Плохо одела ребенка??
Девы рассудите плиз.
Моя родственница оказалась в сложной ситуации, мужа-кормильца забрали в армию. Пришось ей срочно выходить на работу на копеечнуб зп. Денег хватает только на еду. Сама она в подавленном состоянии, очень переживала что нет денег одежеь-обуть ребенка. Мне было ее очень жаль и я широким жестом пообещала одеть ребенка на холода, а именно купить все необходимое до лета (тогда муж должен вернуться). Пообещала, повесила трубку и прикинула сколько это все стоит, т.е. сколько денег я оторву из нашей (совсем не богатой) семьи и пожалела. Стыдно мне за это, но пишу правду. Тем не менее слово надо держать, решила все сразу купить-отмучится и больше такого на себя не брать. Ну и купить все это в нормальном, но максимально экономном варианте. Отдала. Теперь в каждом разговоре слышу, что не довольна родственнца качеством и количеством. Жаба моя просто вопит, мне очень жаль потраченых сил и денег (стыдно, стыдно). Я теперь не могу нормально оценить, нормально ли я одела ребенка, а мамаша просто зажралась или я действительно настолько наэкономила, что позорно одела и лучше б за это не бралась?
Что собственно купила:
На осень - курточку на тонком синтепоне sella, брючки без утеплителя бибон, кроссовки декатлон, хб шапочку российскую
На холодную осень-теплую зиму - слитник айспик и сапоги из эва на толстом искусственном меху (из декатлона), шапка на завязках шерсть с акрилом на подкладке, шарф и 3 пары обычных перчаток
На холодную зиму - куртка с меховой подстежкой олдос, полукомбез бибон, демары, шлем котик, краги на овчине российские
Еще флисовую кофту, шерстяные рейтузы, 4 пары колгот (российские, но с эластаном), 4 пары носков, 5 пар трусов, 3 водолазки, 2 юбки (юбки оч модные)
Вся верхняя одежда-обувь цвета фуксия с черным, однотонная без изысков. Ребенку 3 года, второй год в саду.
Я бы наверное на вашем месте, предложила ей вернуть все вещи, раз они ей так сильно не нравится и пусть она сама покупает то, что хочет.
Даже не переживайте.
А с этой дамой больше вообще не общайтесь. Наглая какая!
Не делай добра- не получишь зла...
забейте - тип людей таких. подарили б шубу норковую (навеяно соседним топом) - не угодили б (варианты недовольств можно почитать в топе), из ашана тоже б не понравилось. нормальные вещи, совсем не эконом - главное,что деть одет-обут, а родственница пусть болтает. молодая видать, еще глупая, максимализм налицо. может родители баловали, сама еще не знает по чем пуд соли в жизни. не обращайте внимания
наверно, Вам стоило просто предложить ей определенную сумму - посильную для Вас, а уж как бы она распорядилась, ее дело. Но что сделано, то сделано. И учитывая поведение родственницы, то, что она говорит о своем недовольстве, думаю, Вам не стоит переживать из-за нее. Ну ошиблись, в следующий раз будете умнее. И о человеке тоже свои выводы сделайте.
Ну так когда вы первый раз это от неё услышали, вы надеюсь уточнили что именно ей не нравится?
А почему вы не дали ей просто денег на одежду?
Денег не дала, тк точно знаю что этих денег, которые я на все потратила, ей бы хватило на пару курточек. Я в сп и на распродажах покупала, она этого не умеет и раньше меня часто просила что-то купить таким образом, чтоб подешевле.
А вообще нахалка.
В любом случае, подарили бы мне такие вещи, была бы очень благодарна и мыслей осуждать бы не было. НУ а то, что какой-то переходной обуви в наборе не хватает - так надо понимать, что автор тоже с ребенком, на что хватило денег, то и купила. Пусть еще у кого-нибудь попросит или уж 500р на б/у выкроит из бюджета)))))
Вообще это круто одеть чужого ребенка на осень-зиму при своих недостаточных деньгах.
Бибон недовольных не встречала.
Декатлон в общем очень приличное все делает.
Айспик - отлично
Эва с мехом пол Евы в них ходят.
Олдос качественный ну может только объемным быть.
