Школа
45

Kuoma промокла.

Москва. Купила себе Куому в Детском Мире - боюсь не подделка ли. Вчера в сильную слякоть надела с ребенком гулять. Промокла. По лужам ходила, но не стояла в них. Ноги не вспотели, а промокли, т.к. на колготках (хлопковых) были 2 мокрых пятна. Промокла именно сама подошва -пятна были снизу.
Никогда раньше не покупала ребенку ни одежду, ни обувь ни В Детском Мире, ни В детях, т.к. качество желает лучшего и можно нарваться на подделки. Бывает ли такое? Ребенок тоже в Куоме...

Свернуть
Ответить
а с чего бы это ей не промокнуть, если вы по лужам ходили?? это ж не мембрана)))
Ответить
куома обувь для морозов, а не для слякоти- сейчас мембрана самое оно...
Ответить
Я во всем мерзну.... Просто она заяв...
Аленький цветочик *
29.10 12:35
Я во всем мерзну.... Просто она заявлена, как непромокаемая.
Ответить
:)))))))))))))) улыбнуло ....
Ответить
:) А где она так заявлена? Непромока...
пессимистка (Т-Т-Т) C.S.
29.10 12:37
:) А где она так заявлена? Непромокаемая - это мембрана или резина, у куомы мембраны нет, с чего бы ей не промокать?
Ответить
Не знаю, кто это заявлял про ее непромокаемость, она всегда промокала, это же не мембрана.
Ответить
тоже удивляют люди гуляющие в зимней обуви слякотной осеньюю.. Тогда б уж валенки с резиновыми калошами ..
Ответить
Сегодня на улице в Москве дождь проливной и кругом лужи. Видела сегодня ребенка в поликлинике в Куоме.
Ответить
А я на носок видела куому) вчера)
Ответить
Я сегодня своего первоклассника в школу провожала, он был в резиновых сапогах, я, к сожалению, в обычных, пока его ждала мимо, шлепая по лужам, прошел первоклассник в Куоме, а сегодня мало того, что +10, так еще и дождь с утра стеной был)))
Ответить
Моя младшая один год в Коуме ходила, и в слякоть тоже - не промокала. Хоть обхождением луж себя не утруждала.
Ответить
НЕ промокает, если ходить по снегу. Под проливным дождем, конечно, промокает - это обувь не для луж.
Ответить
Так вчера и не слякоть была, а потоп:-)))
Ответить
Куома промокает и еще как промокает, это валенки, а не резина или мембрана, в них по лужам и в слякоть не ходят
Ответить
Угу, а я вот вчера в кедах была - тоже промокла.
Так часто случается, если одеваться не по погоде :)
Куома рассчитана на сильные морозы, как и любые валенки.
Ответить
Я тоже думаю, что просто невовремя одели.
Ответить
Спасибо! Посмотрела на форумах, кто ...
Аленький цветочик *
29.10 12:41
Спасибо! Посмотрела на форумах, кто то говорит не промокает, кто то промокает....В лужу в ней больше не полезу...а вот ребенок может и залезть, и у него даже в Куоме ноги мерзнут (год и 3)
Ответить
Она конечно не промокает в сухом снегу в мороз:-)) В принципе даже мокрый снег не промочит куому. Но вчера вам бы помогли только резиновые или хорошая мембрана! Это погода не для куомы!!!
Ответить
Куома - это фактически валенки. Валенки носят в морозную погоду. В морозную погоду сухо, валенкам негде промокнуть. А если в них пройти по лужам (тем более таким, какие были вчера в Москве), то валенки промокнут.
Ответить
Что-то у вас в "консерватории" не так :) Вы в валенках мерзнете в -2, ребенок в валенках мерзнет в слякоть... Я когда слышу про то, как люди мерзнут в Куоме или Викингах при 0 градусов, пытаюсь понять, как вообще в такую теплущую обувь можно влезть в "ноль" на улице... Это что с терморегуляцией должно начаться, когда в ногах - батарея жарит... Надо попробовать что ли, чтобы понять, в чем прикол.
А если у ребенка "даже в куоме мерзнут ноги" и он "может влезть в лужу" - Викинги ваше спасение. Они не промокнут и по теплоте не уступает Куоме (если стандартная модель на липах, а не дутыши). Но вообще это тоже обувь на минус, причем крепкий.
Ответить
Я же сказала, мы только неделю как с...
Аленький цветочик *
31.10 21:57
