53
Велик 20' с боковыми колесами и легкий
Сегодня облазила наверное все что можно, но так и не нашла вариант, который бы меня устроил. А именно легкий как Мерида (10 с небольшим кг) и с дополнительными колесами, тк. дочь без них еще не каталась, да и трусиха она, сразу не научится, поэтому доп. колеса нужны. С доп колесами все тяжеленные 12-13 кг (Стелс, Giant). И еще модель нужна девчачья, но цвет унисекс, чтобы потом младшему сыну достался, а у Стелс в наличии только розовые. Вот сижу вся одуревшая от безрезультатных поисков. Может кто чего посоветует?
Свернуть
Ответить
колеса можно докупить отдельно на велорынке, потому выбирайте двухколесную модель с алюминевой рамой - будет легче, чем сталь.
Ответить
А на Мериду точно можно установить доп.колеса? Муж сегодня смотрел картинку и сказал, что там места на задней оси не хватит, чтобы их поставить. А Стелс даже с алюминиевой рамой брать не хочу. у нас уже был с маленькими колесами-такой неповоротливый, тяжеленный-жуть. Мерида весит на 2 кг легче самого легкого алюм Стелса...
Ответить
вы уверены что вам колеса нужны? на таком размере велосипеда с ними не поездишь уже. Проще без научиться. Или на меньшем сначала научиться, а потом уже на 20 пересаживаться. какой возраст у вас что надо 20 и боковые? Вы поймите правильно, боковые колеса больше мешают, чем помогают.
Ответить
+100
Ответить
Нашему было около 5, когда мы ему купили 20-ку. Была распродажа в конце сезона, поэтому взяли Тrek (MT 60 Boy) с облегченной алюминиевой рамой (без скоростей) + боковые колеса (на двухколесном он тогда еще кататься не умел). Очень довольны, т.к. он легкий (всего кг. 7) и нарядный. Посадили, до педалей доставал, поехал, но поначалу, конечно, высоковат ему был. Без дополнительных колес научился кататься на следующий сезон, предварительно наездившись на самокате. А на велик двухколесный после самоката сел и сразу поехал.
Ответить
имхо, если ребенок дорос до 20 дюймового велосипеда, то пора забыть про доп колеса - большая уже. с ними кататься не научится.
купите обычую 20 без доп колес, с низкой посадкой,с ал рамой. первое время будете бегать, придерживать, чтобы страшно не было. ну а как иначе?
кстати мерида далеко не самый легкий велик, мне вообще не понравился. giant в алюмин раме легче (на модель белла 20 продавец предлагал поставить доп колеса, если что), khs, speshialized (по-моему хотрок 20 )мне гораздо больше понравились, спеш особенно - офигенный велик. еще author алюмин легкий - намного легче мериды - смотрела их одновременнно. еще очень легкий wheller - по-моему самый легкий велик из всех, что я поднимала в сокольниках неделю назад.
купите обычую 20 без доп колес, с низкой посадкой,с ал рамой. первое время будете бегать, придерживать, чтобы страшно не было. ну а как иначе?
кстати мерида далеко не самый легкий велик, мне вообще не понравился. giant в алюмин раме легче (на модель белла 20 продавец предлагал поставить доп колеса, если что), khs, speshialized (по-моему хотрок 20 )мне гораздо больше понравились, спеш особенно - офигенный велик. еще author алюмин легкий - намного легче мериды - смотрела их одновременнно. еще очень легкий wheller - по-моему самый легкий велик из всех, что я поднимала в сокольниках неделю назад.
Ответить
спасибо большое за подробную инфо по легким великам. у дочери рост примерно 118,т.ч. надо брать 20 колеса. но дело в том, что прошлым летом мы катались не на велике, а на самокате, т.ч. не получилось научиться. и вообще она у меня жуткая трусиха и паникер, думается, что напугается и вообще откажется на нем ездить-это запросто. сейчас буду смотреть модели которые вы указали. Кстати, продавец по телефону сказал, что вес Giant Bella 11,6 кг примерно, а мерида всего 10,3 кг. Т.ч. получается она легче.
