лучше всего купить ребенку на лето.Мальчик,будет 2года, плоскостопие. натурино, примиджи,чао бимби (так они,по-моему называются),экко,иль темпо и т.д.Что вам нравится больше?
Свернуть
Ответить
про все марки, что вы написали можете забыть со своим плоскостопием. Вам нужна ортопедическая обувь с супинатором,причем с хорошим!
Ответить
Это не так. Ребёнку нужны регулярные упражнение на укрепление мышц стопы. Тем более в таком возрасте. А обувь нужна обычная, но удобная.
Автор, я бы рассмотрела СФ и Экко.
Автор, я бы рассмотрела СФ и Экко.
Ответить
В детской обуви должен быть твёрдый задник. Обязательно.
В Экко об этом не знают, к сожалению :(
В Экко об этом не знают, к сожалению :(
Ответить
если в 2 года уже диагностировано плоскостопие (???), то это очень серьезная деформация
Ответить
а как вам диагноз поставили такой? в чём вы ходили до этого?
Ответить
Диагноз"плоскостопие" поставил ортопед в детской поликлинике в 1,5 года. Направили нас на массаж- а сын там так плакал, что на 6ой день нам предложили отложить массаж "до лучших времен" :( ходить начал поздно- в 1,2 года. Первые шаги были в Таши орто и тифлани- это было лето, осень- Gabor со стелькой, а зима без стельки скандия Аляска , весна резиновые сапоги и кроссовки ессо, а на лето не знаю что. Уж очень не хочется покупать и надевать на ребенка мега ортопедик и т.д. Они такие жесткие и выглядят не привлекательно :)
Ответить
Не ставят плоскостопие до трех лет. Меняйте врача.
Ответить
10
Все ясно. Не мучайте ребенка колодками, купите ему удобную обувь. Суперфит, Экко, Рихтер, Рикоста... любая европейская марка на ваш выбор.
Ответить
сходить к оротопеду и уточнить.. если есть серьезный диагноз - то прописывают ортопед. стельки ( как минимум)
Но кажется в 2 года такие деагнозы не ставят.
если вам все же нужна оротпедия - стельки можно вставтить в любые сандалики.
Но кажется в 2 года такие деагнозы не ставят.
если вам все же нужна оротпедия - стельки можно вставтить в любые сандалики.
Ответить
Подробнее про плоскостопие поясните. Как ребенку его диагностировали? Какие назначения по обуви дали? У абсолютного большинства малышей в этом возрасте жировая подушечка под сводом стопы, из-за которой стопа кажется плоской, это к настоящему плоскостопию никакого отношения не имеет.
Ответить
Как вариант http://www.orsetto2000.ru/catalogue2/1064/
или http://www.totto-spb.ru/ ничего в них страшного нет,нормальная обувь. Но к ортопеду сходите. Если вы в Москве,возьмите направление в клинику Зацепина. Из области то же можно,но платно. За то все проверят и порекомендуют
или http://www.totto-spb.ru/ ничего в них страшного нет,нормальная обувь. Но к ортопеду сходите. Если вы в Москве,возьмите направление в клинику Зацепина. Из области то же можно,но платно. За то все проверят и порекомендуют
Ответить
персей
Ответить
у всей обуви, что Вы перечислили, анатомическая стелька и одинаковый по жесткости задник.
Какие особенности должны быть у обуви, которую должен носить ребенок с плоскостопием? отталкивайтесь от этого.
у моего ребенка вальгус и нужен большой супинатор для поддержки внутреннего свода стопы, в этом случае я либо покупаю минимен с большим супинатором(или что-нибудь подороже в ортосалонах) либо покупаю уже спец.стельку и вставляю в обувь, которая без супинатора (это зимние-осенние ботинки/сапоги). также можно стельку вставлять в закрытые сандалики без супинатора и с жестким задником - также продаются в ортопедических салонах.
Если Вам кажется (или вам ортопед сказал), что достаточно массажа и упражнений, то Вы можете выбрать любую из вышеперечисленных марок - они все достойные. Выбирая марку, исходите из особенностей ноги ВАшего ребенка , узкая/широкая, подъёмистая или нет, пухленькая или худенькая
Какие особенности должны быть у обуви, которую должен носить ребенок с плоскостопием? отталкивайтесь от этого.
у моего ребенка вальгус и нужен большой супинатор для поддержки внутреннего свода стопы, в этом случае я либо покупаю минимен с большим супинатором(или что-нибудь подороже в ортосалонах) либо покупаю уже спец.стельку и вставляю в обувь, которая без супинатора (это зимние-осенние ботинки/сапоги). также можно стельку вставлять в закрытые сандалики без супинатора и с жестким задником - также продаются в ортопедических салонах.
Если Вам кажется (или вам ортопед сказал), что достаточно массажа и упражнений, то Вы можете выбрать любую из вышеперечисленных марок - они все достойные. Выбирая марку, исходите из особенностей ноги ВАшего ребенка , узкая/широкая, подъёмистая или нет, пухленькая или худенькая
Ответить
для лечения плоскостопия упражнения делайте. что врач говорит? отклонение не сильное и спец.обувь не нужна? я вот ребенка по глупости запустила, делала упражнения в два года (только тогда обратила на это внимание), так что если нужно, могу рассказать, а вы с врачом посоветуетесь. а обувь стали носить котофеевскую, у них хорошие очень сандалики. сейчас вот уже нам три - с ножками (тьфу,тьфу) уже лучше. но нога до пяти лет формируется, так что я пока не расслабляюсь, итак с работой на ребенка забила
Ответить
Мой ребенок отказывается делать какие-либо упражнения. Я делаю ему массаж- сама, как могу и нет-нет он ходит по коврику. Мне просто не хочется обувать на него жесткую обувь. Хочется обуть его во что-то удобное, знать, что могу надеть сандаликио на босую ножку , и мазолей не будет.
Ответить
Купите орсетто,ортопедию.Там супинатор хороший,пятка жесткая.Как вариант минимен,но они мягче
Ответить
Боже какой ужас, ну как в два года может быть плоскостопие? Вернее наоборот его может не быть:))) Нам 7 лет, вот только недавно была у ортопеда, сказал все нормально стопы формируются, т.е. лет до 5 -6 тоже на вид вроде казалось плоскостопие, а сейчас 7 и видно уже выемку на стопе, она все больше и больше... Когда слышу, что ребенку год, два и у него плоскостопие, и его заковывают в турецкие, ортопедические, дешевые сандали, просто в ужасе... Даже если и есть у ребенка плоскостопие, это не от обуви, а на это много других причин и лечить его надо физкультурой, массажами и стельки индивидуально подбирать...
Ответить
20
Присоединюсь! Не ставят плоскостопие до 3-х лет. Да и вы посмотрите на ноги своих родственников-может у него генетически по жизни будет низкий подъем. Я бы взяла, если вы уж морочитесь на этот счет, но хотите не жесткую ортопедию, например: натурино, суперфиты, рикосту, хоть и много маркетинга в их фишках типа "активных стельках" и "хождения по песку", но думаю, что свою репутацию они не зря заработали.
Ответить
СУПЕРСКИЕ!) Мы обувь всех сезонов покупаем Натурино)
Экко хороши)
Экко хороши)
Ответить