Купила Волу)
Я так понимаю что сейчас как раз сезон покупок тростей.
Итак мои ощущения.
Едет отлично, лучше Квеста и Техно, очень удобно что легенькая сама, в пандус не влазит конечно, но несу ее одним пальцем. На бордюры сама заскакивает.
Кап хороший, посадка у ребенка отличная, ребенку понравилось в ней ездить значит все удобно.
На рост 100 см отлично и подножка и кап. 15 кг везет легко.
Да коляску раньше полутора а то и двух лет не стоит покупать, Воло именно для больших деток.
Изначально читала основные минусы что гремят колеса на дорогах - мое мнение что гремят не больше чем у любой трости, несмотря на то что вообще нет амортизации.
И второй минус это защелка на ремням безопасности, реально жесткая, надо приноровится.
Ну и минус для меня что складывается как и остальные мои трости в линию (колеса в разные стороны), а так хотелось купить что нить в зонтик(колеса в одну сторону)
Ну и как совсем придирка не регулируется высота ручек, хотя это непринципиально при ее ходовых качествах.
Я катала квест у сестры мне относительно техно так не понравился показался маленьким ручки низкие и тыды...
Хотя техно уже вроде в 3,5 года не катит... (так уже не ездим конечно давно это я на отдых хотела бы взять - вот думаю может воло купить...)
От пола до верхнего края ручки 103 см.
Техно просто уже продала не вспомню выше или ниже было.
А так в инете средняя цена это 5300.
Есть и СП там дешевле, но тут я не помощник)
Затем что в нашу поликлинику можно попасть только на коляске около 30 минут, транспорта туда нет.
Затем что ездим отдыхать мы в европу на 2 месяца и почти каждый день проходим по несколько км.
Не считаю позорным возить маленького ребенка на коляске, а нести его на себе и потеть как то нет желания) И слушать мама я устала как то не хочется лишний раз, мама тоже устает)
Как то так) Уважаю и себя и ребенка, ну и ориентируюсь на наш образ жизни)
И да, нам еще трех лет не исполнилось)
ps мой ростом 105 весом 20 кг в 3,5 - при этом дело не в росте а скорее в возрасте при том что ребенку с большим весом чем средний как раз тяжелей физнагрузки из-за собственного веса так что иной раз крупному ребенку нужнее эта коляска...да и маме такого нести - можете представить))))
во-первых, ребенок росто 100 см может быть в возрасте двух лет. Ему тоже коляска уже не нужна?
во-вторых, не все гуляют с детьми в ближайшей песочнице. Некоторые уходят в парки , ездят на экскурсии, на отдых
в-третьих, не все мамы издеваются над детьми, заставляя уставшее чадо тащиться с долгой прогулки на собственных ножках, в угоду собственным амбициям " а вот мой, с полутора лет без коляски, везде ногами..."
Далее не считаю нужным продолжать диалог
Отдыхаете вы с турции, ездиете на автобусе, ребенок дальше соседнего двора не ходит, на ТЦ денег не хватает. В воспитании ребенка явные пробелы, если вы даже в его 1,4 не смогли ребенка усадить в коляску.
Нельзя ребенку маленькому много ходить пешком, это вредно. Коляска это свобода для обоих сторон.
И на руках вы ребенка конечно же никогда не носили)))))
Если что, я не говорю о том, что детей не надо возить на колясках. Мне вообще все равно, кто и куда детей возит. Просто сидеть в коляске ребенку гораздо вреднее, чем скакать вокруг родителей. Обезьянка и ее детки не предназначены для сидения, от такого положения возникает куча проблем со здоровьем. Опять же - вряд ли кто-то настолько долго держит ребенка в коляске, но утверждать, что ездить на коляске полезнее чем ходить - признак не совсем свободного владения данной темой.
зы Тем более когда пишут о больших детках старше 4х имеются ввиду ну ооочень исключительные ситуации...которые в разовом варианте не оказывают ну никакого вреда здоровью)))кроме пользы - или Вы полагаете переутомление полезно для ребенка)))?
Покажите место, где я "кичусь" отказом от коляски? Что-то не помню, чтобы в своем посте я это как-то выразила. Тем более, что мне колясочные темы давно не актуальны. И не были актуальны в младенческом возрасте ребенка в силу моего образа жизни.
Оооочень исключительные ситуации подразумевают длительную пешую прогулку? Если за преполагаемое время прогулки ребенок "переутомится" от свободного движения, то уж от положения сидя, да под пятиточечными ремнями - ему пользы не будет. Это всего лишь компромисс меньшего вреда здоровью, но явно не польза для ребенка. С четырехлеткой вполне можно спланировать прогулку так, чтобы ребенок имел возможность отдохнуть в пути, родителям же тоже требуется отдых, они ж не киборги какие.
