158
В чем завтра в сад?
Ну вот и дождались, завтра резкое похолодание.
В чем завтра идем в садик?
Думаю, доставать раздельную Рейму с СФ или еще рановато?
Свернуть
Ответить
куртка 40гр + флис по грудке на х/б водолазку, штаны на флисе, ботинки тоже на флисе, шапка плотное х/б.
Ответить
Дочку (6 лет)завтра планирую отправить в штанах на флисовой подкладке(материал верха как плащевка), куртка на тонком утеплителе стеганая, кроссовки высокие, как полуботинки, шапка вязаная шерстяная, перчатки.
Ответить
тоже достала рейму 140+100, но решила отложить пока;
завтра планируем в ласси куртка 40 или 60гр, брюки без утеплителя плащевка на подкладке, шапка полушерсть, ботинки наденем потеплее и перчатки тонкие
завтра планируем в ласси куртка 40 или 60гр, брюки без утеплителя плащевка на подкладке, шапка полушерсть, ботинки наденем потеплее и перчатки тонкие
Ответить
а мы пойдем в 140 на водолазку,ботинки экко без утеплителя пока, на голову киват хб. У нас все равно на прогулке запрещают им бегать,так что не вспотеет.Ну а к вечеру уже совсем хорошо будет 140:)
Ответить
Второй день одеваю : Тикет 40гр, без поддев прям на садовскую одежку, на ноги мембранные ЭККО, шапка хлопок, но двойной вязки! после часовой прогулки - сухой и теплый внутри!
ой.. хотела в общий топ ответить, а вышло вам) сорьки- это в общий!
ой.. хотела в общий топ ответить, а вышло вам) сорьки- это в общий!
Ответить
А я даже не знаю.В п/к Керри 80гр и курточка Лесси 40гр наверное.Ноги Минимен с утепл.Шлем РУККа
Ответить
п/к 80?
Ответить
10
А я прогноз погоды прошляпила, для меня холод неожиданно наступил. Так что пойдет деть завтра в кроссовках, не Викинги же ему обувать. Ветровка Рейма на флис, наверное прохладно будет, потеплее что-то надо, куртку заровскую на синтепоне одену. Вот только как это с кроссовками смотреться будет, не представляю.
Ответить
Керри куртка 80 и полукомбез 40, шапка керри осенняя. Если будет дождь, то на ножки утепленные резиновые сапожки Викинги.
Ответить
Достала рейму, на ноги не знаю что. Если дождь, то резиновые демары с сапожком внутри. Суперфит вроде бы еще рано. Хотя, если будет +4 утром как обещает прогноз, то напялим.
Ответить
У нас сегодня утром +6, сыро. Детям в сад- куртка 140г (Рейма-тек с позапрошлого сезона) на футболку с длинным рукавом, брюки ветровочные на подкладке без утеплителя (Рейма) на носки, кроссовки с горе-тех, шапка х/б без подкладки.
Ответить
Я вот Рейму 60гр + флиску надела, на ноги сф демисезонные. А теперь думаю, может 140гр надо было достать?...
Ответить
так все равно в дождь не пойдут гулять.а вечером можно забрать со 140гр :)
Ответить
Мне кажется, что для реймы 140 все же еще не достаточно холодно)) Моя в керри 80 теплющая. Когда снимала с нее куртку, тепло как от печки шло)))))))))
Ответить
мы тоже керри носим 80гр,ребенок теплый..а Рейму 140гр одеваю от 0 -5..сейчас,если только нет промежуточного комплекта,многие видимо оденут,но без поддевы на колготки хб и водолазку тогда,а так рано.
Ответить
Рано 140 вы чего.
Ответить
Завтра утром +4 обещают. Нормально для Реймы.
Ответить
20
+100. мы так сегодня уже в Рейме, в керри 80 гр - замерзли.
Ответить
мы нормально,не мерзнем,может на ноги одеть ребенку обувь потеплее
Ответить
А в чем вы зимой ходите, если в +8 рейму 140 надеваете??? У нас рейма от 0 и ниже
Ответить
Кода установится такая погода на постоянно то можно и в 140 гр а сейчас просто дойти до сада это не нужно. Не холодно и в 40-60-80 гр.
Ответить
Зависит от того, сколько идти. Нам идти до сада 30 минут.
Да и днем сейчас всего +5.
Да и днем сейчас всего +5.
