Школа
29

Ребенок выбрал ранец, дайте совет

Были с ребенком в "Крестовском". Она выбрала Рампунцель ранец фирмы Самсонит. Это ее любимый мульт и любимый фиолетовый цвет. Он с наполнением, которое понравилось. Цена не пугает. Но пугает вес и его кромоздкость. Ребенок идет в первый клас, и в выборе ранцев мы новички. Когда она его померила, то прямо сел на нее, и в ней ей удобно по ее словам. Померила другие, как вариант, то все отвергала из-за неудобства в лямках. Может просто именно этот хотела, тут уже сложно понять. Дайте, пожалуйста, совет.

detstvonadom.ru/product/shkolnyj-ranec-sammies-by-samsonite-premium-fairy-hair-102871-/

Свернуть
Ответить
На мой взгляд, тяжеловат он.
С другой стороны, у многих дети сами ранцы только в школе носят - до класса и обратно. В такой ситуации для меня вес не был бы определяющим.
По качеству эти ранцы очень хорошие.
Ответить
Фирма хорошая То, что он большой.. н...
луговая собачка V.I.P.
6.05 12:55
Фирма хорошая
То, что он большой.. ну это уже вам решать, мне кажется важным, чтоб ребенку ранец нравился.
Ответить
Мне очень понравился. Я бы взяла, тем более, что ребенок долго его на себе не будет носить.
Ответить
А как он соотносится с весом и ростом? Мне кажется тяжеловат. При весе 950 гр и полной нагрузке ранца всеми книгами/тетрадями, у нас ранец очень тяжелый. На следующий год Хаму (любимую мною и дочерью и с нужным рисунком) не купили только из-за веса, хоть уже и 3 класс будет, но учебники от этого легче не становятся. До 1-го класс думала, что вес не так важен и что там те 250-350 гр, а оказалось, что очень серьезно, это запросто могут быть два учебника по весу, т.е. практически половина учебников.
Для началки чем легче, тем лучше. Самсонайт очень качественные, но одни из самых тяжелых, к сожалению(((
Ответить
Ранец красивый, качественный, отличный. Но ОЧЕНЬ тяжелый. Он без всего больше 1,3 кг весит, а с наполнением так все 2,5 будет весить. Я бы не купила такой именно из-за веса
Ответить
У нас ранец 780гр, но порой с учебниками -это очень тяжелая штукенция получается.Сложно тут советовать. С одной стороны, многие хамму носят с первого класса(она то же тяжелая),а другие после 2-х недель шитый рюкзак покупают. Мы 2 года отходили с Schneiders Rookie Star - Magic Beauty Ребенок носит его сам до школы и в школе,назад ношу я. Когда покупали,дочь хотела другой портфель(более дешевый и с молнией),но я настояла на этом из-за замка. Портфель дочке нравится. Сейчас (на 3 класс) выбрали другой. Я показала картинки в инете,она выбрала.Судя по тому,что вам подошел такой большой ранец,вы крупные. По этому я бы подобрала ранцы которые нравятся вам и дала ребенку выбрать по картинке. Хорошие ранцы по посадке и лямкам одинаковы(просто лямки могли быть не отрегулированы под ребенка). Я за ранец меньше 1кг по весу.
Ответить
Нет, не крупная. Очень худая и высокая. Все что мерила, все было отрегулировано и не во всем было ей удобно. Ранец, что она выбрала уже с наполнением. Без наполнения веса его не знаю. Но ведь отличается вес с наполнение и без?
