39
Велик на 3-4 года
Рост 96 см На 3 года хотим подарить сейчас велик для девочки. Какие колеса смотреть 14 или 16? Посоветуйте модели.
Свернуть
Ответить
Я бы вообще беговел посоветовала, а потом уже велик. Но можете и велик 4-хколёсный. 12 или 16" (14" приличных не бывает). ПОсмотрите у меня в паспорте - там много фоток, может поможет сориентироваться http://eva.ru/RXL
Ответить
В вашем паспорте я "пасусь" периодически)))
Беговел у нас с прошлого года есть пуки самый маленький 12". Но после появления самоката микро, был заброшен( что-то ей там не понравилось. В этом году думала продолжить на нем же или купить побольше, а у ж на след год велик купить. Но дочка сейчас просит велосипед. ДР через 3 дня, вот выбираем срочным порядком...еще бы фиолетовый нам найти)))
а вы свой спешиалайзд где покупали фиолетовый? :)
Беговел у нас с прошлого года есть пуки самый маленький 12". Но после появления самоката микро, был заброшен( что-то ей там не понравилось. В этом году думала продолжить на нем же или купить побольше, а у ж на след год велик купить. Но дочка сейчас просит велосипед. ДР через 3 дня, вот выбираем срочным порядком...еще бы фиолетовый нам найти)))
а вы свой спешиалайзд где покупали фиолетовый? :)
Ответить
Я покупала в Экстриме на Речном. Но это было 2 года назад. Прошлой осенью точно видела там же Спеш фиолетовый. около 8200 стоил. Если рассматриваете вариант покупки хорошего велика б/у - у меня подруга продаёт классный 16" велик GT, фиолетовый с белым, с цветочками - красивущий. Есл иньересн - пишите в личку - я скину ссылку на её паспорт.
Ответить
Спасибо! Мне кажется я видела велик о котором вы говорите за 4тр. Но хочется новый. Мечусь с вы бором между 2 великами, не посоветуете какой лучше? http://eva.ru/topic/57/3086143.htm?messageId=79445341
Ответить
Я бы взяла Спеш... ПРичины: Он легче. это релаьно будет заметно, когда дитё будет само его таскать на бордюры и пр.. У Спеша ниже рама. т.е. до земли ногами будет доставать, чтобы уверенно кататься. Ручной тормоз - в таком возрасте на фиг не нужен, всё-равно все тормозят ножным. Белые колёса - это утопия, т.к. после 2й же прогулки превратятся в грязно жёлто-серые, и уже никогда не отмоются (вижу в парках, не впечатляет). Посадка у Спеша очень удобная. Корзину можно докупить отдельно - но ИМХО, лишняя приблуда. Мы пробовали вешать, дочка сказала - снять .т.к. она ей мешала смотреть на дорогу (чтобы высматривать ямки и пр). Ну. я имею ввиду нормальное катание на велике. Если чисто посидеть на 4х колёсах, вяло глядя по сторонам - тогда можно и корзину.. Ну вот как-то так. НО, имейте ввиду - у Спеша не поднимается руль! Так что если планируете юзать вел до школы - задумайтесь.. Я брала спецом на 3-5 лет кататься. С нашим ростом - нам отлично. Даже в 3 года муж раму подседельную подпиливал, чтобы сиденье опустить до самого низа. Сейчас почти 5 лет - отлично по размеру. На 6 лет - однозначно буду ей брать 20". Удачи.
Ответить
ооо я вас просто люблю! так подробно все рассказали :) СПАСИБО!
Уже купили спешал, лежит в багажнике, ждет субботнего дня рождения :)
Уже купили спешал, лежит в багажнике, ждет субботнего дня рождения :)
Ответить
ну вообще-то 12 -идеально. 16 -на вырост, ребенку будет первое время тяжело, труднее научиться на двух колесах.
Ответить
Есть беговел с колесами 12" ездим на нем плоховасто( Велик вот подумала все таки с большим диаметром взять,с доп колесами..может и на вырост будет..( сомневаюсь, что мы на нем в этом году научимся ездить..хотя..вдруг..
