165
мамам у которых дети сегодня в куоме
Посмотрите на градусник!!! :-)
Свернуть
Ответить
Посмотрела :-О У нас 0С и снежок тихо падает ;-) Ева не ограничивается только Москвой :-Р
Ответить
Посмотрела у нас +9 (опять же не Москва и не Россия) , гуляли в лесу 3,5 часа в ветровочной рейме на флис, но в зимних екко. Пoсмотрела под ноги, полно снега, местами видна лыжня, неделю назад катались на санках и завтра снова обещают снег.
Ответить
Посмотрела. Уже вторую неделю уговариваю вылезти из Куомы. Ребенок не соглашается. Выбросить втихаря что ли...
Ответить
Вечером спрячьте,скажите зима унесла))
Ответить
Забыла:). Утром застала ребенка в жилете-вместо куртки-но натягивающим куому. Пришлось повопить:).
Ответить
А сверху Керри 330 гр. Вижу такое каждый день.
Ответить
+1. Сегодня на московской солнечной площадке видела такое чудо в керри с бабушкой и двоих детишек в куоме.
Ответить
+2. Вчера видела двоих детей в Керри 330гр. Если честно, у меня аж ступор настал! Не ожидала такого зрелища:-)
Ответить
10
+3 даже сегодня видела. а когда бабушка поправляла шапочку, мокрющая голова
Ответить
Нисколько не сомневаюсь, что им абсолютно НЕ жарко в этой Куоме, зря вы ёрничаете. Земля еще холодная, я сама при длительной прогулке начинаю подмерзать в неутепленной обуви. А малыши, которые возятся в холодной песочнице, и подавно замерзнут. Вот в теплой одежде и, особенно, шапке - жарко, а в обуви - нет.
Ответить
жарко, жарко. В саду седня детей с прогулки привели. Трое в группе были в куоме. Ноги вспотевшие, мокрые (на площадке было сухо, промокнуть не могли).
И потом - в песочнице тоже сегодня была. Нифига она не холодная, моя мелкая возилась два часа, была обута в кроссовки - не замерзла.
Хотя....если кутать с рождения, непрерывно - то возможно таким мимозам в +15 в куоме и керри 330 жарко не буит....
И потом - в песочнице тоже сегодня была. Нифига она не холодная, моя мелкая возилась два часа, была обута в кроссовки - не замерзла.
Хотя....если кутать с рождения, непрерывно - то возможно таким мимозам в +15 в куоме и керри 330 жарко не буит....
Ответить
Я имела ввиду Москву,но даже если +9 то какая куома?
Ответить
у нас одна третьеклассница в сентябре в +14 и дождь в ней ходила. нормально всё, не переживайте. :)
Ответить
родители этих детей сами то наверное не в валегках))
Ответить
таки да)))
Седня очень много видела: папан и маман в легких ветровках или кожаных куртках без утеплителя, в тухельках или кроссах. А чадушко - в зимнем меховом обмундировании, с зимних ботах меховых....румяяяяяяяяненькие такие...
При этом родители стоят трепятся, а дите пытается по площадке передвигаться. Только плохо получается у дитятки...
Седня очень много видела: папан и маман в легких ветровках или кожаных куртках без утеплителя, в тухельках или кроссах. А чадушко - в зимнем меховом обмундировании, с зимних ботах меховых....румяяяяяяяяненькие такие...
При этом родители стоят трепятся, а дите пытается по площадке передвигаться. Только плохо получается у дитятки...
Ответить
Я видела летом мальчика в Куоме, когда шёл дождь. Часто вижу весной детей в Куоме, но чтоб летом...
Ответить
Ребенок вчера самостоятельно напялил, папА даже не дёрнулся - ничё - все живы. ножки не упрели и даже не промокли.
Короче, автор не парьтесь.
Короче, автор не парьтесь.
Ответить
значит у вас больше одеть нечего раз напялил.папа надеюсь тоже одел валенки
Ответить
20
Гыыы! да у меня из квартиры можно филиал детского мира открывать.
Валенками Куому только на еве считают, остальным не понятно что именно там валяли :)
Валенками Куому только на еве считают, остальным не понятно что именно там валяли :)
Ответить
каждый год одна и та же тема. Что ж людям куома и керри спать то спокойно не дают. Ведь не лень же писать
Ответить
+1)))
Ответить
Может люди еще не осознали, что уже началась весна. Холодно вон как долго было, а тут прям и не поверишь сразу, что тепло уже :).
Ответить
+ 100
мы болели, не гуляли. пошли в куоме и в керри в развивалки. и шо??? ничего. не упрели. вижу - а там 25% куомок стоит и керри висят на плечиках.
мы болели, не гуляли. пошли в куоме и в керри в развивалки. и шо??? ничего. не упрели. вижу - а там 25% куомок стоит и керри висят на плечиках.
Ответить
Удивительно, мой Куому снял еще в марте, уже точно месяц-полтора ходит в зимней мембране.
Ответить
+100
Ответить
а мне вот жалко денеХ покупать на зиму 3 пары обуви - куому на мороз, зимнюю мембрану и резиновые дутики на слякоть. и таких как я немало. кроме того не у всех есть деньги покупать обувь в таком количестве. это тут на еве культ вещей. по 3 пары обуви на зиму, по 3 комплекта одежды к ним шаппки-шарфики и пошло-поехало.... 25 кофточек, 35 брючек, 45 трусиков и т д...
после куомы переходим на демисезонную обувь, потом кроссовки, туфли, босоножки (по погоде)
я никого не осуждаю - есть деньги - покупайте своим детям ВСЁ что хотите, но не надо высмеивать тех, кто не может себе позволить этого или не считает нужным. меня больше удивляют хвасты здешние - теснятся в однушке, а носят италию и не меньше... повторюсь - я не осуждаю и таких, только лишь удивляюсь приоритетам...
