27
Прорехи на куртках и штанах
Девушки, это мой малыш такой неаккуратный или одежда стала хуже по качеству? Как зашить или заклеить прорехи на болоневой куртке и комбинезоне? Пробовала нитками - ткань еще хуже расходится. Ну не в ателье же нести из-за такой мелочи... Посоветуйте.
Свернуть
Ответить
термонаклейки использую там, где это красиво и уместно, а так, да - зашиваю аккуратно
Ответить
А как на болонье термонаклейки утюгом приклеивать?
Ответить
На болоньевых штанах на даче легко через марлю делала наклейки.
На мембрану просто клеила клеем.
На О-харовские штаны клеила утюгом+пришивала.
На дачу зимой прекрасно было.
На мембрану просто клеила клеем.
На О-харовские штаны клеила утюгом+пришивала.
На дачу зимой прекрасно было.
Ответить
Термонаклейки где купить? Если можно конкретнее))) ЮЗАО, ЗАО.
Ответить
Не покупать куртки и штаны из такой ткани. Чем старше будет малыш, тем больше будет дырок на таких вещах. Это прошлый век.
Те, что уже куплены - в магазинчиках рукоделия много наклеек прикольных, со светоотражающими свойствами.
Те, что уже куплены - в магазинчиках рукоделия много наклеек прикольных, со светоотражающими свойствами.
Ответить
из какой - такой ткани? У вас ребенок либо маленький, либо вы не гуляете. Они ж умудряются новые кордуровые штаны протереть-порвать на асфальте или плитке. Выбрасывать жаль если честно. Вчера смотрела термонаклейки, почти купила, но смутило именно ТЕРМО. Мембранную одежду, на утеплителе гладить нельзя, я засомневалась и не купила, надо именно нашивку.
Ответить
Угу, все 6 лет дома сидит, не гуляет.
У автора четко написано, из какой "такой" ткани
"на болоневой куртке и комбинезоне" - болонья - это тонкая капроновая ткань - плащевка. Чтобы ее не порвать во время прогулки, надо постараться.
Покупайте качественную одежду, не будет рваться.
У автора четко написано, из какой "такой" ткани
"на болоневой куртке и комбинезоне" - болонья - это тонкая капроновая ткань - плащевка. Чтобы ее не порвать во время прогулки, надо постараться.
Покупайте качественную одежду, не будет рваться.
Ответить
А качественная -это что? Гортекс? Но этот материал колом стоит. Да, порвать его надо постараться, он кондовый))) Поэтому его и не покупаю.
Ответить
10
У Вас каша в голове, гортекс это мембрана, к качеству ткани это отношения не имеет. :)
почитайте о современных материалах.
почитайте о современных материалах.
Ответить
автор, вы не в курсе что такое гортекс. Гортекс это тонкая пленка, не пропускающая воду снаружи и выпускающая пары пота изнутри. Колом она одежду не ставит.
Ответить
хрен с ней, с болоньей. Мы в таком не ходим. Рвется или протирается все! И не на все можно приклеить термозаплатку.
Ответить
Если постараться, то рвется и протирается все, зависит от количества времени и от прилагаемых к этому усилий.
Мой ребенок лет до трех ползал на прогулке на животе. В прямом смысле слова, ползал. Нравилось ему. Ни разу ничего не протер.
Порвал один раз новый комбез, но он залез на сундук железный, там был острый край - моя вина, не углядела.
Я тот порез заклеила и носили еще два года.
Мой ребенок лет до трех ползал на прогулке на животе. В прямом смысле слова, ползал. Нравилось ему. Ни разу ничего не протер.
Порвал один раз новый комбез, но он залез на сундук железный, там был острый край - моя вина, не углядела.
Я тот порез заклеила и носили еще два года.
Ответить
То что называют болоньей бывает очень разное. Щас носим первый в своей жизни ноунейм из чего то типа болоньи) Нарадоваться не могу.
Так что хз как она себя поведет ткань пока ее не купишь.
Так что хз как она себя поведет ткань пока ее не купишь.
Ответить
У нас Дидриковские штаны меньше чем через месяц носки были в дырах. Протерлись между ног в том месте, где заканчивается проклейка шва и начинается просто ткань. Дыры на обоих брючинах. До этого за 5 лет ничего подобного не было. Тоже купила термонаклейки и пришивала, утюгом клеить побоялась.
Ответить
+1 сегодня вышли в новых штанах Керри,дочка залезла на сугроб и прыгнула с него на лед ,прокатилась в свое удовольствие на коленках полметра, в итоге на одной штанине разрез 1 см,вторая чуть побелела.Что теперь делать с этим порезом не представляю, вся зима еще впереди :(
Ответить
Моя умеет :) ,моя в прошлом году порвала новую рейму на 2 неделе носки, лазила через фигуры животных. О-хару порвала почти новые в детском городке.
Ответить
20
Только хотела писать тему про керри и коленки.
Мой 3-х летка сегодня обновил полукомбез керри, упал на асфальте и все колени стали белые :(. На коричневом смотрится ужасно :(((, а все зима впереди...
В чем проблемы у нынешней одежды? Или эти штаны рассчитаны только для прогулок по мягком снегу?
Мой 3-х летка сегодня обновил полукомбез керри, упал на асфальте и все колени стали белые :(. На коричневом смотрится ужасно :(((, а все зима впереди...
В чем проблемы у нынешней одежды? Или эти штаны рассчитаны только для прогулок по мягком снегу?
Ответить
Белому чистому скандинавскому снегу.
Ответить
эстонскому снегу- вы хотели сказать?
Ответить
Мы в общем о подобной одежде.
А про Керри , то тут уж про китайский снег пора вспомнить)
А про Керри , то тут уж про китайский снег пора вспомнить)
Ответить
Была такая проблема с Реймой, ох, ругалась же я на ее "качество"! При том, что ребенок достаточно аккуратен и особых проблем с другими фирмами не было.
На термонаклейку не решилась, отнесла в ателье с большим куском именно болоньевидной ткани, подходящей по цвету. Пришили за копейки.
На термонаклейку не решилась, отнесла в ателье с большим куском именно болоньевидной ткани, подходящей по цвету. Пришили за копейки.
Ответить