11
детская мебель из ДСП
Всем привет! В общем, назрела тема покупки двухъярусной кровати. Перерыла весь интернет, перерыла все близлежащие магазины. И вот что - либо сосна, но уродство-уродство, либо береза, но хлипко-дорого, либо красиво, прочно, но ДСП. И вроде хотелось бы натуральное, но нравится и мне и детям кровать из ДСП. Скажите, токсичность ДСП-шной мебели сильно преувеличена или правда не стОит брать? Если не эту кровать, то уж и не знаю, где еще искать стОящее.
Спасибо!
Свернуть
Ответить
У нас детская кровать из ДСП (не пахла, кроме 1 дня, как собрали), очень аккуратно сделана.
Мне кажется, что все же не стоит по этому поводу истерить...
Мне кажется, что все же не стоит по этому поводу истерить...
Ответить
Можно посмотреть класс дсп и где его изготавливают. Самый лучшей класс Е0 вроде, но его нет нигде.
Хорошее дсп еггер, класс Е1 для детей нормально.
Хорошее дсп еггер, класс Е1 для детей нормально.
Ответить
смотря какое ДСП, у нас мебель с двухярусной кроватью была из австрийского ДСП "EGGER", сейчас поменяли детям мебель и купили из массива бука, но это реально дорого. Так что если на массив денег нет, то ДСП вполне, в конце концов у нас практически вся мебель сейчас из ДСП
Ответить
У Милли-Вилли красивые двухъярусные кровати, и класс безопасности ДСП там Е0 .
Ответить
за 30 тыщ это дорого, дерево?
Я хочу кнерцер купить, двухярусная "оптимисты". Стоит 30 000. Вживую видела ее, хорошее качество.
Детям хочется все-таки не ДСП покупать, и так химии всякой полно вокруг. А так из ДСП понравилась Сказка, правда не смотрела ее в магазине.
Я хочу кнерцер купить, двухярусная "оптимисты". Стоит 30 000. Вживую видела ее, хорошее качество.
Детям хочется все-таки не ДСП покупать, и так химии всякой полно вокруг. А так из ДСП понравилась Сказка, правда не смотрела ее в магазине.
Ответить
ДСП "фонит" примерно месяц - это самый сильный источник токсинов в мебельном производстве. Но это в том случае, если есть хоть одна необработанная кромка (срез). поскольку мы в свое время отравили детей мебелью, до очень серьезных последствий, то теперь этот вопрос изучен досконально. Наш архитектор заставляет мебельщиков даже при производстве полок в гардеробную кромировать дсп по периметру на фабрике. Если на месте что-то необходимо подогнать, подрезать, то деталь после этого все равно возвращается на производство для кромирования. Иными словами: при заказе мебели вам стоит заранее обговорить с производителем, чтобы не было ни одного открытого среза, даже внутренних частей при сборке. В противном случае можно все детали куда-то отправить отлежаться на месяц-два, не привозить в квартиру. У нас новая детская (из нат дерева и с использованием лучших эко красок и лака) уже третий месяц стоит в пустой квартире знакомых, выветривается. Теперь мы на воду дуем.
Ответить
ОТ ДСП зависит. Европейское- это одно дело, там строгие стандарты для детской мебели. А самое главное, эти стандарты строго соблюдаются. Наше.... ну, что тут говорить... наше даже дерево, клей, лаки, краски, пропитки... неизвесто как сделано. Стандарты есть, а кто их выполняет. Тут или не заморачиваться, или евро- покупать.
Ответить
10