64
прогулочная коляска
девочки, нужна прогулка очень компактная (надоело пол машины коляской занимать). Чтоб с поручнем и откидной спинкой. Только что-нибудь стоящее, еапеллы и т.д не предлагайте Помогите подобрать
Свернуть
Ответить
Hartan i-GO можно посмотреть. http://www.m-neposeda.ru/detskaya_progulochnaya_kolyaska_hartan_i_go.html
Складывается очень компактно. Едет хорошо, амортизация супер. Бампер снимается или откидывается. Спинка раскладывается.
Складывается очень компактно. Едет хорошо, амортизация супер. Бампер снимается или откидывается. Спинка раскладывается.
Ответить
А сколько у нее реально вес? Вы с ней в поездки ездили?
Ответить
Вес как на сайте написано, 8,5. Еще не ездили. Собираемся. Но складывается компактно. В руках носить ее НЕ удобно. Но в машину закинуть - отлично.
А вообще у меня у старших была Ария, вот с ней в любую поездку было отлично, крепкая, складывается хорошо, ручка для переноски есть. Сейчас Хартан взяла из-за колес, амортизации (она лучше чем у Арии, конечно). Ну, и ход у Хартана мягче, маневренность супер, чего не скажешь об Арии. И все равно подумываю, может, арию тоже взять, именно из-за компактности и легкости.
А вообще у меня у старших была Ария, вот с ней в любую поездку было отлично, крепкая, складывается хорошо, ручка для переноски есть. Сейчас Хартан взяла из-за колес, амортизации (она лучше чем у Арии, конечно). Ну, и ход у Хартана мягче, маневренность супер, чего не скажешь об Арии. И все равно подумываю, может, арию тоже взять, именно из-за компактности и легкости.
Ответить
Или её прототип Babywelt Мoon Flac или Kiss .
Они очень похожи, вот сравнение http://mypram.ru/publ/babywelt_moon_kiss_nemeckaja_superkompaktnaja_legkaja_trostochka/1-1-0-8
Они очень похожи, вот сравнение http://mypram.ru/publ/babywelt_moon_kiss_nemeckaja_superkompaktnaja_legkaja_trostochka/1-1-0-8
Ответить
Да, если б в Москве она продавалась - купила бы ее, ручка сплошная больше нравится, тоже читала этот обзор, когда выбирала. Но как я поняла - только заказывать ее можно. Поэтому хартан взяла.
Ответить
Bumbleride Flite http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6199302&hid=90796&text=Bumbleride%20Flite&srnum=47
Там фото без бампера, но он есть, на самом деле
Там фото без бампера, но он есть, на самом деле
Ответить
Скажите, пожалуйста, а Вы такой пользовались? Сегодня посмотрела на такую в магазине, очень понравилась.
Ответить
У моей своячницы такая, она очень довольна. Этой коляской вообще обычно довольны. Посмотрите отзывы на Яндекс маркет, там можно про нее что-то понять
Ответить
Да, я там уже посмотрела. Меня смущает только отсутствие бампера, т.е. та мягкая сумочка, которая туда устанавливается, как бампер использоваться, на мой взгляд, не может.((
Ответить
10
http://www.elefantenok.ru/tovary/bumbleride_flite.html Вы вот это имеете в виду? Там пониже в описании есть фото с типа "бампером"
Ответить
Да, но я вчера посмотрела в магазине - это сумочка для еды, которая устанавливается на спец. адаптер. Выглядит как бампер, но ни облокотиться, ни ножки положить (как моя все время делает) не получится. А в целом коляска хорошая - небольшая, маневренная, спинка раскладывается почти полностью. Приехала смотреть Maclaren XLR - такой танк по сравнению с Bumbleride!))
Ответить
Посмотрите hauck malibu, бампер есть, спинка регулируется, мы с ней по городу ездим и на дачу берем, машина у нас по полной загружена (продукты, вещи, растения покупаем), но коляска спокойно помещается. ну и при этом "ход" у нее хороший, а то брать коляску, которая нормально даже не катится, смысла особого нет, только намучаетесь.