после куомы переходим на демисезонную обувь, потом кроссовки, туфли, босоножки (по погоде)
я никого не осуждаю - есть деньги - покупайте своим детям ВСЁ что хотите, но не надо высмеивать тех, кто не может себе позволить этого или не считает нужным. меня больше удивляют хвасты здешние - теснятся в однушке, а носят италию и не меньше... повторюсь - я не осуждаю и таких, только лишь удивляюсь приоритетам...
Ответить
+100 про культ вещей в этом разделе.
Ответить
30
+200
Ответить
А у меня мелкая один год сразу из кроссовок в Коуму перелезла, чего-то промежуточное было, но неудобным оказалось. Ну, а старшим я только недавно деми обувь стала покупать (вроде девушек уже пора наряжать, да и зимние Экко на их размер уже не такие правильные), до этого из зимних Экко в кроссовки и наоборот.
Ответить
А мне жалко детей, на которых родителям жалко денеХ. У вас тоже одна пара обуви с октября по апрель??? Или вы их тех, кто нормально одет-обут/маникюр/педикюр, но на детей денеХ всегда жалко или не считает нужным. Ничего, в вашей старости дети тоже не сочтут нужным вам путевку в санаторий купить, денеХ будет жалко, и на пенсию проживете :) (так сейчас мой муж поступает, его мама тоже считала, что детей можно и в одной паре вырастить, они ж дети... :))
Ответить
Как может быть жалко купить детям обувь?!!! Я не про три пары сандаликов на пару месяцев. Но мембрана+куома+резиновые сапоги это же блин практически с октября по апрель! Это 7 месяцев в году! Причем те же резиновые сапоги можно и не покупать, а обойтись мембранными сапожками. Тогда получится 2 пары на 7 месяцев. Это сильно много по-вашему? Тогда купите просто ласты.
Ответить
А мне не жалко денег. Мне жалко ножки ребенка, которые преют в куоме...
Ответить
Да, у меня тоже Куома еще с марта постирана и убрана на шкаП
Ответить
ну 25 % шизонутых мамаш
Ответить
У нас в МО в субботу было +13/+15, видела 5-6-летнего мальчика в Куоме.
Ответить
Щас температура очень скачет, отгадать трудно. Вышла в тонкой осенней куртке а уже и в ней жарко, вышла в ветровке на флисе на солнце и в ней жарко)
При этом заболеть очень легко, вспотел продуло и готово.
Весна коварная, не то что осень.
При этом заболеть очень легко, вспотел продуло и готово.
Весна коварная, не то что осень.
Ответить
но перепада от +15 до -5 нет точно
Ответить
40
Так ёклмн! Дети поэтому и заболевают, что носятся потные! А "умные" мамаши потом ещё теплее одевают ребёнка, чтобы "не продуло".
Ответить
Очень смешно. А в голову, конечно, не придёт, что м.б. у людей финансовые проблемы? Да у них есть Куома, а дальше только легкие кроссовки? Знаю такие семьи. Понятно всем, что сейчас в Куоме жарко, но если нет другого варианта? Нельзя по своему благосостоянию судить о других. Сегодня есть всё, а завтра и вы можете в Куоме пойти. Естественно никто табличку не повесит..... извините сейчас нет денег, поэтому мы в Куоме.....
Ответить
+1 я уже в туфлях гуляю, и ни разу не холодно
Ответить
я своей одела носки и ботиночки кожа на коже,тк решила перескочить обувь на флисе..но резиновые сапоги все равно есть,когда все тает то можно ими обойтись
Ответить
+100 и вряд ли их больше всего волнует, будет ли кто осуждать их куому или нет:)
Сейчас если будет дождь я тоже в зимних пойду, потому что они не промокают и мне не жарко было 3 дня назад выйти на 10 мин)) на каблуках по грязи я не могу ходить, а другой обуви у меня нет, мне элементарно нет времени пойти в магазин даже уже как минимум неделю. И поэтому мне пофиг на все косые взгляды и обсуждения))
Кстати, ребенок обут по полной программе, и суперфиты 2 видов, и сноубутсы облегченные на слякоть, и осенняя мебрана экко, и гортексные кроссы... И в итоге одних суперфитов хватило на всю зиму, сноубутсы 1 раз надеты, мембрану экко похоже больше 2 раз не наденем, больше всего мембранные кроссы в этом году потребуются)
радует только, что все это покупалось не планомерно, а постепенно, большая часть на распродажах и еще осенью)
Сейчас если будет дождь я тоже в зимних пойду, потому что они не промокают и мне не жарко было 3 дня назад выйти на 10 мин)) на каблуках по грязи я не могу ходить, а другой обуви у меня нет, мне элементарно нет времени пойти в магазин даже уже как минимум неделю. И поэтому мне пофиг на все косые взгляды и обсуждения))
Кстати, ребенок обут по полной программе, и суперфиты 2 видов, и сноубутсы облегченные на слякоть, и осенняя мебрана экко, и гортексные кроссы... И в итоге одних суперфитов хватило на всю зиму, сноубутсы 1 раз надеты, мембрану экко похоже больше 2 раз не наденем, больше всего мембранные кроссы в этом году потребуются)
радует только, что все это покупалось не планомерно, а постепенно, большая часть на распродажах и еще осенью)
Ответить
Она босиком, а оно маленькое с избытком, аха радуйся это же распродажи)))
Ответить
Я же написала, другую обувь не успела купить не потому, что дитя обуто сверх нормы, а потому что уже 10 дней вкалываю в режиме аврала. Ща отработаю, и хоть 5 пар куплю, ваши осуждения мне безразличны))
Ответить
Еще может такой вариант что просто дети (особенно малышня)привыкли к зимней одежде и другую одевать не хотят до истерики.на прошлой неделе летела в дубаи,со мной рядом сидела женщина с реб 2 года.девочка была в слитнике рейма или кери не знаю в марках не разбираюсь,но теплый такой зимний,рейс ночной,а ночью далеко не весна была.Прилетели когда девочка потребовала одеть ей этот слитник,прямо истерила плакала,ей одели его дабы из самолета надо как то выходить.В аэропорту кондиционер,и не особо жарко,когда они вышли на улицу в +34 малышка раздеваться наотрез отказалсь,истерила плакала и ОООЧЕНЬ просила ее не раздевать.Мать ей оставила одежду,мы оказались в одном автобусе до отеля.когда эта женщина зашла все зашептались что она дура так над ребенком издевается и ей бы на градусник посмотреть....а реального положения вещей то они не знают...так что наверное у каждого свои обстоятельства.
