64
1 класс в школе, как одеты мальчики
Интересует школьная форма д\м. Брюки- это понятно, а верх? Девочки писали, что в пиджаках почти никто не ходит. Жилетка+рубашка, жилетка+ водолазка, кардиган+рубашка..? Сориентируйте, пожайлуста, в чём дети осенью и зимой. Хочется сейчас подобрать хотя бы пару комплектов. Может ссылочкой на старую темку кинете.
Свернуть
Ответить
мне удобнее всего водолазка+ трикотажная жилетка. пиджак только на праздники.
рубашки гладить не люблю. и ребенку сложно их 3 раза в неделю на физ-ру растегнуть-застегнуть. заправить в брюки и тд
рубашки гладить не люблю. и ребенку сложно их 3 раза в неделю на физ-ру растегнуть-застегнуть. заправить в брюки и тд
Ответить
Сын ходит всегда в пиджаке+брюки+водолазка=если физра или рубашка.
При этом форма у сына одна-т.е. одни брюки и один пиджак.Никаких жилеток отродясь не покупала,да сын и не просил.Не люблю их как предмет одежды категорически.
При этом форма у сына одна-т.е. одни брюки и один пиджак.Никаких жилеток отродясь не покупала,да сын и не просил.Не люблю их как предмет одежды категорически.
Ответить
1 класс. Две пары брюк; рубашки (купила несколько, а нужно две ИМХО + одна белая); жилетки - трикотажная и классическая для праздников; галстук для праздников; тонкие джемпера - у нас жарко в классе; поло - вот их я б купила больше, т.к. удобно в дни физ-ры ходить - не надо мучиться с пуговицами на рубашках, а физ-ра 3 раза в неделю. Водолазки пока не пригодились.
Ответить
+ футболки на физ-ру - забыла про них
Ответить
от школы зависит, где-то требуют пиджак обязательно.
у нас просто деловой стиль в одежде. сын носит брючки не но костюмные, а просто прямые темные из плотного х/б 4 штуки, светлые рубашки, водолазки и поло всего 6 штук, и темные трикотажные хлопковые жилеты 4 штуки. я очень рада что у нас не нужно в костюме ходить, это имхо оочень не удобно, а если еще учесть что мой ребёнок хрюшка, то стирать/чистить пиджак мне нужно было бы ежедневно и через пару недель, если не меньше, он бы превратился в тряпку половую. Костюм у сына есть, но его он надевает только на праздники и линейки.
у нас просто деловой стиль в одежде. сын носит брючки не но костюмные, а просто прямые темные из плотного х/б 4 штуки, светлые рубашки, водолазки и поло всего 6 штук, и темные трикотажные хлопковые жилеты 4 штуки. я очень рада что у нас не нужно в костюме ходить, это имхо оочень не удобно, а если еще учесть что мой ребёнок хрюшка, то стирать/чистить пиджак мне нужно было бы ежедневно и через пару недель, если не меньше, он бы превратился в тряпку половую. Костюм у сына есть, но его он надевает только на праздники и линейки.
Ответить
Рубашки и жилет, иногда кардиган. Еще водолазки, рубашки-поло. В дни физ-ры удобнее водолазки и поло (чтоб с пуговицами не возиться, для первоклашек актуально).
Ответить
вы в школе уточните будет ли у вас форма или ...
У нас только рубашка и жилет, причем синий однотонный, на празники пиджак.
У нас только рубашка и жилет, причем синий однотонный, на празники пиджак.
Ответить
У нас в классе жарко, поэтому обходимся чаще всего без жилетки только рубашкой, водолазкой или рубашкой-поло.
Ответить
Водолазка хб, жилет и брюки. Форма нашей школы пиджака не требует, я его и не покупала, нужен жилет с нашитым шевроном. Белая рубашка и черные брюки - для парадной формы, еще есть рубашки, но он их не оч.любит, осенью активно носил футболки поло с коротким рукавом.