Ответить
А капюшон у нее не маловат? От солнца наверное не спрячет? Мне для поездок нужно
Ответить
Нет капюшон у hauck malibu отличный, я с коляской тоже ведь гуляю, не дома в ней сидим)))) она выглядит вот так
http://www.gerdaru.com/img_tmp/gen_foto_01-140147.a.Malibu_M12_Grey.jpg, но капор можно ниже опустить. С ним все супер! В магазине если посмотрите увидите
http://www.gerdaru.com/img_tmp/gen_foto_01-140147.a.Malibu_M12_Grey.jpg, но капор можно ниже опустить. С ним все супер! В магазине если посмотрите увидите
Ответить
мы вот после всех мук, походов по магазинов и опросов взяли hauck turbo plus, спинка регулируется, бампер съемный, при этом коляска очень хорошо идет, я иногда вообще ее толкаю на автомате, даже не замечаю. по сравнению с зимней коляской просто небо и земля, я очень довольна. вот тут можно о ней почитать http://www.gerdaru.com/pages/catalog.php?item=303
Ответить
После долгих выборов купили коляску http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90796&modelid=989076&clid=502 Капор опускается до бампера, легкая всего 5,9 кг для поездок самое оно!
Ответить
20
Ее очень ненадолго хватает по росту.
Ответить
Нам пока 11 месяцев, думаю лет до двух хватит и нам исключительно для поездок и ТЦ
Ответить
знакомая вот такую в машине возила http://www.vsemalysham.ru/product/quick-smart-easy-fold-stroller/?from=ya
Ответить
У нас Инглезина Зиппи, очень компактненькая))))) И удобная для ребенка - у нас детишки крупнячки, помещаются хорошо))))
Ответить
Это не коляска а не едущее неудобство во всем. Уж ладно сам ошибся но другим то зачем такое советовать.
Ответить
Неправда Ваша. Очень удобная коляска. Я катаю в ней второго ребенка и не нашла практически ни одного недостатка, ну разве что капюшон бы побольше. Так что если у Вас не задалось, не нужно так критично отзываться. Сколько людей, столько и мнений. Мое: Зиппи - суперколяс, удобная, маневренная, нетяжелая и выносливая. И я ее не советую, а высказываю свое мнение.
Ответить
А с какими сравниваете?
Ответить
Мега-дорогих колясок у меня не было. С тем, что катала (Плика, Сайбекс Калисто; Капеллу не беру в сравнение) - Зиппи понравилась больше всех.
Ответить
Ну и подборочка)))
Ответить
30
Просветите меня, какие хорошие)))) Я, может, поменять созрею, а не знаю, на какую)))))
Ответить
Если вы со вторым даже не дозрели то это скорее нет денег.
Ответить
Дозрела до чего? Поменять коляску? Меня Зиппи полностью устраивает, поэтому и не мониторила рынок колясок. Первый ребенок катался в ней мало, ко второму она в прекрасном состоянии - при чем тут деньги? И вот сейчас мне просто интересно - о каких колясках мега-супер речь идет? Мамочки вокруг в основном катают Переги, Baby care, Капеллы-жетемы.... Или в нашем районе все без денег или все же эти коляски удобные)))) Ну хоть пару-тройку названий скажите, что Вам, жалко, что ли?
Ответить
Такое Г... редко где катают и уже давно.
А уж Зиппи тут сто раз обсуждали и ни одного положительного отзыва, ну не смешите.
А уж Зиппи тут сто раз обсуждали и ни одного положительного отзыва, ну не смешите.
Ответить
А что катают там, где гуляете Вы? Расскажите... я все прошу-прошу, а вы мне ни одного названия не говорите.
Ответить
Подскажите, чем Зиппи лучше Плики? как раз выбираю, даже тему завела отдельную. Плика у меня была, но 2003 года. Зиппи смотрела магазине, она мне показалась более ребезжащей и пластмассовой. У вас, я вижу есть опыт пользования и той, и той, подскажите, пожалуйста!!!
