Выбор Бюрократа
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором парты. Я из региона, посмотреть-потрогать негде, собираюсь заказать через инет, уже мозг взрывается.
Собственно вопросы к владельцам парт Бюрократ, какая из моделей удобней, Conductor-03, Comstep-2 или COMSTEP-1? У COMSTEP цвет под дерево более подходит к нашей мебели и есть углубления для ручек-карандашей. Зато у Conductor есть выдвижной ящик под канцелярку и полочка с подставкой для книг, но ощущение, что все будет скатываться в наклонном положении, ведь даже желобка нет... И механизмы подъема столешницы разные, какой удобней? Какие плюсы-минусы в реальном использовании этих моделей? Ребенку скоро 5 лет, рост 114 см, есть проблемы с позвоночником, поэтому срочно озаботилась покупкой для сегодняшних нужд и с прицелом на школу.
Если можно, скажите, пожалуйста, какой стул выбрали к парте, тоже Бюрократовский?
И еще, как вы решали вопрос отсутствия тумбы в комплекте, подбирали подходящую и ставили рядом (или под парту, хотя сомневаюсь, что поместиться) или навесную полку какую-нибудь надо? Извиняюсь за множество вопросов, может и глупых... Заранее благодарна за советы.
Я ее купила по рекомендации подруги (мамы первоклассника) и ни с какими другими не сравнивала.
Выдвижной ящик и подставка для книг - хороши.
Ребенку также 5 лет, куплено с прицелом на школу.
Пока я минусов не нашла, но мы купили 1,5 месяца назад.
Стула пока нет, буду покупать бюрократовский.
по удобству - как мне кажется, одинаково. Моя с папой вместе кондуктор только из-за ящика и подставки для книг выбрали, а так, тоже выбирали между Кондуктором и Комстепом.
Как юзеры Кондуктора - регулировка наклона парты - мизинцем можно, регулировка высоты парты - папа (я бы тоже могла, если бы припекло, но не припекало пока).
Стул купила тоже бюрократовский. Очень радует регулировка глубины. Если не хотите чтобы ездил - можно колеса с блокировкой к нему купить или заглушки (постоит как непередвижной до более сознательного возраста чтобы деть не катался на нем, цена вопроса комплекта колес или заглушек рублей около 500).
Учебники запросто помещаются на самом столе, первое время так и стояли. Сейчас мебель в комнате другая, повесили книжную полку рядом с партой - там все учебники и еще кучка разностей. Без тумбы запросто, хотя была мысль о ней, но и без нее запросто. Ящик вместительный, там тетради, карандаши, вся канцелярка, куча линеек, какие-то блокноты и альбомы.
Парта служит для уроков, для рисования и лепки. Т-т-т, до сегодняшнего момента оттиралось все обычной влажной тряпочкой. Не пробовали по ней мазнуть только маркерами перманентными, но она мало от чего, вообще оттираются, пробовать не хочется.
Вот фото:
http://eva.ru/R8H63
парта с небольшим наклоном на нем, карандаши не катятся и видно как книжка на подставке стоит.
Рекомендую к ней сразу и их же лампу или аналог (у нас не родная, но неплохая, удобно регулировать).
До переезда учебники стояли на той части, которая без наклона - места хватает, еще и на книги по внеклассному оставалось, если парта не у стены, то рекомендую ограничитель для книг поставить на краю. Это только ради удобства, можно и без него. Мы обходились, но мысль была купить.
Вобщем жалею что купила. Надо было купить обычный стол.
Попадались в инете не молловские, выглядят аналогично, рублей 500 комплект. Единственное, что напрягает, в комплекте 5 штук, а колес у KD-2 вроде как 6, т.е. или одно оставлять, или 2 комплекта покупать, или на 6-е место вообще ничего не стаыить.
Или купить икейскую табуретку-лесенку. Там и ноги есть, куда деть и высота подходящая.