28
Ветровочный комплект.
Подскажите, нужен ли ветровочный комплект на сетчатой подкладке в 5 лет девочке? И в какую погоду носить?
Свернуть
Ответить
у нас не было необходимости, просто веровку на сетке можно купить и с джинсами носить.
Ответить
джинсы пачкаются и после стирки долго сохнут. Ветровочные штаны на колготки - отличный вариант как для сада, так и для прогулки возле дома. Вечером постирал - утром сухие. Второй год покупаю такие комплекты с подстежкой - флисовой кофтой на молнии. Кофту потом носим зимой под куртку, очень удобно
Ответить
Смотря где Вы живете и где гуляете.. Если это город и чистая площадка, то возможно и не понадобится....
Ответить
МО, ходим в сад.
Ответить
3 года покупала по советам с Евы, в результате одето дай бог по 2 раза. В этом году уже не купила, весна прошла, лето заканчивается даже не вспомнили. Москва.
Ответить
А про прошлые 3 года что скажите?) Почему нам не понадобилось?)
Ну первый год думала типа маленькая еще может это для постарше. Брюки не одевали, ветровку 3-5 раз типа носить то надо)
Второй год думала ну наверное сезон нестандартный. 1 раз ветровку одели и 2 раза брюки)
Третий год поняла что купила последний раз. Тоже по паре раз одели и то потому что срезала этикетки типа хоть выгулять)
В Подмосковье у нас бабушка живет, ездим часто, тоже ведь не понадобился, почти каждую поездку брала на "а вдруг"
Ну первый год думала типа маленькая еще может это для постарше. Брюки не одевали, ветровку 3-5 раз типа носить то надо)
Второй год думала ну наверное сезон нестандартный. 1 раз ветровку одели и 2 раза брюки)
Третий год поняла что купила последний раз. Тоже по паре раз одели и то потому что срезала этикетки типа хоть выгулять)
В Подмосковье у нас бабушка живет, ездим часто, тоже ведь не понадобился, почти каждую поездку брала на "а вдруг"
Ответить
10
Значит Вам крайне повезло с ребенком) У нас в ход так же идут и прошлогодние ветровки - на сменку и о 2-х штанах частенько задумываюсь...
Ответить
Штаны, имхо, очень нужны - коленками в лужу встанет, с мокрой горки съедет.
Насчет куртки не знаю. У сына есть, у дочки нету. Пользовалась с момента покупки только один раз, но именно в тот раз она была очень актуальна.
Насчет куртки не знаю. У сына есть, у дочки нету. Пользовалась с момента покупки только один раз, но именно в тот раз она была очень актуальна.
Ответить
Весной +5+10 но земля холодная, сырая, местами снег не сошёл, поэтому брюки с утеплителем 100г и куртка (у нас рейма) без утеплителя, под неё флис.
Весной +10+14 куртка без утеплителя, под неё флис, брюки без утеплителя рейма-тек, если солнце пригревает, то флис всегда можно снять.
Летом в дождь и ветер всё та же куртка без утеплителя.
Осенью +10+14 куртка без утеплителя, под неё флис, штаны без утеплителя рейма-тек, если солнце пригревает, то флис всегда можно снять.
Осенью +5+10 земля ещё тёплая, снега нет, но солнце не греет, поэтому куртка 140г и брюки рейма-тек без утеплителя.
Не понимаю как можно ходить в дет.сад и на игровые площадки весной и осенью в джинсах и не иметь лёгкой куртки от дождя и ветра на лето.
Весной +10+14 куртка без утеплителя, под неё флис, брюки без утеплителя рейма-тек, если солнце пригревает, то флис всегда можно снять.
Летом в дождь и ветер всё та же куртка без утеплителя.
Осенью +10+14 куртка без утеплителя, под неё флис, штаны без утеплителя рейма-тек, если солнце пригревает, то флис всегда можно снять.
Осенью +5+10 земля ещё тёплая, снега нет, но солнце не греет, поэтому куртка 140г и брюки рейма-тек без утеплителя.
Не понимаю как можно ходить в дет.сад и на игровые площадки весной и осенью в джинсах и не иметь лёгкой куртки от дождя и ветра на лето.
