Школа
18

Плоский вальгус - что носите? где покупаете?

Девочки, поделитесь, пожалуйста, выбираю в сад обувь.
Где распродажи сейчас?

Свернуть
Ответить
хм..это не распродажная обувь. Если найдешь размер и модель более менее симпатишную и то хорошо
Ответить
+1
Anonymous
28.01 15:39
+1
Ответить
Понятно, спасибо, мы просто только с диагнозом вышли, я неофит :)
Ответить
ясн, у минимен хороший супинатор для вальгуса, у протетики еще (но она дороже). МИнимен на сове много-его надо смотреть, есть с профилактическим супинатором-а есть с лечебным. Протетика в салонах продается, ...ладомед вроде. в уличную обувь стельки в салонах покупаю, их можно назаказ, можно готовые
Ответить
Персей, Ортек, Сурсил, Вупи, Минимен и тд все выборочно, только ориентируясь на ногу ребенка.
Стельки чаще Реутовские, хотя были разные.
Ответить
Простите, а что такое реутовские стельки?
Ответить
www.rezsp.ru
Anonymous
11.02 15:53
www.rezsp.ru
Ответить
я на садик обоим детям с вальгусом,покупала МЕМО,с высоким берцем. Им очень удобно,обувь кожаная,качество отличное,брала в закупке
Ответить
Носим любую обувь + стелька из ортопедического салона для профилактики вальгуса.
Ответить
когда дочке исправляли вальгус носили спец стельки сделанные по слепку стопы, как правило я их вставляла в обувь рихтер на трех ремешках, но сама марка обуви не принципиальна...сейчас все исправилось, но вот благодаря чему, стелькам, занятиям хореографией и танцами или само собой с возрастом не знаю...
Ответить
в каком возрасте у Вашей дочки все прошло? нам 5 лет, пока улучшения нет(( - начали гимнастикой заниматься, носим обувь постоянно, массаж правда 1 раз в год, небольшая зарядка ежедневно
Ответить
как раз к 5 годам...дочке, через месяц 5 лет, все исправилось (были недавно у ортопеда), я думаю очень хорошо повлияли занятия танцами, т.к. помимо вальгуса у нее был тонус по одной стороне (одно плече было приподнято чуть вверх относительно другого), слабое пупочное кольцо, постоянно отправляли на узи подозревали грыжу белой линии, массаж делали бесконечно, но как-то не особо от него, что-то улучшалось...нам еще для тренировки свода стопы рекомендовали батут, у нас он летом на даче, а зимой разрешали прыгать дома на кровати, благо менять собираемся, у друзей дома батут иногда у них...
Ответить
спасибо про наводку на батут, тоже надо на дачу купить..
а когда у вас прогресс начался?
извиняюсь за дискуссию не в теме здоровья)
Ответить
С батутом не все так просто большая часть врачей из ЦИТО и Зацепина да и платные профи категорически против него.
Ответить
нам как раз ортопед из ЦИТО рекомендовал, но я же не пишу, что надо целый день на нем скакать...все хорошо в меру
Ответить
после 3-х, когда начали заниматься танцами, но еще раз повторюсь, может это так совпало, хотя безусловно эти занятия идут дочери на пользу во всех отношениях
Ответить
любая обувь с жестким задником , индивидуальную стельку вкладываем
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)