Ответить
вообще указывается вес ранца просто и не важно с наполнением и ли без.Наш был и в том и в том варианте. Но на ранце была этикетка с весом.
Ответить
Ребенок ни в какую не соглашается на другой. Не знаю что и делать. До школы ее будет возить папа, со школы ее будут встречать и провожать домой и нести ее портфель. То есть носить она его будет только в школе. Домашнее задание она будет выполнять в школе. То есть все учебники будут видимо там храниться. То есть портфель будет носить грубо говоря почти пустой. В нем мне понравился карман фольгированный для еды. Нам он очень актуален, так как в школе столоская жуткая еда и придется с собой ей класть перекус. В общем не знаю что делать. Может ей купить второй более легкий вариант.И она сама придет к тому, что лучше носить легкий? Порекомендуйте фирму ранца легкого. Бывают ли они с наполнением и фольгированным карманом для еды? Желательно фиолетого цвета.
Ответить
Как это все задания она будет выполнять в школе? То есть Вы думаете что дома вам не потребуется заниматься по учебникам? Или Вы будете покупать себе домой второй комплект?
Может Вам уже взять ответственность за здоровье и комфорт ребенка на себя? Зачем Вы вообще настроили ребенка на самостоятельный выбор ранца? Она ведь больше на внешний вид ориентируется. бы на Вашем месте сама выбрала ребенку нормальный легкий ранец, а лучше рюкзак.
Ответить
А в чем проблема? Второй комплект - точно в разы дешевле, чем выбранный ранец. А если его купить еще и у предыдущего класса... У меня обе со вторым комплектом отучились - очень удобно.
Ответить
Да, все задания будет ребенок выполнять в школе. В частных школах тоже они дома только ОТДЫХАЮТ!!!! У нас госуд, но система как в частной. И родители принимают активное участие в жизни детей, так что Вам переживать нечего. Только их участие не в тотальном контроле и не в выполнении домашки за ребенка. Относитльено, если ребенок заболел, то нам будут говорить где и откуда делать задания дома. В школе у них авторская программа из разных программ, поэтому учебников как таковых одни и тех же нет. Для меня это плюс, для Вас думаю шок.
Ребенку всегда по возможности даю право выбора. В том числе и в выборе муз инструмента, одежды и др. Ранец качественный и внешний вид дочке понравился. А Ваши отношения навязывания это Ваши отношения. У нас есть взможность купить и рюкзак в том числе как запасной вариант. Лучше напишите какие есть лекгие и качетвенные рюкзаки?
Ответить
Вот хороший ранец и почти в 2 раза легче: http://detstvonadom.ru/product/ranec-shkolnyj-herlitz-mini-princessa/
Ответить
Так это же вес БЕЗ НАПОЛНЕНИЯ (пенал, мешок для обуви и т.д). Мы их все видели, ни один по расцветке и дазайно не зацепил ребенка. Вы предлагаете вторым купить на свой вкус его мне?
Ответить
К этому ранцу можно купить такой же серии пенал и мешок. Это плюс 650 руб.