Ответить
У меня модель 2008 года, пластмассовой я бы ее никак не назвала.)))) У нее черное шасси такое... основательное.... Не дребезжит совершенно, мне очень ее ход нравится. Наверное, на первый взгляд кажется... расхлябанной, что ли, но это, как мне кажется, из-за принципа сложения, на деле она очень устойчивая и надежная. В сравнении с Пликой (удалось покатать старую модельку, давно уже) в Зиппи мне понравились во-первых колеса большего диаметра. И как показала практика (у нас с подругой дети-ровесники, и старшие и младшие,соответственно катаем вторых, я в Зиппи, она в Плике) колеса Зиппи прочнее))) у них "домиком" встали. Ткань мне у Зиппи больше нравится; как в нынешних модельках, не знаю, но в 2008 г. ткань хорошая, ни одной потертости нет. Не скрипнула она у нас ни разу, хотя мы ее, бедную, по такому бездорожью возили... и на даче по камням и гравийным дорожкам... и в парке по тропинкам и корням....
Ответить
А как вы ее на бордюр поднимаете. Я не смогла с 11-мес ребенком.
Ответить
40
Ясно. Это на излом получается, у меня была одна дешевенькая трость таже фигня была, продала сразу, это мучение а не катание.
Ответить
Любая коляска с таким типом сложения и ручками-рогами так входит на бардюр. Никакого мучения лично для меня.
Ответить
Да вы что, глупость пишите.
Ответить
Спасибо за подробный ответ! буду дальше думать. А то анонимы ругают, а по делу-ноль.
Ответить
Вообще не компактная:) Я Зиппи нежно люблю, но она а) тяжелая, б) занимает большую часть багажника
Ответить
ну это смотря с чем сравнивать)))) С колясками-книжками если (ну по крайней мере, которые были у нас) - то вполне себе компактная. Вес для меня не сильно решающий критерий. Хотя в метро или в магазинах я вполне могу занести на лестницу Зиппи с 11,5-килограммовой дочерью.
Ответить
Она не едет нифига, но это известно только тем у кого было что то поприличнее.
Ответить
Подскажите, что из тростей и прочих компактных колясок едет? Сейчас выбираю как раз. Макси-Кози Бирди была, вот та не ехала. Плика вроде нормально. Ноэто все было 8 лет назад. Что сейчас актуально?
Ответить
Не знаю возраст вашего ребенка, но если это 1-1,6 купила бы Ред Кастл Ситилинк или Бамбер Флайт. Если это 1,6-2,5 купила бы Макларен Квест. Если уже 2 и больше то Макларен Воло.
Ответить
Bebywelt Moon Flac - я довольна, сложение для поездок отличное, как маленький чемодан.
Ответить
50
Девочки, а если выбирать между Хартан и Бебимун и Макларен, вы за какую прогулку?
Ответить
А модели то какие?
Ответить
У Вас какие предпочтения то? Выпишите свои самые важные пункты и прогоните все три коляски по ним.
Хартан и Мун похожи, но у Хартана две ручки и амортизация хуже.
А Мак, если про Квест говорить, без амортизации и с совсем другой системой сложения - длинная палка такая, при этом кап пачкается от колес.
Кап у Мака больше
Бампера у Мака нет
Спинка откидывается больше у Мака
Хартан и Мун похожи, но у Хартана две ручки и амортизация хуже.
А Мак, если про Квест говорить, без амортизации и с совсем другой системой сложения - длинная палка такая, при этом кап пачкается от колес.
Кап у Мака больше
Бампера у Мака нет
Спинка откидывается больше у Мака
Ответить
У меня есть хорошая прогулка с большими колесами. Мне нужна компактная коляска для поездок по магазинам вроде Меги и отпуска на море. Чтобы опускалась спинка и широкая, так как ребенок 9 месяцев, но очень крупный
Ответить
Все три подходят под эти условия:) Уточняйте дальше:
бампер нужен?
амортизация нужна?