Ответить
а как вы узнаете, у кого 40, у кого 60, 80 грамм утеплителя? я просто надеваю куртку по погоде, а сейчас вот задумалась - а сколько же там утеплителя????))) (куртка bogi осення)
Ответить
Я только если вижу знакомую модель. А как еще? :-) Ноунейм приблизительно на глаз.
Меня вот интересует как одеты другие дети (в плане утепления), часто приглядываюсь.
Меня вот интересует как одеты другие дети (в плане утепления), часто приглядываюсь.
Ответить
ктклоги производителей изучаем, есть правда магазины где граммы указаны на этикетках скажем Лухта/Токка/Айспик
Ответить
я когда покупала знаю,что у нас слитник РеймаТек 140гр, Керри раздельный комплект 80гр на флисе.. сегодня одела ребенку Керри на хб кофточку,сапожки на утеплителе и шлем Керри на хб подкладке.
Ответить
30
рейму однозначно одену.
Ответить
Тоже Рейма курточка,водолазка.Брюки Токка Кидс
Ответить
С одеждой в принципе все ясно. А обувь? Меня лично больше обувь волнует. Натягивать ли уже зимние СФ или оставаться пока в кроссах СФ с гортекс? Промежуточной обуви нет.
Ответить
вот и у меня тот же вопрос был. Напялила своей сегодня СФ на двух липах без стельки (такая модель http://www.superfit-shop.ru/catalog/products/shoes_superfit/boots_superfit+7-00464-54/ ) и не пожалела, в кроссах СФ была бы за нее неспокойна, она у меня мерзлявая и худенькая. Хотела вроде купить ботинки утепленные на флисе, но передумала...
Ответить
Вот и я не стала покупать эти ботинки утепленные, поскольку носить их обычно неделю, а до весны малы могут быть. Тоже что ли СФ зимние надеть....
Ответить
))те же мысли были насчет ботинок)) Если ребенок не мерзлявый и подвижный, то смело одевайте кроссы, я сама в них сейчас хожу, не мерзну. А вообще смотрела бы еще на модель суперфитов - у них есть более и менее теплые
Ответить
Проблема в том, что ребенок слегка приболел на днях и вроде и не разболелся особо, но и сильно здоровым не назовешь. Так-то он жаркий парень. Вот думаю может носочки шерстяные надеть и кроссы:mda
Ответить
может...не шибко толстые если, тоненький носочек уже погоду сделает). Не помню только, носится ли мембрана с шерстью, мы никогда в носках не ходили...
Ответить
Да, тоненькие есть. Но я тоже не припомню делала так или нет. Вроде бы шерсть можно с гортекс, если не ошибаюсь.
Ответить
Мы по утрам в сад идем далеко, поэтому это основная причина... Завтра утром +5, днем на градус теплее чем сегодня, так что, смотрите по вашим обстоятельствам
Ответить
40
мы одни что ли в ветровках рейма с флисками? На ногах кроссы с гортексом, полукомбезы тоже реймовские без утеплителя на колготки. Шапки хлопковые рейма, сегодня еще перчатки тонкие детям с собой дала. Утром у нас (юг Москвы)было +8, для реймы 140 гр мне показалось слишком высокой температура. Дети 5 и 7 лет не замерзли, гуляли в саду только вечером. Завтра буду по текущей температуре смотреть.
Ответить
У нас +4 утром было, хотя тоже юг мск :-). Рейма кэжуал 120 грамм на футболку с длинным рукавом+манишка х/б, колготки и брюки ленне без утеплителя. Ребенку 5 лет.
Ответить
У вас похоже нечего просто одевать. Нет середины между теплой осенью и холодной. Что под ветровкой? Капуста?
Ответить
Флиска+ ветровка на флисе?))) Вы сами такое оденете?
Ответить
Цитирую автора "в ветровках рейма с флисками"- перевожу: ветровка рейма под ней отдельно надета флиска. Кстати у реймы ветровок на флисе вообще нет. Ещё раз поддержу автора- это очень удачный вариант на эту погоду.
Ответить
Это очень холодно повторяю. Оденьтесь так сами. Могу одеть подобное +10+14 выше потно ниже дубеешь.
Ответить
Так я именно так и одеваюсь, например листья в саду сгребать- по интенсивности и продолжительности такая же деятельность, как у детей прогулка в дет.саду.
B +14 ветровка на футболку.
B +14 ветровка на футболку.
