15
пальчиковые краски, карандаши, пластилин для самых маленьких
какие? с какого возраста пользовались? на что обращать внимание?
Свернуть
Ответить
Пальчиковые краски такаая гадость... Может, мне фирма неудачная попалась. Купила однажды на море- думала, прикольно будет камешки расписывать... Они ею уделались, она не смывается ничем, неделю потом с синими пальцами ходили. И как назло нарисовали пятна себе на лице, потом неделю как в синяках.
Толстые трехгранные карандаши- с года где-то. Руку поправлять не надо, пусть держит, как держит. Строго в стуле привязанные, чтоб не ходили по дому с карандашами. НИКОГДА нельзя разрешать ребенку ходить, держа в руке карандаш.
Пластилин- когда в рот все тянуть перестают, у всех по-разному. Ну, где-то лет с 2. Сперва лучше помягче, типа http://www.fatbraintoys.com/toy_companies/hasbro/playdoh_single_can_assortment.cfm?source=google_base&utm_source=google_base&utm_medium=cse&utm_campaign=cse_December&gclid=CKrTvsjSprQCFY1DMgodVDcAYw
Толстые трехгранные карандаши- с года где-то. Руку поправлять не надо, пусть держит, как держит. Строго в стуле привязанные, чтоб не ходили по дому с карандашами. НИКОГДА нельзя разрешать ребенку ходить, держа в руке карандаш.
Пластилин- когда в рот все тянуть перестают, у всех по-разному. Ну, где-то лет с 2. Сперва лучше помягче, типа http://www.fatbraintoys.com/toy_companies/hasbro/playdoh_single_can_assortment.cfm?source=google_base&utm_source=google_base&utm_medium=cse&utm_campaign=cse_December&gclid=CKrTvsjSprQCFY1DMgodVDcAYw
Ответить
спасибо. малышу год и 2, у подруги уже "рисует" И "Лепит", она нахваливала пластилин джови, вроде он не липнет, но для малышей как раз хорошо шарики катать(вот не пойму-разве хорошо, что не лепится?). а про крски, мне кажется это Вам не повезло, вроде бы должно все отмываться-отстирываться легко. но вот и хотелось бы услышать мнения пользующихся))
Ответить
"Лепить" в этом возрасте лучше из соленого теста. Готовится элементарно, себестоимость мизерная, никуда бегать не надо. И, главное- безвредно и невкусно.
Ответить
ну насколько я помню, оно совсем не липкое
Ответить
я своему покупала jovi и пластелин и краски и фламастеры .Краски прекрасно смываються с рук и с одежды тоже, пластелином тоже очень довальны, мягкий, никуда не прилипает - с года катаем шарики, колбаски, делаем лепешки .Периодически конечно пытается попробовать на язык- но они не вкусные и потом Вы же будите всегда рядом и контролируете ситуацию.А вот фламастеры не очень понравились с рук плохо смываються, хотя с одежды все отстирывается без следов.
Ответить
Пластилин Кохинор, карандаши толстые трехгранные Стабило.
С пальчиковыми красками мне не повезло - дорогие, очень плохо отмывались с ребенка, с одежды не везде отстирались. Обычная гуашь и то лучше.
С пальчиковыми красками мне не повезло - дорогие, очень плохо отмывались с ребенка, с одежды не везде отстирались. Обычная гуашь и то лучше.
Ответить
краски пальчиковые были такие: http://www.labirint.ru/office/166265/, я их выдавливала в палитру и ребенок творил. используем их с полутора лет. краски отстирываются хорошо, кроме синей. пластилин джови был. карандашами ребенку рисовать не нравилось, рисовали до трёх лет только фломастерами. первые фломастеры были http://www.compare-price.ru/crayola-flomasteri-mini-kids - очень удобные для малышей, отстирываются и отмываются без проблем.
Ответить
у нас такие же фломастеры - смываются легко просто водой.
Но ребенок долго не рисует (1,2г.), потыкает в бумажку, а потом грызет фломастер))
Но ребенок долго не рисует (1,2г.), потыкает в бумажку, а потом грызет фломастер))
Ответить
10
Мы покупали пальчиковые краски и фломастеры Crayola, специальные детские (те, что от года). Смывается и краска и фломастеры очень легко и с кожи и с мебели, и с одежды.
Ответить
пальчиковый краски - зло. грязно, противно и красят плохо
из экологических красок лучше всего настоящая акварель из магазина для художников. Она на натуральных компонентах. Лучше в тюбиках. Каждый раз выдавливать немного на палитру и пусть ляпает себе хоть руками хоть кисточкой, как захочется.
пластилин любой лет с полутора. лепите лепешку, даете ребенку налепить комочки цветные поврех. Нарисуете на бумаге что-то и пусть залепляет всё это дело пластилином. Но это все хорошо если ребенок вообще сидеть будет на месте.
из экологических красок лучше всего настоящая акварель из магазина для художников. Она на натуральных компонентах. Лучше в тюбиках. Каждый раз выдавливать немного на палитру и пусть ляпает себе хоть руками хоть кисточкой, как захочется.
пластилин любой лет с полутора. лепите лепешку, даете ребенку налепить комочки цветные поврех. Нарисуете на бумаге что-то и пусть залепляет всё это дело пластилином. Но это все хорошо если ребенок вообще сидеть будет на месте.
Ответить
вспомнила! вместо карандашей были восковые мелки у нас. очень классные- толстенькие и рисуют практически без нажима: http://www.labirint.ru/office/175419/
Ответить
А я даю своим пальчиковые краски мне нравится, фирма ses kreativ на удивление и отмываются легко и отстирываются. Хотя прошлый опыт был неудачный, фирму уже не помню, но жесть...синюю краску даже с ванной гладенькой было проблематично отмыть, не говоря уже про одежду. ТАк что если покупать - то только дорогие качественные фирмы.
Ответить
У старшего были фломастеры и пластилин "крайола" (фломастеры даже с дивана отмылись :)), пальчиковые краски тоже вроде крайола. Пальчиковые краски - и правда гадость. но сыну нравилось очень, так что я терпела.
А у младшего сейчас (1,6 г) мелки для рисования (у нас много разных), еще он карандаши у старшего таскает (обычные). Пластилин ест, так что с пластилином мы пока не занимаемся. Фломастеры ему тоже не даю, он их "ест" :))
Пальчиковые краски я вообще какие-то неудачные купила, больше не буду покупать.
А у младшего сейчас (1,6 г) мелки для рисования (у нас много разных), еще он карандаши у старшего таскает (обычные). Пластилин ест, так что с пластилином мы пока не занимаемся. Фломастеры ему тоже не даю, он их "ест" :))
Пальчиковые краски я вообще какие-то неудачные купила, больше не буду покупать.
Ответить