40
Демар - аналог Куомы. Отзывы, пожалуйста!
Мамочки, кто-нибудь сейчас носит Демары а-ля Куомы? Какие впечатления?
Вчера купила Куомы, дети просто вылетают из них, очень широкии. Хотелось бы узнать как себя ведут в носке Демары (именно те которые копия Куом!!!!), говорят, они уже и на натуральном меху.
Свернуть
Ответить
Точно также на ноге. Вываливается нога.
Ответить
Тепло, не скользят.
Ответить
Носим, нога не вываливается вообще, голенище у них заужено, в отличие от Куомы. Теплые, но мне показалось, что подошва немного скользкая.
Ответить
без
Ответить
Спасибо! Значит в этой модели (без липучки) голенище уже чем в Куоме? Это радует.. Хочу закаать на след год, вот думаю какую модель.. С липучкой не хочется возиться, но и чтоб широко не хочется..
Ответить
да, уже, там еще меха больше в два раза, так с ноги не слетит точно)нам даже сложно снимать, у дочки самой не получается
Ответить
Липучка ширины не дает.
Ответить
10
Точно? Смотрю по фото, мне кажется с липучкой - голенище уже. каждый раз её расстёгивать. чтоб ногу запихнуть -в саду мне кажется не очень удобно ребёнку будет..
Ответить
Не уже точно. ребенок мерил, нога одинаково входит легко. Липучка в нашем случае лишнее, нога итак влезла. Но если подъем высокий то и липучка не поможет, она только до шиколотки а там самое узкое место.
Валенком удобнее для сада, это точно.
Валенком удобнее для сада, это точно.
Ответить
отличное качество, мне кажется теплей каомы, шерсть более набивная и с ноги не слетают
Ответить
Седня купила, поносим расскажу)
Ответить
2 дня отгуляли) Ребенку удобно, подошва гнется, ходить легко, не спадают с ноги, в отличии от Куомы.
Гуляли по 1,5 часа на обычные колготки, ноги не холодные не горячие, то что надо.
Пока очень довольна.
Гуляли по 1,5 часа на обычные колготки, ноги не холодные не горячие, то что надо.
Пока очень довольна.
Ответить
Какая цена у них по сравнению с куомой?
Ответить
1400 в СП
Ответить
В магазинах сейчас 2000.
Куома 1800-2200.
Но Куомы больше намного, поэтому распродажа на нее будет маштабнее.
Куома 1800-2200.
Но Куомы больше намного, поэтому распродажа на нее будет маштабнее.
Ответить
20
ой мне и детям нравятся, ноги теплые всегда, и красивенькие и с овчинкой, отличные и бюджетные
Ответить
Девочки и я купила своим. Очень нравятся! Смотрятся аккуратно, не сваливаются, не скользят, мех толще. Один из ребёнков (почти 4 года) сказал: Мама, мне очень удобно, лёгкии и ножки в них гнутся. :-) У нас модель с липучкой.
Ответить
28 размер
Ответить
Скорее все же 27, учитывая, что уже конец декабря.
Ответить
Носим 27 с ногой 16,5 см. Запас ровно как надо лишних миллиметров нет.
Ответить
27 по размерной сетке 18см, у нас больше размер, но размерная сетка совпадает. 28 18,6-18,8 по разным данным(т.е. разброс в бОльшую сторону). Для 3 оставшихся месяцев зимы вряд ли нужен запас более 1,5 см.
Ответить
Померила стельку в 27 размере. 17,8 см по максимому.
Ответить
30
Ну а в 30 ровно 20 как заявлено. Если полностью выпрямить стельку(т.е. то что Вы называете "по максимуму", так и все 20,2)
Так что 28 автору ветки только примерять предварительно.Я не сторонник маленького запаса, но и большой, если не ожидается скачка ноги тоже перебор, тем более, доп. носки в Демарах в отличие от Куомы не требуются.
Так что 28 автору ветки только примерять предварительно.Я не сторонник маленького запаса, но и большой, если не ожидается скачка ноги тоже перебор, тем более, доп. носки в Демарах в отличие от Куомы не требуются.
Ответить
Насчет носков не уверена. В -20 гуляли с носками и ноги не были горячими.
Знать бы еще с каким составом лучше колготки одевать под данную обувь и какие носки лучше. Но тут видать только методом проб.
Знать бы еще с каким составом лучше колготки одевать под данную обувь и какие носки лучше. Но тут видать только методом проб.
Ответить
Не претендую на истину, но ИМХО состав актуален для мембраны или синтетики, а не для шерсти. По крайней мере за 5 лет ношения Демаров ни разу этим не озадачивалась.Для другой обуви - да.
Ответить
Мы один год носили Куомы, все носки перепробовали, в итоге купила носки пуховые!!! и наконец-то дети стали приходит с тёплыми ногами.
В Демарах - а-ля Куома, я так поняла такая же будет ситуация с ногами, придётся покупать пуховые на сильные морозы.
В Демарах - а-ля Куома, я так поняла такая же будет ситуация с ногами, придётся покупать пуховые на сильные морозы.
Ответить
Не факт. В Куоме синтетическая подкладка, а в Демарах шерстяная.
Ответить
+1 пока не понятно, экспериментирую дальше)
Ответить
Не в подкладке дело, а в материале который сверху, он "дышит". Мы успели 3 дня в мороз (один день -22 было) погулять, у одного ребёнка ножки прохладные (считаю нормой) у другого ледяные пальцы были, с куомой тоже самое было. Сейчас (папа наш надел в такую слякоть) ноги конечно тёплые и даже не промокли, хотя внутри влажные, толи вспотели, то ли промокли.
Но всё равно сапожки мне очень нравятся и главное детям нравятся, в следущем году куплю опять их. Завтра конечно дети в других сапогах пойдут в сад.
Но всё равно сапожки мне очень нравятся и главное детям нравятся, в следущем году куплю опять их. Завтра конечно дети в других сапогах пойдут в сад.
Ответить
Размерная сетка
25-16,8см
26-17,5см
27-18,0см
28-18,8см
29-19,4см
30-20см
31-20,5см
32-21см
33-22см
34-22,6см
35-23,3см
У нас 26 и 27 р-р с этой размерной сеткой полное совпадение.
25-16,8см
26-17,5см
27-18,0см
28-18,8см
29-19,4см
30-20см
31-20,5см
32-21см
33-22см
34-22,6см
35-23,3см
У нас 26 и 27 р-р с этой размерной сеткой полное совпадение.
Ответить