одна ручка удобнее или две рогульки?
тип сложения? длинная палка или чюмадан?
бампер нужен?
амортизация нужна?
одна ручка удобнее или две рогульки?
тип сложения? длинная палка или чюмадан?
Ответить
Как вы думаете про Хартан IGo/ Сложение надо компаетное. НАВЕРНОЕ ЛУЧШЕ ЧУМОДАНОМ:) И ЧТОБ ОДНОЙ РУКОЙ. аМОРТИЗАЦИЯ И БАМПЕР ЖЕЛАТЕЛЬНЫ. Ручки лучше рогульки, но у меня рост высокий, а муж 188 см
Ответить
Посмотрите вот тут, я выше давала ссылку на сравнение.
http://mypram.ru/publ/babywelt_moon_kiss_nemeckaja_superkompaktnaja_legkaja_trostochka/1-1-0-8
Мы в итоге купили Мун Флак, у него подножка регулируется. У Муна, кстати, ручка хоть и сплошная, но её стороны идут под углом друг к другу, ощещения как при "рогульках".
http://mypram.ru/publ/babywelt_moon_kiss_nemeckaja_superkompaktnaja_legkaja_trostochka/1-1-0-8
Мы в итоге купили Мун Флак, у него подножка регулируется. У Муна, кстати, ручка хоть и сплошная, но её стороны идут под углом друг к другу, ощещения как при "рогульках".
Ответить
А за сколько купили, если не секрет. И насколько она тяжелая? И как вы считаете, есть ли смысл брать Флак при учете что коляска только для моря и магазинов или достаточно Кисс. спасибо и извините за столько вопросов
Ответить
Коляс весит 8,5 кг, как и заявлено. Стоила мне где-то около 190 евро с доставкой, но я из Литвы.
Думаю, что вполне достаточно Кисс. Вот мне мой Флак привезли и первая мысль была, что подошёл бы и Кисс, хоть я планирую использовать её полноценно и постоянно. Ведь Кисс ещё и легче.
Думаю, что вполне достаточно Кисс. Вот мне мой Флак привезли и первая мысль была, что подошёл бы и Кисс, хоть я планирую использовать её полноценно и постоянно. Ведь Кисс ещё и легче.
Ответить
60
Мне обошелся в 170 евро с транспортной сумкой, дождевиком и доставкой в РФ:) У Кисс не поднимается подножка, а она сильно нужна во время сна и значительно удлиняет спальное место.
Ответить
Вот - мой отчет по Муну в сравнении с новым Квестом (выложен на материнстве в фан-клубе).
"Небольшой отчетец из поездки с Флаком: два перелета, один поезд и много-много ступенек, пандусов и просто дорожек :))))
Вернулись вчера с Украины, мы были в Киеве и потом переезжали в Николаев, улетали уже оттуда. Я была одна с двумя детьми - это к вопросу об удобствах сложения и т.д. Со мной была еще сестра с своим 6-ти месячным малышом в новом Квесте, поэтому еще и сравнили обе коляски хорошо:))) Ну, и по по жаре проездили - было +30 и солнечно:)
1. Аэрофлот и Utair без вопросов пропускали коляску до трапа (видимо, только Трансаэро не пустит). Но, т.к. я ее упаковывала в транспортную сумку, то по прилету в ней коляску не признавали:))) Один раз я сама ее успела отловить, а второй раз уже не успела и ее таки отдали с общим багажом :)))
2. Дома обязательно потренируйтесь с укладкой в транспортную сумку! Я первый раз делала это в аэропорту перед посадкой, вся вспотела, дети чуть не разбежались в разные стороны:))) И, конечно, коляска более громоздкая и тяжелая, чем Квест, но потерпеть пару минут, пока бравые хлопцы ее не отнесут в багаж, можно.
3. Складывать (все-таки двумя руками! Квест можно одной с малышом на руках) и укладывать на ленту - удобно, а вот раскладывать - просто СУПЕР удобно!!! Ее только встряхнуть за ручку и все - коляска разложилась! С тем же Квестом мороки чуть больше.