Ответить
10
У нас 12" был на этот рост - идеально . за пару дней научили на 2-х колесном, потом уже в конце лета купили 16", но и рост был повыше уже , 100 где-то.
Ответить
Здорово, быстро вы научились. Сомневаюсь, что у нас так же лихо получится..а покупать сейчас 12..за весну подрастет еще..мелковат будет мне кажется уже (
Ответить
Ну берите тогда 16, у нас просто 12 был с 2,5 лет, поэтому и учились на нем, а вот дочка училась на 16-м как раз Гианте, как вы хотите взять. Но из-за боковых колесиков, которые она снять не разрешала, поехала на 2-х только после 4-х лет.
Ответить
12 ровно на год, максимум на 2
16 рано
а лучше беговел, замучиетесь вы с великом в таком возрасте
16 рано
а лучше беговел, замучиетесь вы с великом в таком возрасте
Ответить
Беговел есть, не особо жалует(( хотя будем продолжать пытаться учить..вот велик запросила на др
Ответить
Вот картинка рост 96 и 12 дюймов вел

12 если думаете, что поедет без боковых сразу
16 если собираетесь с боковыми страдать какое-то время. До педалей достанет в любом случае. А где-то с роста 100 сможет ногами до земли и учиться без боковых.
12 удобнее для обучения, но в эксплуатации он конечно очень мелкий, обычно передаточное число на них тоже никакое, приходится очень много крутить педали чтобы ехать быстро.
14 вообще не размер. Мелкий такой же как и 12 на практике.
А еще если с балансом пока не дружит - беговел большой удобнее и полезнее будет.

12 если думаете, что поедет без боковых сразу
16 если собираетесь с боковыми страдать какое-то время. До педалей достанет в любом случае. А где-то с роста 100 сможет ногами до земли и учиться без боковых.
12 удобнее для обучения, но в эксплуатации он конечно очень мелкий, обычно передаточное число на них тоже никакое, приходится очень много крутить педали чтобы ехать быстро.
14 вообще не размер. Мелкий такой же как и 12 на практике.
А еще если с балансом пока не дружит - беговел большой удобнее и полезнее будет.
Ответить
Здорово)) спасибо за фото! Склоняюсь к 16 диаметру. Сразу не поедет, а с боковыми пострадаем. Без них никак( Если и не научится, то на след год попытку продолжим...зато велик уже будет нужного размера.
Беговел есть с прошлого года 12", но популярностью не пользовался( как я не старалась. даже на беговелогонки водила, но там и на самокатах разрешали, так что моя быстро перепрыгнула на микро и ездила там на нем(
Беговел есть с прошлого года 12", но популярностью не пользовался( как я не старалась. даже на беговелогонки водила, но там и на самокатах разрешали, так что моя быстро перепрыгнула на микро и ездила там на нем(
Ответить
А в каком возрасте сын ваш научился на 2 колесах ездить?
Моему сыну 3г6м в апреле будет, у нас есть 12-велик, но я даже не предполагала маленькие колесики снимать.
Моему сыну 3г6м в апреле будет, у нас есть 12-велик, но я даже не предполагала маленькие колесики снимать.
Ответить
в 3 г и 7 м (неделю назад научился с первого же раза)
уверена, что и раньше бы смог. Проблема была только с ростом. Он очень маленький и на 12 дюймах все никак до земли ногами не мог достать. Присаживались в магазинах мы еще до 3-х лет. Он всё ждал когда пальчиками до земли сможет )
Боковых колесиков у нас и не было даже
уверена, что и раньше бы смог. Проблема была только с ростом. Он очень маленький и на 12 дюймах все никак до земли ногами не мог достать. Присаживались в магазинах мы еще до 3-х лет. Он всё ждал когда пальчиками до земли сможет )
Боковых колесиков у нас и не было даже
Ответить
если планируете ездить с доп колесами - 16 уже подойдет, если хотите учить на 2 колесах - 12 берите.
