15
куртки хуппа и керри на осень
Здравствуйте. Вот пришла сегодня в магазин, хотела купить куртку девочке на осень, ну чтоб теплая была и можно было до зимних комбезов проходить. Показывают 2 куртки - керри и хуппа, на вид тончайшие, на изнаночной стороне тонкий флис, говорят, что чуть ли не в минус можно ходить. Мне от одного вида уже холодно стало. На этикетках ничего не написано. Ерунда это все, да?
Свернуть
Ответить
У нас такая, в минус не одену, думаю примерно до +5. Сегодня +7С с утра было, одевала на х/б кофточку и поддеву, ребенок не замерз и не вспотел.
Однажды в магазине наблюдала как молодой парочке впаривали ветровочный рейма вообще без утеплителя, продавщица уверяла, что с поддевой можно до небольшого минуса носить и ребенок не замерзнет.
Однажды в магазине наблюдала как молодой парочке впаривали ветровочный рейма вообще без утеплителя, продавщица уверяла, что с поддевой можно до небольшого минуса носить и ребенок не замерзнет.
Ответить
А что такое поддева? и где ее покупать?
p.s. Автор, простите, что в вас топ влезла, заинтересовала тема
p.s. Автор, простите, что в вас топ влезла, заинтересовала тема
Ответить
Промежуточноый слой одежды, обычно из флиса или шерсти. Т.е. флисовая или шерстяная кофта, может так понятней будет.
Ответить
Поддева это то, что надевают под куртку:-) Бывают шерстяные и флисовые.
Ответить
Нельзя в них в минус ходить, если не моржи конечно:-) Они примерно до +7 с хорошей поддевой. То есть до зимней куртки как раз доходите. Если я конечно правильно понимаю что вам предлагали.
Ответить
Но они такие тооненькие... Я как то привыкла под верхнюю одежду только что то х/б тонкое одевать и не переживать,что замерзнет. Наверное, не рискну... Лучше верх потеплее поищу,хотя,как оказалось, уже проблема, в основном зиму продают
Ответить
Да они тоненькие и теплые, в этом и плюс. Я как-то искала в это время подобную куртку, заколебалась искать если честно.
Но вы бы поточней назвали модели. В инете посмотрите. Потому что кол-во утеплителя может быть разным в Керри, например не 40, а 80. Тогда этой куртки до нуля хватит.
У Хуппы куртка тонюсенькая, но довольно теплая!
Но вы бы поточней назвали модели. В инете посмотрите. Потому что кол-во утеплителя может быть разным в Керри, например не 40, а 80. Тогда этой куртки до нуля хватит.
У Хуппы куртка тонюсенькая, но довольно теплая!
Ответить
ну керри может быть и 80 г утеплителя, тоже не толстые)) Но они теплые. В минус конечно нет, но до 0 точно можно.
Ответить
10
А как понять вообще, до какой темп-ры пригодна та или иная вещь, почему не указать на самом изделии? Или может я не увидела?
Ответить
А как понять, мерзляв ваш ребенок или наоборот?:-) Кто-то в ней до нуля будет ходить, а что-то уже в +7 замерзнет.
Ответить
Сын Lenne(kerry) ветровку без утеплителя грудь и спина на флисе носит до +7 на тонюсенький х/б свитер, ветровки Lenne(kerry) 40 гр с х/б манжетами максимум до +5, у керри весна 2012 80 гр + флис спина грудка мне кажеться ее как раз в +7 можно только начинать носить и до 0 градусов примерно.
Ответить
Да вы по себе смотрите... Сейчас ведь и взрослая одежда тоже и на тонком утеплителе и на всяком. Сын в такой Хуппе 40 гр ходил со свитерком до +5 примерно. У меня плащ на тонком синтепоне. Могу сказать что в нем тоже до +5 хорошо, с синтепоном потолще еще жарко... Но это если у вас деть от 3-х лет и старше... Вот сегодня я ходила на водолазку, а сверху просто ветровка тонкая, без всего, немного подмерзла, ветер сильный.
Ответить