Ответить
50
Знаете, если ребенок в 2 года уже такое вытворяет, что же будет дальше? Моему 4, тоже есть попытки, но я знаю, что и как надо предлагать.
Ребенок уже начал истерить, сняла бы комбез и не обращала внимания.
Ребенок уже начал истерить, сняла бы комбез и не обращала внимания.
Ответить
+100. перекладывание родительской ответственности. У ребенка нет чувства защищенности. Он получается главнее взрослых.
Ответить
кому-то просто неудобно заставлять окружающих слушать час истеричный ор своего ребенка. все люди разные, не надо на всех одну линейку поведения предлагать.
Ответить
Да ей именно было неудобно.Я видела по ее лицу.Малышка пинала меня всю дорогу сзади она тысячу раз извинялась передо мной ей дико неудобно было.Я ей сказала что для меня это не проблема т.к.у самой двое таких же спиногрызов.я думаю если бы были другие обстоятельства она бы занялась воспитанием)))но тут кругом народ и все на нее шипят укоряют что не может ребенка унять.конечно у нее нервяк.и летела она впервые с ней это было видно.я наверное на ее бы месте тоже бы ребенку пошла навстречу лишь бы не орали))))когда моим было около двух лет с ними кстати сложно было сторговаться))))да и сейчас в 2.5 непросто но уже можно)))
Ответить
я ее прекрасно понимаю, мой в 2 года был такой, что когда устанет (да и просто так), то единственная мысль была: "так, сколько примерно осталось до истерики? 30 минут.. успеем". И понеслааась по любому поводу ария... А голос у него от природы весьма редкий. Окружающим не позавидуешь. Тут и дашь все что угодно, и разрешишь все что угодно с перепугу.
А тут дорога, перелет.. Не со всеми детьми в 2 года можно договориться. У всех разное развитие, психотип, неврология.
И ничего страшного не вырастет к 4рем из такого. Моему сейчас как раз 4 - договориться можно про что угодно, просто объяснив, почему и зачем "так надо". Разумен даже не по-детски как-то.
А тут дорога, перелет.. Не со всеми детьми в 2 года можно договориться. У всех разное развитие, психотип, неврология.
И ничего страшного не вырастет к 4рем из такого. Моему сейчас как раз 4 - договориться можно про что угодно, просто объяснив, почему и зачем "так надо". Разумен даже не по-детски как-то.
Ответить
4 и 2 большая все-таки разница.я вижу у своих разницу между 2 и 2.5.Я в прошлом году летела с детками им было по 1,7 сын привязан к подушке,но тогда я этому еще не придавала значения НАСКОЛЬКО ему важно держать подушку в руках,это сейчас лечу всегда со своей подушкой)))за час до посадки стюардесса (любимое Трансаэро)стала собирать пледы и подушки.сынок держал подушку в руках,я попросила оставьте я вам принесу как сядем.Она подушку из рук вырвала.сказав что не положено.Конечно началась истерика,ДА ТАКАЯ.Мне было так неудобно перед другими пассажирами но сделать вообще ничего не могла.Просила стюардессу дать подушку.продать за любые деньги.Она ни в какую.нет и все.Договориться с сыном было вообще нереально в том возрасте сейчас наверное смогла бы с ним найте решение,но тогда....не обращать внимание на это было сложно,т.к.дело шло у посадке и надо было пристегиваться.При этом сын у меня вообще не истеричка и не плакса,скорее тихоня и простофиля)))вообщем у всех дети разные и ситуации бывают разные.
Ответить
Надеюсь, вы написали им жалобу? Я бы непременно и надо было вызвать старшего бортпроводника. Я не отдаю плед если ребенок спит, обычно не возмущаются, вам, наверно, такой бортпроводник просто попался :(
Ответить
Ничего я не писала.Сын так кричал от обиды.Мне было неудобно перед людьми что он орет (согласитесь мало приятного).Подушку я тоже не отдавала у сына из рук ее вырвали.побежала за стюардессой умолять отдать,мне она сказала что не положено а сын орет не из-за этого (она даже лучше меня знает оказывается).
Ответить
у меня такие же дети))) но учитывая опыт старшей, с младшей - как весна наступает я убираю зимнее, чтобы на глаза не попалось. но в ту недавнюю теплынь +20 перед прогулкой малышка (2,5 года) откопала откуда-то варежки и ни в какую не хотела их снимать. сама в ветровке и без шапки, но в варежках))))
Ответить
60
Имхо, такой "вариант" для мам, которые ведутся на своих детей, т.е. предпочитают не слушать детскую истерику и губить иммунитет и теплообмен, чем успокоить и отвлечь ребенка и одеть по погоде. Тем более, что орал ребенок в самолете от стресса и усталости и странно доверять ему принятие решения. Маме надо своей головой думать.
Ответить
А некоторые(родители) просто не воспринимают что КУОМА -зимняя теплая обувь. Живу в Башкирии, так у сына в группе человека 3 наверное ходят в Куоме, но только мой из них носит ее когда ниже -10гр, остальные только как демсизонку. Ну тонкая она им кажется наверное!!!