но я бы с беговелом поэкспериментировала. бандура на 4 колесах жутко неудобна, а на 2 тяжеловато ей будет без беговела научиться в таком возрасте.
мой сын тоже беговел не очень-то любил вначале. но я иногда настаивала, типа идти далеко, пешком тебе тяжело будет и медленно очень, едем на беговеле. и специально кудан-ть подальше шли - в парк например. потом он привык и гонял на нем уже отлично, хотя самокат все равно в фаворе был.
да, аргумент за беговел против самоката у меня был - неровные дорожки в парке, на самокате упасть можно, у него же колесики маленькие :)
но я бы с беговелом поэкспериментировала. бандура на 4 колесах жутко неудобна, а на 2 тяжеловато ей будет без беговела научиться в таком возрасте.
мой сын тоже беговел не очень-то любил вначале. но я иногда настаивала, типа идти далеко, пешком тебе тяжело будет и медленно очень, едем на беговеле. и специально кудан-ть подальше шли - в парк например. потом он привык и гонял на нем уже отлично, хотя самокат все равно в фаворе был.
да, аргумент за беговел против самоката у меня был - неровные дорожки в парке, на самокате упасть можно, у него же колесики маленькие :)
Ответить
20
Возьму на заметку про беговел, спасибо! Я в итоге с парка сама на себе его пёрла и уговоры не действовали(( хотела уже соседскому мальчику подарить беговел, что бы вместе гоняли))
Я вот к 16 дюймам все таки склоняюсь, мне кажется, вряд ли мы научимся ездить в этом году..а на след 12 уже мало будет..
Я вот к 16 дюймам все таки склоняюсь, мне кажется, вряд ли мы научимся ездить в этом году..а на след 12 уже мало будет..
Ответить
Опредилиась вроде бы с колесами 16" брать и с доп боковыми на первое время. Фирмы какие-нибудь посоветуете? Со скоростями брать или без? Я так понимаю нужен легкий в управлении и с максимально легкой рамой, те алюминий да?
Муж нагуглил 2 варианта Trek mystic 16 girls и Giant Puddn 16, может есть отзывы? 16" Specialized еще понравился, но пока не поняла у какого какие преимущества..
Забыла дописать в первом посте, беговел у нас есть пуки 12" дюймов. Подзаброшен( Дочка пересела на самокат. Я уж ее к беговелу разными способами приобщить пыталась, но как то вяло все проходит( Даже на беговелогонки возила, но и там был выбран самокат. Настаиваю еще потому, что у нас X на ногах и всякие беговелики-велики нам показаны. Страшно сказать, но по этой же причине параллельно рассматриваю покупку бондуры-поницикла. (Хотя в прошлом году сама громче всех кричала, что это ерунда и выброшенные деньги)
В этом году хотела еще весной на маленьком беговеле покататься, летом побольше купить размером, а уж на след год брать велик. Но дочка просит велосипед. ДР через 3 дня. Вот мечимся)
Муж нагуглил 2 варианта Trek mystic 16 girls и Giant Puddn 16, может есть отзывы? 16" Specialized еще понравился, но пока не поняла у какого какие преимущества..
Забыла дописать в первом посте, беговел у нас есть пуки 12" дюймов. Подзаброшен( Дочка пересела на самокат. Я уж ее к беговелу разными способами приобщить пыталась, но как то вяло все проходит( Даже на беговелогонки возила, но и там был выбран самокат. Настаиваю еще потому, что у нас X на ногах и всякие беговелики-велики нам показаны. Страшно сказать, но по этой же причине параллельно рассматриваю покупку бондуры-поницикла. (Хотя в прошлом году сама громче всех кричала, что это ерунда и выброшенные деньги)
В этом году хотела еще весной на маленьком беговеле покататься, летом побольше купить размером, а уж на след год брать велик. Но дочка просит велосипед. ДР через 3 дня. Вот мечимся)
Ответить
ну купите ей велик тогда 16. пусть радуется. С боковыми колесами ее будет болтать на кочках, а вы тут же ей опять про беговел начинайте. Мол надо на нем тренироваться чтоб на крутом веле кататься. Как раз за год поиграетесь и с боковыми колесами и с беговелом может быть. А в след. тогда сядет на 16 будет кататься без боковых. Без беговельного опыта она в таком возрасте не поедет на двух колесах быстрее всего. Мой-то в 3.5 погнал, но он с полутора лет на беговеле сидел.
