И мне прогулку посоветуйте!
Хочу прогулку для путешествий. В аэропорту собираюсь сдавать ее в багаж.
Требования:
1. Не трость. Чтоб я могла везти одной рукой, 2 ручки не рассматриваю.
2. Не огромная как gt3, более компактная, но не такая маленькая, как Ария.
3. Вес критичен, желательно, не более 12-14кг, все-таки, ее тащить до такси и т.д.
4. Капюшон до бампера. Если утепленный - супер.
5. Сам бампер.
6. Накидка на ноги. Желательно, утепленная, чтоб не тащить еще и конверт.
7. Колеса большие, идеально надувные, хотя бы задние. Передние не сдвоенные ни в коем случае.
8. 4-колесная.
9. Большая корзина и хорошо бы еще кармашек.
10. Дождевик чтоб был в комплекте.
11. Горизонтальное (или почти горизонтальное) положение, регулируемая подножка - это стандартно.
Много хочу?:)
Присмотрела Jetem Castle. После London я к Jetem стала ну очень хорошо относиться, и вроде даже Castle хотела заказать, да почитала отзывы, пишут, что коляска хреновая и никуда не годится:((
Тогда что? По принципу Castle.
Но вообще не понимаю, зачем такая мощная коляска для путешествий.
А, сорьки, вам именно для путешествий надо! Но я так понимаю для зимних?
ой ну все таки это она, она вам нужна :) еще раз перечитала требования.
Не замучаюсь?:)
Пока не нашла в инете, как она складывается, а так нравится пока:)
А вот, уточнение я все время имею ввиду модель ХА, а есть еще более продвинутая с поворотным то ли сиденьем, то ли ручкой, какими-то фонариками еще - вот про нее говорят плохая, мне тоже не советовали ее в свое время реальные владельцы.
Пока к вашему варианту склоняюсь, хотя мне Castle внешне больше нра, и матрасики там такие в клеточку :-9
П.с. это бабушка была. Говорит, родители после покупки через неделю её на продажу выставили, хотели сбагрить и другую коляс купить. Так ни одного звонка не было!!!!! Пришлось им самим мучаться...
Фото вот: http://eva.ru/Raw3m
Отзыв мой же, есть на материнстве:)
Небольшой отчетец из поездки с Флаком: два перелета, один поезд и много-много ступенек, пандусов и просто дорожек )))
Вернулись вчера с Украины, мы были в Киеве и потом переезжали в Николаев, улетали уже оттуда. Я была одна с двумя детьми - это к вопросу об удобствах сложения и т.д. Со мной была еще сестра с своим 6-ти месячным малышом в новом Квесте, поэтому еще и сравнили обе коляски хорошо )) Ну, и по по жаре проездили - было +30 и солнечно
1. Аэрофлот и Utair без вопросов пропускали коляску до трапа (видимо, только Трансаэро не пустит). Но, т.к. я ее упаковывала в транспортную сумку, то по прилету в ней коляску не признавали )) Один раз я сама ее успела отловить, а второй раз уже не успела и ее таки отдали с общим багажом ))
2. Дома обязательно потренируйтесь с укладкой в транспортную сумку! Я первый раз делала это в аэропорту перед посадкой, вся вспотела, дети чуть не разбежались в разные стороны )) И, конечно, коляска более громоздкая и тяжелая, чем Квест, но потерпеть пару минут, пока бравые хлопцы ее не отнесут в багаж, можно.
3. Складывать (все-таки двумя руками! Квест можно одной с малышом на руках) и укладывать на ленту - удобно, а вот раскладывать - просто СУПЕР удобно!!! Ее только встряхнуть за ручку и все - коляска разложилась! С тем же Квестом мороки чуть больше.
4. Коляс супер устойчивый - я столько всего напихивала в сумку, висящую на ручке, а ей хоть бы хны. Один раз только загрозила упасть - когда сыночек решил встать и всей массой облокотился на ручку, и то чуть пошатнулась, но не упала! Квест опрокинуть легко, без малыша на раз, с малышом - нет, но все равно страшновато много вешать, хотя у сестры постоянно висела Жу-жу-би.
4. Амортизация отрабатывала всю брусчатку, ступеньки и неровности на отлично! Тут Квест даже рядом не стоял и не лежал.
5. В те пандусы, которые встречались на нашем пути, колеса вставали очень хорошо! Это к тому, что ширина коляс очень удачная! И в милипусечные лифта в сталинке мы влезали (хоть и со скрипом), и по всем пандусам спокойно проезжали. Квест по ширине колес не смог воспользоваться ни одним пандусом.
6. Вообще, Киев абсолютно не френдли для людей с колясками (бедные инвалиды ). Приходилось много где спускаться и забираться по ступенькам - тут Флак проигрывает Квесту, но втором это делать значительно удобней. Но нам много помогали просто занести-спустить коляски - и тут удобнее Флак, чтобы взять его с двух сторон.
7. Спать во Флаке удобно, но спинка ниже раскладывается в новом Квесте. Хлопковый матрас на лето обязателен, в Квесте можно обойтись без него - малыш не потел.
