49
Какую шапку зимой новорожденному (с учётом капюшона)
Купили на зиму комбез с капюшоном (не отстёгивается). Какую шапку нужно надевать под капюшон, чтобы новорожденный не вспотел и не замёрз? Сразу оговорюсь, что я не из тех мам, которые выводят гулять слишком легко одетого ребёнка :) Закалять буду попозже, ближе к лету. Комбез на овчине, капюшон без овчины, но на флисе с оторочкой из иск.меха. Вчера видела шапочку довольно тонкой вязки на флисовой подкладке. Понравилась по качеству. Теперь вот думаю: а не жарко будет в такой шапке и + капюшон (оба ведь на флисе). Но ведь ребёнок ещё маленький и на улице не бегает/двигается, вроде как потеплее нужно одевать :mda
Кто что одевал под капюшон зимой для совсем маленьких?
Свернуть
Ответить
Дочка родилась в ноябре. Сначала надевала х/б чепчик, а сверху шерстяной чепчик. Когда он стал мал, стала одевать Реймовскую шапку из двойного флиса.
Ответить
Мы вот такую носили. С капюшоном- самое то. http://www.janus-shop.ru/katalog/odegda-janus-dlya-detey/aksessuari-detskie/897-shapka.html
Я в Мазе покупала. Там был снаружи меринос, а изнутри флиска.
Я в Мазе покупала. Там был снаружи меринос, а изнутри флиска.
Ответить
Это употеть.
Ответить
Она тонкая. Ничо не потеет, если капюшон не задраивать наглухо.
И ткань там типо умная, влагу отводит. Скандинавы знают толк в зимних одежках.
И ткань там типо умная, влагу отводит. Скандинавы знают толк в зимних одежках.
Ответить
шерсть + флис не жарко?) да у меня 3-х летка без капюшона такое теплое зимой не носит.
Ответить
У детей разные тепловые ощущения.
И эта шапка не жаркая, она правильно сделанная. Флис защищает от ветра, а шерсть сохраняет тепло.
Прежде чем обсуждать эту шапку, ее нужно протестировать. Мне кажеться, что вы этого не делали.
Предполагаю, что вам это и не нужно.
И эта шапка не жаркая, она правильно сделанная. Флис защищает от ветра, а шерсть сохраняет тепло.
Прежде чем обсуждать эту шапку, ее нужно протестировать. Мне кажеться, что вы этого не делали.
Предполагаю, что вам это и не нужно.
Ответить
Я в люльке возила грудничка и в ней нет ветров))) А капюшон обеспечивал более чем теплую защиту от морозов.
Ответить
Не удивительно совсем, я тоже использовала люльку, аж до 1г2мес ребенка, в люльке у меня был пуховой матрас и меховой конверт. Теплая шапка ни разу не помешала.
Капюшон мы надевали после -15, т. к. гуляли в любой мороз по 2,5-3 часа.
Капюшон мы надевали после -15, т. к. гуляли в любой мороз по 2,5-3 часа.
Ответить
У автора капюшон не отстегивается, куда он его денет в -5 и -10 и тд?
Ответить
10
Висеть он будет, когда ребенок СТОИТ.
А так это будет просто бугор под головой. Очень неудобный и некрасивый.
А так это будет просто бугор под головой. Очень неудобный и некрасивый.
Ответить
+много
Ответить
Да встречаются мамашки которые так кутают детей, но это же капец.
Ответить
Согласна с вами полностью, мамашки все разные, кто то закаляет, кто то кутает.
Мне вот все равно до этого, их право, я их не осуждаю.
Мне вот все равно до этого, их право, я их не осуждаю.
Ответить
Именно. грудничок в люльке! в капюшоне! в шапке!
Зачем в люльке и под комбез еще и зимнюю шапку.
Зачем в люльке и под комбез еще и зимнюю шапку.
Ответить
Вы спорите ни о чём! Ваше мнение услышано, что доказывать тем, кто УЖЕ откатал своих детей в люльках + теплых шапках + капюшонах.
Ваше право было одевать ребенка, так как ВАШЕМУ ребенку комфортно.
Дайте возможность другим мамам решать самим.
Ваше право было одевать ребенка, так как ВАШЕМУ ребенку комфортно.
Дайте возможность другим мамам решать самим.
Ответить
И мы эту же фирму носили, но предыдущую коллекцию, там вязка покрупнее. Ни разу не потели, даже с пуховым капюшоном нельсовского комбеза.