Ответить
Вы правы! Я пришла к такому же выводу. Выбираю из 2 великов 16 "
Ответить
Хороши малыши!!!))))
Ответить
Круг сузился, выбираю между Giant PUDDIN 16 (2012)
у него тормоза передние и задние на руле, вес около 10 кг примерно или Велосипед Specialized Hotrock 16 Girls 
у него только тормоз задний на педалях. Он около 8 кг весит
Мужу нравится джайант тк девочковый с белыми колесами и корзинка есть, меня вдохновляют отзывы на спешалайзд практич все довольны и выбирая между 2 все выбирают последний тк удобнее посадка и он легче без всей мишуры. Муж говорит если посадка ниже значит на меньший промежуток времени его хватит..
Помогите решиться, какой взять? Может вы знаете какие у них минусы и какие плюсы? Так понимаю, что в не сезон оба их потестить не удастся(
у него тормоза передние и задние на руле, вес около 10 кг примерно или Велосипед Specialized Hotrock 16 Girls 
у него только тормоз задний на педалях. Он около 8 кг весит
Мужу нравится джайант тк девочковый с белыми колесами и корзинка есть, меня вдохновляют отзывы на спешалайзд практич все довольны и выбирая между 2 все выбирают последний тк удобнее посадка и он легче без всей мишуры. Муж говорит если посадка ниже значит на меньший промежуток времени его хватит..
Помогите решиться, какой взять? Может вы знаете какие у них минусы и какие плюсы? Так понимаю, что в не сезон оба их потестить не удастся(
Ответить
У нас giant16 почти как на фотке, то есть предыдущая модель. Корзинку снять можно, да и не весит она ничего. У нас еще и сиденье для куклы сзади.
Ну что сказать, клевый велик. Опять же два варианта тормозов. Мои например стараются тормозить только передним. Но имейте ввиду, вашей девочке в 3 года будет на нем тяжело . То есть это вывезти ее самой и следить чтобы не навернулась, гуляя рядом совсем. Потому что ребенок довольно высоко сидит, а ногами до земли, сидя на сиденье, не достает. Мне лично страшно было на это смотреть...
Я сама в прошлом году выбирала выбрала своим 16-ые, не жалею потому что в этом году в 4.5 года они им будут как раз:-) А в 3.5 велики конечно большие, но ездить можно. Катались на них несколько раз, в основном использовали самокаты. Но мне сложней, мне два велика тащить надо:-) Может поэтому.
Те детишки, что катались на 12-ых в этом возрасте, управлялись с ними очень хорошо. Но покупать на год тоже смысла нету. Может вы ей лучше самокат хороший подарите?:-)
По остальным характеристикам типа посадки, подсказать не могу.
Ну что сказать, клевый велик. Опять же два варианта тормозов. Мои например стараются тормозить только передним. Но имейте ввиду, вашей девочке в 3 года будет на нем тяжело . То есть это вывезти ее самой и следить чтобы не навернулась, гуляя рядом совсем. Потому что ребенок довольно высоко сидит, а ногами до земли, сидя на сиденье, не достает. Мне лично страшно было на это смотреть...
Я сама в прошлом году выбирала выбрала своим 16-ые, не жалею потому что в этом году в 4.5 года они им будут как раз:-) А в 3.5 велики конечно большие, но ездить можно. Катались на них несколько раз, в основном использовали самокаты. Но мне сложней, мне два велика тащить надо:-) Может поэтому.
