Про коляску, кресло, кроватку и др.
Помогите (!!!) разобраться в куче вопросов о колясках, автокресле и кроватке.
1. Про коляску. Выбираю из emmalijunga и teutonia. По цене одинаково выходит. Но вопрос не в марках. Не пойму что нужно мне, исходя из данных ребенка. ПДР ребенка середина марта. Сугробов уже не ожидается, до зимы единственная нужная защита – от дождя и солнца. Собственно вопрос, нужна ли все-таки коляска 2 в 1 с люлькой? Может достаточно прогулки и вставляемой мягкой переноски? Морозы и февральские ветра уже не страшны, а жесткое дно переноски, заявляют, подходит с 0 (тем более, если еще жесткий матрас вложить) – или это заблуждение?
В зиму входим почти 9-ти месячными. Тут важна будет, как я понимаю, ширина коляски, т.к. в зимнем комбезе будет уже плотно сидеть. Вопрос – в какой из этих колясок деть не будет «закованным»? А колеса совсем с ума меня свели – у одних они все 4 большие, у других два больших и два маленьких (а эти, в свою очередь, бывают еще поворотные и нет!!!). Ну как я пойму, что мне надо, если я могу на колеса эти лишь поглазеть в магазине и не могу почувствовать в действии. На сайтах мамочки каждая хвалит свое... Так вот, если ребенок к зиме будет уже достаточно большой, нужны ли нам все 4 больших колеса? И как они в багажник входят? У меня опель астра, боюсь, если колесины запихну, ничего больше не влезет. А запихивать буду часто – родители, круглогодичная дача, за продуктами. Или наоборот, как раз нужны все 4 колеса больших, чтобы зимой легче возить было? А хорошая амортизация - 8-ми месячному она столь же важна, как и новорожденному, или нет?
Буду благодарна, если напишите, что самым важным было в вашей коляске, но не при выборе, а потом вы это поняли, исходя из практического владения.
2. Большой вопрос к тем, кто заказывал коляску из-за рубежа. На нее ведь не будет никакой гарантии у нас? Т.е. если что-то не то, то я должна буду вести переписку на абсолютно незнакомом мне языке с продавцом, пытаясь вернуть товар или отправлять туда его на ремонт?? А если ремонт затяжной или не разовый? Переписка + пересылка туда-сюда = деть вырос, а коляской и не попользовались. Стоит ли рисковать, или может снизить свои запросы и взять коляску чуть дешевле, но у нас? На всякий случай сразу прошу поделиться проверенным магазином в Германии, в котором доставка быстрее, чем в kidsroom.de.
3. Про автокресло такой вопрос – когда выбирали коляску и автокресло, старались ли чтобы они совмещались? И если они все-таки совмещаются, как часто пользуетесь этим? Или кресло раз установили и не дергаете, а с коляской в багажнике перемещаетесь? Если это совмещение все-таки практично, то я быстрее определюсь с колясками и креслами (не все не на все устанавливается).
Сюда же вопрос про конверты и комбезы. Если из роддома будет деть уезжать в автокресле – нам же не нужен красивый конверт в рюшах и бантиках? Нужен будет либо комбез, либо конверт для автокресла (таких в рюшах я не видела)? Или это совсем не комильфо – на выписке конверт без рюш?
4. Вопрос про кроватку. Про ту, которая имеет 3 высоты положения - если такая была у вас, вы все три одинаково активно использовали, или двух абсолютно достаточно? Все продавцы делают на этом акцент, а насколько это действительно важно? А опускающийся бортик – ни у кого не было ситуаций, что уже подросший ребенок сам смог опустить его? Пишут «опускается одной рукой, легким нажатием» - это не опасно? И тоже очень важный вопрос – при наличии маятника, не вырабатывается ли у ребенка зависимость к постоянному укачиванию? Помню, что с первым была обычная кроватка, качать на руках я быстро уставала, в итоге ребенок в 5 месяцев засыпал без трясок.
- коляску буду брать с люлькой и главное - с удобным прогулочным блоком, потому что не буду пользоваться прогулкой;
- кровать без маятника - ни разу не воспользовались, неудобно;
- двух положений было достаточно;
- конверты с рюшами я просто не люблю, так что однозначное нет;
- автолюльку под коляску подгонять не собираюсь, ее место в машине и вытаскивать ее оттуда я не планирую.
