79
теплее Керри и теплее Куомы?
Бывает что нибудь? Мой годовас ну мерзнет и все тут в керри 330 и Куоме, уже и на шерстяной носок. Наши валенки теплее будут? Что на него под Керри надевать? И что делать в -15, если в -3 сегодня в Москве он замерз? В крагах Керри тоже замерз. Мелкого не кутала, в люльке прошлой зимой всегда был теплый. Что мне с ним делать?
Свернуть
Ответить
Мы после Керри и Викингов надеваем Нельс и Угги. Керри носим в весеннюю слякоть и в легкий осенне-зимний минус. Но у меня сын спокойный, ходит ооооочень медленно, не носится. У старшей дочк, помнится,в Рейме губы посинели :-)
Короче, мерзляваю у нас семейка :-)
Короче, мерзляваю у нас семейка :-)
Ответить
а что у вас под керри одето?
не может такого быть, чтоб в -3 в керри 330 замерз....
может очень велик комбез? или все же перекутали и вспотел, потом замерз?... теряюсь в догадках
смените то, что одеваете под комбез.
не может такого быть, чтоб в -3 в керри 330 замерз....
может очень велик комбез? или все же перекутали и вспотел, потом замерз?... теряюсь в догадках
смените то, что одеваете под комбез.
Ответить
У Цветочка комбез сильно велик. Помнится она рассказывала, что годовасу 92 размер взяла...
Ответить
А чего это пух теплей изософта?:-) Не, правда не пойму почему пух советуют постоянно. У меня у самой пуховик йотсен, казалось бы теплый, но он явно холоднее пальто на изософте от керри.
Ответить
+1
Ответить
пух он лучше регулирует температуру, у меня ребенок носил от 0 до -20 и не мерз и не потел. Ну и тёплость пуховика сильно зависит от соотношения пух-перо (тоже проверено уже - заказывала из америки куртку, думала на синтетическом утеплителе, оказалась пуховик - сплошные перья, мёрзнет в нём уже сейчас, так что ..теперь у нас есть курточка "на выход")
Ответить
А я мерзну во всех пухах(
А изософта в 250 гр мне более чем достаточно.
Ну и шуба греет.
А изософта в 250 гр мне более чем достаточно.
Ну и шуба греет.
Ответить
шуба это даааааа)))))))))))) но где ж сейчас шубу на малыша откопать))) хотя на сове есть п-моему отдел с дубленками и шубками малышовыми
Ответить
10
да шуб полно на малышей только странно будет смотреться)))
Ответить
Ну вот этот йотсон, что у меня, там действительно пух. Без всяких перьев. Легкая, комфортная одежда, но не для сильных морозов. Если мне в -5 хорошо в пуховике, то в -15 я уже пальтишко Керри напяливаю для прогулок:-) Раньше его надеть не смогу, ну очень жарко!!!!!
Ответить
+1000
Ответить
Краги заменить на двойные шерстяные или флисовые с утеплителем варежки. Куому не знаю, у нас такой проблемы не было. Но либо шерстяные носки в Куому, либо попробовать например Демары или обычные валенки. И там глядишь не придется Керри менять. Замерзнуть в Керри 330 в -3 можно с очень большим трудом. Может комбез велик? Что под ним надето?
Ответить
Сколько вы гуляете? Ребенок сидит в коляске? Что под комбез одето?
Ответить
Что же вы оденете на бежного ребенка хотябы в минус 5??? Или дома законопатите?
Потеет он у вас во всем этом, а потом мерзнет уже! Одевайте дитя по погоде.
Потеет он у вас во всем этом, а потом мерзнет уже! Одевайте дитя по погоде.
Ответить
В валенках однозначно будет тепло! Посмотрите на рынках мягкие, деревенские - магазинные уж больно жесткие. Вместо краг - теплые шерстяные варежки, лучше двойные. Как только утеплите ножки и ручки, перестанет мерзнуть и всё остальное.
Ответить
Проведите эксперимент. Погуляйте 20 мин и вернитесь домой ребенка всего прощупать. На след прогулку выйдете на 30 мин прощупали, далее на 40 мин опять тоже все щупаем.
А что под керри? У вас точно 330? Раздельный слитный?
А что под керри? У вас точно 330? Раздельный слитный?