Ответить
10
рубашка+жилетка, джемпер, джемпер+рубашка, водолазка+кардиган, жилетка+водолазка можно, но смотрится обычно не очень... Пиджак за 3 первых класса так и не купила, несмотря на шопоголизм, имхо совсем бессмысленная вещь ) правда я пиджаки вообще не люблю, в принципе
Ответить
У нас брюки синего цвета, рубашки светлых тонов + жилетка вязанная. Нам водолазки нельзя. В некоторых школах только белые рубашки. Узнайте требования в школе.
Ответить
у меня дочь, но я обратила внимание на ее одноклассников мальчиков, большинство ходят в водолазках и жилетках, в свитерах также, когда очень холодно
Ответить
В Мазе иногда брала, еще вот эти хорошие:
http://oldnavy.gap.com/browse/category.do?cid=90583&mlink=5910,5872582,DP_Minor_2_B&clink=5872582
(нам БУ доставались, фиг знает, где их покупали в Москве)
С крокодильчиком еще, не помню фирму)))
В Нм, да, их везде полно не помню, чтоб это в Москве проблемой было, особенно в августе.
Тока учтите, что во многих школах запрещен короткий рукав. И, кстати о поло, вся одежда должна быть с воротником, футболочные вороты нельзя.
http://oldnavy.gap.com/browse/category.do?cid=90583&mlink=5910,5872582,DP_Minor_2_B&clink=5872582
(нам БУ доставались, фиг знает, где их покупали в Москве)
С крокодильчиком еще, не помню фирму)))
В Нм, да, их везде полно не помню, чтоб это в Москве проблемой было, особенно в августе.
Тока учтите, что во многих школах запрещен короткий рукав. И, кстати о поло, вся одежда должна быть с воротником, футболочные вороты нельзя.
Ответить
Посмотрите оКайди (Франция) сейчас на них скидки. Тоже собираюсь заказать своему на след. год в школу
Ответить
рубашка+жилетка.
кардиган не стала покупать, т.к. жарко.
пиджак на праздники нужен обязательно, у нас по кр.мере.
кардиган не стала покупать, т.к. жарко.
пиджак на праздники нужен обязательно, у нас по кр.мере.
Ответить
Рубашка+жилетка (сделала вывод пусть будет 2 рубашки, но хороших фирм и 100% х/б), на физру - нашла джемпер-обманку. И все! Накупила кучу поло белых - так и не пригодились, водолазку редко в морозы, джемпера тоже редко.
Ответить
2 рубашки замучаешься стирать, сушить и гладить.
Не знаю, нам поло очень пригодились, гораздо удобнее рубашек -гладить легче, ребенку надевать легче, в школе переодеваться на физру легче, с жилетом вид очень аккуратный, короче со всех сторон удобнее имхо.
Не знаю, нам поло очень пригодились, гораздо удобнее рубашек -гладить легче, ребенку надевать легче, в школе переодеваться на физру легче, с жилетом вид очень аккуратный, короче со всех сторон удобнее имхо.
Ответить
20
А что там замучиться можно? Если у Вас конечно бзик что ее после 1 одевания стирать-сушить-гладить надо...
А вот насчет поло - это видимо очень на любителя, я на днях аж 5 штук новых отдала!
А вот насчет поло - это видимо очень на любителя, я на днях аж 5 штук новых отдала!
Ответить
Что значит бзик? Вообще-то это нормально после дня носки рубашку в стирку отправить, элементарная гигиена называется.
Ответить
А что случится с рубашкой за 3-4 часа носки? Тут народ в истерике в соседнем топе бьется что вещи 15 минут в день гладить - это АХ...
Ответить
за 3-4 часа носки она станет: измятой, не свежей, особенно в школе, когда о парту трутся рукава и манжеты, после уроков труда и рисования, после того как ребенок поест и локтями вытрет все со стола.