Ответить
А еще некоторые родители искренне уверены, что у детей совершенно другой теплообмен и их надо одевать теплее. Сегодня у дочки в дет.саду(младшая группа, 3-4 летки)девочку одну мама привела в слитнике Лэсси немембранном( мы в том году в таком же до -5 вообще на одну водолазку ходили).так вот под комбезом на девочке были майка, лонгслив и трикотажная кофта.На ногах-Котофеи кожа+мех. Мама при этом в ветровке и кроссовках. С мамой этой мы, сдав деток, обратно из сада шли вместе,порадовались хорошей погодке) и я ее спросила, мол не жарко ли дочке ее будет в таком обмундировании? На что получила ответ, что дети же мерзнут сильнее,их надо теплее одевать,,,,
А я еще переживала. что моя на прогулке спарится в болоневой куртке,воспитателю позвонила, чтоб манишку не поддевали. А вот оно как оказывается)))
А я еще переживала. что моя на прогулке спарится в болоневой куртке,воспитателю позвонила, чтоб манишку не поддевали. А вот оно как оказывается)))
Ответить
у меня намного более жаркий мальчик чем я, но я всегда делаю скидку на то, что я из машины выпрыгнула, его отвела и назад в машину - а ему полтора часа по еще не везде растаившему снегу на площадке бродить. Площадка в тени и кустах. Поэтому он у меня гулял в 40 грамм на водолазку и мягко говоря был не горячий.
Опять же есть дети, который очень малоподвижны. У нас в группе девочка есть - она 90% прогулки проводит сидя на лавочке. На нее керри одевают осенью уже при близости к нулю. И считаю это оправданно.
Все это ни разу не оправдывает конкретно ваш пример, скорее просто размышление на тему, что не все так однозначно может быть )
Опять же есть дети, который очень малоподвижны. У нас в группе девочка есть - она 90% прогулки проводит сидя на лавочке. На нее керри одевают осенью уже при близости к нулю. И считаю это оправданно.
Все это ни разу не оправдывает конкретно ваш пример, скорее просто размышление на тему, что не все так однозначно может быть )
Ответить
А Вам то что, пусть детки ходят, может мерзнут. Вы же знаете и не ходите, молодцы!!!
Ответить
Сама вчера в Куоме собак в лесу гуляла, снег лежит, и в лесу мягко говоря прохладно. В весенней мембране как-то мне лазить по снегу и талой воде не очень хотелось. А в Мегу ездила в туфельках и кардигане.
Ответить
Ну дети то не в лесу.Один ребенок идет без шапки и в ботинках.другой в шлеме и куоме..писец просто.Вчера в шлемах зимних некоторые гуляли,лица все красные((
Ответить
Мой старший тоже в шлеме гулял - ибо после болезни, ничего не красный. Сегодня шедевров видела разных - кто-то в тоненьких кроссиках, без шапок и в джинсовках, или бейсболка на голове. Кто-то в комбезах, маманьки в лисьих жилетках, школьники кто в ветровках, кто в толстовках. Короче, Куома меня мало возбуждает. Мои сегодня в лужах и мокром снегу рылись в джинсах на флисе, сверху резиновые штаны. У старшего ветровка на флисовую кофту, у младшего тонкая куртка из Зары на футболку с длинным рукавом и резиновые сапоги. Оба в шапках. Никто не вспотел/не замерз.
Ответить
вчера после обеда почти 70% детей гуляли в куоме. для меня это как-то дико
сейчас солнца нет и +18, не удивлюсь, что кто-то одевает в Москве ещё куому
сейчас солнца нет и +18, не удивлюсь, что кто-то одевает в Москве ещё куому
Ответить
70
не считаю, что вчера для мелких детей была погода подходящая для летней мембраны на хб водолазку, но черт.. я вчера не видела ни одного ребенка в куоме и керри.. что я делаю не так? )))
Ответить
у нас в куоме ноги не потеют :-) Они же в принципе тонкие. А вот одели сапожки осенние -колготки влажные. Но, конечно, обратно, на куому переходить не бум.
Вот с курткой проблема: в осенней сегодня запарились.
Вот с курткой проблема: в осенней сегодня запарились.
Ответить
мои сегодня в ботинках кожа на коже вспотели, завтра уже пойдем уже в кроссах. В куоме вчера много народа видела, но считаю- не обсуждемо, ситуации могут быть разными, кому то банально болше нечего носить, а некоторых одевают папыбабушки и т.д. , которые в обуви ничего не понимают. Помню в прошлм году в это время тоже резко потеплело, а я лежала в больнице, казалось бы что может за 3 дня случится.... но папа так и водил детей в зимней мембране, хотя было +20, но это ж папа, что с них взять, хорошо хоть в носках не повел, с него станется.
Ответить
я вообще ботинки кожа на коже не понимаю когда носить.. Для себя такие вообще не приемлю, душные при любой погоде имхо ) Либо холодно, либо жарко. И дитю тоже не покупаю )
Ответить
Щас и носить, нормально абсолютно.
Ответить
Это ваше личное дело, мы носим весной и осенью, осенью так довольно долго. И сама я люблю обувь кожа на коже. душные? Не сказала бы, у нас не такие. Просто сегодня в них реально было жарко. А я вот резиновую обувь не приемлю, и что?
Ответить
ммм.. а почему с таким вызовом? никакого наезда не было вообще-то. Просто высказывание мнений, которые в таких ветках всегда очень далеко уходят от темы первого месса.
Ответить
И я их "не понимаю" :) Либо потеют ноги, либо замерзают. Чаще второе следует за первым. Слава богу мембрану придумали :)
Ответить
Читаю вас и аж слюнки зависти белой :-) За окном +3с и снееегу :-О У нас в пятницу в саду отчебучили воспитатели: при +5С ребёнок гулял в трикотажных штанах,футболка с дл.рукавом, а сверху.. тонкая резина. При том, что дождя не было, а сугробы ещё кругом. Уличный костюм сына спокойненько висел почему-то в его шкафчике :-О
Ответить
80
Слушайте а выйти ребенку в закрытых туфлях это нормально в Москве щас или рано еще?