Ответить
Дети многие на месте играются,естно можно замерзнуть и я одеваю ребенку уже от 80гр костюм..др вопрос если он будет на самокате рассекать,то будет теплым ..но вряд ли на прогулке в саду они все носятся,если так то ребенку легко простыть..
Ответить
+много
Ответить
50
:) я вот тоже не пойму :) сын ходит в спортивном костюме с начесом, под ним лонгслив, сверху ветровочный рейма-тек, на ногах кроссы. хлопковая шапка второй день. не мерзнет совсем.
Ответить
Капуста ужас.
Ответить
А зачем столько надевать на ребенка? Действительно, капуста. Куда проще хб футболка с длинным рукавом + куртка потолще.
Ответить
во-первых, в группе холодно, и в этом спортивном костюме он там и ходит, снимает только рейму.
во-вторых, три слоя одежды совсем не капуста, а оптимальное количество. я тоже так одеваюсь, получается тепло и регулировать температуру легко
во-вторых, три слоя одежды совсем не капуста, а оптимальное количество. я тоже так одеваюсь, получается тепло и регулировать температуру легко
Ответить
Ходить неудобно. Теплее когда ты по погоде одет а не когда кофта на кофте.
Ответить
+100 я тоже так считаю и в саду уже затопили с той недели,очень тепло..а капусту делать неудобно и некомфортно дите ходить..
Ответить
Почитайте об особенностях принципа многослойности одежды http://velomasterclass.ru/mnogoslojnaya-odezhda-dlya-zanyatij-sportom/
То, что вы называете "капустой" на самом деле, один из удобных способов комфортно одеться, особенно тем кто ведёт активный образ жизни, например детям.
У меня дети очень редко одеты в "два слоя", сейчас один из этих редких моментов и то, потому что курткам пошёл 3 сезон и я очень сомневаюсь, что там 140г утеплителя. Обычно три слоя- ветровка+флис+футболка у нас активно носится.
То, что вы называете "капустой" на самом деле, один из удобных способов комфортно одеться, особенно тем кто ведёт активный образ жизни, например детям.
У меня дети очень редко одеты в "два слоя", сейчас один из этих редких моментов и то, потому что курткам пошёл 3 сезон и я очень сомневаюсь, что там 140г утеплителя. Обычно три слоя- ветровка+флис+футболка у нас активно носится.
Ответить
Не все любят носить на себе сто одежек. Многим удобнее, когда на них мало одежды.
Ответить
+много, одеваться надо по сезону просто, будет тепло и удобно.
Ответить
Все уже сто раз перечитали и сами поносили эту многослойность. Умные давно вернулись к минимализму без капусты. У нас вообще свитера, флиски и всякие поддевки не в ходу, ни у взрослых ни у детей.
Ответить
60
А я и написала, что многослойность- это один из способов, которому не надо удивляться и считать это неумным. Если кому-то подходит другой вариант, никто оспаривать не будет.
Ответить
у нас нет никакой капусты - флис пристегнут к ветровкам, получается единая куртка, под ней обычная хб футболка с длинным рукавом, по-моему, очень удобно. Покупать промежуточную куртку с малым кол-вом утеплителя (в 2х экз.!)не считаю необходимым - совершенно спокойно вот уже несколько лет обходимся без нее. Дети не мерзлявые, вчера пришли теплыми, даже горячими. Если бы дети мерзли или им было неудобно, я бы первая побежала за лишней шмоткой:) а так получается невостребована лично у нас куртка с утеплителем в 80 гр. Так что каждому свое.
Ответить
Это неудобный способ тепло одеться. По-моему, капуста омерзительна - неудобно, толсто, фу. А уж при активном образе жизни ходить в капусте вообще невозможно ИМХО. В ней только стоять можно, двигаться - нет.
Ответить
в прошлом году носили ветровку до +5 на теплый свитерок и футболку, т.к. не было промежуточного варианта до 140гр, запросто "перекантовались"
Ответить
у ребенка утром пока вела в сад руки замерзли,80гр на флисе Керри куртка,шлем одела на водолазку и ребенок теплый
Ответить
Я трёхлетке надеваю куртку на синтепоне поверх футболки с длинным рукавом + непромокаемые штаны на хлопковой подкладке на махровые колготки. На ноги резиновые сапоги с утеплителем, т.к. мокро уж очень. Шапка хлопок на подкладке. 140 гр начнём носить, когда снег выпадет
Ответить
Я двухлетке одела Тикетовский слитник 40 гр. На ноги кожаные сапожки на флисе. Сегодня утром, когда выходили в сад, на градуснике был 0.