Суперская шапка!
Суперская шапка!
Ответить
Клевая шапка, думаю ее надо носить без капюшона.Мы тоже такую носили, правда не новорожденный, одевали без капюшона, голова была горячей даже в сильные морозы
Ответить
20
Вот я подобную присмотрела, только не меринос там был. Теперь сомневаюсь: а не жарко ли будет дитю? Может просто вязаную в 1 слой взять...
Ответить
Мы в вязаной были, она у нас осталась, хотите отдам недорого, она на первые 1.5 мес
Ответить
Спасибо, но мне хочется выбрать самой, ну чтобы цвет нравился и вязка :) Это такое удовольствие: ходить и выбирать :) К тому же я не в Москве.
Ответить
Так и есть. Она растет вместе с головой. Не могу этого обьяснить))
Сперва я сверху двумя стежками прихватила, чтоб уменьшить обьем. Потом распустила. Она была годовалому как раз. Потом на следующий год...двухлетке как раз. И на следующий год тоже неплохо, но надоела.
Сперва я сверху двумя стежками прихватила, чтоб уменьшить обьем. Потом распустила. Она была годовалому как раз. Потом на следующий год...двухлетке как раз. И на следующий год тоже неплохо, но надоела.
Ответить
Обычную осеннюю шапку. Тонкую.
Ответить
у нас была просто трикотажная шапочка, но капюшон был с утяжкой вокруг личика, плотно, холодный воздух под него не проникал
Ответить
А такие есть в продаже?
Ответить
Ответить
30
Ух ты, какая прелесть, да ещё с ушками! Жаль только, что у нас в городе только 1 магазин продаёт Рейму (официально) и там я пока не видела таких :( Может завезут ещё? А эта шапка из новой коллекции?
Ответить
реймовский шлем шерстяной на хлопковой подкладке. с флисовой подкладкой жарко будет в капюшоне.
Ответить
у нас был шлем рейма тонкая вязка,под капюшон предостаточно.
Ответить
тоже тут спрошу, если можно.
а какие шлемы бывают на самых маленьких? вот чтоб прям на 102 месяца?
а какие шлемы бывают на самых маленьких? вот чтоб прям на 102 месяца?
Ответить
Типа таких? http://little2.webasyst.net/shop/product/shapka-shlem-maximo_40/
А в такой жарко интересно? http://little2.webasyst.net/shop/product/26627/
А в такой жарко интересно? http://little2.webasyst.net/shop/product/26627/
Ответить
нет, не такой шлем. Вот такой http://www.arahlei-market.ru/item/shlem_dlya_malishey_MaxiMo%20%D1%80%D0%BE
Ответить
Какой лучше брать размер, чтобы хватило от рождения до 4-5 мес?
Ответить
40
А зачем одну шапку на 5 месяцев? Погода же разная будет? Да и бошки растут по-разному, не угадаете.
Ответить
Вот именно на этот возраст - никакие, голова очень быстро растет. Это с 6 месяцев можно один размер на полгода, а потом на год, два...
Ответить
То есть на 1 зиму и начало весны я буду покупать минимум 2 зимние шапки? ПДР на конец ноября. Т.е. нам нужно откатать в зимней шапке декабрь, январь, февраль и март. Неужели много для шапки одного размера? Может просто изначально прихватить ниточкой немного повыше лобика, потом распустить нитки?
Ответить
Ну так-то, зашить-распороть, можно, конечно. Покупаете размер на полгода и ушиваете. У меня зимних шапок на этот возраст не было, потому что капюшон с утелителем утягивался вокруг личика, трикотажной шапочки под него был достаточно.
Ответить
А лоб не мёрз в зимние морозы? ведь всё-таки капюшон не до бровей сидит, а младенцам надо лоб и часть щёк закрывать, иначе мёрзнут.
Ответить
А чем кожа лба и части щек по морозостойкости отличается от кожи носа, губ, век и другой части щек? Если их с самого начала не утеплять, то ничем, по-моему. У моего ребенка с рождения была проблема не "как не замерзнуть", а "как не запариться и не покрыться потничкой", я ему не мешала, не кутала, он это ценил - не болел. :)
Ответить
Это смотря под какой капюшон. У вас наверное утеплённый был. У нас только на флисе.
Ответить
Мои дети носили зимние шапочки керри (шерсть и внутри хлопок) +капюшон +еще мех конверт в коляске, ни разу никто не вспотел
Ответить