Сандалии на сменку в школу первокласнику.
Девочки, нужна помощь. всю голову себе сломала какую обувь покупать мальчику в качестве сменки в школу. Стиль одежды деловой, но достаточно свободный, у нас предполагаются темные брюки вот такие (черные и темно-синие)
http://www.gap.com/browse/product.do?cid=82258&vid=1&pid=184110&scid=184110012 рубашка классическая или рубашка поло и трикотажный жилет.
У сына довольно потливые ноги, поэтому закрытая обувь типа мокасинов не пойдет никак, хотя по внешнему виду мокасины мне очень и очень нравятся. Пришла к выводу что для нас видимо остаются только сандали с закрытыми мысами, плюс такой момент, что в школе попросили обувь НЕ на черной подошве.
Я облазила все ближайшие детские магазины к дому и нашла в одном месте сандали фирмы Лаки Степ, но смущает, что они темно-коричневые, на коричневой подошве, а все штаны у ребенка темно-синие (практически черные), черные и серые. Коричневые сандали, как бы вообще ни к селу ни к городу под наши штаны, но я все равно купила эти сандали, что бы было хоть что-то переодеть на первое время.
Сейчас вот смотрю в инете и нашла в одном месте еще сандали, вот такие
http://www.kidsobuv.ru/catalog/all_season_sandali/33056_2/
Кто нибудь покупал эту фирму? Как они в носке, действительно так сильно маломерят? на широкую ногу пойдут?
Ну и может, кто еще чего-нибудь посоветует, что ваши мальчики носят в качестве сменки под одежду офисного плана? Стоит ли заморачиваться цветом обуви или ну его нафиг?
Сын отходил год на подготовку, в школе носил как сменку крособосоноги все в больших отверстиях, на х\б носок, ну и после 2-х часов занятий носки у него становились влажные, если не сказать сырые, а что будет в закрытых мокасинах даже представить боюсь. поэтому только что-то максимально проветриваемое типа сандалий.
Сандали по ссылке отличные для сменки!Нога потеть не будет!Можно купить их, и в мастерской по ремонту обуви сделать светлую профилактику!
Мокасины-это вообще не правильная обувь для ребенка с точки зрения ортопедии!Последние пару лет покупаю ортопедические сандали бежевые(на Совенке в отделе ортопедической обуви), они идут на светлой подошве !
Брюки тоже удачные, без стрелок!И будут сочетаться с разной обувью по цвету и по виду!
А вообще сильно не заморачивайтесь!К светлой подошве надо отнестись с пониманием,тяжело отмывать полы каждый день после обуви, которая портит покрытие!
нет по поводу закрытой обуви у нас никаких правил нет, есть пожелание высказанное директором, что бы обувь была не на черной подошве.
Я не могу сказать, что у ребенка ноги патологически потливы, так что бы это как-то лечить, просто он жаркий и в закрытой обуви в помещении ему жарко, отсюда и потливость ног.
на светлой подошве, сейчас во всех магазинах лежат со скидкой
Просто именно эти тапки у нас есть, я купила летом еще, без примерки в магазине, но ребенку они оказались узки, вот я и думаю, то ли попытаться их разносить-растянуть, то ли пристроить куда-нибудь.
http://www.shoes-nsk.ru/items/824_1_big.jpg?f30520
У нас и форма синяя - брюки и жилет трикотажный.
Но зебра и котофей имеют похожие модели.
К тому же захожу в нашу школу - никто особо не бегает, ранцами не дерется... это я просто не вижу или у нас в школе все дети спокойные?)