37
как раз ли ботинки?
Девочки, а как определить как раз ли малышу ботинки?
Если они высокие (палец за пятку не просунешь) и мысок жесткий? Только стельку мерить?
Свернуть
Ответить
можно сделать мерку в длину стопы (из плотного картона, например), вложить в ботинок, и тогда будет виден имеющийся или нет запас
Ответить
+100
Ответить
да, хороший вариант, если стелька не вынимается! Пасиб)
Ответить
Я в случае невынимающейся стельки делаю картонную стельку или просто полоску предполагаемой длины и таким образом измеряю.
Ответить
Стелька должна быть на 1.2-1.5 см больше ножки.
Ответить
для летней обуви это много. у меня ребенок при таком запасе вообще ходить отказывается, неудобно ему.
Ответить
Ботинки не звучит как летняя обувь, запас в 1.2 см рекомендован многими ортопедами и нужен для нормального движения стопы.
Ответить
10
Да, с летней обувью все проще - и палец за пятку влезет и мысок открытый или мягкий.
1,2 это так много, неужели удобно с таким запасом?
1,2 это так много, неужели удобно с таким запасом?
Ответить
а фантазии не хватает, что бывают не только зимние ботинки, но и легкие. или только к словам умеем цепляться?
Ответить
Автор, не хотите следовать советам, тогда уродуйте ноги своему ребёнку! Мне то что, не мой! ещё и брыкается чего то!!!
Ответить
Я НЕ АВТОР
Ответить
Чё лезишь тогда? К словам не цеплялась и совет дала, читай выше!!!
Ответить
а ты че здесь тявкаешь? чиста пасть пооткрывать? или только твои советы имеют историческую ценность?
я тоже дала совет, что 1.5 см - много, если утепляться не надо. но ты пришла и вякнула там че-то что звучит. что не звучит.вали отсюда.здесь все дают советы, какие считают нужными
я тоже дала совет, что 1.5 см - много, если утепляться не надо. но ты пришла и вякнула там че-то что звучит. что не звучит.вали отсюда.здесь все дают советы, какие считают нужными
Ответить
Хабалка базарная, пойди полечись! Аривидерчи!
Ответить
фууууууууу....... мрак((
Ответить
Вы сами пробовали в обуви с таким запасом ходить целый день? Это реально НЕУДОБНО.
Ортопеды рекомендуют не более 0,7 см.
Ортопеды рекомендуют не более 0,7 см.
Ответить
Я не буду с вами спорить, покупайте своим детям ботинки как ВЫ считаете нужным. У нас в Германии, ортопеды рекомендуют не менее 1.2 см, а некоторые даже до 1.7 цм для зимней, запаса для ДЕТСКОЙ обуви!
Ответить
20
Я надеваю ребенку обувь с запасом не более 0,5 см, потому что носить обувь с запасом в 1 см неудобно.
Не верите, попробуйте на себе, купите туфли и сапоги на 2 размера больше и носите, что бы понять насколько удобно, когда нога "гуляет" внутри.
А в зимней обуви с запасом в 1 см ноги мерзнут.
И у нас в России вменяемые ортопеды рекомендуют запас 0,7 см.
Кстати, к любой рекомендации нужно и свои мозги подключать.
Не верите, попробуйте на себе, купите туфли и сапоги на 2 размера больше и носите, что бы понять насколько удобно, когда нога "гуляет" внутри.
А в зимней обуви с запасом в 1 см ноги мерзнут.
И у нас в России вменяемые ортопеды рекомендуют запас 0,7 см.
Кстати, к любой рекомендации нужно и свои мозги подключать.
Ответить
Вы смеётесь? Запас в 1 см - это совсем не так много, как вам кажется! По пол см спереди и сзади по стельке, ребёнку как раз очень удобно. Нога должна свободно двигаться в туфлях, кроссовках и т.д., а пальци не должны быть зажатыми и согнутыми спереди, что часто случается при обуви с недостаточным запасом!
Вот, вот, подключайте мозги к рекомендациям ваший педиатров, ортопедов и остальных врачей.А мы уж как то и без вас справимся.
Вы не сравнивайте свои взрослые ноги, туфли, стопы и детские. Мне ващето очень удобно в туфлях, которые на размер больше моего :)
Вот, вот, подключайте мозги к рекомендациям ваший педиатров, ортопедов и остальных врачей.А мы уж как то и без вас справимся.
Вы не сравнивайте свои взрослые ноги, туфли, стопы и детские. Мне ващето очень удобно в туфлях, которые на размер больше моего :)
Ответить
0,7 см это разница между размерами, по вашим словам обувь нужно надевать на 2-2,5 размера больше (1,2-1,7 см по вашей рекомендации). Почему вы себе берете всего на один размер больше, а не на два?
Нога должна быть удобно расположена,а когда в ботинке спереди и сзади большое свободное пространство, нога скользит внутри обуви. Вижу иногда детей на площадках обутых в обувь на 2 размера больше, бедные дети ходить и бегать нормально не могут, да и походка портится, косолапие развивается.
Нога должна быть удобно расположена,а когда в ботинке спереди и сзади большое свободное пространство, нога скользит внутри обуви. Вижу иногда детей на площадках обутых в обувь на 2 размера больше, бедные дети ходить и бегать нормально не могут, да и походка портится, косолапие развивается.
Ответить
Ой, ну бедные бедные европейские и американские косолапые дети! Вы меня не переубедите, а я вас. Моим детям с таким запасом удобно, с походкой и ступнёй тоже всё отлично.