Ответить
что за слитник у вам 40 грамм? Тинсулейт ? Это круто для плюсовой температуры
Ответить
Да тинсулейт. Какой плюс, я же написала, у нас с утра был 0, ребенку 2 года, до сада едем в коляске. Сняв в саду комбинезон, она даже горячей не была. В саду с ними сейчас гулять не ходят. Так что для нее, самое то.
Ответить
70
какой ноль? Вы где живете? Зашла в паспорт посмотрела, выкиньте градусник! До нуля температура еще не опускалась.
Ответить
Такой ноль, мы выходим из дома еще 8 нет. Т.к. мне сначала нужно в один сад отвести старшего, а потом в другой младшую. И младшая весь путь сидит в коляске. Я не склонна кутать детей и старший у меня еще тоже ходит в хупповской ветровке (без утеплителя) с пристегнутой к ней флиской, под ней футболка с длинным рукавом. Если бы раздевая дочку в саду, я увидела, что она вспотела или была на грани того, то да я перестаралась, но этого не было. Под комбинезоном колготки и футболка с дл. рукавом. Одно дело если ребенок будет носиться в комбинезоне, а другое сидеть без движения.
P.S. Я не спрашивала мнения жарко одела или нет и как работает мой термометр. На этом диалог считаю оконченным.
P.S. Я не спрашивала мнения жарко одела или нет и как работает мой термометр. На этом диалог считаю оконченным.
Ответить
у нас +4 было утром. Старший (почти 6 лет) пошел в джинсах на кальсоны, хб футболка с дл. рукавом, флиска, и софтшел тикет. На ногах демисезонные экко гортекс, шапка хб
младшая (3 года) пошла в рокси (где-то грамм 120 в нем) на хб. футболку с дл. рукавом, на ногах зимние экко, флисовая шапка тонкая. Когда на улицу вышли, поняла, что тепловато ее одела. Но она гуляет спокойно, особо не бегает
младшая (3 года) пошла в рокси (где-то грамм 120 в нем) на хб. футболку с дл. рукавом, на ногах зимние экко, флисовая шапка тонкая. Когда на улицу вышли, поняла, что тепловато ее одела. Но она гуляет спокойно, особо не бегает
Ответить
40 гр куртка керри и джинсы с носками, внизу одна хб кофта(не футболка) тонкая вязка(трикотаж) на майку, шапка тонкая ребенку 7 лет, 4,5 года тоже самое только кофточка под горлышко, и под джинсы колготы, на ногах у обоих короткие по щиколотку демисезонные сф. С утра перчатки младшему еще. Никаких флисок, курток по 80 и тем более по 140 гр! Даже п.к еще не доставала. Он у нас тоже очень тонкий грамм 80 как раз, рано. Очень кутаете детей!(смотрела выше кто во что одевает)
Ответить
Вы уверены, что мы кутаем, а вы правильно одеваете детей? Как часто болеют ваши дети?
Ответить
Я как себя стараюсь одевать. Так вот как вы одели хорошо, если быстро передвигаться. Сегодня вышла в плаще утепленном, джинсах и тож типа /хб кофты с собакой медленным шагом. Холодно, если честно. Так что дитю кальсоны поддеваю и куртец 60 гр вместо 40. Считаю что нормально. Тоже не сторонник кутанья.
Ответить
Я тоже не люблю когда у самой одето много кофт и ребенка так же одеваю,по погоде,а не по многослойности,особенно в сад,они там сами одеваются и куда проще ребенку одеть полукомбез и куртку,чем соблюдать температурный режим особенно Тековских вещей
Ответить
Я сегодня тоже с дочкой на улицу вышла и замерзла. Одета была в куртку на тонком синтепоне, шерстяной свитер и джинсы. Пока быстрым шагом шли, мне казалось тепло очень. Остановилось и чую замерзаю..... На дочке была куртка рейма и штанишки с утеплителем 40гр, ей тепло было.
Ответить
Спошу глупость, наверное, - 180 гр (Джонотан тахти, вроде как там именно столько) - на утро сегодня совсем жарко, да? На футболку с коротким рукавом и колготки?
Ребенку 1,3, среднеподвижный:-)
Просто у меня так получилось, что оказался ветровочный комбез совсем без подкладки и этот.
Вопрос на сейчас лучше футболка с длинным рукавом - флиска - ветровочный комбез или футболка с коротким - комбез 180 гр.......?