Опять же - ИМХО исключительно в части "большей пользы прогулки в коляске, чем пешком". И ничего больше.
Повторюсь еще раз. Речь не про ежедневное катание 5деток на коляске, а про отдельные случаи типа экскурсий и долгих (в течение всего дня) прогулок. Поэтому спорить тут не о чем. Право слово, пусть вас лучше что-то другое стоящее заботит, чем чужие дети на чужих колясках.
2 у вас проблемы с финансами и ваша главная цель чтобы не украли коляску и чтобы ребенок пришел в чистой и целой одежде
Какой такой образ жизни что вам коляска не нужна в младенчестве? Машина? Слинг? Это не всегда удобно и актуально.
Могу привести пример моей подруги, она из вашего лагеря и даже еще круче. У нее два ребенка и не было никакой коляски кроме самой просто Капеллы за 3000 руб трости. Дети спали на балконе, а выходить с ними она стала только когда пошли ножками и только во двор, любые перемещения хоть до соседнего подъезда все на машине. Трость была куплена в отпуск, чтобы мама сидела в кафе а ребенок спал. Вы считаете это нормально?
Я тоже проходила отказ ребенка от коляски в возрасте 1,4 года, но переборола так как жить и отдыхать хочется, а мучится нет.
А в Европе на экскурсии и пятилеток возят в колясках - люди просто ведут себя как им удобно и не парятся :)
Это только на еве такие барышни эмоциональные, мне кажется. В жизни я ни одной не встречала.
тяжело морально было.
Мы в 3-5 лет сына возили на кучу экскурсий. Экскурсии выбирали под его возраст - абсолютно все были ему интересны, он потом не меньше месяца взахлеб рассказывал обо всем увиденном, рисовал впечатления.
И чисто физически на экскурсиях уставал, жаловался, что "ножки болят". Поэтому простецкая трость была ну просто необходима. Чтоб ноги отдохнули, чтоб подремать полчасика.
А орать про вред и прочие глупости (особенно обвиняя родителей в неправильных приоритетах) - ну это просто верх идиотизма.
У всех разные ситуации, разный ритм жизни. И от коляски в 5 лет разово на экскурсию вреда гораздо меньше, чем от мамашки с позицией "ребенок должен ходить ногами". Кому вот должен - не понятно...
А ребенка экскурсии и новые впечатления развивают. Ему же не годик, а 5 - нормальный воспринимающий и думающий человек.
Тогда и вашим деткам подобных успехов в жизни:)
И почитайте уже хорошую литературу по детской психологии и физиологии.Там написано,какие психо-эмоциональные нагрузки и в каком объёме должен испытывать ребёнок в определённом возрасте.Большой объём впечатлений не всегда хорошо.Это большая нагрузка на психику.И то,что ваш ребёнок взахлёб рассказывает об экскурсии-не показатель того,что он от неё в восторге,просто детская психика таким образом разргужается:)Поход в музей начинают с просмотра только одной картины,это вам любой детский психолог и арт-терапевт скажет.Предварительно ребёнку понемногу начинают рассказывать об этой картине и только потом идут её смотреть.НЕ всю экспозицию целиком,а ОДНУ картину,мамочки:)
Вумные все:)
И это не моё мнение,это мнение психологов:)
Если у вас нет времени и денег ездить на небольшие экскурсии,но часто,это не значит,что ваши многочасовые экскурсии,только потому что вы наконец накопили на путёвку и НАДО всё посетить и посмотреть,не надо это прикрывать полезностью сего безумства для маленького ребёнка.
И да,дети в 5 лет в коляске-это за гранью моего понимания.Почему он должен с вами куда-то тащиться и спать в позе эмбриона в этой коляске?Выбирайте небольшие по времени экскурсии,с небольшим объёмом впечатлений,обсудите с ребёнком лучше один объект архитектуры,чем обзорную экскурсию.Это намного полезнее для ребёнка,познавательнее:)
И не надо бред писать про "накопили на путевку" и "надо все посетить". Не надо учить меня жить как путешествовать. Вы меня не знаете, как я путешествую, тоже не знаете. На всякий случай, путешествуем 3 раза в год, один из них в ребенком. Снимаем в центре европейской столицы квартиру и спокойно везде гуляем. Стереотипно мыслите :(( и еще людей оскорбляете.
А бабушек и нянь у нас нет - все сами-сами, да :)))
Еще раз совет - прекратите лезть в чужую жизнь со своей колокольни ;)
Да, старшая занимается ФК, поэтому со спортом у нее все ок:-) а в одноклассниках страницаине обновлялась уже года три:-)