Те детишки, что катались на 12-ых в этом возрасте, управлялись с ними очень хорошо. Но покупать на год тоже смысла нету. Может вы ей лучше самокат хороший подарите?:-)
По остальным характеристикам типа посадки, подсказать не могу.
Ответить
Самокат у нас есть, летает на нем с удовольствием) Это я ее к велу агитирую, тк показания есть. Полезнее на велике чем на самокате.
Сиденье для куклы это вобще круууть)))
Сиденье для куклы это вобще круууть)))
Ответить
Полезнее да, но повторюсь, для трехлетки это солидный велик:-) Для полезности тогда надо покупать 12-ый или может быть 14ый. 16 будет полезен только через год. Опять же, исходя из собственного опыта. Они их ни везти сами не могут, ни слезть нормально, ни залезть. О том что будет если через бордюр навернется, вообще молчу. Потому что не достают ногами до асфальта! То есть удержаться если что не смогут. Особенно страшновато на поворотах. Хотя это может я такая перестраховщица:-)
У меня как раз дочка была такого же роста, как ваша, когда покупала велики. Сын был повыше, но особо роли это не играло. Сейчас уже, глядя на них и на велики, понимаю что кататься смогут.
У меня как раз дочка была такого же роста, как ваша, когда покупала велики. Сын был повыше, но особо роли это не играло. Сейчас уже, глядя на них и на велики, понимаю что кататься смогут.
Ответить
30
уточните поднимается ли руль у моделей.
корзинка продается отдельно. копеечку стоит.
я склоняюсь ко второму, потому что носить его вам ) 10 кг - много. 8 получше будет. На качестве езды не скажется.
корзинка продается отдельно. копеечку стоит.
я склоняюсь ко второму, потому что носить его вам ) 10 кг - много. 8 получше будет. На качестве езды не скажется.
Ответить
У нас первый был у дочери , хороший вел, но есть внешние минусы дизайна которых к примеру нет у Треков ( у нас быстро отвалилась корзинка и цветочки там- это наклейки, тоже размахрились и поползли). И конечно лучше примерить- может она его с места не сможет сдвинуть- и такое бывает. Спеша у нас не было, но тоже лучше примерить- у него рама более длинная- не всем детям нравится такая посадка.
Ответить
Девы помогите выбрать!!! :)
Ответить
У нас 14 дюймов было. Обе дочери начали кататься на них с 3 лет, с 4-х уже на 2х колесах. Старшей в 6 лет купили 20 дюймов.
Ответить
А какие именно у вас 14дюймовые были, не подскажете?
Сорри, автор, что влезла, мне просто тоже актуально)
Сорри, автор, что влезла, мне просто тоже актуально)
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ кто помог мне определиться в выборе :) Вроде бы решили брать Specialized 13 года за 7800
потом докупим брызговики и если припечет корзинку с тормозами ручными.
Нашла еще Giant Puddin 16" 12 года с красивыми цветуйками (13 года просто расцветка у них имхо хуже, а 12 уже везде поразбирали) 1 шт из шоурума отдают за 6500.
Если кому актуально в Мосве, пишите, сдам контакты.
потом докупим брызговики и если припечет корзинку с тормозами ручными.
Нашла еще Giant Puddin 16" 12 года с красивыми цветуйками (13 года просто расцветка у них имхо хуже, а 12 уже везде поразбирали) 1 шт из шоурума отдают за 6500.
Если кому актуально в Мосве, пишите, сдам контакты.
Ответить
Можно в эту же тему?
Велосипед девочке, самый простой, чтоб хоть как-то научится ездить.
На 3 года. В прошлом году, в 2 года, никакие трехколесные велосипеды и самокат не подошли, не научилась на них ездить. Ломаю голову брать ли что на этот год. С прошлого года трехколесный будет мал.
Велосипед девочке, самый простой, чтоб хоть как-то научится ездить.
На 3 года. В прошлом году, в 2 года, никакие трехколесные велосипеды и самокат не подошли, не научилась на них ездить. Ломаю голову брать ли что на этот год. С прошлого года трехколесный будет мал.
Ответить