Ребенку 1,3, среднеподвижный:-)
Просто у меня так получилось, что оказался ветровочный комбез совсем без подкладки и этот.
Вопрос на сейчас лучше футболка с длинным рукавом - флиска - ветровочный комбез или футболка с коротким - комбез 180 гр.......?
Ответить
Нам 1,1, тоже достали 180гр, утром сидеть в коляске самое оно, на колготки и футболку с длинным рукавом. Есть у нас комплект 40гр, но холодно в нем уже годовасу, а с поддевами долго одевать, не любит деть, проще в слитник 180гр запихать. Да и на градуснике утром +4 было, в год активность совсем не та.
Ответить
80
Запястья у маленьких детей очень чувствительные, поэтому одевайте 180 гр только на футболку с длинным рукавом. Не спаритесь.
Но учтите что температура +6+12 продержится еще около 1,5 месяцев то есть вы еще долго будете одеты не по погоде.
Ветровочный можете смело уже убирать он вообще больше не пригодится.
Но учтите что температура +6+12 продержится еще около 1,5 месяцев то есть вы еще долго будете одеты не по погоде.
Ветровочный можете смело уже убирать он вообще больше не пригодится.
Ответить
Поняла, спасибо!
У меня казус - на почте со вчерашнего дня лежат куртка и штаны по погоде, а я паспорт, дура, потеряла, а работа по времени не позволяет заехать в паспортный стол и взять временную справку:-((((( в общем, фиговая из меня мать.....
У меня казус - на почте со вчерашнего дня лежат куртка и штаны по погоде, а я паспорт, дура, потеряла, а работа по времени не позволяет заехать в паспортный стол и взять временную справку:-((((( в общем, фиговая из меня мать.....
Ответить
читаю-читаю, ниче не понимаю...у меня почти годовасик ходит в рейме тоненькой и штанах не балоневых, но с подкладкой, вроде не холодный был после прогулки, даже наоборот, шапочка тоже рейма тоненькая
Ответить
Ура 330 вышли на улицы)))
Ответить
Вы серьезно?:scared2
Ответить
Да, новая коллекция керри с мехом и цветочками уже на нашей площадке гуляет)))
Ответить
Что же у них на морозы припасено, интересно:mda
Ответить
чет припозднились, я на прошлой неделе, в +15 с солнцем в керри люкс видела
Ответить
Может они фотаться на солнце выходили)))
Ответить
Мы в прошлую пятницу гуляли с детьми в зоопарке,так мимо прошли мама с мальчиком лет 2-2,5,и ребенок был в слитнике Нельс,да еще и мех к капюшону был пристегнут:) Правда модель была из разряда евро-зима,там пуха немного.Но все же когда мы на обратной дороге садились в машину,на градуснике было +17.А тут Нельс.Ребенка реально жалко стало.
Ответить
90
Сегодня видела девочку лет 9-10 в Куоме.
Ответить
Короче, у кого тут дети в ветровках на флисе тепло себя чувствуют.
Пошла я за ребенком в сад, эксперимент, в ветровке на флисе, идти 10 мин быстрым шагом.
Если я заболею, та мама пусть меня лечит)))
Задубела нафик, это не экономия, это издевательство над детьми.
Пошла я за ребенком в сад, эксперимент, в ветровке на флисе, идти 10 мин быстрым шагом.
Если я заболею, та мама пусть меня лечит)))
Задубела нафик, это не экономия, это издевательство над детьми.
Ответить
ну у меня они в ветровках с флисками, я сегодня тоже замерзла, вечером с ними гуляя, а они пришли очень теплые, на прогулках они носятся, я стою. Спрашиваю их регулярно - не холодно ли, отвечают что жарко. На детях я лично не экономлю, скорее наоборот:)Каждая мама лучше знает своего ребенка и что лучше для него, поэтому кому-то сейчас в керри 330 нормально, ну а нам в ветровках с флисом в самый раз:)
Ответить
+1 Я сегодня замерзла в тонком джемпере и курточка типа пальто короткая, зад не закрывает. Мне от метро 10 мин идти всего.
Ребенок 7-летка ходит в Ласси 60-80г, рубашка, футболка + жилет тонкий, сверху надеваю толстовку на молнии, и ему ничуть не жарко.
Ребенок 7-летка ходит в Ласси 60-80г, рубашка, футболка + жилет тонкий, сверху надеваю толстовку на молнии, и ему ничуть не жарко.