Поэтому у моего ребенка 6 рубашек-водолазок-поло, я их в выходные стираю и глажу все сразу и каждый день у ребенка свежая рубашка, ну и остальная одежда тоже.
Поэтому у моего ребенка 6 рубашек-водолазок-поло, я их в выходные стираю и глажу все сразу и каждый день у ребенка свежая рубашка, ну и остальная одежда тоже.
Ответить
Вот почему-то у моего и не мятая и чистая.... даже если 2-3 дня ее носит :) Может в рубашках дело? Или в ребенке...
Ответить
ну может и в ребенке, у меня активный, подвижный первоклассник, но даже если бы он был флегмой, я бы все равно ему рубашки ежедневно чистые давала.
Ответить
ну если рубашки всего две, то да. а если рубашек много, то получается, что рубашка стирается раз в неделю. И к тому же если рубашка визуально не грязная то стирается она на программе быстрой стирки, у меня она 20 минут, при такой стирке рубашки не застирываются и служат долго, имея хороший вид.
Ответить
Да вообще-то у меня их штук 5-6, но любимые именно 2 - они больше всего нравятся и ребенку и мне. А остальные просто неношенные лежат - так, неудачный покупочный эксперимент. И белье у меня от 3-х детей стирается не прекращаясь, но еще раз повторюсь, что стирать чистую вещь не вижу смысла!
Ответить
ну, если детей трое, то да, обеспечить всех ежедневно свежими рубашками трудно.
Ответить
30
Охохо... а вот наездов-то не надо! И школьник у меня один и купить ему еще 5 рубашек для меня не проблема. Еще раз повторяю - Ваши бзики, исключительно только Ваши бзики!
Ответить
да какие наезды? Я прекрасно понимаю, что когда детей много, то стирки дофига и на один раз одетую рубашку проще сказать, что она не грязная, чем пополнять ей и без того не малую кучу грязного белья. Знаю по своим знакомым, что чем больше там детей, тем проще они относятся и к чистоте вещей, и к чистоте жилья, и вообще имеют меньше заморочек.
Ответить
Ну вот как раз эти "заморочки" совершенно упрощают жизнь. И поверьте, если наденете 2-й раз ребенку абсолютно чистую несвежую рубашку - мир не перевернется:)
Вот по-этому я и предпочитаю купить 2-3 рубашки, но очень качественные в которых ребенку комфортно и он не потеет.
Вот по-этому я и предпочитаю купить 2-3 рубашки, но очень качественные в которых ребенку комфортно и он не потеет.
Ответить
ну главное грань не перейти в игноре заморочек :) у меня подруженция есть, мать 4-х детей, если с первым ребенком они носились как не знаю с кем, ребенок был как картиночка, она сама и муж ее были тоже очень ухоженными и хорошо одетыми стильными ребятами просто не семья, а картинка. То к 4-му ребенку ее дети стали похожи на беспризорников, ее мужу не западло прийти на праздник в драной нестиранной рубахе, а после их визита в гости, надо полчаса квартиру проветривать, ибо такой духан немытых тел стоит что пипец. Затем они переехали в деревню на ПМЖ, и вполне органично себя чувствуют такими зачухонцами потому что там все такие же, все многодетные и на внешнем виде не "замороченные".
А рубашки я ребенку покупаю качественные, 100% х/б, очень мне понравились рубашки ГЕП, ткань довольно плотная, и отлично отглаживаются.
А рубашки я ребенку покупаю качественные, 100% х/б, очень мне понравились рубашки ГЕП, ткань довольно плотная, и отлично отглаживаются.
Ответить
Ээээ, ну вот мой сын-первоклассник. Думаю мнение по-поводу НЕ заморочек можно и поменять) А в гепе кроме джинсов мне ничего интересного не попадалось:(

Ответить
Славный мальчишка у вас :)
Джинсы в московском гепе на моего ребенка все очень широки, а слим они не завозят, а рубашки мне понравились, покупала еще рубашки клеверли, не самые дешевые - отвратное качество, после стирки рубаки выглядят как тряпки, гладятся плохо, сильно минуться, короче Г полное.