Демары 50% малышни носит
Все остальное по списку обычные ходовые вещи.
Между прочим, тут многие хвалят штаны бибон - говорят очень неплохие, айспик слитник - отличная вещь) у айспика по качеству хорошие вещи, у меня у самой горнолыжный комплект этой фирмы, и в 0 градусов каталась, и в -20 неплохо при хорошем термобелье))
Единственное - только резину я не люблю, но уж один сезон знакомая, учитывая свое положение, могла перебиться сапожками резиновыми. Или ей экко подавай?)))
Я не покупаю ребенку дольче габана, выбираю марки, которые мне нра: нельс, керри, пулка, викинги, суперфит, аляска, скандия - это все не сравниться с селой, олдосом и демарами.
Возможно, что она просто такими претензиями маскирует смущение от того, что жизнь сложилась так, что потребовалась мат.помощь.
НО. Если бы я оказалась в такой ситуации,я бы на те же практически деньги лучше помониторила по А..то и пр., многие не могут продать реально дорогие красивые вещи и обувь (тем более на 3-летку),за нормальные или даже малые деньги,просто это потребует времени. Понятно,что не вам этим заморачиваться,но мои родственники с доходом в 10 раз выше нашего,поступили бы,как вы,примерно,и да,таки я бы считала,что одели ребенка плохо(поэтому я никогда ничего не прошу и не беру бесплатно от них)Потому что с этой суммой я бы одела ребенка пусть меньшим количеством,но в дорогие марки актуальных расцветок. Лично мне было бы от этого приятнее. Поэтому,считаю,что наврное,лучше было бы с ней съездить пару раз в магазин и выбрать вместе,но с учетом ваших ресурсов или вообще не покупать ничего,извиниться и отказать.
зы. а внутренняя жаба была права, хто людям помогает...(с)
увы, это бывает часто. Только не позволяйте, родственнице и дальше ныть на тему детских шмоток, развивая у вас комплексы, четко обозначьте что более и носочков не купите.
Поговорку "сделай добро и кинь его в воду"- никогда не слышали? Попробуйте исходить из ощущений одетого Вами ребенка- что ему тепло и хорошо, а не из ощущений отсутствия битья поклонов Вам в ноги. Извините, если резко
Сказано довольно жестко, но по делу.
Мы все ожидаем в той или иной форме благодарность за помощь, а те, кому помогают, наоборот, чувствуют гнет и желание избавиться от зависимости, это факты психологии. Поэтому, если не готовы помогать безвозмездно, от всей души, лучше снизить обороты. Отдавайте столько, сколько Вам, действительно, не жалко и не ждите благодарности.
Меня это очень покоробило: мы отдавали вещи близким родственникам, никаких денег в голову не приходило ждать, да и благодарности в словах тоже, просто вариантов даже не видела кроме как отдать им, а они "рассчитываются", как с чужими людьми :( Я сдуру даже высказала ей, но, по-моему, меня никто не понял, сочли за каприз...
Не знаю, может, я не права, но лучше уж никакой благодарности :)
отдаю сестре вещи после дочек для племяшки. я рада, что они носят, что им нравится, что вещи пристроила :) всегда рада искреннему "спасибо" :) а у нее неудобняк вечный - вы нам столько отдаете... покупает моим дорогие подарки (ей не по карману они совершенно) , я злюсь... эхх...
Не знаю, я в таких случаях говорю спасибо, при случае стараюсь ответить тем же, "рассчитываться" - это, мне представляется, поставить людей в неловкое положение.
Но она видимо по-другому все воспринимает, возможно, действительно как зависимость, я уже тоже к такому выводу пришла, поэтому забила на эту тему :)
Мне вот очень сильно помогают достаточно дальние родственники, именно детской одеждой-обувкой. И мне иногда тоже хочется как-то выразить им свою благодарность. Пока искренне говорю "спасибо", но понимаю желание людей выразить это еще и в материальной форме. В нашем случае - наши бюджеты отличаются даже не в десятки раз, и я понимаю, что любые мои попытки будут выглядеть нелепо. Но если бы я придумала, чем их можно порадовать - сделала бы это именно от благодарности, а не от желания "рассчитаться".
А с родственницой я бы больше не связывалась.