38
Что одеть под куому?
Ребенку год. Ходит пока плохо. На зиму купила кожаную капику на меху (уже поняла читая форум что холодно в ней будет) и на морозы куому. Подскажите какие носки одевать под куому- к примеру обычные долготки и носки шерсть или махровые с синтетикой, чтоб не холодно?
Свернуть
Ответить
мы носим ангоровый тонкий носочек, или тонкий шерсть, нога всегда горячая.
Ответить
да. мы в куоме никогда не мерзли, как тут некоторые пишут что мерзнут.
Ответить
мы тоже на колготки, но дети уже бегают! У сидящих и малоподвижных детей ноги замерзнут в куоме.
Ответить
+1 000 000
Мой сын когда был маленьким и гуляли в коляске в куоме, ноги были ледяными. В итоге купила валенки самовалковые.
А вот когда ребенок уже выходит на улицу без колясок и санок тогда уже можно приобрести куому.
Мы каждый год на зиму покупаем Куому, очень теплые и легкие - ребенок их обожает, в этом году правда изменили - купили Викинг)))
Мой сын когда был маленьким и гуляли в коляске в куоме, ноги были ледяными. В итоге купила валенки самовалковые.
А вот когда ребенок уже выходит на улицу без колясок и санок тогда уже можно приобрести куому.
Мы каждый год на зиму покупаем Куому, очень теплые и легкие - ребенок их обожает, в этом году правда изменили - купили Викинг)))
Ответить
Посоветуйте, что купить тогда малоподвижному на зиму? Да, мы еще и спим по 1,5 часа на улице
Ответить
Смесь с синтетикой носят под мемдрану. В Куому шерсть,ангорку и прочее. Но валенки теплее Куомы, да даже Демары теплее. Это я про практически неходящих.
Ответить
Мы надевали шерсть под Куому. А по поволу "замерзнуть" - ходить по неровной, иногда проваливающейся поверхности (это я про снег) - хоть в КУоме, хоть в суперфитах, а уж тем более в валенках - не самое простое занятие для годоваса. Если будет ходить несмотря на неудобства - не должен замерзнуть, а будет стоять - периодически будете сажать в коляску греться под пледом.
Ответить
10
не можно,а замерзнет точно:)у подруги почти годовас уже сейчас мерзнет в ней,хотя парень крепкий и не мерзляк совсем. А своего я 2 зимы мучила куомой,все думала вдруг перестанет мерзнуть,но увы,больше мы ее нини. Сама тож ношу куому зимой,стоять и медленно бродить в ней холодно!
Ответить
Да, конечно, температура +3 самый нижний предел для Куомы, дальше в ней холодно, однозначно.
Ответить
Вам,может и не холодно,а годовасы сидеть и в +3 мерзнут! Бесполезная обувь эта куома
Ответить
годовас подруги сиднем не сидит,но ноги ледяные. А уж мой носил и в 2,и,к сожалению,в 3 года,сиднем не сидел,негде было, и даже не стоял,надевали это чудо от -7-8,приходил стабильно с ледяными ногами.И сама я ее ни в +3 надеваю, не умничайте.И носите ради бога,что душе угодно.
Ответить
Точно знаю что можно:-) Сейчас точно. Потому как вспотевшая ножка будет холодной.
Ответить
то есть вы уверены,что в мороз начинающий ходить ребенок в ней будет чуить себя комфортно? ну ну
Ответить
Надевали или обычные колготки хлопок с эластаном, или тонкие шерстяные носочки к шерстяному термобелью.
Ответить
20
Под Куому не принципиально что одевать. Ориентируйтесь на теплообмен вашего ребенка. Можно и деревенский шерстяной носок одеть, и ничего не одеть. От себя бы рекомендовала стельку войлочную оычную подлоит. Сама так ношу, правда часто сносками в морозы, я мерзлявая, как в танке получается.
Ответить
до 4 лет одевали на шерстяной носок, после 4-ничего (ну только если на очень сильные холода-тонкий шерпст. носок)
Ответить
если деть будет сидеть в коляске - по любасу в них замерзнет. Куома только для бегающих детей! Как вариант - в меховой конверт его сажайте, а если еще и спит на улице, то внутрь еще и плед флисовый положите (в ножки)
Ответить
Тонкий из шерсти (там тоже синтетика есть) носочек Янус или обычные махра ( не толстые, с небольшим составом синтетики) Сама так ношу :-) и ребенку одевала, но постоянно сидеть зимой не рекомендуется ( например,с санках не допускаю, обязательно движения )
Ответить
Шерсть, полушерсть.
Ответить
Она съезжает...Не удобно. Мой годовас с такой стелькой ходил, пока я сама себе в куому (купила для прогулок с сыном) не положила эту стельку! Такое ощущение, что подошва отпадает когда идешь....Я убрала и надеваю ему термо носок.
Ответить
30
Поверх родной куомовской. Причем я в обычные зимние сапоги на нат.меху себе вставляла и в резиновые сапоги ее же- не было такого ощущения, было тепло и комфортно. Попробую под их стельку тогда. Но на стельку реально ооочень не удобно и на стельке заломы остались как у меня так и у ребенка...
Ответить
А есть термо носки нм такую мелкую ножку?? Темная я... На голую ножку одеваете?
Ответить
лучше всего стельки из подложек получаются.не знаю как правильно они называются,это такие лотки куда мясо развесное кладут или конфеты и т.д.Они обычно белого цвета,сделаны как из тонкого пенопласта. Мы вырезали и клали под основную стельку,было тепло...да и заменить их если что,не проблема.
Ответить
из пенопласта
Ответить
Хлопок не надо. Пока оденетесь или в магазин зайдете, ноги вспотеют и на улице замерзнут, по себе знаю. Берите смесовые носочки, можно шерсть(идеально на голые ноги) или полушерсть.
Для коляски лучше вообще без обуви, ножки засунуть в теплые пинетки и в мешок. А когда ходить нужно будет, то обувь оденете.
Для коляски лучше вообще без обуви, ножки засунуть в теплые пинетки и в мешок. А когда ходить нужно будет, то обувь оденете.
Ответить
Спасибо всем огромное за ответы! Пока тема висела - моя красотка пошла, и теперь на улице ходит и ходит, не остановить! В коляске ездить не желает совершенно! Учла ваши советы, спасибо!
Ответить