А что касается совмещения автокресла - разве это неудобно? Вдруг случается (у меня бывает часто), что нужно срочно съездить, н-р, в магазин что-то купить, доехать до дачи, рабочим денег отвезти и окинуть взглядом усовершенствования и т.д. Берете ребенка и шасси. Ребенка не дергаете, автокресло прицепили к шасси, быстро в магазе прокатились и домой. Без люльки еще и места в багажнике больше :) Да и автокресло с шасси мне кажется будут более легкими чем шасси+люлька. Я говорб лишь о "выскочить", естественно, если поездка в мегу на 3 часа, то в коляске ребенку будет лучше.
3. Да, у меня кресло ставится на шасси и я этим пользуюсь. Очень удобно. Выписывались в конверте без рюшей и с ужасом наблюдала как в эти облака из лент и вышивок упаковывают несчастных детишек. Во-первых долго, половина изоралась, во-вторых ни в одном не увидела прорезей под ремни, значит дети поедут на ручках домой((( Сейчас не так трудно найти просто красивый конверт или комбез который под кресло подойдет.
4. 2 или 3 положения не так важно. Было у меня два, сейчас купила 3, только из-за того, что понравилась кровать. Бортик ни разу не открывался ребенком. Кровать купила без маятника, но с качалкой. Сейчас спит в колыбельке с качалкой, я не качаю, но когда ворочается, то укачивает сама себя. Потом я качалку застопорю, когда вставать начнет.
2. У меня почти все знакомы покупали teutonia в Финляндии (тк живем в Питере), ни у кого ни разу проблем с качеством не было, никто с гарантией не заморачивался, а дешевле на порядок выходило.
3. Мне это не понадобилось, автокресло всегда стационарно в машине стояло.
В рюшах реально еще летом выписываться, как я, а потом ребенка в автокресле пристягнуть . В марте у нас по сути еще зима, поэтому ищите нормальный утепленный конверт с прорезями для ремня.
4. Пользовалась двумя положениями, маятником не пользовалась, НО у меня ребенок до 4 месяцев спал только в люльке, вот это супер вещь для меня оказалась. Ребенку бортик самому опустить нереально.
в любом случае, ставить автокресло на шасси очень удобно.
У меня для автокресла отдельно шасси квинни запп лежит все время в багажнике, кресло ношу домой. Креслом на шасси пользуюсь часто, но опять же каждый раз класть в багажник шасси с большими колесами неудобно. Так что у меня люлька отдельно на больших колесах, а автокресло ставится на шасси которое в багажнике лежит.
Поворотные колеса удобны, при возможности берите с ними. Хотя сейчас у меня люлька на шасси с неповоротным колесом, но это от сына осталась, доездим в ней, а прогулка уже будет с поворотными колесами.
Одеяло с рюшами у меня было только у первого ребенка 10 лет назад, тогда ездили без кресла:( Остальных двух выписывала в симпатичных комбезиках и в кресле.
Я заказывала как раз на кидсруме, все пришло без брака, как быть с браком не знаю:(
2. последнюю коляску купила тамА. проблем не было никаких. все быстро и четко, но у меня буга, по другим фирмам не подскажу.
3. автокресло - безопасность и подбирать его под раму коляски не есть правильно, тк не все кресла безопасные, а коллекция 3в1 у нас рулит. Купила кресло и трость под нее. От машины до подъезда и в снегопад можно на трости довезти малыша
4. понадобилось 3 высоты. 3ю делали сами, тк когда дно кроватки стояло на 2ом уровне, то деть перелез и.. плюх вниз, ура, что вес нормально. После этого сделали дополнительные дырки и дно максимально вниз опустили. качания-маятника не было никакого. Если уж совсем плохо, то в коляске укачивала
2. Спирит заказывала на пинг-понге 5 лет назад, до сих пор плююсь, когда вспоминаю "сервис". Космо купила в Москве, у тех кто возит сам, т.е. официальной гарантии тоже нет, но купила без геморроя, и не думаю, по опыту использования Спирита, что что-то сломается. Но я по 3 года одну коляску не пользую, максимум чуть больше года :)
3. Автокресло ставилось на шасси через переходник оба раза (Ромер беби-сейф), со Спиритом пользовалась несколько раз, это удобно для магазинов. С Космо еще не пользовалась, и не факт, что буду, в магазины с ребенком не езжу, уже думаю, зря переходник купила, дитя через пару дней полгода :) Выписывались в комбезах, из р/д ехали в автокресле. Рюши в любом случае не выношу :) так что не страдала ни разу.
