Школа
17

матрас из икеи

Добрый день! Подскажите,кто покупал матрасы в детскую кроватку,какой выбрать? Я присмотрела вот этот http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50150186/ ,но слышала,что пружинные новорожденным нельзя...Вот теперь ломаю голову!
Матрасов мне надо 4 шт,поэтому ищу бюджетный вариант.

Свернуть
Ответить
обычный кокосовый (Плитекс Юниор), на любом детском рынке продаются - из соотношения цена/качества наиболее выгодный вариант
Ответить
спасибо!только подойдет ли он в икеевские кроватки?
Ответить
по Вашей ссылке стандартный размер
Ответить
+100 у моего и на даче подобный был, и дома, сама сплю на таком же взрослом на даче - очень удобный, совсем не хуже чем на независимых пружинах. Второй матрас ребенку купили с разной жесткостью сторон на независимых пружинах, на нем я тоже спала ,и он не удобнее того, что на даче у меня). Тем более если нужен бюджетный матрас.
Ответить
Нельзя кокосовый новорожденному.
Ответить
Почему?
Anonymous
14.05 20:31
Почему?
Ответить
Ортопеды, педиатры, остеопаты признали что первый год жизни ребенка ему нужен максимально мягкий матрас (я не про перины)
В случае если уже куплен жесткий матрас советуют положить сверху одеяло хотя бы.
И это мнение очень большого количества человек и из комерческих организаций и из бесплатных поликлиник и специалистов по рекомендации.
Именно в этом вопросе большинство едины во мнении, и я склонна им верить.
Ответить
не несите бред, конечно же производители кокосовых и пружинных матрасов все поголовно дураки и от незнания производят вредную продукцию)
Ответить
Вы вроде бы взрослый человек и должны понимать, что производителям чего-либо глубоко чихать на вредность или полезность свей продукции. Ибо мнение врачей покупается, тиражируется, общественное мнение формируется. И производители чего-либо играют в этом ведущую роль.
Ответить
вот именно, что я взрослый разумный человек и такие общие фразы как "Ортопеды, педиатры, остеопаты признали..." со мной не прокатят. Назовите конкретно, кто именно признал? Ссылку на конкретные научные исследования и на конкретные фамилии врачей. А воду лить я тоже умею.
Ответить
Дайте ссылку что нужен твердый матрас новорожденке.
А производители конечно же правы.
Ответить
Вот и производители тоже умеют воду лить. Поэтому последнее дело - это мнение производителей. Исследования искать не буду - других дел полно. Когда у меня будет новенький новорожденный на подходе - тогда и подумаю, какой матрас ему стелить. Сейчас у нас всех средняя жесткость-мягкость.
Ответить
и кокосовый жесткий, да?
Ответить
очень
Anonymous
16.05 00:58
очень
Ответить
Значит,пружинный тоже нельзя,поняла:)
Ответить
Я ребенку покупала пружинный матрас, т.е. основа - независимые пружины+ с одной стороны прослойка из кокосовой плиты, с другой стороны прослойка из латекса (эта сторона помягче, для ребенка постарше). Поскольку вес младенца очень мал, пружины, на мой взгляд, вообще не задействованы, а кокосовая сторона вполне жесткая для младенца. Просто кокосовый матрас мне показался уж слишком жестким.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)