Ответить
вы знаете, на 118 рост вы можете купить 18 дюймов или 16 ( посмотрите может быть бу)
С целью научить ездить без стресса. 20 дюймов - это громадина та еще. Учиться на нем страшновато.
С ее ростом она еле ногами до земли достанет и учиться ей будет страшно. А вот если велик поменьше будет, она легко сможет на нем ходить ногами по земле, удерживаться,если вел заваливается, поставив ног ( 20 дюймов трусишка-девочка не удержит, проверено)
Чес слово, я бы не брала такой большой чтоб учиться.
С целью научить ездить без стресса. 20 дюймов - это громадина та еще. Учиться на нем страшновато.
С ее ростом она еле ногами до земли достанет и учиться ей будет страшно. А вот если велик поменьше будет, она легко сможет на нем ходить ногами по земле, удерживаться,если вел заваливается, поставив ног ( 20 дюймов трусишка-девочка не удержит, проверено)
Чес слово, я бы не брала такой большой чтоб учиться.
Ответить
10
С другой стороны, чем больше колесо, тем легче ехать. А трусишку все равно страховать придется, не склонившись это делать удобнее.
Ответить
чтоб не кланяться, есть такие жилетки, можно и самому сделать подобное.
А вообще лучше не держать. Сейчас я расскажу свой опыт обучения, а вы уже делайте выводы как вам удобнее
- небольшой и легкий велосипед. Седло ниже чем надо, чтоб ноги легко стояли на земле.
- находите стимул для ребенка
- одеваете защиту на колени, локти, ладошки, шлем
- просите ребенка попадать на колени просто так и понять, что это не больно
- сажаете на велик и просите толкаться ногами, как на беговеле, делая большие шаги
- как толкьо это стало получаться ( а оно получится) просите ребенка попробовать поставить ноги на педали. Если боится, то заверить, что падать не больно и что всегда можно опустить ноги обратно и просто остановиться
- новые велосипедист готов
Чем хуже 20 дюймов - он реально тяжеленный и большой. Его удержать, когда он заваливается на бок, очень трудно
У моей дочки одним из стимулов был 20 дюймов красивый велик. Мы купили 16 дюймов бу развалину такую старую. И за неделю научились ради того,чтоб поскорее сесть на 20. Поездили на 16 дюймах еще пару месяцев и купили 20. Он тогда еще и великоват был. До земли не доставала и было трудно начинать движение после каждого светофора. Потом и к этому привыкла.
А бегать и держать - это я тоже пробовала. Не получилось ничего, я пыхтела, мне было ужасно тяжело удержать, она орала. Я понимала, что она полностью доверяет мне и сама ничего не делает, чтоб не падать.
Меня саму мама учила, держала за багажник и бегала сзади. Я теперь понимаю, как это было ей тяжело делать.

А вообще лучше не держать. Сейчас я расскажу свой опыт обучения, а вы уже делайте выводы как вам удобнее
- небольшой и легкий велосипед. Седло ниже чем надо, чтоб ноги легко стояли на земле.
- находите стимул для ребенка
- одеваете защиту на колени, локти, ладошки, шлем
- просите ребенка попадать на колени просто так и понять, что это не больно
- сажаете на велик и просите толкаться ногами, как на беговеле, делая большие шаги
- как толкьо это стало получаться ( а оно получится) просите ребенка попробовать поставить ноги на педали. Если боится, то заверить, что падать не больно и что всегда можно опустить ноги обратно и просто остановиться
- новые велосипедист готов
Чем хуже 20 дюймов - он реально тяжеленный и большой. Его удержать, когда он заваливается на бок, очень трудно
У моей дочки одним из стимулов был 20 дюймов красивый велик. Мы купили 16 дюймов бу развалину такую старую. И за неделю научились ради того,чтоб поскорее сесть на 20. Поездили на 16 дюймах еще пару месяцев и купили 20. Он тогда еще и великоват был. До земли не доставала и было трудно начинать движение после каждого светофора. Потом и к этому привыкла.
А бегать и держать - это я тоже пробовала. Не получилось ничего, я пыхтела, мне было ужасно тяжело удержать, она орала. Я понимала, что она полностью доверяет мне и сама ничего не делает, чтоб не падать.