Джинсы в московском гепе на моего ребенка все очень широки, а слим они не завозят, а рубашки мне понравились, покупала еще рубашки клеверли, не самые дешевые - отвратное качество, после стирки рубаки выглядят как тряпки, гладятся плохо, сильно минуться, короче Г полное.
Ответить
Ну в гепе я пока только маленькие р-ры джинс брала, а по-поводу клеверли соглашусь на все 100! И ребенок в ней потел и гладилась она бесконечно... короче это одна из самых неудачных покупок! Хотя вот пальто клеверли (на фото) оказалось замечательным, относили всю осень - оно в идеале)
Ответить
подскажите пжл, рубашки каких фирм оказались удачными на Ваш взгляд? И где покупали?
Ответить
Все на распродажах в амер. инет-магазинах через посредников. Самые-пресамые любимые Томми Хилфижер. Как раз на днях заказала среднему (будущий первоклашка) цена 29,99-40% + за услуги посреднику, в общем цены выходит примерно 800-850р.
Ответить
Окайди посмотрите
Ответить
40
Вот совсем не согласна. Есть и с одни ребенком живут в однушке и лень просто полы помыть. Зависит от человека, кому то нужна чистота, кому-то нет. Я вот свои 100 метров всегда надраиваю, просто потому что не могу в грязи, а к примеру, мужу моему пофиг каждый день моются полы или раз в неделю.
Ответить
У нас рубашек 6 штук, плюс поло штук 5, джемперов и жилетов тоже не по 2, НО иногда можем рубашку одеть на второй день. Ребенок у меня тоже очень активный подвижный, но особо не потеет (сама удивляюсь), рубашку носим часто под джемпер и соответственно рукава чистые. На самом деле я очень замороченная на чистоте, но ту уже решила, что не стоит стирать просто так чистую рубашку!
Ответить
У вас муж на работу в рубашке ходит?
у меня в рубашке.
странно, что это для вас не очевидно - рубашка после дня носки становится несвежей и нуждается в стирке
у меня в рубашке.
странно, что это для вас не очевидно - рубашка после дня носки становится несвежей и нуждается в стирке
Ответить
Нет, не в рубашке) НО! не сравнивайте полноценный рабочий день с 4-мя часами в школе и мужскую физиологию и физиологию 7-летки. Последние не потеют)
Ответить
не потеют только покойники, а люди очень даже потеют, в том числе и 7-летки.
Ответить
По факту ну даже если не потеет(сын да-мало совсем потеет)-все равно воротничек не свежий, манжеты сероватые...Ну как 2 дня в одной рубашке?
Ответить
Ну а если они не серые??? А потом как раз 2 дня в школе=рабочему дню взрослому. У Вас муж обязательно после обеда на работе переодевается)))))
Ответить
она уже по-любому несвежая, даже если вы этого не видите и потом, вы же ребенка, будущего мужчину, к опрятности/неопрятности приучаете уже сейчас. как через 5 лет вы объясните подростку, что менять рубашки надо бы каждый день, если он к этому не привык?
мой сын видит папу, который отправляет свою рубашку в стирку после каждой носки и делает то же самое. как я ему объясню, что он менее грязный чем папа? бред)
мой сын видит папу, который отправляет свою рубашку в стирку после каждой носки и делает то же самое. как я ему объясню, что он менее грязный чем папа? бред)
Ответить
Муж то у Вас весь день в рубашке и мужчины потеют далеко не как дети. Ребенок в школе 4 часа проводит.
Ответить
50
Рубашка-поло однотонная или водолазка + жилет трикотажный + брюки
Поло купила в Селе, Гэп (но мне у них не понравились - рукава длинные, а плечи узкие), Апрель - отстойное качество, воротнички вообще не лежат.
