27
что прикупить заранее к школе
ДД всем!
На след год нам в школу. Подскажите бывалые мамы, что можно уже заранее прикупить, чтобы потом не бегать и пока выбрать можно и съэкономить?
Какой ранец, реально или лучше позже форму, мелочовку всякую и т.д.
Заранее большое спасибо.
Свернуть
Ответить
Ранец (у нас ранец лего, легкий и небольшой - очень довольны, на 2 класса хватит, качество отличное ничего не испортилось, для третьего класса уже маловат - учебников и пособий много стало)на распродаже можете прикупить если не гонитесь за новинками и все равно какого года этот ранец, рубашек поло с длинным рукавом трикотажных купите и простых классических, можно с коротким рукавом одну.
Из мелочевки можно пенал выбрать и мешок для сменки если к ранцу он не прилагается, канцтовары, дневник.
Форму и обувь летом ближе к школе лучше, я в июле обычно все покупаю.
Из мелочевки можно пенал выбрать и мешок для сменки если к ранцу он не прилагается, канцтовары, дневник.
Форму и обувь летом ближе к школе лучше, я в июле обычно все покупаю.
Ответить
кроме ранца и не купишь то не чего, краски высохну, ручки тоже, тетради всегда в одной цене- вещи и обувь заранее не покупаю- на пару размеров можно промахнуться.
Ответить
Ранец купила в мае (к нему сразу и мешок для сменки, и пенал). Форму заказывала в СП, в июне получили. Спортивный костюм тоже в СП брала. Все канцтовары купила спокойно в июле-августе. Учебники закупал РК, мы в мае только деньги сдали.
Не волнуйтесь, летом все спокойно можно купить, лучше, конечно, не оставлять все на последние недели августа.
Не волнуйтесь, летом все спокойно можно купить, лучше, конечно, не оставлять все на последние недели августа.
Ответить
Я тоже за ранец, пенал, мешок для сменки. Форму и канцтовары после род.собрания уже покупали. Еще можно спортивную форму заранее купить, из нее не так быстро вырастаем)). Главное, чтоб соответствовала принятой.
Ответить
Но вы особо не наэкономите. Ранец и форму нужно мерить по ребенку (а он скорее всего за лето весьма вытянется), а все остальное - ну что там? Пара тетрадок и пенал? Ну они как стоили, так и стоят :)
Ответить
мелочевки побольше (ручки, ластики, альбомы, краски, пластилин) природного материала (шишки,желуди, камушки) и фотографий (видов москвы, членов семьи)распечатанных, или цветной принтер дома\на работе.
Ответить
если знаете требования по одежде, обуви и канцелярке, то запросто можно покупать.
Ранец можно заранее, блузки/рубашки, колготки, носочки (с учетом будущего роста). Думайте как зимой и осенью в школу ходить (пальто, плащи, теплые штаны или леггинсы), это присмотреть и понять в чем будет удобно.
Форму я в СП покупаю и серьезно экономлю, а сборы с зимы начинаются.
Ранец можно заранее, блузки/рубашки, колготки, носочки (с учетом будущего роста). Думайте как зимой и осенью в школу ходить (пальто, плащи, теплые штаны или леггинсы), это присмотреть и понять в чем будет удобно.
Форму я в СП покупаю и серьезно экономлю, а сборы с зимы начинаются.
Ответить
ой, а можно по форме поподробней тогда. Что по качеству и по носкости лучше брать, какой фирмы? По опыту? У меня девчонка.))
Ответить
А у вас разве в школе не определенную модель носят?
У нас даже артикул указали.
У нас даже артикул указали.
Ответить
10
да, уточните обязательно, возможно отправят определенную фирму покупать и по физкультурной форме уточните, по тетрадям. У нас, например, только зеленые без рисунков и дневники всем одинаковые покупаем.
Ответить
у вас же вроде мальчик? Артикул чего вам указали? С мальчиком проще, всегда можно подобрать брюки нужного цвета. Неужели артикул будут проверять?
У нас в школе тоже форма опред. фирмы. Но я и не планирую ее покупать. Буду брать в нужном цвете, но фирмы, которые мне нравятся по качеству и крою.
У нас в школе тоже форма опред. фирмы. Но я и не планирую ее покупать. Буду брать в нужном цвете, но фирмы, которые мне нравятся по качеству и крою.