Меня саму мама учила, держала за багажник и бегала сзади. Я теперь понимаю, как это было ей тяжело делать.

Ответить
От ребенка еще зависит - старшая у меня на маленьком сама научилась без защит примерно таким способом, а потом ей сразу большой купили. А у второй маленький не пошел вообще - там колеса крутить тяжелее, она училась как раз на промежуточном. Муж бегал, держал. Сейчас у младшей тоже промежуточный от средней оставшийся (маленький мы отдали - он менее устойчив и она вдруг начала на нем бояться кататься, хоть в 3 года гоняла), как раз Stels Dolfin, он тяжелый и если с ним падать, то по ногам бьет, а поскольку ребенок осторожный, то опять же бегаю-держу. Правда, она еще и на самокате плоховато ездит - только-только равновесие начала понимать, поэтому, думаю, дам ей пару недель потренироваться на самокате, а там еще пару дней побегаю и научится.
Ответить
конечно нидивидуально всё. моя на 12 дюймах никак не могла, пришлось 16 покупать именно чтоб научилась. а вокруг соседи с 4 лет на 12 дюймах только так без боковых гоняют. у нас почему-то не получилось так.
Ответить
послушала я все советы и вчера купила б.у.(правда не с алюминиевой рамой), так она правда до земли достает на носочках, а не всей ступней. а если ниже сиденье опустить, мне кажется, что колени будут сильно наверх задираться. в общем сегодня утром покатались немного. т.ч. 20' велик стоял бы до след. сезона. спасибо, что убедили взять 16.
Ответить
здорово, что совет на пользу пошел. теперь на маленьком велосипеде у вас есть шанс привить любовь к этому транспорту раньше страха )))
Ответить
с вашими вводными я бы не рассматривала 20. может быть, стоит взять 16, бу например? в этом году научитесь кататься, в следующем купите нормальный 20.
Ответить
Моя ростом 116 научилась кататься на двухколесном велике 16 дюймов. Зато она спокойно могла спрыгнуть с велика, залезть на него самостоятельно, доставала ногами до земли при необходимости, и мне не было за нее страшно. Вчера в Спортмастере видела табличку - для какого роста какой нужен велик, там вот там 20 дюймов от роста 122.
Ответить
Мой сын при росте 114 см научился каться на 14" двухколесном велосипеде.
Я согласна с теми, кто говорит, что на большом велосипеде будет сложно учиться кататься. Падать с него высоко и страшно. А на низком велосипеде при необходимости всегда можно затормозить ногами, да и падать не так высоко.
Я согласна с теми, кто говорит, что на большом велосипеде будет сложно учиться кататься. Падать с него высоко и страшно. А на низком велосипеде при необходимости всегда можно затормозить ногами, да и падать не так высоко.
Ответить
20
+100 за author
У нас такой. Очень лёгкий, ход отличный, рама невысокая. Цвет - унисекс - бирюза с чёрным
У нас такой. Очень лёгкий, ход отличный, рама невысокая. Цвет - унисекс - бирюза с чёрным
Ответить
можно и мне влезть, чтоб темы не плодить?
А моя дочка с ростом 115 cм(6 лет) выбрала вот этот велик 16 дюймов http://www.velostrana.ru/stels/2012/kids/koleso_16/dolphin-16/
как думаете, мал будет ей уже? Она вообще не спортивная, на велике каталась 2 года назад и очень мало и большие колеса ее пугают.
или лучше на 18 взять, вот этот? http://www.veloservice.ru/show_good.php?idtov=19021812
Может еще что-нибудь посмотреть?
А моя дочка с ростом 115 cм(6 лет) выбрала вот этот велик 16 дюймов http://www.velostrana.ru/stels/2012/kids/koleso_16/dolphin-16/
как думаете, мал будет ей уже? Она вообще не спортивная, на велике каталась 2 года назад и очень мало и большие колеса ее пугают.
или лучше на 18 взять, вот этот? http://www.veloservice.ru/show_good.php?idtov=19021812
Может еще что-нибудь посмотреть?
Ответить
посмотреть более приличную марку. стелсы очень тяжелые. неспортивному ребенку тяжело будет.
смотрите велы с алюминевой рамой.
смотрите велы с алюминевой рамой.