Ответить
пуховик + угги (эму)
Ответить
20
Вы сначала предложите пух теплее керри 330. угги тоже не вариант для Москвы, они промокают в небольшой минус.
Ответить
пух авива, эму попшикать пропиткой
Ответить
а керри вы носили и мерзли?
Ответить
в возрасте ребенка автора (полтора года моему было) да, мёрзли, могу посоветовать как мы вышли из ситуации тогда, одевали шерстяной самовяз под комбез, т.к. денег на второй комбез не было, и на руки да, как тут уже и советовали двойные шерстяные варьки (в крагах мёрз), на ногах были демары и кожа на натур.меху - мёрзли ноги
сейчас носится как электровеник (6лет), конечно не замёрзнет, а даже и вспотеет, так что пока лесси 140гр, а керри попозжа
сейчас носится как электровеник (6лет), конечно не замёрзнет, а даже и вспотеет, так что пока лесси 140гр, а керри попозжа
Ответить
У меня сын в год мерз в раздельном керри 330гр и куоме, мы тогда ходили на развивашки и у всех малышей были холоднючие ноги в куоме.
У нашего керри были трикотажные манжеты и не было ворота, думаю туда задувало, вобщем той зимой подолгу не гуляли
У нашего керри были трикотажные манжеты и не было ворота, думаю туда задувало, вобщем той зимой подолгу не гуляли
Ответить
А с трикотажными манжетами это точно модель 330? Ворота нет у большинства моделей но ничего никуда не задувает, шлемы, манижки шарфы есть.
Про куомы ничего не скажу не носим впринципе ее.
Про куомы ничего не скажу не носим впринципе ее.
Ответить
нам 1.8мес в куоме тоже замерзли на шерстяной носок,а одела самовяз из детской пряжи(акрил)пришли теплые.В прошлом году в керри тоже мерзли,а сейчас пух Авива слитник на колготки+тонкая кофта теплые приходим.Гуляем ножкоми в коляски мерзнем.
Ответить
На ноги - валенки "фабрика обуви" с шерстяным носком. Из комбинезонов - Густи теплый. Под него - шерстяную поддеву Янус. На руки - краги Керри.
Ответить
1. Двигается или сидит в коляске?
2. Возраст
Керри расчитан на движуху. В наших валенках теплее сидеть
2. Возраст
Керри расчитан на движуху. В наших валенках теплее сидеть
Ответить
30
В коляске мех.конверт, когда в ней сидит, не мерзнет. Без конверта -ледяной был при плюс 5...Мерзлявый он у меня. Спасибо, валенки купим. Просто Куома же тоже валенки...Год и 4
Ответить
И давно у нас Керри рассчитан на движуху?)))
Ответить
Пока не ходили, одевали зимний слитный комбез Густи+конверт на овчине, как начали ходить - Шалуны раздельные с разными утеплителями вниз. Но мы начали ходить на улице в марте, в 1,1 год, хотя морозы все равно застали. Если совсем холодно - хб+толстый самовязаный свитер, если до -10 - хб+флиска. На ноги в сильный мороз котофеевские валенки с толстым шерстяным носком, если около 0 - антилопа зимняя с тонким шерст. носком. Вроде никогда не мерз ребенок, но и не потел, ножки трогали - теплые. Двигался не очень активно.
Насчет теплее керри или нет - не скажу - не пробовали. Куому вот в этом году в первый раз купили - тоже пока не поняли как оно по сравнению с нашими валенками.
Насчет теплее керри или нет - не скажу - не пробовали. Куому вот в этом году в первый раз купили - тоже пока не поняли как оно по сравнению с нашими валенками.
Ответить
Спасибо! Варежки керри на флисе тоже есть, просто сейчас в Москве снег мокрый, вот хотела краги... Сын вчера с санок не слезал. У меня в коляске мешок овечий -в нем не мерзнет, когда сидит.
Под керри надето было термо белье из 100% шерсти мериносов, штаны шерстяные, кофта шерсть+хлопок, на голове шапка рейма и капюшон (голова, единственное, что не замерзло -уши были теплые...) Добавлю сегодня поддеву флисовую Рейму. Блин, но -3 всего лишь....Ребенок ходить по снегу не смог. Я все думала, что привыкнет к зиме...