Ответить
у меня годовас ходит. вчера начиталась тут, одела его сегодня теплее, так весь пришел аж горячий! нафиг
Ответить
Годовас в ветровке?) В коляске он естественно не катается) На улице не спит, да и бегает как электровеник. Посмешили)))
Ответить
не видели таких? Вам повезло)) я не аноним выше, но Вы прям описали мою старшую)) но и при этом в такую погоду ребенок не в ветровке, конечно, гулял
Ответить
ну посмейтесь на здоровье. в колясочке он спит укрытый, а вот сидеть не сидит в ней, а бегает точно, как электровеник. А вот в более утепленном варианте пришел весь аж горячий.
Ответить
Мне тоже холодно в ветровке на флисе, и старшая почти 6 и младшая дочери почти2 в куртках, а средний 4 лет сын может вспотеть и в ветровке на флисе, просто он такой жаркий (по активности одинаков со старшей)
Ответить
100
Я сегодня гуляла в ветровке без флиса))) Не холодно. Сыро, грязно, противно, но не холодно)))
Ответить
А под ветровкой толстый шерстяной свитер?:)
Ответить
Нет, обычная трикотажная туника)) На ногах джинсы и кроссовки СФ с гортексом. Не замерзла совсем, хотя на улице были долго.
Ответить
Я к тому и писала про сына, что все люди разные. Вам и ему не ходолно, но есть и другие, кому холодно
Ответить
Сын 4,5 года сегодня ходил в сад в ветровке на флисе ленне- не замерз, внизу было футболка с дл. рукавом (в ней в группе ходит) и х/б свитер тонкий, внизу колготки и штаны ленне на х/б подкладке и сегодня сапоги резиновые демары с утепленным сапожком. Но они в таком возрасте уже очень активно в саду гуляют, я кстати в более теплой куртке сегодня в обед замерзла, так что я бы не сравнивала нас и детей.
Ответить
ну это замечательно,что у вас в саду разрешается очень активно гулять:)а я сегодня пришла за своим-сидит на скамейке:)у нас не бегают:либо сиди,либо играй с игрушками спокойно! Поэтому в 140 мы не вспотели ни раза:)
Ответить
Не гуляют они там активно, там же пятачок земли на всю группу. Бегать им некуда просто.
Ответить
+1
Школьнику или сидящему дома ребенку ветровка на флисе еще ОК, а в саду они не бегают постоянно. Я сколько за своим приходила, они там более-менее спокойно играют, воспитатели не поощряют дикие бега. Я когда сама гуляю, он у меня носится, как бешеный, но у меня не 20 таких)
Школьнику или сидящему дома ребенку ветровка на флисе еще ОК, а в саду они не бегают постоянно. Я сколько за своим приходила, они там более-менее спокойно играют, воспитатели не поощряют дикие бега. Я когда сама гуляю, он у меня носится, как бешеный, но у меня не 20 таких)
Ответить
так и я о том же!но у кого-то гуляют раз пишут:)
Ответить
Видимо у нас в саду нормальные воспитатели- понимающие, что детям необходимо активное движение :) Муж забирает ребенка вечером и он еще ждет его пол часа минимум- так он говорит они там носятся как угорелые причем не только мальчики, но и пара девочек (группа 4-5 лет). В +10 +12 мой ходил в ветровке ленне на х/б подкладке на х/б водолазку и в шапке х/б и почти всегода приходил домой потный. В том году такого не было- во первых ребенок в 3,5 года еще не был такой активный, да и в сад не хотел ходить так как игры со сверсниками не интересовали его так, а в этом они просто ураган там все.
Ответить
110
Им не дают бегать по всей территории а на площадке мало места. Да мальчики более активные, но в общем на фоне дворовых прогулок это средняя активность.
Ответить
Опять начали пиписьками мериться у кого дети более раздетые... и так каждый год!
Ответить
:ups1 ну о чем-то ж нужно говорить))и спорить
Ответить
Обождите,щас начнутся истории про замерзших в керри младенцах,мамы верят в их космические свойства и одевают прямо на хб слипы,ну и коляску дальше можно не укрывать-керри спасет от всех бед,включая дождь и мороз
Ответить
Ага-ага, из года в год одно и тоже. Хотя в последний год народ перестал верить в "чудесные" свойства реймы и иже))))
Ответить
А кальсоны/колготы уже все надевают под джинсы? Мне в саду саду сегодня сказали что уже пора (5 лет ребенку), а ребенок говорит, что ему не холодно. Вот думаю.