4. Двух положений дна достаточно, маятники не покупала.
1. "Морозы и февральские ветра уже не страшны" мы в этом году в апреле гуляли в зимне комбезе, снег еще на улице лежал. Раз на раз ни приходится. В люльке малышу удобнее ИМХО, но можно и сэкономить. Мы в 5 мес. пересели в прогулочный блок, но спинка там полностью горизонтальная.
Хорошая амортизация важна новорожденному.
У меня зимняя эмма кенгуру. Места для ребенку полно, спальное место огромное, амортизация супер, проходимость тоже. НО не компактная в сложенном виде. Я ее по диагонали в багажник седана запихиваю с трудом. Еще мне регулировка спинки в ней не нравится.
2. не заказывала
3. у меня совмещается (перега свитч модульная). Ну очень удобно! Особенно, если Вы еще базу купите в машину, чтоб не ремнями безопасности пристегивать автокресло. Одним движением сняли кресло со спящим ребенком, одним движением на шасси и в путь. Потом также обратно. Ребенка беспокоить не надо.
Из роддома выписывались в комбезе. Нафиг эти рюши)) но есть и конверты с прорезями (между ножек ребенка) для ремня безопасности.
4. двух, кмк, достаточно. У первого бортик не опускался, но и нужно не было. У младшего опускается по идее, но не пользуемся. Маятника нет - не укачиваем. Сын прекрасно засыпает сам) первого на руках укачивала, но только первые три месяца из-за колик. Потом тоже сам.
3-4 раза в день.На свежем воздухе дети гораздо быстрее засыпают.Один раз вдоль участка пройдешь с коляской и все,спит уже.А дома еще постараться нужно иногда,чтобы уложить.На люльку удобно и москитку натянуть,и покачать при необходимости.Да и вообще гораздо уютнее.По этой же причине 4 надувных колеса нам очень пригодились.Во-первых проходимость,во-вторых амортизация .Да и и зимой по снежной каше конечно такие колеса вне конкуренции.
2.Младшему заказывала коляску на Кидсруме,ждали долго :(Риск конечно есть,но нам пришла коляска без брака.А вообще конечно дело случая.С возвратом конечно не очень просто все будет,если что.Но после немецкой коляски остальные кажуться компромиссом :) Правда Эмму не катала,но подружка очень хвалит.
И еще вопрос о совмещении кресла и коляски. Имеющие совмещающиеся коляску и кресло не одной фирмы, напишите, пожалуйста, какая у вас коляска и какое кресло. Я все же хочу и коляску хорошую (ее ведь не надо будет выбрасывать через 6 месяцев) и кресло из ремера, макси-кози или кидди.
Кроватку однозначно без маятника.
У тефты точно есть переходник для максикози и ремера. По креслу - ремер часто в 6 месяцев меняют, тк мелковато внутри для малыша становится, а максикози более широкая модель.
Я бы еще гессейн посмотрела и не пугалась бы заказа оттуда. :)
Тетония - Ромер.
У нас прогулка Гессляйн Вижн на 3-х надувных колесах,но с рождения не советовала бы,так как амортизация именно у этой модели не очень.Но во всем остальном коляска супер.
Если кто знает, поделитесь инфой, с каких сайтов можно заказать эмму, если я все-таки на ней остановлюсь. Если на немецкой, то с кидсрума буду все-таки заказывать.
На нашей кроватке 3 уровня высоты, средний не использовали совсем.
у кроватки 2 уровня, но больше не потребовалось, как только встал опустили вниз, иначе бы все равно вывалился))
у нас автолюлька была., но никаких шассси я не собиралась покупать, может кому и удобно, но положение ребенка в ней далеко от правильного...