Под керри надето было термо белье из 100% шерсти мериносов, штаны шерстяные, кофта шерсть+хлопок, на голове шапка рейма и капюшон (голова, единственное, что не замерзло -уши были теплые...) Добавлю сегодня поддеву флисовую Рейму. Блин, но -3 всего лишь....Ребенок ходить по снегу не смог. Я все думала, что привыкнет к зиме...
Ответить
Чото перебор. Какая шерсть под керри? Он же мокрый весь был.
Ответить
попрубуйте поменять нижний слой, может именно вашему ребенку шерсть не очень подходит. оденьте футболку с длинным рукавом и флиску (правда мы так от -10 одевались в вашем возрасте). и зачем капюшон сейчас, шлема вполне достаточно, ничего нигде не дует.
и пусть ребенок с санок слезет походит, а так, практически не двигаясь, во всем будет холодно.
и пусть ребенок с санок слезет походит, а так, практически не двигаясь, во всем будет холодно.
Ответить
не хотел он с санок слезать и ходить не мог по сугробам. Капюшон надела, чтобы в шею не дуло, шарф не хочу на него надевать. Попробую флис тогда, на ноги наши валенки с калошами. Не знаю уже....
Ответить
чтобы в шею не дуло купите шлем.
Ответить
Так вы его в санки засунули?!!! Тогда все понятно. Если он просто сидит в санках и не бегает совсем, то конечно замерз.
Ответить
Ну так и на улице не -15. Сейчас в керри 330 и сидеть тепло.
Ответить
40
+много
Ответить
Мне кажется он все-таки вспотел сначала, от того и замерз... Может еще дома перед выходом вспотел.
Попробуйте наоборот полегче одеть! Керри на хб бодик и колготки.
Попробуйте наоборот полегче одеть! Керри на хб бодик и колготки.
Ответить
Обалдеть вы его укутали.
У меня годовас сидит в раздельном Монклере в коляске в довольно тонком конверте, почти без утеплителя, а под комбезом только хб слип. Он еще не ходит и ему вполне тепло вчера было.
У меня годовас сидит в раздельном Монклере в коляске в довольно тонком конверте, почти без утеплителя, а под комбезом только хб слип. Он еще не ходит и ему вполне тепло вчера было.
Ответить
Сидя можно не замерзнуть только в овечьем тулупе и валенках на 3-4 пары толстых шерстяных носок.
Двигаться нужно обязательно.
Форма одежды у вас нормальная. ИМХО
Я бы своего ребенка так же одела. Мы мерзлявые, но вчера в куоме на шерстяной носок ножки вспотели. А вот пуховая куртка нельс очень даже приятно грела.
Двигаться нужно обязательно.
Форма одежды у вас нормальная. ИМХО
Я бы своего ребенка так же одела. Мы мерзлявые, но вчера в куоме на шерстяной носок ножки вспотели. А вот пуховая куртка нельс очень даже приятно грела.
Ответить
Да вы чего? Под керри у нас легкая водолазка и коглотки. Теплющий приходит, хоть двигается, хоть не очень.
Ответить
Конечно вы его очень жарко одели под комбезом, достаточно было колгот хб и футболки с длинным рукавом или хб слипа
Ответить
что значит не смог ходить? пусть учится, не надо в самые сугробы сразу залезать.
Ответить
50
раз хочет, пусть лезет) научится, если ему это надо)
Ответить
Так он там падает, лежит и орет)) но все равно лезет снова и снова:)
Правда не мерзнет в 330гр.
Правда не мерзнет в 330гр.
Ответить
Автор, а сколько вы гуляете? Может долго? Я сама мерзляк, так что сматывалась домой как замерзну, обычно зимой это через 40 минут. Ну не изобрели ещё варежек для носа :-)
Другой вариант , вспотел, пока Вы одевались. надо наоброт, мама оделась ,а затем ребенка. И не стоять смотреть почтовый ящик до прогулки ))
Другой вариант , вспотел, пока Вы одевались. надо наоброт, мама оделась ,а затем ребенка. И не стоять смотреть почтовый ящик до прогулки ))
Ответить
Прочитала про санки в год.Не рано из теплой коляски-прогулки вылезли?
