Двухярусная кровать,вопрос о безопасности
Сначало о плохом..Мы только сегодня вернулись из больницы,дочка ей 6,5 лет во сне упала с верхнего яруса двухярусной кровати.Итог сильное сотрясение мозга с многоразовой рвотой и потерей ориентации(в машине скорой она даже меня не узнавала:( ) и перелом носа. До этого примерно год спала там и все было хорошо,говорит приснился страшный сон,и она перегнулась через бортик...:(
А теперь к делу,дочка до истерики против избавляться от кровати,хотя скорее всего мы так и поступим,если я не найду способа полностью обезопасить ее сон.Никто не слышал не бывает какой-нибудь сетки или чего-то подобного,чтобы не было никакой возможности выпасть? Я теперь сама спать не смогу,если не обезопашу ребенка полностью. Мне на ум приходит полог типа такого : http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40116206/ будет ли это безопасно и не задохнется ли она под ним? Может где-то на фабрике можно заказать бортики ооочень высокие,чтобы нарастили?? Помогите ,пожалуйста,очень нужны мнения и идеи!
НО, полог этот не на всю длину кровати. В результате дочь моя была пару раз замечена среди ночи, свесившись с той стороны где как раз полога не было.
После чего кровать была отправлена на помойку.
Типа такого:
http://www.paidi.com/childrens-rooms/childrens_furniture/varietta-1/version/childrens-rooms/
не могу понять как ребенок через бортик сверзился. это ж надо наверное привстать, ноги перекинуть...
она у вас беспокойно спит?
печальное конечно происшествие. у меня с 6 лет на 2 ярусе ребенок, ттт Если что, то от кровати б избавилась однозначно.
У нас такие чердаки с увеличенными бортами. За неимением места у старшей и у среднего полноценные кровати под потолком. Средний с 3х лет спит на своем чердаке, переодически меняются с папой местами...
а икеявскую даже рассматривать страшно((
У дочь спит на кровати-чердаке с 8 лет. Кровать делал муж, главными условиями были:
1. Высота бортиков такова, чтобы взрослому было не страшно. Хотя дочь спит головой около лестницы. :-(
2. Высота кровати такова, чтобы и внизу можно было стоять нормально и наверху сидеть, не упираясь головой в потолок.
Кровать рассчитана на взрослого и я сплю на ней, когда одна дома.
Жарища, духотища, дышать нечем. Перед носом - белый потолок.
А теперь еще и дети, оказывается, падают!
Жесть!
Жалейте своих детей!
Матрац на уровне головы взрослого человека. Вы по квартире ходите не задыхаетесь? Почему тогда если принять горизонтальное положение на этой высоте сразу станет жара и духота?
Или у вас потолки высотой 2 м., что он перед носом ребенка?
Или вы простудиться постоянно боитесь и квартиру вообще никогда не проветриваете, что в ней дышать только лежа на полу можно?
Честно скажу, я была в шоке.
Я, конечно, предполагала, что там некомфортно, но чтобы настолько!!!
Да к тому моменту уже читала на еве этот пассаж про "голову взрослого человека"
Очень душно. Дышать нечем.
Видимо на высоте каждый сантиметр играет роль.
А взрослый человек днем двигается - садится, ходит, иногда ложится, выходит на улицу, проветривает помещение периодически.
Поэтому данное сравнение НЕКОРРЕКТНО абсолютно!!
Кровать стоит, ребенок спит на ней уже больше 6 лет, вниз не спускается никогда. И спит всю ночь спокойно, не просыпается вообще. Наверное если бы не было чем дышать, то уж давно пожаловался.
Просто если ты боишься открыть окно и тебе постоянно холодно, дует, зачем выстужать квартиру и т.п. То когда в подобном топе пишешь, что на втором ярусе нечем дышать, то добавляй, что комнату я проветриваю раз в пятилетку.
Комнаты проветриваем регулярно, 2-3 часа в день, пока дети гуляют.
Вечером перед сном.
Ночью, естественно никто не спит зимой с открытыми окнами. Это не нужно. Есть регулятор температуры на отоплении, он поддерживает заданную мной в автоматическом режиме.
Смысла отапливать улицу нет никакого.
И да, наверху душно.
Бред это проветривать 2-3 часа в сутки и при этом жаловаться на духоту на втором ярусе кровати. Не сомневаюсь, что при таких условиях там действительно душно.
я даже не знаю, сколько плачу.
Просто если приходится жить с открытым окном - то значит у вас ошибочно спроектирована вся квартира. и обогрев, и вентиляция.
И да, не проветривает всю ночь почти никто.
У меня, например, дети сильно раскрываются ночью, с ними такое невозможно. Все 3 е моих детей спят на обычных кроватях, я могу ночью, когда не сплю, на полчаса-час открыть форточки у них в комнатах, но открывать форточки всегда и на всю ночь, в московском климате, когда полгода зима - зимой будет очень холодно.
А летом- УЖАСНО душно, открытое окно не поможет.
И нет, не УЖАСНО и не душно в кирпичном доме с возможностью сделать сквозное проветривание. УЖАСНО было в хруще, где окна на одной стороне, но там и речи о высокой кровати не шло.
С другой стороны - духота в тесных помещениях, где живет десяток людей и собака - будет неизбежно. Так что можно писать, что и на обычных кроватях спать душно, не надо их покупать. Причем тут второй этаж, спрашивается. И да, я фанатично проветривала и в хруще с окнами на одну сторону, там даже малоэффективное проветривание было необходимостью, а не бонусом для закаливания и свежего воздуха, как в кирпичной новостройке.
Сплю на кровати сына с удовольствием. Ширина кровати 140 см, очень уютное гнездо под потолком получается.
Братец спортом занимался - придет с тренировки, кроссовки в комнате бросит и дверь закроет - через полчаса если окно не открыть - вымрет полквартиры. Кровать при этом у него была самая обычная, на минуточку.
Дома комфортная температура.
Проветривать зимой надо, когда нет никого в этом помещении.
Смысл греть отоплением дом, чтобы тепло выпускать?
Что за вентиляция такая, что она совсем не работает??? Что приходится окна открытыми держать?? Чинить надо.
Вентиляция приточная.
У вас вентиляцией вытяжка что ли работает????
То есть пыталась объяснить, что у нас не возможно оставить окно открытым, очень быстро все остывает, может дом так расположен, что дует капитально.