Школа
17

Что-то на дачу, первый выезд...

Девочки, ДВ!
Нам 1,2 едем на всё лето на дачу с сыном. Участок- пустой, не в плане деревьев, а в плане простора для творчества, у кого есть дачи/загородные дома помогите советами))))
Что купить малышу для игры на участке????!!!
Пока в голову пришло: песочница, бассейн надувной, большая машинка грузовая пластмассовая, ещё нужно что-то на полянку постелить для игры...покрытие какое-то... Накидайте мне пожалуйста!
Что пользуется спросом у деток 1,2-1,5 года летом?!

П.с. и ещё, КОМАРЫ, методы борьбы? На улице и дома...
(никогда не жила на даче, опыта нет..)

СПАСИБО!!!

Свернуть
Ответить
http://nnm.ru/blogs/shamba/44-idey-l...
луговая собачка V.I.P.
27.04 23:04
http://nnm.ru/blogs/shamba/44-idey-letnih-razvlecheniy-na-lyuboy-vkus-dlya-lyubogo-vozrasta-i-mestopolozheniya/

от комаров средство в аптеке
обязательно что-то противоаллергенное типа фенистил-гель. На даче кусают не только комары.
Песочница нужна
Полянка натуральная подойдет.
Ответить
Спасибо, по ссылке не нашла ничего д...
Алиса в стране чудес) V.I.P.
27.04 23:13
Спасибо, по ссылке не нашла ничего для годоваса))))
Там все затеи для деток явно постарше)))
Какое именно средство не вредно для малышей, я это имела ввиду))) Что лучше справляется с комарами, по собственному опыту....
Спасибо большое за подсказку о фенистиле!!!
Ответить
почему же не подходит? а воду лить ?...
луговая собачка V.I.P.
27.04 23:42
почему же не подходит? а воду лить ? а ксилофон. да много чего. на ходу можно придумать. но вообще в вашем ворасте мы были в том году на даче. основная радость - драть растения, собирать все подряд по ведрам, лить воду.
От комаров я не помню, кажется маскитол. Но это зависит от места. если сильно много комаров и мошки ( у моих детей жуткая аллергия на северную мошку, ноги раздуваются, темпа, язвы..) комары - это фигня. укус и содой помазать можно. а маскитол я на на одежду брызгала по вечерам.
а вот что вам еще может интересно - качели.
Ответить
Горку пластиковую,очень пригодится. Можно так кататься,можно в бассейн с водой съезжать. На поляну для игр стелю туристический коврик. И мыть легко и от земли не холодно.Качели хорошо бы сделать или купить садовые. И вам посидеть приятно и ребенка покачать можно. У нас еще домик актуально,но пойдет и палатка любая(ее надо только в тень,иначе очень жарко внутри),Пенечки вкопать несколько штук на разной высоте.
Дома от комаров раптер фумигатор,который в розетку вставляется. На улицу спрей и еще спирали покупаю,на веранде когда сидим,то помогает.
Ответить
Купите деревянную качельку, чтоб катался, я думаю для дачи в самый раз.=)
Ответить
Кстати, где брать песок?)
27.04 23:14
Кстати, где брать песок?)
Ответить
мы на даче у строителей кузов песка ...
луговая собачка V.I.P.
27.04 23:44
мы на даче у строителей кузов песка купили. половина в песочницу, вторая по делу разошлась
Ответить
Спасибо большое! А можно подробнее п...
28.04 00:13
Спасибо большое!
А можно подробнее про уксус с содой, как разводить? От комаров если...
Ответить
соду развести в виде кашицы такой. ч...
луговая собачка V.I.P.
28.04 00:20
соду развести в виде кашицы такой. чуть воды. ну совсем капля. и эту кашицу на укус. чесаться не будет.
можно фенистилом намазать. еще фенистил в каплях обязательно иметь на случай сильной реакции, ну там на осу например. кто его знает как оно будет.
есть еще мазь бора плюс , тоже помогает при укусах, но сомнительно
еще бадяга в аптечке на случай ссадин и ушибов. Реально дочке фингал предотвратили. Упала с крыльца ( это метр точно) бровью на угол скамейки. Два раза бадягой мазали - синяка не было вообще.
Ответить
анаферон возьмите, на случай укуса клеща
Ответить
если вам принципиально чистый песок или неохота покупать много, то в elc продается в пакетах по 10кг. они и песочницы продают и всякие штуки для игры на воздухе интересные. мой обожал инструменты пластиковые как у папы. всякие пилы-молотки. иммитация black&decker. много всего есть у simba и smoby. посудкой хорошо играть, всякие стаканчики, которые можно вставлять друг в друга, а можно в них наливать или насыпать что-то.
Ответить
О! То что надо) Спасиб)
2.05 01:44
О! То что надо) Спасиб)
Ответить
Наборы для песка - много, мелки, мыльные пузыри - много, батут можно, но только спортивный с сеткой, резиновые сапоги и желательно полукомбез, сачок, мячи надувные (пляжные), наборы для рыбалки, качалку пластиковую можно, кормушку для птиц ), средство от солнца 50+.
От комаров - маскитные сетки на кроватку, окна, коляску, спреи детские - брызгать на одежду.
Ответить
Спасибо огромное!
2.05 01:44
Спасибо огромное!
Ответить
Я в соседнем топе про песочницы кому-то писала. Не покупайте корыта с дном. Песок в них сохнет, из него не полепишь. А во время дождя, если не закрыть, там будет месиво.
Лучше самим сколотить борта, а затем поставить их на нетканный материал. Тогда песок не будет "убегать" в землю, но будет естественным образом увлажняться.
Песок мы брали в карьере, возили мешками в машине, но у нас близко. А потом просто промыли его из шланга прям в песочнице. Песок классный - не пересыхает. Можно ещё договориться с водителями, которые грунт возят по СНТ, они отсыпят, сколько надо.
Ответить
Таааачкууу!http://klumba.ua/club/post-22973/
Еще на жару я ванночку ставила с водой, поплескаться. Бассейны мыть неудобно очень. Ванночку обычную, для грудничков.
Подстилать? Я не подстилала ничо, на травке кувыркались. Если уж совсем лежать- старый матрас с кровати, в конце сезона выкинула.
Обязательно возьмите запас лекарств.
От комаров- я не мазала, мои- аллергики. Только гонять, а в помещении фумитокс.
А! Еще! Годовасу надо предусмотреть загон, в который вы его будете пихать при необходимости отлучиться. Ну, чтоб, пока мама пописать бегает, ребь ландышей не нажралсо или с крыльца не кувыркнулся. Типа манежа старого что-то.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)