Ответить
Это от психов родителей зависит- дочка сегодня без куртки гуляла - некоторые в обморок падали.
Ответить
Сегодня +19 не в сапогах же гулять. Да и сухо.
Ответить
Район озвучьте, где сухо. В Крылатском кое-где сухо, в Кунцево у нас можно на байдарке плавать во дворах. А вдоль метро и дороги гулять как-то не тянет.
Ответить
ЦАО, Восток
Ответить
А моя мелкая (3,9) пошла в варежках утром в сад, ну и что? ей холодно, сказала. Иногда лучше не спорить с ребенком...ну, куома, считаю, перебор.
Ответить
Дамы, ну а Вам то что? Делать нечего? На работу пойдите. Это должно Вас вылечить.
Ответить
у меня дочка никак не хочет снять варежки!!!! правда они тонкие,но все равно понимаю,что в них жарко,несколько дней забывала их прятать,утром сегодня все-таки спрятала,хотя пришлось долго убеждать,что они уже не нужны)))))
Ответить
90
у нас так было с крагами. ну ваще не хотела снимать... оказалось, что не лю перчатки - пришлось купить рукавички вязаные
Ответить
Вот! Моя тоже не любит пачкать руки на улице и в перчатках ходит до лета практичччски)
Ответить
Мне вот непонятно другое-кто-то вверху пишет, что ребенок сам надел и снимать отказывался... Интересно, а сезонную одежду\обувь такие люди не убирают на хранение в шкаф? Так все лето и стоит Куома в прихожей, а на вешалке Керри 330 висит? :-) У меня вот все Куомы и даже Скандии уже давно вымыты и убраны в коробки, а коробки задвинуты на дальние полки, до следующей зимы.
Ответить
и еще ребенок диктует маме что ему одеть)))
У нас зимнее не просто постирано и убрано, оно блин продано)
У нас зимнее не просто постирано и убрано, оно блин продано)
Ответить
+ мильён:)))) зимнее керри и куома продано еще месяц назад!!
Ответить
Моя сегодня упёрлась рогом и сказала, что в садик пойдет только в зимних суперфитах. И вечером отказалась переобуться на прогулку в ботинки. Завтра +20 обещают...
Ответить
класс, "уперлась рогом"...
а если она осенью упрется идти в сарафане в садик, ну в +10 например. Тоже позволите?
а если она осенью упрется идти в сарафане в садик, ну в +10 например. Тоже позволите?
Ответить
осенью в сарафане не упрется, она теплолюбивая) позволю, но она не пойдет дальше порога)
А вчера, представьте, утром каталась на велике и домой пришла с ледяными ногами. В СФ. Завтра уже настроились на новые весенние ботинки.
А вчера, представьте, утром каталась на велике и домой пришла с ледяными ногами. В СФ. Завтра уже настроились на новые весенние ботинки.
Ответить
у вашей рога у же есть?
Ответить
100
и у ваших будут, дурное дело не хитрое
Ответить
целый шум из ничего, тепло всего два дня и снега нет два дня как, вчера в Подмосковье его полно было, были в пригороде. в частном доме. Ну уж совсем зимнее одевать не стоит, но штаны я реймовские оставила, по горкам и качелям лазить -холодно.
Ответить
Вот и я завтра не знаю какие штаны в сад одевать. С одой стороны непромокаемые на флисе в хороший плюс не верно, с другой - у нас грязища и сырища, а самое главное, дочка не соглашается ни колготки, ни леггинсы под джинсы одевать - в группе длинное заставляют переодевать, а она стесняется.
Ответить
Боже мой,вот людям неймется)Вам-то какое дело?)
В субботу шокировали общественность:я в пуховике,тонком правда,ну и сын тоже соответствующе одет был)До этого неделю дома сидели,на балконе погоду анализировать дело бестолковое,одела как посчитала нужным.Ниче,никто не умер,но взгляды на нас кидали,мама дорогая))
В субботу шокировали общественность:я в пуховике,тонком правда,ну и сын тоже соответствующе одет был)До этого неделю дома сидели,на балконе погоду анализировать дело бестолковое,одела как посчитала нужным.Ниче,никто не умер,но взгляды на нас кидали,мама дорогая))
Ответить
Сегодня тоже увидела ребенка в шапке, зимнем комбинезоне и в Куоме. Трандец! Это было ещё и в МЕГЕ, то есть в помещении. Большинство, к счастью. уже с коротким рукавом днем ходили.
Ответить
Ладно в куоме ,в воскресенье видела в Персее мальчика (лет 7-8) выбиравшего с мамой ветровку в ВАЛЕНКАХ!!! ( в войлочных обычных валенках) -вот где трындец!!:))
Ответить
Может, до ботиночного отдела они еще не дошли, щаз ветровку прикупят и за обувью отправятся.
Ответить
Напомнило как тут аноним брызгал слюной про ребенка в шапке в мае.
В тему заглянула мама у которой ребенок был после отита, который сам попросил шапку.
В тему заглянула мама у которой ребенок был после отита, который сам попросил шапку.
Ответить
Вот честное пионерское, пофигу мне кто и что одевает!!! Честно-честно. Просто после этого топа обратила внимание. На той неделе увидела мальчика с няней или бабушкой, не знаю кто она. Мальчику примерно год с небольшим, ходит уже. Так вот на прошлой неделе он гулял в комбезе Керри 330+шерстяной шлем. Запомнила, потому что к моим постоянно подходил. Вчера погоду в Москве помните? Столкнулись на площадке с тем же мальчиком, он бы в каком-то комбезе пуховом видимо, потоньше. Ну думаю "раздели" парня:-) Сегодня снова его встречаем и что вы думаете?!!!! Снова комбез 330+шерстяной шлем!!!! Люди, что же вы с детьми делаете? У него щеки красные, ходить нормально не может, переваливается как пингвин. Жалко парня.