На санках есть сиденье теплое?
На санках максиму без движения сидеть надо 10 минут, дальше статическое движение и замерзание. У меня дочка тоже одета в куому и керри 330гр. Заставляю возить ( толкать) её санки , ходить ножками. Не возите дольше 10 мин . на санках!! Первое правило зимой. Мы правда в санки пересели в 2 года.
На санках есть сиденье теплое?
На санках максиму без движения сидеть надо 10 минут, дальше статическое движение и замерзание. У меня дочка тоже одета в куому и керри 330гр. Заставляю возить ( толкать) её санки , ходить ножками. Не возите дольше 10 мин . на санках!! Первое правило зимой. Мы правда в санки пересели в 2 года.
Ответить
автор ну вы даете! сами сядьте на лавку и посидите без движения пол часа прогулки. посмотрите потом замерзли или нет.
раз малыш не ходит в коляску его и в конверт. рано вам санки.
раз малыш не ходит в коляску его и в конверт. рано вам санки.
Ответить
Имхо, самый отличный ответ
Ответить
не знаю не знаю гуляли в 1.5 в кико на водолазку и махровые колготки+ куома на носок или на овчине кожа сапожки. доежали в коляске до площадки или аргомаке, там ходила и заставляла бегать ,с лопаткой копалась, с горки вместе катались,вот ну никогда не мерзли. гуляли по полтора часа.я просто читаю и не пойму вы что тепличные растения ростите. а в сад пойдет как там их кутать не будут, чего сами на себя нахлобучат так и будут гулять.
Ответить
мама просто одела слишком много и ребенок вспотел
Ответить
+1
Ответить
60
Заболели мы. Выздоровеет, попробую надеть флис под керри. Я правильно поняла, что шерсть под керри не надо?
Ответить
Вы неправильно все поняли. В -3 под керри надо только хб. И комбез одевать за 5 секунд до выхода.
Потеет у вас ребенок и мерзнет от этого!
Ну серьезно! У меня есть пальто керри 330гр., в нем очень жарко! Даже стоять.
А годовас мой лежал на снегу в нем всю прогулку.
Потеет у вас ребенок и мерзнет от этого!
Ну серьезно! У меня есть пальто керри 330гр., в нем очень жарко! Даже стоять.
А годовас мой лежал на снегу в нем всю прогулку.
Ответить
Очень тепло одели ребенка. Я в год дочь одевала по такой погоде в бодик с длинным рукавом и колготки. Только на ноги еще носок добавляла, так как ноги в куоме были холодные по возвращению домой. А вот в самые морозы добавляла флис. Так прогуляли всю зиму. И в снегу валялись, и на санках катались, и с горок. Всегда возвращались теплыми.
Ну и как P.S. ни разу не клала конверт в коляску, только в санки. А коляску доставали из багажника, садились, и ехали туда, куда нам было надо. Ну и ходила она у меня держась за коляску или санки.
Ну и как P.S. ни разу не клала конверт в коляску, только в санки. А коляску доставали из багажника, садились, и ехали туда, куда нам было надо. Ну и ходила она у меня держась за коляску или санки.
Ответить
Ничего не тепло для сидячего без движения ребенка! Если бы бегал и катался с горок, то да! А сидеть без конверта в минусовую т-ру это холодно.
Ответить
В минус ТРИ!!! Всего лишь минус три! 330 грамм достаточно без всяких конвертов. Он ведь даже не спал!
Ответить
вы считаете, что термобелье шерстяное, шерстяные штаны, кофта полушерстяная, и комбез в 330 гр. это холодно для неходячего ребенка? Бред!!! тем более в минус 3. Годовалый не будет бегать, он юудет просто ходить. Моя не бегала, а ходила, но я даже в минус 10 её так не одевала, как автор! И в коляску мы её сажали без конверта только в комбезе. А коляска в любой мороз доставалась из машины. Ребенок вспотел и как результат замерз. А по сути вашего поста.ю так все начиная с года должны бегать. Моей почти 2, а она до сих пор не бегает, а просто ходит, ну нравится ей так. И ничего, не мерзнет, и керри 330 мы еще на одевали.