Сверху хб футболка с дл. рукавом, хб свитер, куртка стеганая синтепоновая, не толстая. Шапка тонкая, перчатки.
Сверху хб футболка с дл. рукавом, хб свитер, куртка стеганая синтепоновая, не толстая. Шапка тонкая, перчатки.
Ответить
Сыну тоже 5, колготки одеваем, сверху мембранные брюки без утеплителя.
Ответить
балдею с вас) и как давно?
Ответить
моя 5 летняя тоже в колготках, как стало ниже 10, так и одели. К тому же в саду дубак, отопление только в пятницу включили, но существенно теплее не стало. Мне бы в группе было не комфортно с голыми ногами.
Ответить
Если вам в носках и брюках до сих пор не холодно, это не значит и всем остальным так должно быть. У меня уже сын успел дома с ангиной посидеть. Вот как поправился, больше носки ему не одеваю.
Не говоря уже о том, что в саду только 3 дня как затопили, а до этого холодрыга была, сами воспитатели говорили, чтобы одевали и колготки, и кофты поверх футболок обязательно.
Не говоря уже о том, что в саду только 3 дня как затопили, а до этого холодрыга была, сами воспитатели говорили, чтобы одевали и колготки, и кофты поверх футболок обязательно.
Ответить
120
Так холодно реально в обычных джинсах. чего хорохориться проще пододеть. Хотя мы просто джинсы на флисе одели и ни кальсоны ни колготки не нужны.
Сверху у вас все ок.
Сверху у вас все ок.
Ответить
Я уже и сама под джинсы колготки одела. Холодно мне гулять только в джинсах.
Ответить
я сама пока еще так хожу...
Ответить
Я тоже уже колготы одеваю и реб тоже пододеваю под брючки
Ответить
Моя уже с циститом дома сидит из-за того, что не надели во время теплые штаны, до последнего - джинсы+колготки ((
Ответить
У меня старшая дочь называетсреднего сына "робот потелкин" ему 4 года и он просто жаркий
Всегда когда мы одеты одинаково (Я, он, и 2 дочери), то мы под конец прогулки можем замерзнуть, то он приходит домой вспотевшим, и его я всегда одеваю легче
По активности прогулки могу судить они со старшей одинаково гуляют - играют и бегают вместе (разница год и 8), но если одеть их одинаково, то или она замерзнет или он вспотеет
Поэтому я не понимаю всех этих рассуждений
Всегда когда мы одеты одинаково (Я, он, и 2 дочери), то мы под конец прогулки можем замерзнуть, то он приходит домой вспотевшим, и его я всегда одеваю легче
По активности прогулки могу судить они со старшей одинаково гуляют - играют и бегают вместе (разница год и 8), но если одеть их одинаково, то или она замерзнет или он вспотеет
Поэтому я не понимаю всех этих рассуждений
Ответить
Пройтись вполне, а на долгую прогулку лучше 80
Ответить
Девочки, а когда начинаете носить рейму 140 гр, http://www.reima.fi/images/tuotekuvat/520014_Biret.jpg
Ответить
+5-10
Ответить
130
уже начали!)))пора
Ответить
уже носим
Ответить
годовалая носит уже, 5-летняя ближе к 0
Ответить
+мои 3 и 5 лет носят уже, они на прогулке в саду не оч.активные, пятачок небольшой - домик, веранда, песочница, да и тень, и сыро. Вообще не потеют.
Ответить
Девочки и мне подскажите я новенькая в этих вопросах.Когда уже одевают слитник Ласси 180 гр.Он все-таки зимний или нет.Вот такой http://naden-ka.ru/index.php?productID=2864 Сын не мерзляк,ходит в сад гуляет умеренно активно.Если одевать слитник на футболку с дл рукавом и хб шатнишки.
Ответить
на малыша можно, садовского возраста ранова-то
Ответить
спасибо.я и не планировал сейчас одевать.просто хочу понять когда его носить?не сталкивалась с такой одеждой вообще.на мороз ведь холодно будет,мне так кажеться т.е. до минус скольки носят его?
Ответить
до -10 точно, я бы и до -13-15 одевала на кофту.
Ответить
Благодарю ВАС.
Ответить
от 0 и ниже, мы носили 180 гр до -7-10 (в зависимости от ветренности и промозглости) на хб/эластан водолазку и колготки, до -15 добавляла флисовую кофту, ниже -15 флис и кофта и штаны
Ответить
140
т.е реально в нем пробегать всю зиму???я просто думала еще что-то покупать потеплее.