Ответить
110
мне больше заполнилась мама и сынок в жаркое лето позапрошлого года...около 11 утра,на градуснике 34,но нет солнца(наконец-то),моя 2х -летняя дочка в тончайшем сарафанчике и босоножках...идет мама кофта+ветровка,джинсы....ее сын кофта,ветровка,шапка (по всей видимости двухслойная)...вот здесь я чуть не упала...
Ответить
сдуревшие... давно известно - осенью ходим легко одетые как можно дольше, весной раздеваемся ка можно позже.
Ответить
А может они как узбеки. одевают ватный халат в жару и кладут горячую тряпку на лицо...зато , когда снимешь, так хорошо будет :)
Ответить
на мазохизм похоже)
Ответить
ну, это нам , европейцам так кажется....у каждой нации свое представление о жизни...
лично я вообще жару плохо переношу((
уже в 20градусов хожу раздетая
лично я вообще жару плохо переношу((
уже в 20градусов хожу раздетая
Ответить
когда 20гр и холодный ветер особо не разденешься. у нас так вчера было, в тени я в куртке подзамерзла так нехило а сегодня встать не могла с кровати, мышцУ видать продуло(((( так что нужно все учитывать, особенно весной, погода очень коварная
Ответить
На 20.04.
09.00
Футболка Длинный рукав + ветровка (не мембрана, верхняя ткань тонкая) на флисе точно по погоде.
На ногах кожа на коже ботиночки до щиколотки, ок.
13.00
Футболка Короткий рукав + ветровка (не мембрана, верхняя ткань тонкая) на флисе.
На ногах туфли, кожа. Ок.
Это еще у нас солнце пока не появилось толком. Иначе жарко думаю будет.
09.00
Футболка Длинный рукав + ветровка (не мембрана, верхняя ткань тонкая) на флисе точно по погоде.
На ногах кожа на коже ботиночки до щиколотки, ок.
13.00
Футболка Короткий рукав + ветровка (не мембрана, верхняя ткань тонкая) на флисе.
На ногах туфли, кожа. Ок.
Это еще у нас солнце пока не появилось толком. Иначе жарко думаю будет.
Ответить
Этот топ видимо ещё и всё лето будет висеть ))
Ответить
Может и так:-) Я например вчера мальчика лет так 7-8 видела в теплой куртке Керри:-)))
Ответить
вчера +15-17 мальчик лет 4-х куома джинсы курта толская шапка двуслойная, мама в юбке и туфлях, папа в джинсах и ветровке ...
Ответить
120
И я видела в шерстяных шапках детей! Мне даже как-то стыдно стало, что мой полугодовас в трикотаже на голове))
Ответить
как стало тепло, то шапки своим не одеваю и добрые бабушки вслед говорят обычно, что нельзя так, голова замерзнуть может :).
Ответить
Что за привычка на чужих детей разглядывать? Какое вам дело кто как одет, больше подумать не о чем? Кому нравится пусть голый ходит или преет в шубе, вам то что???
Ответить
Какая вы правильная! Наверно с забралом на голове ходите и не видите вокруг ничего, да? Ну вот так вот, бросаются людям в глаза всякие несоответствия и что теперь?
Ответить
Ну, может я тоже очень правильная? мне, конечно, бросаются в глаза всякие несоответствия, но зачем я буду рассуждать на эту тему и к тому ж еще осуждать кого то, высмеивать, ехидничать и тд тп... ну вот реально, зачем? своих забот выше крыше, есть о чем подумать ;)
Ответить
А кому-то своих забот не хватает, надо за других попереживать ))
Я вот с подачи топа невольно стала на других детей смотреть.. и как назло ни керри, ни куомы. И вчера таки попался мальчик в рейме 140гр. Зафиксировала сей факт и пошла дальше - все, план евы выполнен )
Но наверное у них какие-то другие дети вокруг.. либо люди просто преувеличивают..
Я вот с подачи топа невольно стала на других детей смотреть.. и как назло ни керри, ни куомы. И вчера таки попался мальчик в рейме 140гр. Зафиксировала сей факт и пошла дальше - все, план евы выполнен )
Но наверное у них какие-то другие дети вокруг.. либо люди просто преувеличивают..
Ответить
я вот тоже, раньше смотрела на одежду детей,только если думала, что купить, а тут обращать внимание стала, вот 19 видела в куоме, но было прохладно и ветрено. Я погоду плохо оцениваю, в машине не ощущаешь, я в -35 в одних брюках на работу ездила и куртке тонкой.
Ответить
Так, а вы думаете остальные прямо таки сидят и переживают увиденное, так что аж кусок в горло не лезет?!:-)) Тоже посмотрели и пошли, форум он для того и форум, чтобы поболтать можно было. Не надо всех остальных держать за придурков, которые только о чужих шмотках и могут думать.
Ответить
А к нам сегодня (+15) родители мужа приехали:(
Свекр в шортах и футболке, свекровь в горнолыжном костюме и шерстяной шапке:)
Свекр в шортах и футболке, свекровь в горнолыжном костюме и шерстяной шапке:)
Ответить
130
хаааааа)))) у меня муж такой, на майские по любому уже в шортах и шлепках на участке на даче)) а я мерзну, мы можем реально на майских праздниках так выглядеть, он в шортах, я в куртке утепленной и джинсах)
Ответить
Мой муж сегодня спрашивал "как ты думаешь, можно ветровку надеть, а свитер под нее не надевать?":-))) В итоге все же свитер надел:-) Ну вот что поделаешь, что он так приучен с детства утепляться.
Ответить
А я недавно тетечку видела в дубленке длинной (без шапки, правда :) И ее разговор с проходящим мимо мужчиной услышала (пока дитё в автокресло упаковывала).