Ответить
+1
моей тоже почти 2, и тоже не бегает, как только снег выпадает :)
Думала просто она в том году себя так вела, а она и в этом также ведет((
Только нога в снегу застрянет, сразу стоит и капризничает, типо вытащи ее :), и сразу хочет стряхнуть снег с ноги))
В этом пока вся прогулка заключается. И сразу просится сесть в коляску обратно.
Тем не менее ходили пока в 140 и в 180 гр, и нормально было.
моей тоже почти 2, и тоже не бегает, как только снег выпадает :)
Думала просто она в том году себя так вела, а она и в этом также ведет((
Только нога в снегу застрянет, сразу стоит и капризничает, типо вытащи ее :), и сразу хочет стряхнуть снег с ноги))
В этом пока вся прогулка заключается. И сразу просится сесть в коляску обратно.
Тем не менее ходили пока в 140 и в 180 гр, и нормально было.
Ответить
автор, мы в том году носили Кико. НА мой взгляд, очень теплый. Ребенок стоял, ходил еще с трудом (только год в январе исполнился), но всегда была теплющая.
Когда выходили только спать на улицу, то еще одеялком обычным накрывала.
Под низ одевала колготы, бодик, и свитер.
Вот сейчас сыну тоже кико купила слитный, когда будет минусовая темпра перейдем на него. Сейчас пока он лежит в коляске в утепленном комбезе, и не мерзнет мне кажется :)
Когда выходили только спать на улицу, то еще одеялком обычным накрывала.
Под низ одевала колготы, бодик, и свитер.
Вот сейчас сыну тоже кико купила слитный, когда будет минусовая темпра перейдем на него. Сейчас пока он лежит в коляске в утепленном комбезе, и не мерзнет мне кажется :)
Ответить
Да щаз)
Ответить
70
конечно же жарко ребенку,так я даже в годик дочку в -30 не одевала,а гуляли мы в любую погоду(в морозы зачастую одни,т.к. многие ниже -15 не гуляют)))
Ответить
пуховик+демары
Ответить
А сегодня вы гуляли, автор? вот просто интересно - сегодня замерзли или нет?
Ответить
Ну не может деть,даже мерзлявый в такой одежде в ,в такую погоду мерзнуть ....ну никак ! Одевайте по погоде ! Он у вас просто потеет и поэтому замерзает.
Я вот в шоке была ,когда в + 15 в керри 330 детку видела несколько дней подряд !Вот чесссно слово ходила и пялилась на родителей - как у них с головкой - то? А поди тоже мерз ребенок ))))))
Я вот в шоке была ,когда в + 15 в керри 330 детку видела несколько дней подряд !Вот чесссно слово ходила и пялилась на родителей - как у них с головкой - то? А поди тоже мерз ребенок ))))))
Ответить
в + 10 на нашей площадке такие же гуляют. В марте приезжайте - посмотрите. Их кучка мам и четверо детей. Надо было на фото снять...
Ответить
Автор, у меня недавно младшая пришла с прогулки ледяная. Мы с ней утром отвели в сад старшую, зашли в магазин и быстро домой. Совсем недолго на улице и в магазе 5 мин. Одета она была в полном соответствии со своим темп. режимом. Дома я ее раздеваю, а она ледяная, не холодная, натурально ледяная. Еще никак отогреть не могла. К след. утру разболелась. Я так поняла, что на момент прогулки она уже заболевала, поэтому таккую реакцию выдала (замерзла). Повторюсь, одета была 100% как надо.
Это я вам к чему. Ваш вполне возможно тоже уже заболевал. Поэтому выздоравливайте и попробуйте все-таки полегче одевать его :-)
Это я вам к чему. Ваш вполне возможно тоже уже заболевал. Поэтому выздоравливайте и попробуйте все-таки полегче одевать его :-)
Ответить
Спасибо! Наверно действительно успевает вспотеть...хотя я его в коридор вывожу на коляске, чтобы самой доодеваться.
Мы пока еще не гуляли -только из гриппа вылезли. Сегодня второй день без температуры. Завтра, думаю, уже выйдем на улицу. Надеюсь, не замерзнет...
Мы пока еще не гуляли -только из гриппа вылезли. Сегодня второй день без температуры. Завтра, думаю, уже выйдем на улицу. Надеюсь, не замерзнет...
Ответить