24
Экран защитный для плиты
Добрый день. Кто пользовался защитным экраном (от детей) для плиты (Икея)? подскажите, действительно помогает? дети не могут его сдвинуть или перевернуть (если не прикреплен на саморезы к столешнице)?
Свернуть
Ответить
Простите влезу, у нас Мазовский экран, он на скотче держится, уже лет 7 почти. Ни разу не отваливался, только периодически моем. Наверно и Икея должна держаться.
Ответить
неее. наш был приклеен несколько лет - еле отодрали, когда уже не нужен был
хороший. рекомендую
хороший. рекомендую
Ответить
Мы просто ввели закон готовить только на дальних конфорках. И до сих пор по привычке так и делаем.
Ответить
У родственников стоит такой, но на стационарной плите, так что про крепление не скажу. Но стоит давно и надёжно, дети до плиты не дотягиваются.
Ответить
а может у кого-то остался такой экран? в Икея уже не продают, в мазере дороговато. Я бы купила бу :)
Ответить
Для спокойствия родителей. У меня,например, кухня с гостиной совмещена и я не всегда могла карапуза своего от плиты отгонять. По мне так самая необходимая защита в доме - это на плиту. Вот розетки ребенка не интересовали никогда, а на варочную поверхность так и норовила игрушек своих наложить.
Ответить
10
Вот-вот. У меня малая гиперактивная, так за ней еще успеть везде попробуй. "Фигаро тут, Фигаро там", как говоритс. Так что экран для нас вещь ОЧЕНЬ нужная.
Ответить
У подруги ребенок кастрюлю с кипятком на себя опрокинул, была б защита, не дотянулся бы.
Ответить
Что с ним сейчас? Выздоровел?
У мужа сейчас племянница в реанимации, сегодня пересадку кожи делали(( Чайник(((
У мужа сейчас племянница в реанимации, сегодня пересадку кожи делали(( Чайник(((
Ответить
А сколько ему лет было на тот момент? Нашей девочке 1.8, очень маленькая, врачи прогнозов не делают((( Очень, очень это все страшно, лучше перебдеть в таких случаях...
Ответить
полтора где-то было. Пусть поправляется дочка вашей подруги! Желаю ей скорейшего выздоровления!!!
Ответить
+1000 , как-то без него обошлись, ни разу не обожглись и кипятком не обварились
Ответить
хорошо, что повезло обойтись. А кому-то не повезло.
Очень грамотная и нужная штука. Даже если раскаленный блин конфорки пальцами цопнут - уже сожжет все нафиг.
Очень грамотная и нужная штука. Даже если раскаленный блин конфорки пальцами цопнут - уже сожжет все нафиг.
Ответить
один раз показала дочке (в год) красный раскаленный блин, сказала горячо, очень, ай-яй, она у меня понятливая, ни разу не подходила. Ну конечно не все такие. сейчас кстати варочные панели делают, об которые обжечься нельзя, муж такую сейчас на дачу купил, но еще не пробовали
Ответить
20
+2 тоже не пойму . Купила плиту с блокировкой кнопок от детей+ не нагревающемся стеклом. И как ребенок пошел взяла четкое правило готовить только на двух дальних конфорках.
Ответить
А может кто знает, как защитить духовку? Она так нагревается, дочка так и хочет дотронуться до нее - там же свет горит и интересно.
Ответить
дайте дотронуться, когда она уже не такая горячая, ей хватит. сразу поймет, что горячо и лезть больше не будет, а то ведь запретный плод сладок.
Ответить