Школа
29

Ноут или планшет - 10 лет

Евочки, требуется коллективный разум. Собираю аргументированные мнения - что лучше для школьника, ноут или планшет?
Дано: дочь, которой скоро исполняется 10 лет.
Задача: покупка ноута или планшета на ДР.
Для чего собирается использовать: само собой, игры, подготовка презентаций для школы, поиск информации для этих презентаций, возможно - общение в соцсетях.
Изначально было желание покупать именно ноут (и дисплей побольше, и как-то более солидно в целом...), однако планшет может оказаться более удобен в использовании... Вопрос цены не важен.
Поделитесь, пожалуйста, своими мнениями и опытом - чем ваши школьники занимаются на компах/планшетах?
СПАСИБО!

Свернуть
Ответить
Для школьника ноут, разве есть варианты?
Ответить
Если грубо, то планшет для потребления, а ноут для созидания. И что, планируется его куда-то таскать? в смысле, почему не комп?
Ответить
Классно сказано. Плюсуюсь :)
Волшебницa BRILLANT
19.10 11:57
Классно сказано. Плюсуюсь :)
Ответить
Для учебы ноут безусловно. А планшет для развлечений и мобильности.
Ответить
+1
Золотая_Ribka V.I.P.
19.10 11:54
+1
Ответить
На планшете - игрушки. На стационарном компе - презентации, поиск информации в интернете, почта.
Ответить
У моих для развлечения планшеты, а по-делу на общем компе.
Ответить
оба. они не взаимозаменимы, к сожалению. если цель использовать только дома, то я купила бы только ноутбук. Айпад хорош для игрушек и таскания с собой файлов для просмотра. Для поиска, общения и подготовки презентаций он не очень удобен.
Ответить
ноут или нетбук. не планшет однозначно.
Ответить
мы купили планшет самсунг но ноуты у нас дома есть для домашнего пользования
Ответить
я за планшет
Volga44 +
24.10 15:47
я за планшет
Ответить
для работы ноут всё же, планшет боль...
луговая собачка V.I.P.
25.11 19:41
для работы ноут всё же, планшет больше игрушка.
Ответить
для учебных целей ноут конечно.
Ответить
ноут
Зая_Тигр V.I.P.
19.10 11:46
ноут
Ответить
Для игр-соц. сетей - планшет. Для учебы - ноут.
Ответить
Айпад. После него открываешь виндоуз и думаешь, блин, ну че ж так заморочено-то, и в клаве тоже тыркаться начинаю. Айпад не виснет и не убивается. Мобилен, долго держит зарядку. Ноуты у нас тоже есть, штук 10, жалко выбросить/продать, хотя пара дорогие.. Не знаю, я за айпад:)
Ответить
тогда научите презу сделать, пожалуйста. у нас только айпад дома. нужно презу к этой пятнице подготовить. муж потыркался, взбесился. решили присмотреть нетбук для этих целей .
Ответить
Честно, не знаю, никогда не было такой необходимости, но возможность наверняка есть, я уверена:)
Ответить
Возможность может и есть, но как это потом посмотреть на стационарном компе в школе?
У моей Айпад только для развлечений, все презентации только на компе.
Ответить
20
100%, комп. для презентаций
Ответить
Айпэд удобно, но для школьных целей нереально. В школе-то в любом случае виндус.
Ответить
У нас макбуки:)
Сладкая* V.I.P.
23.10 16:03
У нас макбуки:)
Ответить
В школах сейчас поголовно Маки.
Волшебницa BRILLANT
23.10 18:17
В школах сейчас поголовно Маки.
Ответить
Видимо не поголовно. У племянника в классе один комп - у учителя, не мак, приносят флешки и показывают презентации на экране. И куда тут с айпэдом?
Ответить
с 1 сентября 2011 по ФГОС всех маками оборудовали.
Кто постарше - в пролёте.
То есть сейчас это только 1 и 2 классы.
Ответить
Если вопрос цены не важен - то и 2 девайса берите. Ноут - это рабочий инструмент, это не совсем подарок.

А планшет это как раз игрушка, подарок, милая не особо нужная, но мега приятная вещь. Айпад - или на Андроиде в целом не столь принципиально. Во втором варианте в разы легче беслпатно контент заливать.
Ответить
Планшет ребенку, конечно.
Ответить
Всем большое спасибо! Склоняемся-таки к ноуту)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)