Я же сказала, мы только неделю как с Мальдив вернулись...вот и мерзнем.
Ответить
А вы когда с улицы в мороз -20 домой в +20 возвращаетесь тоже целый месяц адаптируетесь? Может ко врачу?
Ответить
Вчера воды по колено было, кто ж в валенках плавает.
Ответить
Я раньше -10 куому даже не достаю. Вы меня прям до глубины души удивили. Зачем по лужам в валенках?
Ответить
!
Anonymous
29.10 13:13
!
Ответить
Да холодно мне во всем:) На ногах в ...
Аленький цветочик *
29.10 13:16
Да холодно мне во всем:) На ногах в зимних сапогах с термо-носком пальцев не чувствую после часа гуляния...Я очень мерзлявая, а мы еще неделю только вернулись с отпуска на океане, так мне совсем холодно что то...
Ответить
Так это вы в Куоме промокли или ре? Если вы, купите хорошие зимние ботинки, от себя порекомендую Саломон с тинсулейтом или Камик, а не это гоуно и будет вам щастье:)
Ответить
полностью согласна, вчера отгуляла в коламбии и супер, есть и соломоны.беды не знаю.
Ответить
я тож в куоме мерзну в морозы) нифига эта синтетика не греет:) Но сейчас в ней действительно все же рановато имхо.
И что странно,когда у моего была первая ходячая зима-весна,он по весне у меня в куоме такие лужи мерил жуть, я почему-то была уверена,что не промокает она,и она не промокала))) а вот следующая пара уже протекала в откровенных лужах
Ответить
термоносок синтетика? мне кажется под такую обувь надо шерсть одевать, термоноски без шерсти на активные прогулки под мембрану.
Меня прошлую зиму выручали здорово стельки металлизированные теплосохраняющие, реально чувствовала разницу с и без стельки в одной и той же обуви!
Ответить
А где вы такие стельки покупаете?
Аленький цветочик *
31.10 22:01
А где вы такие стельки покупаете?
Ответить
"Во всем" - это в чем? Что вы пробовали? Я мерзлявая, всегда мерзли ноги в обычной кожаной обуви даже на утеплителе. А в мембранной - отлично. Покупаю уже который год Леджеро - сейчас хватает демисезонных полусапог - не мерзну. А Куома и не могла не промокнуть в такую погоду - это же не резина. По таким лужам и дождю даже мембрана долго не выдерживает, не то что валенки.
Ответить
В 3 своих обычных зимних сапогах... ...
Аленький цветочик *
31.10 23:21
В 3 своих обычных зимних сапогах... Вот буду теперь мембрану себе на весну покупать:) Спасибо за марку, щас почитаю.
Ответить
Вот тут чуть-чуть написано: http://www.namesmart.ru/news/news_15.html Но выбор у них жалкий. Обычно их там же можно заказывать, где и СФ (это одна компания), т.е. в СП
Ответить
А вы не носили СФ из детской серии? Ну разумеется большого размера:)
Ответить
носила, конечно. для прогулок с ребенком вполе подойдут :) но мне в Леджеро комфортнее.
Ответить
спасибо!
вы открыли для меня новое имя, я уже лет не помню сколько ношу Ромику, похожую на вторые полусапожки, которые за 4855 http://www.namesmart.ru/catalog/brands/legero/

теперь буду знать, что есть и альтернатива, а то такую именно Ромику нигде живьем не видела (только СП), а эти где-нибудь можно живьем купить или тоже только у суперфитовских спшников?
Ответить
На этикетке Финляндия написана?? Или брак или просто лужи были большие :)) высушите и старайтесь не одевать в лужи. Мы постоянно носим и новые и бу и все отлично..
Ответить
Зачем вы Куому одели? Она же на морозы
Ответить
Вы в них летом еще купаться пойдите. Расскажите потом, промокли, нет?
Ответить
да жжет Цветочек :)))
Ответить
Я на слякоть и дождь купила резиновые сапоги , кот внутри цигейковые , как угги. Moovboot называются. по-моему теплее мембраны.
Ответить
_))))))
Anonymous
7.11 23:35
_))))))
Ответить
Куома- температурный режим от -5 до -35 градусов. Так производитель пишет.
Практика ношения этой обуви зимой показала,что даже при 0 градусов в оттепель, ноги могут подмерзать от влажности.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)