Ответить
А разве у анонима видно мальчик или девочка? :)
Нет, у меня девочка. Сарафан, юбка, брюки, жилетка.
Нет, у меня девочка. Сарафан, юбка, брюки, жилетка.
Ответить
Папку для труда, например, кисточки, ластики, карандаши цветные и простые, обложки для тетрадей, тетради тоже можно, чтобы потом не бегать.
Ответить
Ничего заранее не покупала и пока ни разу не пожалела. Форма у нас в школе определенная, особенно для девочек, поэтому все уже после зачисления покупается. Всякую канцелярку купила одним махом. Теоретически можно уже найти в инете список того, что нужно и брать где-нибудь подешевле, но сколько там сэкономишь?
Ответить
Очень долго искала: кеды удобные, на липучках и чтобы не врезался задник в пятку, купила пар 5 или 6, сдала обратно, остановилась на 2 парах, двух размерах. Ноги у ребенка тощие, узкие, кожа нежная, в неудобных кедах физ-ра кончилась бы не начавшись. Форму для физры, чтобы шорты были удобные и не спадали, тетрадки с нормально пропечатанными клеточками и линейками, тетради в косую линейку, обложки - какое счастье что их я купила заранее всех видов и размеров.
Ранец, форму, и прочее можно купить в мае-июне, когда уже будет понятен список. Альбомы, краски, кисточки, карандаши цветные и простые, ластики, ножницы, линейки все можно потихоньку покупать сейчас, выбрать красивое и удобное.
Ранец, форму, и прочее можно купить в мае-июне, когда уже будет понятен список. Альбомы, краски, кисточки, карандаши цветные и простые, ластики, ножницы, линейки все можно потихоньку покупать сейчас, выбрать красивое и удобное.
Ответить
Тетрадки/обложки/альбомы/карандаши простые/линейки - покупал родительский комитет.
Оптом дешевле и одинаковые тетради с неяркими (!!!!) линейками -это было требование учителя.
Оптом дешевле и одинаковые тетради с неяркими (!!!!) линейками -это было требование учителя.
Ответить
У нас все сами покупали, и у всех знакомых тоже. дали список, пошли купили. Тетради и альбомы пусть будут одинаковые, ладно, но карандаши к примеру нужны хорошие, линейки ластики, точилки тоже есть хорошие есть не очень, если бы вы свои карандаши с линейками принесли, думаю ничего бы не случилось страшного:)
Ответить
Да ничего заранее не нужно покупать. Ну если только попадутся на глаза хорошие рубашки\блузки, водолазки или свитер-обманка для мальчика - это всегда нужно. А остальное все купите ближе к делу. Ну еще если нога растет предсказуемо - можно купить обувь праздничную и сменку нежаркую, а то ближе к сентябрю вечно размеров нигде нет нужных, в изобилии только дермантин с картонной стелькой.
Ответить
20
Вот вот, в итоге ребенок 1 сентября у меня пошел в парадной одежде черно-белой, но в голубых мокасинах, из черных мы выросли, а купить след.размер я не успела:(
Ответить
Я бы заранее купила ранец (скоро на них скидки будут), спортивную форму хорошую, возможно спорт. обувь, парадные туфли, блузки. Остальное можно потом.
Ответить
Чтобы покупать заранее, надо знать требования школы. В нашем классе, например, тетради/учебники покупали на весь класс определенные, ручки тоже просили купить одной марки. Форма, если знаете, какой цвет и какая, то можно заранее. Ранец можно купить уже сейчас. Новая коллекция появляется после нового года, если хотите что-то новое, то имеет смысл подождать, если хотите сэкономить, уже сейчас можно выбирать. О выборе ранца уже столько топов тут написали! Мы покупали в феврале из новой коллекции (не сказать, что она сильно отличалась от предыдущей).
Ответить
Требования к форме, спортивной форме, канцелярке объявят на собрании. Я бы купила только ранец, но обязательно смотрите с ребенком. Я ранец купила заранее на свое усмотрение, а ребенку он не подошел. Пришлось покупать другой.
Ответить
Рубашки, поло (носит в день физ-ры, чтобы с кучей пуговиц не возиться) обувь спортивную. Но это если Вы можете размеры спрогнозировать.
Ответить