4. Коляс супер устойчивый - я столько всего напихивала в сумку, висящую на ручке, а ей хоть бы хны. Один раз только загрозила упасть - когда сыночек решил встать и всей массой облокотился на ручку, и то чуть пошатнулась, но не упала! Квест опрокинуть легко, без малыша на раз, с малышом - нет, но все равно страшновато много вешать, хотя у сестры постоянно висела Жу-жу-би.
4. Амортизация отрабатывала всю брусчатку, ступеньки и неровности на отлично! Тут Квест даже рядом не стоял и не лежал.
5. В те пандусы, которые встречались на нашем пути, колеса вставали очень хорошо! Это к тому, что ширина коляс очень удачная! И в милипусечные лифта в сталинке мы влезали (хоть и со скрипом), и по всем пандусам спокойно проезжали. Квест по ширине колес не смог воспользоваться ни одним пандусом.
6. Вообще, Киев абсолютно не френдли для людей с колясками (бедные инвалиды :(). Приходилось много где спускаться и забираться по ступенькам - тут Флак проигрывает Квесту, но втором это делать значительно удобней. Но нам много помогали просто занести-спустить коляски - и тут удобнее Флак, чтобы взять его с двух сторон.
7. Спать во Флаке удобно, но спинка ниже раскладывается в новом Квесте. Хлопковый матрас на лето обязателен, в Квесте можно обойтись без него - малыш не потел.
8. Кап ниже у Квеста, но не значительно - для обеих колясок нужен козырек!
9. По необходимости (козырька у нас не было, а солнце шпарило прямо в глаза) научилась водить коляску задом :super: :super: :super: Важно не сильно ее тянуть, а только слегка за серединку ручки, и коляска едет задом замечательно!!! Квест за рогульку и с незафиксированными колесами ехал тяжелее и вилял.
10. В поезде мы коляску не использовали, только в сложенном состоянии ее занесли и она отлично встала на место для багажа под сиденьем... с длинным Квестом чуть помучались, в итоге положили его перпендикулярно, т.к. под полкой он не влезал в отсеки.
11. Когда передвигались на машинах - обе коляски легко помещались во все багажники, но на A и B-классах мы не ездили :) А когда были с багажом - два больших чемодана + еще несколько мелких сумок + коляски, то брали машину побольше - минивены и универсалы, в обычные седаны и хетчи не влезали :blush:
12. И мое мнение по минусам, обозначенным выше, спустя месяц использования коляса:
- на бордюры надо научиться заезжать, сейчас я их уже не замечаю. Метод выше был рассказан - перед препятствием тянешь коляс чуть на себя и резко вперед - вскакивает, как миленький :) Движение запоминается автоматически:)))
- я первая написала, что Флак не едет задом - беру свои слова обратно:))) Едет нормально, но тоже надо приноровиться чуток:)
- спинка мелкая, я планирую использовать коляску только до следующей весны, т.е. до 2,5 лет и максимум до 94 см, скорее всего.
- мой рост 168 - я ничего не пинаю... муж 183 - тоже не пинает, говорит, что ему удобно :???: "
"Небольшой отчетец из поездки с Флаком: два перелета, один поезд и много-много ступенек, пандусов и просто дорожек :))))
Вернулись вчера с Украины, мы были в Киеве и потом переезжали в Николаев, улетали уже оттуда. Я была одна с двумя детьми - это к вопросу об удобствах сложения и т.д. Со мной была еще сестра с своим 6-ти месячным малышом в новом Квесте, поэтому еще и сравнили обе коляски хорошо:))) Ну, и по по жаре проездили - было +30 и солнечно:)
1. Аэрофлот и Utair без вопросов пропускали коляску до трапа (видимо, только Трансаэро не пустит). Но, т.к. я ее упаковывала в транспортную сумку, то по прилету в ней коляску не признавали:))) Один раз я сама ее успела отловить, а второй раз уже не успела и ее таки отдали с общим багажом :)))
2. Дома обязательно потренируйтесь с укладкой в транспортную сумку! Я первый раз делала это в аэропорту перед посадкой, вся вспотела, дети чуть не разбежались в разные стороны:))) И, конечно, коляска более громоздкая и тяжелая, чем Квест, но потерпеть пару минут, пока бравые хлопцы ее не отнесут в багаж, можно.