Ответить
Весной +5+10 - в куртке без утеплителя даже с флиской очень холодно
Весной +10+14 - очень сухо обычно, мокрых пара дней
Летом - этим летом не получилось поносить, вроде и дожди были
Осенью +10+14 - куртка 40 гр, штаны да без утеплителя мембрана нужна
Осенью +5+10 - совсем без утеплителя в штанах холодно, в куртке 140 гр жарковато
По факту штаны без утеплителя мембранные стоит покупать.
Весной +10+14 - очень сухо обычно, мокрых пара дней
Летом - этим летом не получилось поносить, вроде и дожди были
Осенью +10+14 - куртка 40 гр, штаны да без утеплителя мембрана нужна
Осенью +5+10 - совсем без утеплителя в штанах холодно, в куртке 140 гр жарковато
По факту штаны без утеплителя мембранные стоит покупать.
Ответить
У нас ветровка Хуппа 5 в 1. В ней толстый флис и в +5 +10 совершенно не холодно. Была куртка Лесси с утеплителем 80 гр., так она тоньше чем Хупповская ветровка с флисом.
Ответить
Она тоньше но теплее 80 гр можно в минус 5 спокойно носить.
Ответить
Нам нужен, мы мальчики, не знаю что еще можно одеть, кроме штанов ветровочных на улицу, когда сыро и грязно, весной-летом-осенью, джинсы после таких прогулок просто не отстирываются, и на качелях мокрых как сидеть, и в песочнице сырой, хоть в Москве, хоть в МО, сыро и мокро очень часто, так что для нас это вещь номер один.
Ответить
У нас всегда был ветровочный комплект. В этом хочу купить Хуппу 5in1, на дождливую погоду есть резиновые штаны, тк очень любим лужи и разводить грязь))
Ответить
У меня вопрос к тем, кто обходится без ветровок. А в чем ваши дети гуляют в такие дни, как сегодня? Т.е. пасмурно, время от времени дождик, холодный ветер, температура +15.
Ответить
20
Гуляли в курточке не мембрана тонкой вечером, днем в толстовке.
Мне самой вечером в ветровке было холодно, ходила переодеваться, МО.
Мне самой вечером в ветровке было холодно, ходила переодеваться, МО.
Ответить
Вы сейчас уже в ветровочных штанах готовы ходить? Вопрос-то о комплекте, а ветровки есть у всех, я думаю. У меня штаны такие не прижились, иногда о них думаю мимолетно и не каждый год, но смысла на самом деле не вижу в них.
Ответить
Спросила, т.к. выше девушки писали, что и ветровку не носят:
"Ну первый год думала типа маленькая еще может это для постарше. Брюки не одевали, ветровку 3-5 раз типа носить то надо)
Третий год поняла что купила последний раз. Тоже по паре раз одели и то потому что срезала этикетки типа хоть выгулять)"
или "Насчет куртки не знаю. У сына есть, у дочки нету."
"Ну первый год думала типа маленькая еще может это для постарше. Брюки не одевали, ветровку 3-5 раз типа носить то надо)
Третий год поняла что купила последний раз. Тоже по паре раз одели и то потому что срезала этикетки типа хоть выгулять)"
или "Насчет куртки не знаю. У сына есть, у дочки нету."
Ответить
Под дождем не гуляю и ничуть этого не стесняюсь. В чем кайф под московскими осенними дождями шляться?
Ответить
А если погода пасмурная, но как такового дождя нет, что-то поморосит и проходит, и холодный ветер.
Хочу понять, реально без ветровки обойтись.
Хочу понять, реально без ветровки обойтись.
Ответить
Обычно достаточно теплого кангура, если это именно быстропроходящая морось, то промокать не успевает. Если постоянно моросит, то я на улицу ни за какие печеньки не выйду без надобности.
Я и сама никогда ветровки не ношу, мне в них неуютно.
Я и сама никогда ветровки не ношу, мне в них неуютно.
Ответить
Именно комплекты мне кажется не нужны, отдельно ветровка на сетке - для нас вещь необходимая. А брюки (или полукомбез) всегда покупаю с мембраной и носятся они совсем в другую погоду, уже осенью (или весной) с демисезонной курткой..в дождь-в грязь-в сад.
Ну или когда на даче прохладно и мокро, одно лето сидели на даче-очень пригодился именно комплект-лето было мокрое и холодное
Ну или когда на даче прохладно и мокро, одно лето сидели на даче-очень пригодился именно комплект-лето было мокрое и холодное
Ответить