Рюкзак Hаmа. Купила и задумалась?
Девочки, прошу отзывов! Вроде кучу топиков перелопатила, шла покупать herlitz midi.... В магазине сын вцепился вот в такой http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=2295 и все тема закрылась. Вроде попробовала вес сравнить на руках с херлицом, показалось одинаково. Когда пришли домой, посмотрела вес на сайте - 1120 грамм, а херлитц - 950.
Рюкзак хама очень нравится и мне и ребенку. Очень качественный и красивый. Мы купили с наполнением - пеналы тоже очень красивые и качественные.
Вопрос - насколько критичны эти 200 граммов разницы, учитывая что возить и забирать ребенка я буду на машине. Донести рюкзак надо только до класса?
Еще прочитала, что такие большие пеналы не очень удобны - много места занимают.
Или я просто зря заморачиваюсь - главное ребенку очень нравится, а это чуть ли не самое главное.
Надо ли метаться и менять на что-то более легкое, но никакие другие ему не понравились.
Спасибо всем ответившим.
Что ещё должно помещаться в портфеле?
Моя дочка таскала и спорт.форму, и сменку, тетрадки, альбом. Хорошо хоть папку для труда в классе оставить разрешили.
Плюс бутылка с водой (вода из кулера ей не нравится), да ещё яблоко какое-нибудь.
Всё равно чУмадан получится неподъемный.
200 грам туды/200 грамм сюды погоды не сделает.
Я всё равно сама и в машину несу и из машины.
натаскаются ещё за 11 лет.
Конечно, Хама не очень удобна для первоклашки и вообще не очень удобна- много "пустого" обьема. Прямоугольные ранцы более эргономичны. И сверху крышка плохо закрывается- из него может высыпаться мелочь. У моей так проездной выпал. Лучше портфель на молнии.
НО, раз уж купили, и ребенок рад... Пускай.
Я, кстати, когда купила Хаму (тоже из-за картинки, будь она неладна!))) выдернула у нее изнутри пластиковые вставки. Просто выпорола их. Стало немного легче. Но моя сама портфель таскала 3 остановки на автобусе. Вам смысла нет ранец уродовать пока))
Спасибо за ответ. Смотрю на рюкзак и любуюсь. Красивый очень все-таки. Надеюсь и в использовании не подведет.
Ну что там эти 200гр...не килограмм же. И не в тайгу ему с ним ходить, а 10 минут до школы
По теме: посмотрела - захотела похожий, мне девчачьи с единорогами глянулись, эх кусаются ))) Лично я бы оставила - из расчёта, что носить его вам :-) а я например и не буду ребёнку на спину ничего пока вешать, у нас спина проблемная. Далее, мне нравится, что застёгивается на замок - мне кажется, его сломать гораздо труднее, чем молнию. В общем, хочу-хочу )))
Сегодня положили в ранец пять книжек в твердом переплете, еще один пенал с карандашами. Сын надел ранец, было видно, что тяжеловато. Ранец весил 4 кг. Но до школы я его на машине , там до класса донесет как-нибудь.
ЗЫ. Все-таки сильно мы сейчас заморачиваемся удобством детей, все стараемся не напрячь, не перегрузить, а потом удивляемся (я, по крайней мере), чего это нежный такой товарищ и перед сложностями пасует. Конечно, время такое - комфорта больше стало и еще больше хочется.Это так, мысли вслух.
Сделайте соответствующий запрос поисковику.
Подобные ссылки тут запрещены.
Не сказала бы, что сильно тяжелый, но громоздкий сильно, под него бы спину пошире.