детсад и термобелье
девочки, вы когда детей зимой в сад ведете, в группе ж раздеваете/переодеваете? не в термобелье же они ходят и шерсти? А на прогулку воспитатели следят кто что одел или кто во что горазд?
Дело в том что у нас воспитателям вообще по барабану в чем ребенок выходит на улицу (ну если не совсем голый, конечно), тем более у каждого родителя свой подход, у нас до сих пор маленьких детей до года без головных уборов родители выгуливают. Моя пятилетка может нормально одеться на прогулку, а может "забыть" штаны и пойти с горки на попе в одних колготках кататься, или кофту, и гуляет в ветровке на футболку. Купила ей на зиму термобелье синтетика+шерсть, в рассчете носить без поддевы, но чтоб не потела под курткой, но вот вопрос, а как проследить что она переоделась, а не одела мембрану на х/б?
Но я все равно надеваю ребенку шерстяную водолазку (термо), шея будет закрыта, а шерсть даже поверх хлопка не даст замерзнуть.
Мы носим только шерсть или шелко-шерсть.
Синтетическое термобелье не люблю. Оно холоднее и не удобнее в использовании. Как, например, в саду, толку от него не будет. ИМХО
Смысл термобелья в отводе влаги и сохранении тепла.
Термобелье бывает из: шерсти, шелко-шерсти, шелка, шести-синтетики, синтетики.
Синтетическое термобелье холодное, тело в нем не дышит. Не люблю его.
Шерсть будет греть в любом случае, и на голое тело, и надетое на х/б футболку для тепла.
не надо городить себе проблемы на пустом месте
В-общем, моя задача - максимально упростить процесс переодевания. Подскажите еще разок, кто точно уверен на все 100%: термоводолазка шерстяная наверх на х/б футболку нормально будет или х/б обязательно снимать?
Я просто своей покупаю флис. Тепло, влагу отводит, удобно и быстро надеть.
По теме еще: я бы не стала надевать термобелье из шерсти на голое тело (пробовала сама, у меня кожа чешется).
И это требование сада.