3. Складывать (все-таки двумя руками! Квест можно одной с малышом на руках) и укладывать на ленту - удобно, а вот раскладывать - просто СУПЕР удобно!!! Ее только встряхнуть за ручку и все - коляска разложилась! С тем же Квестом мороки чуть больше.
4. Коляс супер устойчивый - я столько всего напихивала в сумку, висящую на ручке, а ей хоть бы хны. Один раз только загрозила упасть - когда сыночек решил встать и всей массой облокотился на ручку, и то чуть пошатнулась, но не упала! Квест опрокинуть легко, без малыша на раз, с малышом - нет, но все равно страшновато много вешать, хотя у сестры постоянно висела Жу-жу-би.
4. Амортизация отрабатывала всю брусчатку, ступеньки и неровности на отлично! Тут Квест даже рядом не стоял и не лежал.
5. В те пандусы, которые встречались на нашем пути, колеса вставали очень хорошо! Это к тому, что ширина коляс очень удачная! И в милипусечные лифта в сталинке мы влезали (хоть и со скрипом), и по всем пандусам спокойно проезжали. Квест по ширине колес не смог воспользоваться ни одним пандусом.
6. Вообще, Киев абсолютно не френдли для людей с колясками (бедные инвалиды :(). Приходилось много где спускаться и забираться по ступенькам - тут Флак проигрывает Квесту, но втором это делать значительно удобней. Но нам много помогали просто занести-спустить коляски - и тут удобнее Флак, чтобы взять его с двух сторон.
7. Спать во Флаке удобно, но спинка ниже раскладывается в новом Квесте. Хлопковый матрас на лето обязателен, в Квесте можно обойтись без него - малыш не потел.
8. Кап ниже у Квеста, но не значительно - для обеих колясок нужен козырек!
9. По необходимости (козырька у нас не было, а солнце шпарило прямо в глаза) научилась водить коляску задом :super: :super: :super: Важно не сильно ее тянуть, а только слегка за серединку ручки, и коляска едет задом замечательно!!! Квест за рогульку и с незафиксированными колесами ехал тяжелее и вилял.
10. В поезде мы коляску не использовали, только в сложенном состоянии ее занесли и она отлично встала на место для багажа под сиденьем... с длинным Квестом чуть помучались, в итоге положили его перпендикулярно, т.к. под полкой он не влезал в отсеки.
11. Когда передвигались на машинах - обе коляски легко помещались во все багажники, но на A и B-классах мы не ездили :) А когда были с багажом - два больших чемодана + еще несколько мелких сумок + коляски, то брали машину побольше - минивены и универсалы, в обычные седаны и хетчи не влезали :blush:
12. И мое мнение по минусам, обозначенным выше, спустя месяц использования коляса:
- на бордюры надо научиться заезжать, сейчас я их уже не замечаю. Метод выше был рассказан - перед препятствием тянешь коляс чуть на себя и резко вперед - вскакивает, как миленький :) Движение запоминается автоматически:)))
- я первая написала, что Флак не едет задом - беру свои слова обратно:))) Едет нормально, но тоже надо приноровиться чуток:)
- спинка мелкая, я планирую использовать коляску только до следующей весны, т.е. до 2,5 лет и максимум до 94 см, скорее всего.
- мой рост 168 - я ничего не пинаю... муж 183 - тоже не пинает, говорит, что ему удобно :???: "
Ответить
Hartan I-GO или hartan s.oliver buggy? Что больше подходит для ребенка 10 месяцев на летний вариант коляски?
Ответить
Hartan I-GO точно бы не купила из за неподнимающейся подножки, для ребенка в 10 мес это неприемлимо.
Ответить