Школа
14

Посудка из меламина

Можно ли есть из того, что сделано из меламина? Привезли тарелочки красивые шведской марки, но сделаны в Китае, на коробке прямо так и написано - из меламина... Что за зверь, может быть, кто-то знает?

Свернуть
Ответить
Нельзя нагревать выше определенной температуры. Эта посyда обычно используется для салатов, десертов и пр.
Ответить
несколько лет назад был какой-то скандал, связанный с посудой из меламина, вроде она что-то выделяет.
Ответить
только при нагревании
Золотая_Ribka V.I.P.
22.11 15:52
только при нагревании
Ответить
да можно можно, в микроволновке нагр...
луговая собачка V.I.P.
23.11 01:10
да можно можно, в микроволновке нагревать нельзя, а есть с них можно
Ответить
Мне интересно, а вот мальенькие бутылочки йогуртов типа актимеля тоже похожи на меламиновые, я их грею до комнатной температуры в теплой воде. Наверное вредно греть?
Ответить
А можно вопрос, зачем вы их греете?
Ответить
Люблю комнатной температуры, не люблю ничего холодного.
Ответить
в теплой воде греть можно, вы ж не в...
луговая собачка V.I.P.
23.11 12:39
в теплой воде греть можно, вы ж не в кипяток. а зачем йогурт греть? он холодный вкуснее.
Ответить
я тоже грею и именно потому, что из холодильника слишком холодные. неприятно, вкус не чувствуется. Не это не значит, что они становятся теплые, просто не такие холодные.
Ответить
это понятно, так греть конечно не вр...
луговая собачка V.I.P.
23.11 21:42
10
это понятно, так греть конечно не вредно ни для банки ни для йогурта ) я просто достаю их из холодильника и оставляю постоять немного. ) греть мне лень было, а сейчас дети уже большие 3 и 7, сметают все из холодильника )
Ответить
Да, в пищу формальдегид выделяет. Читала статью, крысы, которые поели из такой посуды, заболели серьезно. В инете есть статьи.
Ответить
несколько лет назад все повыкидывала. даже для игр не оставила.
Ответить
+1 я тоже
Оlli V.I.P.
26.11 18:20
+1 я тоже
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)