Ответить
Стелз пилот - хорошая модель. У нас на площадке мальчик на таком гоняет. Вчера стал на двухколесном ездить, правда 16". Мальчику 5 лет. Сын на Трек Джете тоже за два дня научился на двухколесном ездить.
В общем мне нравятся и Стелз Пилот и Трек джет.
В общем мне нравятся и Стелз Пилот и Трек джет.
Ответить
Успокоили! Уже заказала Стелз пилот, т.к. больше не смогла найти 18 дюймов у других фирм... Спасибо!
Ответить
моя пятилетка на стелс дельфин гоняет так, что фиг вы ее догонете на своей алюминиевой раме :)
и весовая разница в полкило здесь непричем, просто если у ребенка нет желания кататься и он не спортивный, так и незачем заставлять, пускай сидит лучше рисует/вышивает :) ...
и весовая разница в полкило здесь непричем, просто если у ребенка нет желания кататься и он не спортивный, так и незачем заставлять, пускай сидит лучше рисует/вышивает :) ...
Ответить
Первый сталь -он тяжелый, второй алюминий -он легче. Смотрели такой же только 16" -один в один мерида дакар с 16 -т.е. по весу легкий -но там рама алюминиевая. Так что второй вариант получше, чем пеервый. Кстати моя на стелсе 16" алю (не умея кататься) -очень здорово поехала.
Ответить
У меня мальчик,в июле будет 7,немелкий,кататься без вспомогательных колес научился недавно,ему сейчас 16 дюймов в самый раз,руль и седло подняли,зато спрыгивает легко,если заваливается.но думаю 18 тоже было бы нормально,просто этот велосипед был у нас раньше.
Ответить
30
мы сегодня съездили посмотрели велик на 18 дюймов, но продавец начал давить, что нашей дочке нужен только 20 дюймов, что 18 это на один год и т.д. В итоге дочка распсиховалась, т.к. колеса большие, нет маленьких колесиков и еще велик не голубооой, и мы уехали :))) Значит, нормально нам будет 18! Спасибо большое!!!
Ответить
А самокат у неё есть ? по моему опыту осторожным деткам лучше всего учиться кататься на самокате с большими колесами,когда они научатся держать равновесие и поворачивать на скорости и вообще,управлять в движении,тогда и велосипед пойдет легко,даже без запасных колес.
Ответить
есть Макси Микро, но там и учиться не нужно, встал и поехал... Насчет надувных колесах, я тоже думала, т.к. нужно нам для леса что-то, а на Микро только по ровной поверхности.
Уже заказала Стелз пилот на 18 дюймов, завтра посмотрю, что из этого выйдет :) Ну, если велик не пойдет у дочери, оставлю мелкому.
Уже заказала Стелз пилот на 18 дюймов, завтра посмотрю, что из этого выйдет :) Ну, если велик не пойдет у дочери, оставлю мелкому.
Ответить
в лесу с боковыми колесами не проедет. часто заваливаться будет, если дорога кривая
Ответить
заваливаться, это падать будет? Ну вот, если раз упадет, то потом не сядет :( Но вроде есть у нас в лесу ровные дроги-тропы. Спасибо, буду знать.
Велик уже привезли, ждем папу, чтоб руль повернул и пойдем кататься :)
Велик уже привезли, ждем папу, чтоб руль повернул и пойдем кататься :)
Ответить
да, за кочки и другие неровности, маленькие колеса цепляются и велик падает ( для более устойчивого варианта их и делают тяжелее, но не спасает) У меня был тяжеленный 12 дюймов с колесиками. Падали мы много и первый полет был, съезжая с тротуара лицоам на асфальт. Потом месяца два не усадить было на вел. Так что следите там, чтоб без особых корявостей. По кочкам в лесу только на двух колесах устоять можно.
Ответить
Да, вы правы, в лес скорее всего не сможем ездить.
Упала дочка на асфальте, на ровном месте!!! правда разогналась сильно и видимо руль крутанула, ну и еще чуть не упала из-за неровности на дороге...
Нужно как-то ее убедить научиться на двух колесах ездить. Но кататься ей очень понравилось и то, что она упала, ее не напугало, но упала она не больно...