Я в прошлом году измучилась поисками однотонных поло чтоб не совсем дорогие были (а то и по 3 тысячи видела), в итоге на ебее заказывала
Поло купила в Селе, Гэп (но мне у них не понравились - рукава длинные, а плечи узкие), Апрель - отстойное качество, воротнички вообще не лежат.
Я в прошлом году измучилась поисками однотонных поло чтоб не совсем дорогие были (а то и по 3 тысячи видела), в итоге на ебее заказывала
Ответить
5 рубашек сменили на 3 водолазки. Так намного удобнее ребенку. Плюс 2 жилетки хлопковые, но почему-то они вытянулись на два размера :)
Ответить
У сына в школе жарко, поэтому костюм надевал несколько раз. Водолазок нет по той же причине. Кардиган надевал только в самые холода. Рубашки с % синтетики совсем не носит, т.к. потеет в них (только белую на праздники надевает, остальные так и висят в шкафу без дела). Иногда надевает рубашку 100% х/б. В основном ходит в поло (белое, синее, серое), жилеты х/б 2 шт. и Сильвер Спун (СС надевал несколько раз), брюки х/б или вильветовые Гэп.
На следующий год не буду покупать костюм , жилет с синтетикой (у сына СС - практически не носил, а выглядит ужасно, весь в катышках), рубашки с синтетикой.
Куплю классические брюки для праздников, классическую бел. рубашку, рубашку из х/б для носки с жилетами (у рубашек из 100% х/б, в основном, мягкий воротничок, под галстуком сборит, поэтому с костюмом не айс), поло 2-3 шт., жилеты 1 шт. на праздники и 2 шт. на каждый день, кардиган на холода, брюки из х/б, брюки из вильвета (они плотнее и активно носились осенью).
Сын атопик, всегда покупаю ему одежду из хлопока. Сделала вывод, что для школы зря накупила синтетики, в ней некомфортно.
На следующий год не буду покупать костюм , жилет с синтетикой (у сына СС - практически не носил, а выглядит ужасно, весь в катышках), рубашки с синтетикой.
Куплю классические брюки для праздников, классическую бел. рубашку, рубашку из х/б для носки с жилетами (у рубашек из 100% х/б, в основном, мягкий воротничок, под галстуком сборит, поэтому с костюмом не айс), поло 2-3 шт., жилеты 1 шт. на праздники и 2 шт. на каждый день, кардиган на холода, брюки из х/б, брюки из вильвета (они плотнее и активно носились осенью).
Сын атопик, всегда покупаю ему одежду из хлопока. Сделала вывод, что для школы зря накупила синтетики, в ней некомфортно.
Ответить
если физ-ра- то водолазка с жилетом. Если нет физ-ры- рубашка с жилетом. Жилетов 3 разных- один костюмный, один трикотажный, один тоже трикотажный но совсем тоненький . Кардиган- думаю жарко будет.
Ответить
У нас для мальчиков формой является трикотажный синий жилет с шевроном школы. Под него однотонная рубашка или водолазка. Ну и черные брюки.
Ответить
А нужны ли рубашечки с коротким рукавом? на весну, например.
Ответить
Мы их под джемпер одевали. В первом классе набрала, а сейчас уже не стала такие брать. Весной даже когда жарко уже в мае было, все равно ходили с длинным рукавом в школу, короткий одевали только под джемпер.
Ответить
60
Девочки, а сориентируйте, пожалуйста, каких фирм школьную форму лучше покупать. Вот, например, Клеверли- водолазки, брюки, трикотажные жилеты стоит покупать?
Ответить
рубашек хлопковых много+ костюм+ еще одна пара брюк+кардиган хлопковый+джемпер хлопковый+джемпер шерстяной. еще есть классный пижмак из толстого хлопка, моднючий такой и удобный, вот его сын больше всего любит+ на весну жилетка одна. водолазки не прижились у нас, в них вид менее опрятный, но это моя имха) рубашек поло есть 2 шт, но тоже редко носим)
Ответить