Мужчина - "Не жарковата ли одежка для такой погоды?"
Женщина - "Да, уже жарковато. Но сейчас ведь как - тут грязь, тут лужи, проедет кто - обрызгает. А пальто и плащ у меня белые. ЖАЛКО, ЕСЛИ ИСПАЧКАЮТ" :)
Мужчина - "Не жарковата ли одежка для такой погоды?"
Женщина - "Да, уже жарковато. Но сейчас ведь как - тут грязь, тут лужи, проедет кто - обрызгает. А пальто и плащ у меня белые. ЖАЛКО, ЕСЛИ ИСПАЧКАЮТ" :)
Ответить
Думала не буду сюда писать, ну в куоме и в куоме, лично никого не видела раньше. А вчера, мамы!! в +20 дите в зимнем комбезе, ну не знаю уж там фирму...мож и осенний, но явно на толстом утеплителе, и в ДЕМАРАХ! в шоке находясь, не успела посмотреть на маман, в чем же она..?...мимо просто проезжали в коляске они.
Хотя конечно это пустая болтовня, т.к. такие мамы явно на еву не зайдут)) не будешь же их останавливать на улице и показывать градусник))
Хотя конечно это пустая болтовня, т.к. такие мамы явно на еву не зайдут)) не будешь же их останавливать на улице и показывать градусник))
Ответить
Вам явно заняться нечем. Почему такое внимание уделяете детским шмоткам? Неужели совсем скучно? Я просто не понимаю.. Давайте ещё осуждать тех, кто одет не в Керри зимой и не тек весной.Это к примеру. Потом углубимся в суперфиты и викинги, а то ещё в валенках кто-нибудь решит ребёнка не дай Бог одеть.. Я думала всегда, что только бабки так могут рассуждать на лавочке, а тут оказывается полная деградация и у дам пошла. Своя жизнь должна быть, дамы, своя. Там мама сама решит в чём одеть ребёнка.
Ответить
Если бы вам было чем заняться - не писали бы ответ)))
я писала, что мне было как раз все равно, опять же, после этого топа начала обращать внимание, и демары в +20 меня просто убили... и ооооч.захотелось, да, а что нельзя?)) написать сюда)
я писала, что мне было как раз все равно, опять же, после этого топа начала обращать внимание, и демары в +20 меня просто убили... и ооооч.захотелось, да, а что нельзя?)) написать сюда)
Ответить
Моя мама в мое отсутствие не нашла замену сильно испачканным мембранным комбезам без утеплителя, и решила дочкам надеть....Керри 330гр!И Викинги! Градусов 14 точно было, но снег еще лежал (мы за городом). Дети взмокли, естественно..Но бабушке не признались. Сказали мне, что если бы пожаловались, пришлось бы с площадки уходить переодеваться, а им не хотелось.)
Ответить
Так, девушка, предоставляйте на всё справки с печатями, что и как, Вы же видите, за Вами наблюдают дамы, которым делать нечего :))) Где Вы были вечером, в четверг? Почему дитя гуляло в таком комбезе, и как Вы после этого можете спокойно сидеть на Еве, а не носиться в поисках замены мембранных комбезов фирмы Рейма... Только этой фирмы, иначе опять придётся писать объяснительную записку:))) И, пожалуйста, справки с круглыми печатями.... сидела бабушка, поэтому дитя пошло в той одежде, которую бабушка нашла. И все с удовольствием гуляли.......кроме дам, которые зациклены на детской одежде.:))))
Ответить
Так убрали бы Керри и Викинги на сезонное хранение давным-давно уже, чтоб мамо не откопала. Или у вас все зимнее на вешалке так и будет висеть до лета?
Ответить
Сегодня в обед, в самую жару, видела в магазине экко ребенка в куоме))) пришли покупать ботиночки ребенку))
Ответить
140
Варианты:
1. Не купили нужный размер весенней одежды-обуви (осеннее мало)
2.Промочили-испачкали весенний комплект.
3. Сопливый-кашляющий ребенок (некоторые стараются одеть по-теплее).
И НЕ ВАШЕ ЭТО ДЕЛО!
1. Не купили нужный размер весенней одежды-обуви (осеннее мало)
2.Промочили-испачкали весенний комплект.
3. Сопливый-кашляющий ребенок (некоторые стараются одеть по-теплее).
И НЕ ВАШЕ ЭТО ДЕЛО!
Ответить
1. не УСПЕЛИ купить нужный размер весенней одежды-обуви.
Ответить
Именно. Или вообще только приехали оттуда, где еще мороз. У нас неделю назад родня из Певека проездом была - с самолета их забирали в шубах-тулупах - у них там сегодня -13 к примеру, а неделю назад далеко за -20 было.. И лететь они назад будут ранней осенью - опять уже в тулупах.
И сменную одежду на все случаи жизни они сюда не берут, дорого очень багаж обходится, и так перевес в обе стороны.
И сменную одежду на все случаи жизни они сюда не берут, дорого очень багаж обходится, и так перевес в обе стороны.
Ответить
Ваша объяснительная записка принимается:))) Только не забудьте всё это описывать при встрече с зацикленными на одежде дамами. :))
Ответить
И я вчера видела в Башмаге мамочку с малышом.Мы то уже за летними сандалями пришли,а она сама себе туфли выбирала,нет бы реб.своему купить что-нибудь. В Коме,в зимней Рейме-я в шоке просто была!
Ответить
Это еще все фигня. Сегодня в метро (на улице +20) видела мужика лет 35, с виду нормальный) в ДУБЛЕНКЕ натуральной меховой, как положено, одетой на толстый джемпер с высоким горлом. Во как. Что заставило - хз. Если даже откуда-то с севера едет, но тогда были бы чемоданы, да в любом случае снял бы наверняка.... Загадка.