Будем покупать самокат с надувными колесами для леса...
А так велик нам понравился, хорошо что взяли 18 дюймов, ей в самый раз, с 20 дюймами она бы не справилась.
Упала дочка на асфальте, на ровном месте!!! правда разогналась сильно и видимо руль крутанула, ну и еще чуть не упала из-за неровности на дороге...
Нужно как-то ее убедить научиться на двух колесах ездить. Но кататься ей очень понравилось и то, что она упала, ее не напугало, но упала она не больно...
Будем покупать самокат с надувными колесами для леса...
А так велик нам понравился, хорошо что взяли 18 дюймов, ей в самый раз, с 20 дюймами она бы не справилась.
Ответить
то, что ей понравилось - это самое главное.
попробуйте через пару недель снять колесики и предложить ей поучиться, чтоб по лесу гонять.
попробуйте через пару недель снять колесики и предложить ей поучиться, чтоб по лесу гонять.
Ответить
Попробую, конечно, но не знаю, получится ли. Она согласилась на велосипед только с условием, что будут маленькие колесики :) но буду пытаться, а то уже хочется поездить всем вместе на великах в лесу, он у нас в 2-х шагах от дома...
Ответить
ну я там выше описала как у нас получилось научить. вы можете на примере убедить что боковые колесики только мешают ) потом если что, без них, можно же просто ногами перебирать по земле ) надоест - сама поедет ))) удачи вам
Ответить
40
да пожалуйста. все получится. я вот дочке купила waveboard , интересно, осилит ли )))
Ответить
да, это детский но до 95 кг ( я тоже могу покататься))))
это фирма topson, они дешевле. Я решила не покупать очень дорогой пока. По отзывам тех, у кого топсон есть - ни чуть не хуже других фирм.
а так, я целилась сначала на этот целилась
http://www.mytoys.de/Streetsurfing-Waveboard-White-Horn-Ghost/Waveboards/Skateboarden/KID/de-mt.sp.ca01.13.09/2181892
Но удобней было купить тот, что купили.
это фирма topson, они дешевле. Я решила не покупать очень дорогой пока. По отзывам тех, у кого топсон есть - ни чуть не хуже других фирм.
а так, я целилась сначала на этот целилась
http://www.mytoys.de/Streetsurfing-Waveboard-White-Horn-Ghost/Waveboards/Skateboarden/KID/de-mt.sp.ca01.13.09/2181892
Но удобней было купить тот, что купили.
Ответить
Спасибо. Не посмотрела сразу я, Вы не в России. Но все-равно поищу, может здесь тоже представлены эти производители.
Ответить
да должны быть одинаковые фирмы
да вы смотрите просто по размеру и чтоб подвижная часть из металла была.
да вы смотрите просто по размеру и чтоб подвижная часть из металла была.
Ответить
ого, в 7 лет и 16 ))) конечно, если только научился, то да, удобнее. Зато потом сразу 24 купите )))
Ответить
Пока ему удобно куда торопиться,тем более,что его лучший друг на таком же рассекает ,дальше поглядим.
Ответить
50
да конечно. не просит и ладно. кстати, может он думает, что на BMX гоняет, там же как раз колеса небольшие и подвижность зато какая )))
У нас 16 был не вариант, потому что мы реально велосипедом пользуемся каждый день до школы, до кружка и прочее. И 16 дюймов очень утомляет на расстоянии, когда она должна за мной успеть по дороге. Поэтому спешили 20 дюймов поскорее.
У нас 16 был не вариант, потому что мы реально велосипедом пользуемся каждый день до школы, до кружка и прочее. И 16 дюймов очень утомляет на расстоянии, когда она должна за мной успеть по дороге. Поэтому спешили 20 дюймов поскорее.
Ответить
Гоняет это громко сказано,он товарищ осторожный,за шкурку свою трясется,так что и ездит неспеша,он на самокате быстрее носится :-)Для него это скорее игрушка,так,кружок-другой за компанию.
Ответить
Померили ему 20,реально это много,т.е. если бы он хорошо и уверенно ездил тогда ничего,а так боится и сразу заваливается,пусть пока на 16 покатается,летом опять попробуем.
Ответить