8. Кап ниже у Квеста, но не значительно - для обеих колясок нужен козырек!
9. По необходимости (козырька у нас не было, а солнце шпарило прямо в глаза) научилась водить коляску задом Важно не сильно ее тянуть, а только слегка за серединку ручки, и коляска едет задом замечательно!!! Квест за рогульку и с незафиксированными колесами ехал тяжелее и вилял.
10. В поезде мы коляску не использовали, только в сложенном состоянии ее занесли и она отлично встала на место для багажа под сиденьем... с длинным Квестом чуть помучались, в итоге положили его перпендикулярно, т.к. под полкой он не влезал в отсеки.
11. Когда передвигались на машинах - обе коляски легко помещались во все багажники, но на A и B-классах мы не ездили А когда были с багажом - два больших чемодана + еще несколько мелких сумок + коляски, то брали машину побольше - минивены и универсалы, в обычные седаны и хетчи не влезали
12. И мое мнение по минусам, обозначенным выше, спустя месяц использования коляса:
- на бордюры надо научиться заезжать, сейчас я их уже не замечаю. Метод выше был рассказан - перед препятствием тянешь коляс чуть на себя и резко вперед - вскакивает, как миленький Движение запоминается автоматически ))
- я первая написала, что Флак не едет задом - беру свои слова обратно )) Едет нормально, но тоже надо приноровиться чуток
- спинка мелкая, я планирую использовать коляску только до следующей весны, т.е. до 2,5 лет и максимум до 94 см, скорее всего.
- мой рост 168 - я ничего не пинаю... муж 183 - тоже не пинает, говорит, что ему удобно
Зы, запп едет идеально, имхо, но не хочу все равно:)
Запп у меня в 2х вариантах, обычный и экстра, оба варианта ппц для поездки, складывание/раскладывание может довести до белого каления:) Весной летала с экстра, потеряла адаптеры:)
Ну нах, трости не хочу больше ни за что, в магазин только:)
2.Средний вариант - это какой? (это для себя, интересно)
3. Почему не элит? Летала с мини сити дабл, на ленту не помещается. Ну и что??? Прощупали вручную - и вперед! До трапа - пожалуйста!!! Никаких проблем.
Средний вариант - это новинка у Джоггера, неохота лезть в модельный ряд, GT что ли. Размер колес как у Мини сити примерно, но переднее одинарное, ручка регулируется, ручной тормоз, подножка не помню раскладывается или нет.
Да в общем я тоже летала с Элитом, да прощупывали вручную. В общем можно. Но если ребенок подрощенный, то выбор колясок становится намного больше и можно наверно найти что-то покомпактнее.
У подруги одинарная. Тоже очень-очень довольна.
Правда у меня элита не было, сравнить с ним не могу.
Вот кстати, сейчас в размышлениях о его покупки нахожусь... По зиме реально хорошо идет? И малому там не холодно? Смущает всё-таки для зимы... Что скажите?
А у Вас коляс какого года? Очень нравится с полосой. Но их вроде совсем не купить уже...
Я ее продала по дурости, по колясочной маньячности в 2 года! Т.е. отъездили две зимы в ней. А ребенок у меня не самый мелкий. Лежал самый простой меховой конверт, еще от старшего оставался, я когда распарывала под ремни делала прорези, там синтепон внутри оказался. Короче тепло было и удобно, и помещался, и стирался отлично, потому что ходил ведь уже ребенок, соответственно с любыми ногами садился в конверт этот. У него верхняя часть на молнии, отстегнуть по всякому удобно было.
Коляска была с полосой, зеленая. Блин, не могу, реально обалденная, прям заскучала по ней :)
Спасибо Вам, mireka **K**, за советы. Я тут тоже темку начала "Опять коляски... Помогите выбрать", но там мне как-то на помогли... А вот в чужом топе "нашла счастье!" :):):)
Автор, простите, что влезла в ваш топ.
Она не подходить только под два Ваших требования. Нет накидки на ножки и что трехколёска (я тоже КАТЕГОРИЧЕСКИ не хотела трехколёску!!!)
Я месяц выбираю коляс, пересмотрела кучу вариантов. Кстати, тоже начала с жетем или капеллы (как её правильно), тоже на первый взгляд вроде всё понра. Но вот не лежит душа и всё. Искала аналоги подобротнее. Ничего не нашла!!
Идеальной коляски нет. Надо чем-то жертвовать.
Все дороги ведут к ЭЛИТУ!:):):)
Желаю Вам удачи в поисках.
bebe confort mura
Х-lander
Emmaljunga Scooter S
Jetem Turbo 4S
Easywalker Quatro
Concord Fusion
Jane Nomad
и многое другое.
Все они зимние четырехколески. Может Вам что понравится.
У x-landerА обнаружилась незакрывающаяся москитка в капюшоне:(
Castle сегодня катала, ну..так.. Без фанатизма. Ручка люфтит, но это не особо страшно, вобщем, но все равно.. Без особого восторга:)
Или вы еще про что-то? просто интересно.