Ответить
Я вчера габаритную такую баблика видела выходящую из подъезда в теплом пальто со смехом и норковой шапке-беретке. Но я решила что это с ней от недостатка информации (по погоде). Мож телек не работал...и градусника нет...
Ответить
вот не поверите, но я уже пару недель или больше воюю с мужем чтобы снял с себя зимнюю куртку! мне уже не смешно, мне стыдно с ним из дома выходить. есть ветровка конечно же и не одна, так нет же... в +15+20 напяливает зимнюю куртку на свитерок!!!!!!!
только вчера удалось его куртку с боем запихнуть в стриралку и стирать без отжима, чтобы сегодня к утру не высохла, иначе бы пошел в куртке.
я не могу понять зачем он ее носит, он так же ходил и в 0 градусов, и в - 10, и в -20... в моей голове это не укладывается. и так почти всегда при переходе из зимы в лето... видимо любые перемены даются тяжело)))
да, все еще в теплых ботинках, без меха правда))) такие высокие полуспортивные кож боты, он в них зимой ходил, не мерз вроде. сменить на более легкое пока не уговорился( ужас, трудно в это поверить(((
только вчера удалось его куртку с боем запихнуть в стриралку и стирать без отжима, чтобы сегодня к утру не высохла, иначе бы пошел в куртке.
я не могу понять зачем он ее носит, он так же ходил и в 0 градусов, и в - 10, и в -20... в моей голове это не укладывается. и так почти всегда при переходе из зимы в лето... видимо любые перемены даются тяжело)))
да, все еще в теплых ботинках, без меха правда))) такие высокие полуспортивные кож боты, он в них зимой ходил, не мерз вроде. сменить на более легкое пока не уговорился( ужас, трудно в это поверить(((
Ответить
Как я вас понимаю!Мой правдо сейчас по погоде одет,но выйти с ним тоже стыдно,немогу заставить ничего себе купить ходит как бомж.
Ответить
150
+1
Ответить
Я к вам в компанию!:-(
Ответить
Интересно остались еще такие москва-мамы! а то сегодня увидела эту тему и аж плохо стало)))))
Ответить
вчера видела девушку в пуховике и уггах..вот где жеть то
Ответить
Седня дочу выгуливала с 10 утра до 13. Она была одета:
шапка хлопковая тончайшая вязаная в дырАчку
майка+водолазка+флисовая кофта
гольфы+брижди вельветовые
туфли кожаные без утеплителя.
Идущий навстречу народ дико косился и говорили "какой закаленный ребенок".
Окружающие дети утеплены...в основном не по погоде. В комбезах синтепоновых, в ботинках теплых. Мамани при этом раздеты, а дети преют. И не надо петь про "мерзлявых" и "кашляющих" - у этих детей пот стекал из-под шапки и личики были багровые. И никакого мне дела до них в общем то нет, пусть одеваются как хотят. Просто детей жаааалко((((
шапка хлопковая тончайшая вязаная в дырАчку
майка+водолазка+флисовая кофта
гольфы+брижди вельветовые
туфли кожаные без утеплителя.
Идущий навстречу народ дико косился и говорили "какой закаленный ребенок".
Окружающие дети утеплены...в основном не по погоде. В комбезах синтепоновых, в ботинках теплых. Мамани при этом раздеты, а дети преют. И не надо петь про "мерзлявых" и "кашляющих" - у этих детей пот стекал из-под шапки и личики были багровые. И никакого мне дела до них в общем то нет, пусть одеваются как хотят. Просто детей жаааалко((((
Ответить
У нас очень много детей в зимней рейме и подобном.
Ответить
Блин, ну почему мне упорно не попадаются на улице стройные ряды детей в рейме и куоме! Девушки, а вы случаем не фантазируете?
Ответить
Дык нет их уже, мы лето уже обсуждаем)
Ответить
160
тоже не попадались дети утепленные.
иду сегодян домой и радуюсь солнышку. тЯпло, хАрАшо :). А навстречу! серый волк! Точнее мама одетая очень легко, держит за руки 2х деток. младший ребенок одет по погоде, а старший от шеи и ниже по погоде. а вот голова! На голове теплая зимняя шапка! Ну поняла бы шапку при такой погоде. Ребенок может часто отитами болеть или болеет сейчас. Но вот понять зимнюю!?
иду сегодян домой и радуюсь солнышку. тЯпло, хАрАшо :). А навстречу! серый волк! Точнее мама одетая очень легко, держит за руки 2х деток. младший ребенок одет по погоде, а старший от шеи и ниже по погоде. а вот голова! На голове теплая зимняя шапка! Ну поняла бы шапку при такой погоде. Ребенок может часто отитами болеть или болеет сейчас. Но вот понять зимнюю!?
Ответить
Ладно реймы и куомы. У нас полный парк деток в колясках, деткам от 0 до 8 месяцев. И большинство из них в шерстяных шапках и в конвертах на овчине!!! Я свою дочку, 5 мес, даже зимой так не одевала!
Ответить
Обратите внимание, что чаще рядом с такими укутанными детками бабушки. Мои (свекровь и мама) тоже кутать рвались. Помню как 2-месячного в +30 понесли гулять 2 одежде, шапке и флисовом одеяле. Вернулись домой уже через 10 мин, ребенок орал просто.
Я своего не кутаю, одеваю по погоде, особо не закаляю. Но порой чувствую себя ехидной, так реально много деток одето слишком тепло. В группе мальчик на год старше моего ходит в колготках под брючки. Мой уже давно носит на голые ножки.
Я своего не кутаю, одеваю по погоде, особо не закаляю. Но порой чувствую себя ехидной, так реально много деток одето слишком тепло. В группе мальчик на год старше моего ходит в колготках под брючки. Мой уже давно носит на голые ножки.
Ответить
А мне наоборот "голенькие" попадаются только. Девочки в платьицах и колготках (видела и в гольфах), мальчики в футболках и джинсах.
Ответить