Я не предлагаю Вам выбрать именно этот ранец, я просто пытаюсь показать, что бывают ранцы более легкие, чем выбрала Ваша дочка. И что пока Вы задумались о целесообразности покупки того ранца, то может все-таки стоит поискать среди более легких вариантов? 1350 - это все-таки большой вес для первоклашки.

Кроме того, они в школе не всегда носят ранцы на спине как положено. Они там друг перед другом модничают, и носят ранец в руке или на 1м плече.

У меня дочка пойдет в 3ий класс, нынешний ранец она уже сносила до дыр, поэтому я купила ей новый. Выбрала 900 гр ДерДиДас. Дочка выбрала дизайн самостоятельно, но из тех вариантов, что я ей предложила. Мне нравится выбранный Вашей дочкой ранец по дизайну, но он все-таки тяжеловат...
Ответить
Тогда какая разница какой ранец? Я как понимаю, вы будете портфель с полным набором учебников и тетрадей отвозить в понедельник и забирать в пятницу? Тогда вам нужно максимально большой и крепкий портфель (т.к. в первом классе еще ничего, а вот во втором впихнуть сразу все...) и понадобится еще что-то совсем небольшое, на случай если чего-то недоделает и надо пару тетрадей с собой захватить. Но для такого плана нужен довольно собранный ребенок, который будет не забывать все что надо, плюс хорошо успевающий, т.е. не нуждающийся в ежедневном контроле на тему понял - не понял. Если такой вариант не прокатит - тогда лучше докупить небольшую сумку с длинными ручками, положить в нее учебники и повесить их под парту, а тетради каждый раз носить туда-сюда. В этом случае большой ранец не нужен и лучше чего-то средненькое по-меньше и по-легче. Но поскольку вы еще не знаете какой у вас вариант будет, то вряд ли угадаете что покупать надо. У меня вот третий ребенок в школу идет, а я не знаю.
Ответить
Вы не поняли. Ребенок будет ходить каждый день в школу и возращаться. Но там продленный день и в какие-то дни он будет там оставаться до 16.00, а в другие нет.
Ответить
Ребенок - это понятно. Вопрос - будет ли ранец таскаться туда-сюда ежедневно. Я его (ранец, а не ребенка) в понедельник привозила, а в пятницу забирала - это со старшей. А со второй, оставила сумку с учебниками в школе, которая жила с сентября по май, а ранец с тетрадями носили туда-сюда ежедневно, т.к. была необходимость по-чаще в тетради заглядывать.
Ответить
То есть ребенок Дом Задания дома не делал по учебникам?
Ответить
Не каждый день, чаще всего на продленке все сделать успевали. А так - дома второй комплект учебников - это куда дешевле чем, например, ранец, который выбрала автор. Один раз я купила его у предыдущего класса, за 50% совсем недорого выходит. У дочки сейчас и в 5 классе кой какие основные учебники продублированы - повесила мешок как для физкультурной формы в раздевалке и не таскает, а иначе портфель неподъемным был.
Ответить
Ну посоветуют вам на 200гр легче, поверите что с ним будет проще? Я бы купила то, что деть хочет, а по ситуации решила бы подходит он или что-то другое искать. Оставите его на второй-третий класс в случае форс-мажора :)
Ответить
Спасибо.
Anonymous
12.05 10:32
Спасибо.
Ответить
Покупайте смело, только сразу предупредите дочку, что носить ранец будете вы (ибо вешать на плечи девочки 3 кг - а именно столько ранец будет весить с учебниками и перекусом - это гарантировано получить проблемы с позвоночником и осанкой), а она будет просто идти рядом и любоваться ранцем.
Если она сама хочет носить, то стоит убедить (!!!) купить ранец полегче.
Ответить
В школе она будет носить сама!!! Меня там не будет. На парте из него будет выкладывать принадлежности. Это ее будет ранец. А на улице могу и я поносить, ее это не сильно расстроит.
Ответить
на счет качества - отличное. у меня рюкзаку 10 лет. ничего не сломалось не оторвалось.
Ответить
Девочки скажите, а пользовался ли кто либо японскими рацами. http://blog.ebayworld.ru/2012/03/modnyj-yaponskij-ranec-randoseru.html
Ответить
Имхо- очень тяжелый, у нас 750г и то с учебниками в некоторые дни не поднимешь. А тут+лишние 600г, это почти 2 таких рюкзака, как у нас, незнаю, как такое таскать, я бы попыталась уговорить на другой.
Ответить
Ранец очень качественный, хороший ма...
Мама двух дочек V.I.P.
14.05 02:39
Ранец очень качественный, хороший материал - не рвётся и легко очищается от грязи. Пусть он большой и тяжёлый,но зато в нём помещается всё: и учебники, и папки больших форматов с рисовальными принадлежностями, и физкультурную форму туда же поместить можно (а это большой плюс: не нужно ещё отдельно пакет таскать с физ-рой). Карманы боковые очень удобные,вместительные и в них вода не затекает, если на улице дождик. У дочкиных одноклассников ещё в первом полугодии с ранцами проблемы начались: у кого ручка оторвалась, у кого молнии начали ломаться и замки,у кого протёрлись. А с нашим ранцем вообще ничего не случилось: протёрли от грязи - и как новенький почти.
А рюкзак первоклашке всё равно самому очень мало приходится носить. Кстати, у данного ранца действительно очень удобные лямки и спинка (сама на себя мерила - удобно :) )
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)