Школа
27
Мама 2-х-летки
Обсуждение товаров для детей
26.06.12 01:09

Велосипед или беговел?

Ребенку скоро 2 годика, думаю о подарке на ДР. Не знаю, что было бы ему удобнее и практичнее. Дома носится на простенькой каталке а-ля беговел. Рассматриваю бюджетные варианты, максимум до 2 тысяч р. очень хочется ребенка порадовать, так как активность сильно увеличилась последнее время. Про велосипеды и беговелы ничего не знаю, инфы в нете много, глаза разбегаются, хочется все и сразу :) Может какие фирмы подскажете?
Вообще ваши мальчонки в таком возрасте на чем предпочли кататься?

Свернуть
Ответить
бюджет маловат для дискуссии.
Ответить
То есть Вы хотите сказать, что дети из небогатых семей только ходят пешком или на самодельных санках зимой? Я не спрашивала про "крутые" и навороченные модели. Меня больше интересует сам факт, на чем детки в этом возрасте предпочитают передвигаться. А если кто сможет посоветовать фирму, буду рада.
И, кстати, о цене http://www.veloservice.ru/show_good.php?idtov=90312042
Ответить
а вы этот тяжеловес живьем видели, 3-4летка возьмёт этот вес и справится с рулём, а вот 2летка вряд ли. Хороший транспорт стоит денег, поэтому и жигули вроде как машиной зовётся. Купите простой трёхколесник без учёта на чём другие ездят, либо увеличивайте бюджет.
Ответить
Неа, не видела :) Потому и прошу совета, я в транспорте мало разбираюсь.
Ягуар 3-х колесный для нас бесполезен, педали так расположены, что крутить самому ему неудобно совсем :( Сейчас вот продам, добавлю чуток и будет нам новый транспорт :)
И я не ориентируюсь на других, кто на чем ездит. Выбираю всегда то, что нам подходит и нравится, а не кому-то еще ;)
Ответить
нифига он не тяжелый :) но двухлетка скорее всего не справится, ему поменьше чего-нибудь.
Ответить
Я хочу сказать, что на два года нет беговелов за эти деньги.
А навигаторовский железный монстр вам года через два только пригодится.
Ответить
Тоже думаю о беговеле? Он высокий да, этот?
Ответить
Ааааа... Он тяжелый? Через пару лет скорее всего буду смотреть велосипед уже, беговельчики вроде для масек или ошибаюсь?
Ответить
ребенок 2 лет не сможет на нем ездить. он тяжелый очень. вы просто испортите ребенку впечатление от процесса и или вовсе отобьете желание кататься.
увеличьте бюджет хотя бы на тыщу или посмотрите б/у качественный беговел.

младшему 2 года будет в сентябре носится на беговеле везде, с самых крутых горок и ноги задирает.

у нас пуки lrm. недешево но того стоит.
на авито можно за 3500 новый купить

за 2900 там новый кеттлер. хорошие беговельчики, хвалят их.

другое дело, понравится ли это вашему ребенку в принципе...
но тут уж ева не угадает)
Ответить
На два года - беговел. Раз бюджет ограничен - берите навигаторский. Мы велик их производства и в хвост, и в гриву гоняли, и еще младшему остался - нарекание было одно: педали пластиковые от броска на землю все развалились, заменили на обычные резиновые - но для беговела это неактуально:)
Ответить
Anonymous
26.06 11:10
Ответить
беговел. на что денег хватает, то и ...
луговая собачка V.I.P.
26.06 10:11
беговел. на что денег хватает, то и берите. Только проверьте чтоб рост подходил. Можно бу посмотреть puky lrm, они обычно в хорошем виде продаются. А марка неубиваемая. Я сыну первый беговел бу купила. не жалела ни разу. Что он с ним только не делал.

Ответить
Классная фота :) Над б/у не думала пока что. Это хорошая фирма? А как там рост определить? Сын сейчас 87см. Или ноги надо мерить ? :)
Ответить
puky и kettler крепкие немецкие фирм...
луговая собачка V.I.P.
26.06 11:24
puky и kettler крепкие немецкие фирмы, неубиваемые
Модели они разные выпускают. Есть беговелы с колесами 10 дюймов ( как на моей картинке), есть беговелы с колесами 12 дюймов. Основной параметр - высота седла. Ноги дожны не просто доставать до земли, а стоять полной стопой на земле, когда деть сидит.
На ваш рост 10 дюймов подойдет.
Ноги надо измерять в обуви, раздвинуть ноги чуть в стороны и измерить перпендикуляр от между ног до пола. Это и есть высота седла.
Мой сын с роста 74 до 90 катался на маленьком беговеле. Потом купили большой. У большого высота седла в минимальном положении 34 см примерно. У маленьких беговелов нижняя граница 29 см. Я вам гарантирую, что купив БУ вы не пожалеете. Это ж не турсы, и бу покупать не стремно.
Ответить
Спасибо за подробную консультацию :) Повеселили трусами :) Было такое...передали пакет с вещами через третьи руки, а там трусов немеряно! Я выкинула не разглядывая даже, у меня в уме не поворачивается, как трусы кому-то отдавать, пусть даже детские.
А вот беговельчики посмотрю обязательно, есть же такие как и я, продают почти новое и недорого совсем :) Склоняюсь к беговелу больше, чем к велику или самокату.
Ответить
Лучше самокат трехколесный, и по бюджету вашему можно найти приличный (в отличие от велосипеда и тем более беговела). У моего это лучший подарок на 2хлетие оказался, обожает свой самокат, разговаривает с ним, паркует на ночь, ну и гоняет - только догоняй.
Ответить
Про самокат не думала вообще...не рано? В смысле ноги-руки скоординировать? Хотя, если Вашему как раз...надо где-то попробовать показать сие чудо своему. Хотя меня лично смущает высокая неустойчивость. Или может это мои "пережитки" совдепии?
Ответить
на трех колесах самокат устойчивый. ...
луговая собачка V.I.P.
26.06 11:25
на трех колесах самокат устойчивый. в 2 года легко все получится. Если что, то можно и самокат. А беговел купить попозже и сразу большой.
Ответить
+1 В два года тоже был подобный вопрос. На великах - педали не хотела крутить, купили беговел, тоже как-то вяло пошел. А вот самокат, (миник взяли, как раз с двух лет) это наше все оказалось )))) Как разогналась, до сих пор не расстается (скоро четыре), уже подумываю на побольше менять. А беговел так и стоит на балконе (((
Ответить
не, мы без беговела жить не можем. н...
луговая собачка V.I.P.
26.06 15:49
20
не, мы без беговела жить не можем. но и самокат нравится. на двух колесах )))
Ответить
Спасибо, подумаю :)
Aвтор
29.06 20:47
Спасибо, подумаю :)
Ответить
конечно, беговел! кстати, если покупать в германии, то за чуть больше 2000р можно купить маленький пуки или побольше кеттлер!
Ответить
из Германии? То есть с их сайтов или через посредников или есть еще какие контакты? Я из Европы напрямую могу купить без проблем, знать бы только контакты :) "Чуть побольше" думаю осилю :)
Ответить
вот, например http://kiddy-bikes.at/-PUKY/Laufraeder:::55_82.html
шлют оч быстро.
Ответить
а откуда из европы вы можете? я знаю...
луговая собачка V.I.P.
1.07 00:47
а откуда из европы вы можете? я знаю несколько немецких и голландских сайтов, в россию пошлют. Только пересыл не самый дешевый.
Ответить
Откуда угодно :) Это моя профессия :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)