Ответить
А зачем мне вас в чем то убеждать? Мне все равно, что вы вашему ребенку наденете, скромная европейская фрау.
Я высказываю собственное мнение, т. к. считаю ваш совет не удачным, тем более, что в России погодные условия несколько отличны от Европы.
Я высказываю собственное мнение, т. к. считаю ваш совет не удачным, тем более, что в России погодные условия несколько отличны от Европы.
Ответить
Да ужасно ребёнку с таким запасом.
Летняя обувь запас только 0,5 см. Зимняя - тёплый носок+0,5см.
Летняя обувь запас только 0,5 см. Зимняя - тёплый носок+0,5см.
Ответить
а застежка какая?
коньки, к примеру, определяют так - вынимают шнурки, максимально растопыривают ботинок, высовывают язык ( свой и ботинка), пропихивают ножку вперед до упора и смотрят, сколько осталось сзади.
коньки, к примеру, определяют так - вынимают шнурки, максимально растопыривают ботинок, высовывают язык ( свой и ботинка), пропихивают ножку вперед до упора и смотрят, сколько осталось сзади.
Ответить
Нет, так не получится к сожалению. Боты высокие и на липучках, они так не раскроются. Плюс размер маленький, все миниатюрное такое))
Ответить
а какой размер-то?
А липучки не вытаскиваются?
если никак - то обвести ногу на картонке и вложить. Не точно, более менее понятно будет
А липучки не вытаскиваются?
если никак - то обвести ногу на картонке и вложить. Не точно, более менее понятно будет
Ответить
21
Сами ботинки так не разогнутся в стороны, чтобы видно было было.
Ну да, придется картонкой
Сами ботинки так не разогнутся в стороны, чтобы видно было было.
Ну да, придется картонкой
Ответить
30
покажите ботинки-то? уже интересно стало. если уж кож. коньки открываются...
Малышкастик ходит уже или нет?
Малышкастик ходит уже или нет?
Ответить
ну вот типа таких Бартек 
купила на осень на распродаже 21 и 22, думала пристрою неподошедший, а теперь вот задумалась - как я узнаю-то какой из них неподошедший:)
ну и в целом задумалась об этой проблеме)))
Еще не ходит, но осенью уже однозначно пойдет
(про то что ни один не подойдет не говорите, я и сама этого боюсь:))

купила на осень на распродаже 21 и 22, думала пристрою неподошедший, а теперь вот задумалась - как я узнаю-то какой из них неподошедший:)
ну и в целом задумалась об этой проблеме)))
Еще не ходит, но осенью уже однозначно пойдет
(про то что ни один не подойдет не говорите, я и сама этого боюсь:))
Ответить
а сейчас-то какой размер имеется?
размер на первом году жизни примерно в реднем меняется раз в три месяца на размер. Но, это как повезет. Может и прыгнуть на два размера, а может долго держаться один.
Про ботинок - вытаскивайте липучки, отгибайте язык вперед. Суйте ногу ребенка, пусть он стоит на этой ноге и просуньте палец между ногой и пяткой. Я в подобных вполне справлялась с подобным способом примерки. Но сейчас вашему человечку, видимо, месяцев 9 да? А еще, когда дети начали ходить, нога быстро скачет в размере в самом начале хождения ))) Оставляйте обе пары.
А вообще наперед обувку покупать - себе дороже. Я уже точно напробовалась. Теперь беру почти впритык по времени.
размер на первом году жизни примерно в реднем меняется раз в три месяца на размер. Но, это как повезет. Может и прыгнуть на два размера, а может долго держаться один.
Про ботинок - вытаскивайте липучки, отгибайте язык вперед. Суйте ногу ребенка, пусть он стоит на этой ноге и просуньте палец между ногой и пяткой. Я в подобных вполне справлялась с подобным способом примерки. Но сейчас вашему человечку, видимо, месяцев 9 да? А еще, когда дети начали ходить, нога быстро скачет в размере в самом начале хождения ))) Оставляйте обе пары.
А вообще наперед обувку покупать - себе дороже. Я уже точно напробовалась. Теперь беру почти впритык по времени.
Ответить
Сейчас 19. Да, почти 9 нам))
21 размер прям очень вероятен получается во второй половине осени! А 22 на весну может подойдет:)
Это рапродажа сбила меня с толку, понабрала)))
Спасибо Вам большое! Буду пробовать совать руку в ботинок осенью)))
21 размер прям очень вероятен получается во второй половине осени! А 22 на весну может подойдет:)
Это рапродажа сбила меня с толку, понабрала)))
Спасибо Вам большое! Буду пробовать совать руку в ботинок осенью)))
Ответить
у таких стелька должна выниматься, только подцепить ее трудно
Ответить
Вообще, смотря сколько лет малышу, понятно, что стельку надо мерить, и на первый шаги лучше купить еще и регулирующуюся обувь, например, как такие котофейчики, - http://kotofey.ru/i/7be6d937-8a1e-11e1-b841-002590357134_2.jpg
мы их брали, относили ну просто на ура, полностью ими довольны)
мы их брали, относили ну просто на ура, полностью ими довольны)
Ответить
Ставьте стопу ребенка на лист бумаги, обводите карандашом и меряйте по самым высоким точкам.
Для промера стелек приобритите маленькую рулетку, весьма удобная вещь. Я всю обувь ребенкину меряю рулеткой и сапоги, и сандали.
Для промера стелек приобритите маленькую рулетку, весьма удобная вещь. Я всю обувь ребенкину меряю рулеткой и сапоги, и сандали.
Ответить