Ответить
Я бы не стала так экспериментировать. Что-то теплее еще нужно. Зимы разные бывают. Если зима теплая то ваших 180 гр может хватить, а если холодная? Я в прошлом году повезла гулять детей в парк, нацепив 200гр. куртки+полукомбезы. Подумала двигаться ведь будут... Мороз был около -12 в Москве, загородом соответственно холоднее. Они замерзли оба! Не смотря на движение.
Ответить
спасибо большое!
Ответить
+1
Ответить
смотря как гуляете, я сама мезляка, поэтому зимой долго не гуляем (мне лучше 2 раза по часу, чем за раз 2-3 часа погулять). В 2-3 года была очень активная, обходились слитником 180, сейчас сад и прогулки поспокойней, поэтому на зиму комплект 140-180+пух
Ответить
Так я не получила ответа. Задам вопрос еще раз: а как вы узнаете, у кого 40, у кого 60, 80 грамм утеплителя? я просто надеваю куртку по погоде, а сейчас вот задумалась - а сколько же там утеплителя????))) (куртка bogi осенняя)
Вот, к примеру, сегодня купила на СД куртку осеннюю Name it и комплект осенний (куртка+штаны) Bogi
Боги чуть толще. Но как узнать, сколько утеплителя, чтобы когда весной заведется подобный топик (а он заводится каждое межсезонье), сравнить по кол-ву утеплителя свою одежку с той, кот. другие надевают реб????????
Вот, к примеру, сегодня купила на СД куртку осеннюю Name it и комплект осенний (куртка+штаны) Bogi
Боги чуть толще. Но как узнать, сколько утеплителя, чтобы когда весной заведется подобный топик (а он заводится каждое межсезонье), сравнить по кол-ву утеплителя свою одежку с той, кот. другие надевают реб????????
Ответить
ответили же Вам вроде
http://eva.ru/topic/57/3014604.htm?messageId=77165861 - в каталогах производителей
http://eva.ru/topic/57/3014604.htm?messageId=77165861 - в каталогах производителей
Ответить
Подскажите, пожалуйста, где я могу изучить каталог производителя Bogi и Name it на русском языке?
Ответить
эти определяются на ощупь, методом научного тыка: комфортно/некомфортно при определённой температуре :)про количество наполнителей говорят владельцы, реймы, ласси, тикета, хуппы, керри/ленне, вобщем, тех производителей, кто хоть где-то даёт информацию об этом. Остальная верхняя одежда используется по ощущениям
Ответить
Поэтому и пользуются большей популярностью Реймы и тд.
Ответить
150
вам выше ответили и не один раз
Ответить
для меня эти комплекты и куртки с СД вообще зимними считаются, я думаю там грамм 140 точно есть. для осени слишком толстый он имхо))
Ответить
Все от детей зависит. Кто-то бегает, а кто-то более спокойный. Мы сейчас в таком Bogi ходим в прошлогодних СД, сегодня даже х.б. кофточку пододела по него
Ответить
согласна)))мой просто жаркий парень, ему щас даже в ветровке на флисе жарко.
Ответить
Посоветуйте и мне плиз. Как одевать мальчика в холодный сезон, если по плану с утра в сад, а после сада доп. занятия? При этом на доп занятиях в предбаннике холодно, переодевание должно быть минимально. К тому же водить будет бабушка с проблемными руками. И еще- ребенок обычно носит кальсоны под теплый комбез...
Я сначала подумала давать бабушке с собой шорты, пока про кальсоны не вспомнила... Шорты на кальсоны это что-то...
А забирать бабушка будет с прогулки в саду - значит в саду тоже не переодеться.
Возвращаться к колготкам? Мы их уже два года не носили....
Я сначала подумала давать бабушке с собой шорты, пока про кальсоны не вспомнила... Шорты на кальсоны это что-то...
А забирать бабушка будет с прогулки в саду - значит в саду тоже не переодеться.
Возвращаться к колготкам? Мы их уже два года не носили....
Ответить
вместо кальсон можно надевать треники или тонкие брюки. ну или брюки давать бабушке, если кальсоны не толстые, можно на них брюки надеть и на занятие идти.
Ответить
в гапе есть джинсы из плотного трикотажа. мне кажется, должно быть удобно для ношения под теплые штаны и прилично, когда теплые штаны сняли
Ответить